Неожиданные открытия

                Саакашвили народ встретил в аэропорту как мессию — так написал корреспондент.

Не знаю, насколько это верно, и, как много людей встречало. Наши оценки весьма субъективны. Для одного — тысяча — много, иному и десяти тысяч будет мало. Важен сам факт прибытия Мишико. А это означает, что нам скучать не придётся — бесплатные шоу впереди.

«Примечательно то, что российские власти смогли получить ценнейшие сведения о том, сколько времени европейские страны могут продержаться без российских энергопоставок. По закону Евросоюза, каждое государство-член должно иметь запас нефти на три месяца. По факту же, такие страны как Польша, Чехия и Венгрия были вынуждены распечатать стратегические резервы практически сразу же. Более того, в стране-локомотиве ЕС Германии ситуация дошла до взлета цен на топливо, так как некоторые ее подземные хранилища оказались вовсе пустыми.

На этом фоне в прибалтийских странах проходят учения НАТО по отражению возможной агрессии со стороны России. Тут следует задаться вопросом: о какой войне вообще может идти речь, если европейские страны в первый же день конфликта окажутся отрезанными от российских энергоресурсов. Война кончится поднятием белого флага в Брюсселе, едва успев начаться».

Сенсационное заявление сделал полковник СБУ, он же защитник подозреваемого в госизмене экс-начальника Генштаба ВСУ Владимира Заманы, Олег Животов. Он огласил заключение экспертов украинской Генпрокуратуры, которое, по оценке портала "Новороссия", по сути, подводит под трибунал любого из карателей, воюющего с защитниками Донбасса: «…согласно статьи 17 Конституции Украины, Вооруженные силы Украины не могут быть задействованы в каком-либо конфликте внутри страны. Они предназначены только для отражения внешней агрессии. Он уточнил, что согласно документу, ВСУ могут только отражать внешнюю агрессию.

При этом он с тревогой отметил, что, по сути, украинские власти сами на себя собирают компромат для международного трибунала. Он даже пытался донести это на суде, но его слова остались без внимания.

В итоге полковник признал, что теперь отменить вердикт экспертов нельзя. А значит, любой противник АТО может привести его как аргумент своей правоты, и возразить на это будет нечего».

И, что дальше? Президент Владимир Зеленский схватится за голову, или посыплет её пеплом? А все украинцы ахнут и крикнут: А мы были уверены, что всё делаем правильно, русских зачем-то упрекали в агрессии. Это мы преступники, а не русские!

Вячеслав Ковтун зальётся краской стыда и совершит постриг в Пармскую обитель, Максим Яли вступит в Иностранный легион, чтобы смыть позор собственной кровью. Про Петра Порошенко умолчу, горбатого могила исправит. 

Увы, размечтался. По сути, даже если завтра наступит конец света, украинцы начнут торговаться с евреями за место в очереди к архангелу, распределяющему, кому куда отправляться, то ли в ад, то ли в рай.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Миша не успокоится, пока не посадит в тюрьму своего друга Петю. "Грызуны" - ребята мстительные...

Анатолий Комаристов   31.05.2019 09:45     Заявить о нарушении
Дорогой Анатолий Ефимович, Вы меня удивили своей рецензией.
Мстительности у грузин, особой, не замечал, не больше, чем у других наций, у них другие пороки намного заметней: лень, и стремление жить на халяву. То есть лезут в чиновники, как сейчас Мишико.

Вячеслав Вячеславов   31.05.2019 09:53   Заявить о нарушении
Я верю Вам. Вы знаете их лучше, чем я. Был в Грузии всего один месяц...

Анатолий Комаристов   31.05.2019 10:08   Заявить о нарушении
Спасибо за веру!
Она облагораживает.
Возвышает.
Видите, как у меня нос задирается?

Вячеслав Вячеславов   31.05.2019 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.