Новый год в райкоме Красной Пресни

В названии я уже немного слукавила.Праздновал райком совсем не в простеньком здании райкома, где этой "свадьбе" было бы  очень места    мало.
 
А вовсе сняли они под скромный партийный корпоратив аж палаты в бывшем СЭВе. Не  знаю, подо что его теперь используют знающие люди. Но роскошно.

Хоть к этому времени они разобрались досконально, что я своими документами только  порочу честь нашей молодежной организации, поэтому руководить ей еще и освобождено. Уж точно никак и не гожусь совсем. Не прошла фейс-контроль, одним словом.

Но еще к тому моменту. Выяснилось, что   тот   комсомолец, что героически         потыкал указкой в   карту на том политзанятии, служит студентом Литинститута имени Горького писателя.И там же  тоже секретарь комсомолькой организации вовсю.Потому его и взяли тоже на корабль от творческой  интеллигенции.И он почти случайно. Стал поэтом. А случилось это с ним после нескольких лет учебы в Сталелитейном институте.Он там  пил запоем.И попад в пихушку по причине всем алкоголикам известной. Вот там-то.Он и стал.. Сочинять... Стихи.

Теперь о том корпоративе поподробней надо изложить. Я осознала, что мне надо соответствовать моменту. Хоть меня и не взяли в главные комсомолки от района.

Но не не ударить в грязь своим лицом.Мне было  почти и нечем вовсе.На помощь вновь пришел лоскуток из магазина с ними. Но он был очень мал размером, хоть и из чистого батиста изготовлен. Цветом - черен.Но короток.И все равно я смело из него. Соорудила себе черный. Комбинезон.От крайнего дефицита времени на изготоление  новогоднго изделия. Я элементарно забыла очень важную часть в пошиве. Я его забыла. Водой побрызгать. чтобы он заранее дал усадку.Зато. Я не забыла                штанины   собрать. как шаровары.Очень кокетливо и новогодне вышло. И даже рукава успела вшить. вот только я напрочь не успела, да и не    сумела бы, даже если б время было.Придумать и осуществить на нем хоть какую-нибудь застежку для батиста этого.Молния там  явно не годилась. А разрабаьывать и осуществлять что-нибудь другое.Не хватало часов в    сутках.Бал уже     почти совсем уж начинался.Тогда я.Просто зашила себя нитками от штанов до горла. А ворот закрепила некоей милой брошкой.И все бы ничего. Я выглядела очень стильно и эффектно.От неизвестного дизайнера костюм произвел впечатление на многих. Вот только..

Дернула меня нелегкая при входе.Отведать бокал красного вина, которым угощали даром всех входящих в зал. И это вот вино.Запросилось низом наружу очень скоро.
Пришлось мчаться в туалет типа "сортир" с пометкой "Ж" на входе. А там.И начались мои     мучения. сначала надо было распороть весь шов до горла. А вот потом.Его и обратно тоже требовалось зашить. Вот в зале все праздновали елку с Дедом и снегуркой. А я все      сидела в туалете и зашивала     свой нвряд. И только все это мне немного удалось. Я гордо вышла из  сортира. Как очень быстро мне захотелось снова в это  место. И все  началось сначала.Поэт в недоумении стоял у входа.И терпеливо  ждал? ничего не понимая.Зато я.Шила  от штанов до горла.

Дома я его в горе.Постирала.И  он.Дал..Необходимую уcадку.Надеть его опять стало просто невозможно.Штанины усели.До  коленок.Так и окончил жизнь мой наряд новогодний одного лишь в жизни надевания.


Рецензии