Я тебя никому не отдам-величайшая в мире ложь

"Я тебя никому не отдам- величайшая в мире ложь! Я не верю больше словам! И отдашь! И предашь! И уйдёшь!"
 
Не уйдёт только тот, кто хочет остаться. Только самостоятельно принятое решение 'быть'- способно удержать человека.. практически от любых соблазнов.

Человек сам по себе свободен. В отношения вступают не для отбывания срока. Ограничения нам прививают с детства. По моральным, этическим принципам. И это верно. Быть социально адаптированным очень важно. Помимо принятых норм и ценностей есть еще чувства. Когда они искренние, когда они вообще есть- это главный сдерживающий фактор. Заставить полюбить просто невозможно.

Можно навешать кучу ответсвенностей, чувство вины и прочего: люди на многое готовы чтобы удержать человека рядом. Но! Хочет ли он быть рядом? Многие не готовы слышать ответ на подобный вопрос. Потому что они решили что этот человек ДОЛЖЕН быть рядом. Потому что они этого хотят.

Продолжается пожизненная борьба за собственное 'счастье'. А счастье ли это? Каждый выбирает сам для себя. Строит отношения как может, как знает, как чувствует. Нет идеальных трактовок. Есть лишь индивидуальное восприятие каждого человека.

Откуда депрессии? Оттуда, где всё идет не так как хотелось. Когда надо принимать то, чего не хочется. А что партнёру хочется? Не то что вам? О чем это? Только о том что вы мечтаете о разном;;;;;


Рецензии