Я не приеду в Москву

2 июня в Москве презентация «Антологии русской прозы 2018», и я могла бы присутствовать на презентации, поскольку два моих небольших рассказа вошли в «Антологию». Я бы хотела присутствовать, увидеть авторов, чьи произведения с удовольствием читаю, хотела бы купить другие тома «Антологии».

Я не могу этого сделать, и не потому, что заболела или появились какие-то неотложные дела. Все гораздо проще и банальнее. Моей пенсии, средней по России, недостаточно даже для покупки сравнительно недорогих для москвичей билетов до Москвы. Можно, конечно, опять взять кредит, который с готовностью предлагают, потом долго расплачиваться, но стоит ли того недолгое присутствие в красивом зале? Все можно будет увидеть потом в записи, а на покупку книг денег тоже нет.

Зато местная газета сообщает о росте доходов местных чиновников, про других чиновников можно не говорить. По телевизору нам с утра до вечера рассказывают о «несчастной» Украине, о необходимости строительства северных и южных потоков для продажи газа замерзающей Европе, о повышении средней зарплаты москвичей. И лишь иногда быстро-быстро о том, что наше население продолжает нищать, несмотря на все усилия постоянно увеличивающейся армии чиновников.

Продолжайте в том же духе! Спасибо, дорогое правительство!


Рецензии
Вот Вы сами и ответили на тему, которую я подняла в прошлой рецензии..
Вам не хватило пенсии на дорогу-наверное, не только зависть, а обида и разочарование душили Вас-именно эти деструктивные ощущения в нас порождает Власть, чтобы как раз задушить в зародыше все еще существующую советскую человечность..
надеюсь, Вы обязательно поглядите наш город.С радостью и любопытством. КАК я смотрела Саратов.

Наринэ Владимировна   10.06.2019 10:51     Заявить о нарушении
Наринэ! Я очень много раз была в Москве, тем более когда жила во Владимирской области. Обида и разочарование из-за безобразной пенсионной реформы не только у меня. Тем более все объяснялось необходимостью увеличения пенсию, но не произошло не только увеличения, а положение пенсионеров значительно ухудшилось. Хорошо живет Москва, Санкт-Петербург, еще несколько регионов, в большинстве регионов жизнь становится хуже, население нищает, и не из-за того, что плохо работает, а из-за недостатков в управлении.
Зависти нет и не было, я вошла в "Антологию", награждена медалями Маяковского и Пушкина, у меня большое количество печатных публикаций, но сейчас от многого приходится отказываться из-за нехватки денег. Хотя пенсия у меня средняя и я ветеран труда федерального значения.

Галина Вольская   10.06.2019 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.