День рождения, как чудо

Долгожданная беременность. Радость ожидания. Первое УЗИ. И вдруг, как выстрел — смертельный диагноз у малыша (акрания).
Теперь каждый вечер Даша ложится спать с надеждой на чудо, что всё это — только страшный сон и завтра будет иначе.
Но наступает утро, а ничего не меняется.
Сразу после УЗИ началось давление от врачей, чтобы прервать беременность. Оно продолжается до сих пор. В стране, где живет Даша (ближнее зарубежье), она обошла и обзвонила много больниц. Но в каждой, следуя устаревшим регламентам, ей предложили только один выход — аборт, отказали в гуманном родовспоможении, а на одной из встреч сказали, что «во времена СССР, когда не было УЗИ, таких детей топили, сразу после рождения, а сейчас — только аборт». Даше отказали в её законном праве родить своего ребёнка, в возможности простого человеческого отношения матери к своему дитя.  К сожалению, не только в стране, где живет Даша, но и у нас, в России, сохранились определенные стереотипы системы, нарушающие право женщины, дать жизнь своему больному ребёнку, пусть короткую, но — жизнь. Надо ломать такую систему, когда человек не может получить цивилизованную помощь и гуманное отношение, при вынашивании и рождении особого ребенка. А пока имеем то, что имеем.
Даша — герой! Она не позволяет убить абортом свою дочку и хочет дать ей возможность родиться. Мечтает подержать её на руках, обнять, ощутить её тепло, сделать несколько фотографий, побыть с ней столько, сколько отвёл им Бог, чтобы сохранить в своём сердце каждое мгновенье её жизни. Пусть это будет малый срок, но это — драгоценное время, целая жизнь для маленькой беззащитной девочки и её мамы. Кроме мамы у этой малышки нет сейчас никого. Отец ребёнка отказался от них сразу, как только узнал о диагнозе дочки…
Сегодня морально Дашу поддерживают только родители и активисты АПБ «ЗаРождение»(Альянс православных борцов «ЗаРождение»).
Один из представителей Альянса всё же нашёл единственное место в России, в Москве, где могут принять роды и оказать особому ребёнку необходимую паллиативную помощь во время послеродового периода. Поддержать её организм столько, сколько потребуется, и главное — дать девочке шанс побыть с мамой, узнать её любовь, заботу, нежность…
К сожалению, мы с вами не можем совершить большое чудо и избавить ребенка от смертельного недуга. Но в наших силах сделать малое: помочь ребенку родиться, а матери побыть с ним сколько возможно. Для этого нужны средства на приезд Даши и её мамы в Москву, съёмное жилье, оплату родов и пребывание в роддоме. Сумма немалая — 500 000 рублей. Но когда нас много, а в нас много любви и милосердия, мы можем совершить это маленькое чудо для Даши и её малышки.
Кто-то может спросить: зачем сохранять жизнь смертельно больному ребёнку? Разве не лучше отдать эти средства тому, кто будет здоров после оплаты операции, например? Но кто дал нам право судить и решать: кому и сколько жить? Разве мы можем определить ценность любой человеческой жизни? А если рождение этого ребенка шанс не ему, а нам с вами, проверка, которую послал нам Бог? Возможно, это единственный шанс нам, чтобы было что ответить на Страшном Суде на вопрос о любви к ближнему?
Помните, как у Александра Грина: «…я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать так называемые чудеса своими руками. Когда для человека главное – получать дражайший пятак, легко дать этот пятак, но, когда душа таит зерно пламенного растения – чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя...»

Особое ожидание

............Даше и ее Ангелу

Маленький росточек, ты живой.
Ты пробился, ты зачем-то выжил.
Вопреки мучителям бесстыжим,
И вступил со злом в неравный бой.

Маленький росточек, ты во мне.
Я тебя храню, не бойся, милый,
Я же мама, значит — мне по силам
 Не отдать тебя жестокой мгле.

Маленький росточек, вместе мы.
Пусть недолго, но пока мы рядом,
Сохраняю от брезгливых взглядов,
Злобных лап и рыкающей тьмы.

Маленький росточек, не спеши.
Каждый день, как шаг к разлуке нашей.
Будем вместе пить из горькой чаши…
Пусть уйдешь… Ты — часть моей души.
28.05.2019 г.
 #Акрания

(Имя героини изменено) Оказать помощь можно перечислив посильное пожертвование на (расчетный счет будет указан позже).


Рецензии