Мистер Джонс - охотник на чудовищ

День мистера Джонса начался отлично.
Он встал выспавшимся, позавтракал, и поехал на своем маленьком автомобиле на работу. Нужно сказать также, что не только этот, конкретный день отлично начинался, но и вообще вся следующая неделя. Мистер Джонс, Рэй, если короче, познакомился на днях с великолепной, роскошной, блондинкой, по имени Джуд. Они провели чудесную ночь позавчера, и Рэй был готов биться об заклад, что уже влюбился в нее. Он очень ждал следующее свидание, которое должно было случиться сегодня вечером. Кроме этого, грядущего и отличного времяпрепровождения, его коллега и друг Майк, рассказал ему о возможности участия в некой мелкой финансовой афере, за которую можно было слупить некислый куш, при этом, не попасться проверяющим. Дело пахло четвертью миллиона долларов. Так что Рэй был на подъеме. Жизнь удалась!
В офисе, Рэй встретил своего босса, Мистера Стоуна, прямо в дверях отдела, из которого Стоун как раз выходил.
-А, Джонс, это вы, слава богу, что я Вас так быстро нашел. У меня к вам очень важное поручение. -Сказал он, было видно, что начальник был явно на нервах.
-Эм.. Да, конечно, Мистер Стоун, -Промямлил Джонс, ожидая какой нибудь очередной полу-бесплатной каторги.
-Нужно доставить вот этот пакет документов в Литтл-Роу, сейчас же, и нужно проконтролировать также, чтобы там подписали все пункты договора, очень на Вас надеюсь. Я уже выписал вам увольнение на день.
-Литтл-Роу, но это же на другом конце штата, Вы думаете я успею за день? - Сердце Джонса бешено забилось, он мог пропустить встречу с Джуд.
-Более чем - сказал шеф. Машина ждет Вас у парадного входа.
-А может лучше я на сво...
-Нет-нет, -Начальник потряс Рэя за плечи, -Все уже оплачено. Да и.. Я подаю вам все-таки "Роллс", это не эта ваша малолитражка, не хотелось бы, чтобы наши партнеры подумали, что мы совсем в упадке.
-Да сэр, -Вздохнул Джонс.
-А чего так невесело? Премия с меня, Джонс. Давай, Рэй, скорее, они уже ждут там.
Мистер Джонс вышел на крыльцо. Великолепный, начальственный "Роллс" вовсю уже коптил воздух, за рулем сидел... Что за бред?
-Майк? -Рэй заглянул в открытое окно, -Ты что, в шоферы заделался? Ты же программист!
-Шеф попросил меня тебя отвезти, он никому не доверяет особо, сам знаешь, нашего Стоуни!
Стоуни?? Как-то это было удивительно. Рэй никогда не видел Майка за рулем вообще. Более того, Майк все время бухтел про выхлопы, глобальное потепление, и порчу экологии. А тут.. «Хотя, мало ли» - подумал Рэй. Я не так хорошо его знаю, несмотря что он мой друг. Этот хлыщ умудрялся скрывать от меня всех своих девиц, я даже не знал о его личной жизни, до момента, как он напился на одной вечеринке и растрепал о своих похождения. И они подтвердились! Казанова отменный, просто талант!
Рэй потянулся к ручке задней двери "Роллса", и уже открыл дверь, как вдруг!

Его резко схватила за бок и потащила назад могучая ручища в черной кожаной перчатке. Другая рука целилась в автомобиль из громадной пушки, похожей на револьвер, с барабаном на шесть здоровенных патронов. Рэй успел быстро их сосчитать, ибо всегда интересовался револьверами, и очень любил вестерны. За долю секунду, он и схвативший его, оказались за три метра от машины, Майк выскочил из салона, и попытался убежать, но похититель выстрелил ему в спину, несчастного протащило по воздуху шагов пять, и тот, упал, во все стороны полетели брызги крови и ошметки плоти. В следующий момент, Рэй увидел, как "Роллс" газанул, и попытался набрать скорость. Второй выстрел, оглушив Рэя на правое ухо, всадил громадную пулю точно в центр багажника уезжающего, без водителя, автомобиля. Дальше случилось что-то странное. Машина изогнулась, стала будто резиновая, поднялась  на задних колесах, вытянулась ввысь, издала какой-то сдавленный вой или рев, упала на бок. Из пулевого отверстия полилась какая-то бурая, шипящая и дымящая слизь, корпус машины съежился, и стал таять, будто был из мороженного. Огромная рука все еще держала Рэя, и тот не мог пошевелиться, дымящийся ствол пушки все еще нацеливался на бьющееся в агонии полужидкое нечто, мало напоминавшее уже что автомобиль, в который Рэй чуть не сел. На асфальте осталась только огромная серая лужа, которая продолжала дымиться и шипеть. От Майка тоже осталась такая же лужица, но поменьше, и это было странно, Рэй точно видел кровь и рану на спине Майка.
Рэй очнулся от ужаса, огромная рука отпустила его, он вскочил, но пробежав несколько метров, остановился. Незнакомец спас ему жизнь. Он обернулся. На земле сидел высоченный, крепко сбитый мужчина. Закутанный в черный плащ, скрывающий почти все его тело. Из под плаща виднелись лихие ковбойские сапоги, на кистях перчатки из черной кожи. В одной руке - громадный револьвер. На голове незнакомца - шляпа с широкими полями. Тоже черная. Лицо было закутано в шарф, на глазах черные очки. Незнакомец встал на ноги, расстегнул плащ. Под ним были черная рубашка и такие же штаны на ремне, который был также и патронажем, с огромными, размером с сигару, серебристыми патронами, для своего чудовищного пистолета. Незнакомец подошел к Рэю. И они вместе начали смотреть на быстро испаряющуюся слизь.
-Все нормально? Низким басом спросил незнакомец. Голос его был совершенно спокоен.
А вот голосовые связки Рэя были настолько сдавлены, что он мог выдавить из себя только сипение.
-Понимаю. Такое увидеть, и не упасть еще в обморок - не каждый смог бы. Поздравляю кстати. Тебя не съели. Давай пойдем отсюда, куда нибудь, где по-спокойнее.
И они отправились на окраину города, откуда с высокого берега открывался вид на озеро. Там незнакомец, по имени Соул, начал рассказ.

