Роман, длиною в жизнь. Часть 2 глава 11Разочарован

Роман, длиною в жизнь.

Часть 2

глава 11 "Разочарование"

Болезнь Ванечки прогрессировала. И еже ли духовно с каждый днем он становился все прекрасней, чище и мудрее, то телесно выглядел все хуже. Его страдания увеличивались, боль не прекращалась. Для того, чтобы оказать Ване помощь, приходилось покупать заграничные лекарства и обезболивающие, тк Россия не занималась разработкой лекарств от рака. Единственное, что могли сделать в России - это оказать услугу быстрой смерти. Вере пришлось написать всем, кто когда-либо помогал на строительство больницы, она надеялась, что кто-то откликнется и ей удастся продлить жизнь Вани еще на месяц. Конечно, самому первому она писала Евгению: "Все плохо! Я почти в отчаянии, но уповаю на Бога. У нас осталось лекарство еще на неделю, но что будет потом? Я не могу оставить Ваню просто так умирать без помощи. Это еще хуже, чем эвтаназия. Его боль все сильнее. Но он молодец, держится. Каждый день он все мудрее и яснее духом. Но понимаете, какова цена этим прозрениям?! Каждый день его жизни - это борьба. Нам нужно как минимум 90 тысяч рублей, чтобы дать ему еще один шанс жить и быть счастливым. Я надеюсь Вы не оставите нас!"
Евгений отвечал: "Здравствуйте, Вера. Я все понимаю. Но у меня нет таких денег. Возможно, мне удастся помочь Вам еще на неделю, но дальше я ничего обещать не могу". Впервые Вера почувствовала, как одинока и беспомощная в этом мире. Она не знала, как быть, молилась одному Богу и ждала чуда. Наконец ей кто-то ответил из старых знакомых и перевел на ее счет чуть меньше, чем на месяц. Это помогло им прожить еще несколько недель без сильной боли. А ведь боль Ванечки давно стала болью самой Веры. Она еще долго вспоминала, как Евгений обещал, что никогда не оставит ее. И он сдержал свое обещание, но ей казалось, что он стал более циничен, чем раньше. Она понимала, что Евгений и вправду не всесилен, как Бог, но думала, что если бы он захотел, то привлек бы внимание общественности, как высококлассный журналист и с мира по нитке они бы собрали что-то. Но видимо, Евгений боялся, что о больнице узнают и его самого ждут неприятности. С этого месяца Вера пришла к осознанию, что она наедине со своими проблемами, и никто, кроме Бога не поможет ей. Тем не менее, она берет на себя ответственность пригласить еще несколько неизлечимо больных в пансионат "Надежда" и все так же тайно продолжает помогать им, борется за каждый день жизни своих теперь уже родных... Потому что родной - это не тот, кто связан с нами кровью, а тот, кто обратился к нам за помощью и нашел в нас частицу света, отражение Божьей любви.


Рецензии