08. 04. 2012 Об итогах
бренного тела в виртуальном пространстве.
Долго собиралась с мыслями. С остатками мужества и авантюризма. Разминалась по утрам и репетировала перед зеркалом выход.
Выдохнула, распахнула занавес. Размашистым шагом вышла к микрофону, гордым профилем повернулась к зрителю. Замерла, дабы он оценил торжественность момента.
Зарегистрировалась. Вывернула карманы наизнанку. Вместе с записками оттуда выпали забытые еще пару лет назад обмусоленные билетики на трамвай и немного мелочи – мои страхи, сомнения и пустые хлопоты. Записки аккуратно «запостила». Билетики выкинула за ненадобностью, мелочь, собрала, вдруг пригодится.
Протоптавшись на одном месте около недели, и не находя отклика нахохлилась и загрустила.
Никто ко мне в гости не ходит, никто мои глубокие мысли не комментирует. То ли мысли не глубокие, то ли дорога к избушке буреломом завалена.
Да ладно, в принципе, все понятно. Все заняты своими важными делами, у каждого свои червовые интересы в жизни – у кого отчеты о прожитом дне, у кого – важные вопросы политического содержания.
И я не одна такая, бедная родственница, больная с детства графоманией. Стою в сторонке, подглядываю одним глазом из-за угла, того и гляди прихлопнет кто дверью.
Подглядываю в большой мир, из компьютера только пятки торчат.
А и ладно. Значит, так оно и справедливо. Спасибо всем промолчавшим.
У меня в карманах еще несколько горошин затерялось. Надо найти и бросить в мир. Весна все-таки. Пусть прорастают.
Свидетельство о публикации №219053000664