Перпетуумлето или Нововведёников два. 2

Тормозилов вытер пот со лба собственным галстуком, отхлебнул какой то жидкости из графина.

"Ккккак? кккккак Вы говорите?"

"Монолето"

"И что же там за примеси такие? во что это выльется?"

"Построено все исключительно на информации, которая собрана на многочисленные диски и переведено на полную автоматику. Прибором можно управлять с пульта, большое значение имеют быть индикаторы и катализаторы."


"Арригинальная трактовка! что это будет стоить?"

"Уверяю Вас сущие пустяки."

"И как в работе?"

"Ареал действия в пределах одного региона. Если переключить на более сильную мощность и на несколько потянет. Вот видите? Нововведеников указал на ряд разноцветных кнопок, идущих сбоку прибора, это различные амплитуды мощности прибора, их 12. Десятка таких приборов достаточно для того, чтобы всю параллельную планету Земля 2 охватить."

"Я слышал у нас на Земля 2 уже есть установки, разрежающие тучи, вызывающие дождь и аномальную жару, действующие на короткое расстояние и стоят они миллиарды рублей если не долларов точно не помню... Куда же тогда их девать? на помойку?"

Нововведеников развел руками:  "Об этом я как то не подумал..."

"Вы хоть думайте прежде чем изобретать! Это как же? люди да и без зимы?"
Сам он был закостенелым криофилом.

"Живут же как то на экваторе, да и в других тропиках и субтропиках."

"Они привыкшие"

"Придется всем привыкать."

продолжение следует


Рецензии
Мы как раз люди привыкшие!

Просто Гроссмейстер   31.05.2019 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.