Всё хорошо в меру. притча

Одна женщина очень любила цветы. Она каждый раз радовалась каждому вновь появившемуся листочку и цветочку. Вот после весны наступило лето. И женщина вынесла все горшочки на балкон. Горшочки она ставила хаотично даже не задумываясь ни о чём.Главное после весны им теперь будет больше воздуха и больше света. Лето набирало обороты, солнце становилось всё ярче и грело всё жарче. Однажды увидев маленький горшочек в котором цветочек набрал цвет она очень обрадовалась. Правда этот горшочек был маленький и стоял рядом с тем что побольше и его листья затеняли его. Женщина решила переставить его на открытое место чтоб цветок быстрее набрал силу и зацвёл. Прошёл день, прошёл второй, третий бутон становился всё больше и это радовало глаз женщины. Но у солнца свои правила, день за днем оно становилось всё ярче, всё жарче. И вот в один день выйдя и глянув на цветок женщина ужаснулась, листочки у цветка свернулись и бутон не раскрывшись завял. Пока маленький горшочек с цветком стоял в тени более большого, ему было хорошо и листья большего цветка защищали его от прямых лучей солнца. Но когда женщина его переставила в другое открытое место решив что он быстрее зацветёт он погиб. Смысл притчи таков, что всё хорошо в меру.


Рецензии
Лидия, мудрое повествование...
Спасибо, понравилось...
Всех Вам благ...

Тёплый Сергей   15.12.2023 11:16     Заявить о нарушении
Пожалуйста, послушайте мою песню =Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.
С уважением, С.Т..

Тёплый Сергей   15.12.2023 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.