Если нет взаимности- нет смысла добиваться

Когда признаются в любви, а ты не можешь ответить взаимностью. Понимаешь, что внутри человека рушится его мир, а ты ничего не можешь поделать. Ты просто его не любишь.

Вы испытывали когда нибудь подобные чувства? Самое интересное, что другая сторона добивается, делает какие то шаги, думает что нужно сделать еще что то чтобы ваша любовь могла возникнуть.. но нет. То же самое, когда вы добиваетесь чьей то любви, уважения, принятия. Либо родилось- либо нет. И это не означает что человек, не отвечающий вам взаимностью плохой. Каждый имеет право на своё сугубо личное отношение ко всему и всем. Уважать выбор и мнение другого человека- уважать его самого.

Бывают ситуации, когда люди хотят контролировать всё происходящее, навязывая своё восприятие, понимание, отношение партнёру. Этот контроль возникает из за неуверенности в себе. Таким образом они сами себе создают иллюзию собственного комфорта и ощущения контроля ситуации. Как бы контролируя внешнее чтобы было спокойно внутреннее. Но никто не может чувствовать за другого человека. Ощущения и восприятие всегда остаётся за ним. Сугубо личным и индивидуальным. В этом и есть различие людей.

Поэтому и важна взаимность. Когда человек по собственной инициативе рядом с вами, ваше отношение друг к другу взаимно, и не нужно вступать каждый день в борьбу за собственное чувство спокойствия рядом с ним.
Поэтому вопрос всегда к внутреннему. Разобравшись, осознав и прияв внутреннее- проходит необходимость контролировать внешнее.


Рецензии