Он поведал перепуганному насмерть офисному работнику, что во многих городах мира живут охотой, питаются человечиной, и размножаются разумные хищные существа, они бок-о-бок с людьми сотни лет, и никто пока не знает откуда они взялись, может, были всегда, тогда и человек совершенно зря считал себя суперхищником. Монстры мастерски подстраивали свою охоту так, чтобы человечество ничего о них не знало. Они разумны, они умнее каждого, отдельно взятого, человека, и очень любят его мясо. Животных не едят. Не интересно, азарт от охоты на людей подогревает аппетит.Эти монстры, истинного облика которых никто не видел, способны принимать любой облик но каждый из них состоит из многих частей - из центральной части - туловища, которое переваривает жертв, и тентаклей, или щупалец, которые заманивают и притягивают жертву к ротовому отверстию туловища, и питаются от него же. Как правило, щупальца принимают облик живых существ, людей, собак, коров, лошадей, и заманивают еду в тихое место, где начинается собственно пир, туловище - оно притворяется транспортом, небольшими постройками, сараями к примеру. Мало того, что монстр переваривает человека физически, он питается гормонами, которые нагоняют щупальца в жертву за несколько дней до обеда. Гормоны радости, например. Рэй вспомнил про возможность заработать, идею чего которую подкинул Майк, вспомнил Джуд, весь его эмоциональный подъем.. Это был как соус, чтобы мясцо послаще было. Омерзительно! Кроме того, жертвы переваривались медленно, они были в сознании, многие недели испытывая неимоверную боль, не в состоянии кричать, ибо легкие монстр переваривал в первую очередь, но питал мозг и рецепторы кислородом и питательными веществами от человеческих же органов. Джуд, Майк, и его начальник, Мистер Стоун - были тремя щупальцами, а всего их должно быть шесть. Убитый автомобиль - туловищем. Где были остальные части монстра, Соул не знал, была правда хорошая новость, лишенные туловища щупальца умирали за три дня. Они растворятся без остатка, полиция будет их искать, но бестолку. Грязно сработано конечно, но иначе было никак.   

Соул расстегнул рубашку. Вся грудь была покрыта глубокими шрамами, потом он скрыл обезображенную кожу обратно, под одежду, и тяжело вздохнул.
-Я был у монстра внутри, но меня спасли. Теперь я, как и те, кто помог мне, уничтожаю этих тварей. Как и многие охотники по всему миру.
-А как вы понимаете кто монстр, а кто нет? Они могут быть кем угодно?
-После нескольких убитых гадов, я научился их чуять. Твоего охотника я выслеживал четыре дня. Я видел твою новую подругу, как она вылезала из канализации на разведку по ночам. Протискивалась сквозь решетки вентиляции в твоем доме чтобы шпионить. Ползала за тобой под землей как тонкая змейка, улавливала твой запах, набиралась слюной, передавала будущую сладость туловищу. Убить ее я конечно же мог. Но, тогда не нашел бы тело. Я должен был проследить за всей цепочкой. Твоего друга Майка убили позавчера. К нему приехал страховой агент. После чего, страховой агент пропал. Понимаешь куда? Он сожрал Майка и принял его облик. Твоего шефа убил уличный грабитель. Но тела не нашли. Потому что тела не было. Его съели. Ты был бы следующим. Но я успел раньше.
-Нужно сообщить в полицию, -Отчаяние овладело Рэем, -В Армию, в Национальную Гвардию, Господи...
-Ууу, Мужик, тебе нужно выпить и угомониться. Сам то подумай, что ты им скажешь? Тебя сразу в дурдом упекут, сам то понимаешь?
-Не ужели не было свидетелей? -Слабо проговорил Джонс, -Пальба на улице, монстр-автомобиль? Да это же было посреди города!
-Даже если они и были, -Соул вздохнул, -Я думаю, их постигнет судьба твоих коллег. Охотник не выдает свою позицию. Встанешь по ветру, жертвы тебя учуят..
-И что теперь? -Спросил Рэй, понимая, что вся его жизнь, что была до этого дня, кончилась.
-А теперь, -Сказал Соул, Ты один из нас. Ты вступишь в нашу организацию. Я спас тебя. Теперь ты должник простых людей. И выхода у тебя нет. Раз они тебя не заполучили, то будут охотиться на тебя.. Тщательнее. Один ты точно украсишь чей-то стол. Так что, мистер Джонс, хочешь ты этого, или нет, теперь - Охотник на чудовищ.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.