Кое-что о Вечном и Актуальном...

КОЕ-ЧТО О ВЕЧНОМ И АКТУАЛЬНОМ...

Мысли вслух.


  Политика - как один из видов жизнедеятельности человечества - в абсолюте никогда не была и быть не могла единым сводом идей, решений и действий ни для одного государства, ни для одной группы людей, хоть и объединенных некоторыми интересами или религиозно-идеологическими воззрениями. Политика в идеале - деятельность, направленная на уравновешение разных точек зрения, согласования мер и методов устранения разногласий мирными мерами и способами. Но есть и другая точка зрения - полнейший негатив позитива.

  Простите за сложное вступление. Сложные задачи простыми словами не ставятся и простыми методами и средствами не разрешаются. Самый страшный способ разрешения проблем - доведение проблем до абсурда, до последней критической точки - до войны.

  Сколько было войн в Истории? Гибли десятки, сотни миллионов людей, стирались с лица земли целые цивилизации, уничтожалась цветущая природа...

А проблемы? Они всегда оставались.

Одним - звезды и кресты на грудь, другим - на земляной холмик, третьим - золото в сейфы, четвертым - полное забвение, либо страдания до конца жизни. Так было.

Горько, но человечество еще так и не осознало, что роет себе могилу своими алчными челюстями.


Рецензии
Абсолютно согласен! Всё, пока читать не буду, иду на улицу, грех большой в такую погоду сидеть за компом! Р.Р.

Роман Рассветов   25.01.2021 15:21     Заявить о нарушении