Остров преображения ч4 гл3

Глава 3.
Тени прошлого.

В  злополучной комнате, в стенах которой произошли две смерти, совместными усилиями все-таки устроили склад медикаментов. Уборку помещений хозяин клиники возложил на выздоровевшего Гженски.  Лабораторию и процедурные убирали Эмбер Ротман и Амалия Джоулс самостоятельно. Доктор Шеперд клятвенно обещал в ближайшее время решить вопрос с уборщицей:
- Мы с Эмбер уже работаем над клоном одной из наших пациенток, телеведущей из Канады.  Получится очаровательнейший  клининг – менеджер. Не так ли?
При этом он лукаво подмигнул Кареросу. Амалия поморщилась.
Пациенты ворочались и стонали во сне. В соответствии с планом «лечения» нужно было ввести им еще по одной дозе транквилизаторов. Доктор Джоулс проверила капельницы и спустилась в подвальный этаж. Проходя по длинному тускло освещенному коридору, она взглянула на золотые  часы, украшавшие тонкое запястье. Время обеда. Весь персонал клиники в столовой и лишь она одна никак не может разобраться со своими делами.  Это  и понятно, большая часть работы с людьми лежит на ней.
Все сейчас работают на пределе.
Каблуки звонко чеканили каждый шаг. Мысли Амалии сделали резкий скачок.
 Уже неделю Хорхе не прикасается к ней. Вечером, полистав газеты и прослушав новости, засыпает мертвым сном. Конечно, он изматывается, но… Так хочется быть желанной. Так хочется чувствовать себя женщиной.
Повернув налево, доктор Джоулс  подошла к складу медикаментов. Внезапно свет мигнул. Лампа на потолке почти погасла, а потом загорелась ярче прежнего, на миг ослепив Амалию. Она хотела уже открыть обитую железом дверь, но почувствовала, что пол под ногой скользит. Опустив глаза, обнаружила, что стоит в луже темно-красной жидкости.
«Кровь?! Но откуда?» - опешила женщина и брезгливо отступила назад. На сером бетонном полу отпечатались кровавые следы ее туфель.
Амалия почувствовала легкое прохладное дуновение. Дверь бывшей камеры для американских пленных начала медленно открываться. Безотчетный страх сковал все тело женщины. Бледнея, она заворожено всматривалась в темноту за дверью.
Не выдержав,  Амалия сама распахнула дверь. В помещении никого не было.  Она облегченно вздохнула, взгляд снова скользнул по полу. Лужа крови исчезла.
«Что это со мной? – подумала женщина, растерянно потирая висок. – Совсем заработалась. Взяв себя в руки, она нащупала выключатель справа от входа, решительно подошла к стеллажам с препаратами, отыскала глазами транквилизаторы и набрала шесть пластиковых баночек.
Что-то холодное коснулось шеи. От неожиданности она вздрогнула, вскрикнула и резко обернулась.
Голова пошла кругом: реальность, воспоминания, старательно стертые из памяти  – все смешалось и бешено завертелось. Перед ней стояла любовница  мужа. Бледная с зеленоватым оттенком кожа, темно-фиолетовые  круги под глазами, растрепанные волосы.   Девушка  придерживала белую простыню, обмотанную вокруг обнаженного тела, и смотрела на доктора Джоулс задумчивым, пристальным взглядом.
- Какого…Что,…что ты здесь делаешь? – заикаясь, выдавила Амалия.
Вместо ответа девушка зловеще усмехнулась, разжала руки, и простыня бесшумно упала на пол.
Вся грудь и живот ее были исполосованы. Из свежих глубоких разрезов текла кровь. В мутных глазах читалась  растерянность.
- Смотри, что ты со мной сделала! – с детской обидой сказала она, хлопая слипшимися ресницами.  Вдруг ее лицо  покрылось грубыми шрамами, которые на глазах у изумленной Амалии превратились в резаные раны, сочащиеся  кровью.
- Этого не может быть, - закричала доктор Джоулс не своим голосом и выскочила в коридор. Любовница мужа с нечеловеческой  злобой и ненавистью  посмотрела ей вслед.  У порога  Амалия поскользнулась и упала в   лужу крови. Баночки с транквилизаторами рассыпались по полу.
На белом халате мгновенно разрослись алые пятна. Она поднялась, в ужасе посмотрела на испачканные вязкой загустевшей кровью руки, с остервенением вытерла ладони об одежду и побежала к выходу из подвального этажа.
Но израненная девушка   неожиданно возникла перед ней, преградив путь.  Молча смотрела исподлобья, по  обезображенному телу ручьями стекала кровь, заливая бетонный пол.
- Этого не может быть! -  истерично закричала доктор Джоулс, - я же убила тебя, убила, ты была мертва! Ты сдохла на операционном столе!
С этими словами она оттолкнула бывшую соперницу и побежала дальше.
- А-а-а- ! -  раздался вслед нечеловеческий вопль, от которого волосы встали дыбом. С бешеной скоростью истекающая кровью и безумной ненавистью девушка кинулась вдогонку доктора Джоулс.
Последняя перепрыгивала через ступеньки лестницы, ведущей на первый этаж, падала не чувствуя боли и снова бежала наверх. Наконец, она с силой толкнула дверь, пулей вылетела из подвала и буквально столкнулась с Кареросом.
- Что случилось? – брови латиноамериканца удивленно поползли вверх. Он еще никогда не видел свою коллегу и подругу в таком состоянии. Всегда сдержанная, холодновато-высокомерная, сейчас она выглядела до неузнаваемости жалкой и до смерти напуганной.
- Там, там, она… - Амалию била дрожь, - эта девица, любовница моего мужа…
-Успокойся, что за чушь  ты несешь?! – недоуменно воскликнул Карерос.
- Не веришь мне, там столько крови, смотри весь халат… - женщина замолкла на полуслове. Ее халат был по - прежнему белоснежным.


Рецензии
Вот, давно взял себе за правило, один и ночью не читать страсти, написанные Полиной! Хорошо, что эту главу прочитал днём, но всё равно, стал оглядываться.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   01.06.2019 12:03     Заявить о нарушении
Вы меня знаете))

Полина Олехнович   11.07.2019 01:19   Заявить о нарушении