Так кто же Вы, мистер Путин?

    Это только в арифметике от перемены мест слагаемых...
А в русском языке, как в известной поговорке про "...нельзя помиловать" - от запятой зависит жизнь человека.

    Итак:

   "подряд не более двух сроков"?
    или
   "не более двух сроков подряд"!

   Вслушайтесь.
   Первый вариант предполагает и третий срок, и четвёртый, и десятый... Для очередного президенства необходим только перерыв после очередного второго срока (это может быть перекур, отстой, пойду отдохну от вас): "подряд не более двух".

   Второй же вариант безальтернативно ограничивает срок президентства двумя сроками. И, что главное, второй срок (в случае успехов в труде и личной жизни) - не иначе, как без отрыва от первого, т.е. подряд.
   Второй срок - потенциально-возможный: "не более двух сроков подряд".


   Ну и что тут не понятно?

   Меня поражает "задумчивость" юристов по вопросу о трактовке статьи 81 Конституции. И "деликатность" лидеров оппозиции тоже обескураживает.
 "Долой партию жуликов и воров!"...  Простите, но  что за сопли! И жулики с ворами прям так испугались, так застыдились, будучи изобличёнными. А ещё  "Мы здесь власть!".  Ага.

  Так вот, Конституция России: статья 81 часть 3:
 "Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд".
  ...и тут юристы глазки опустили, головки в плечи втянули, хвостики поджали...
 


Рецензии