Недалеко от замка Бальга

Находясь в Калининграде , общался с Калининградцами на различные , интересные темы и так же , Калининградцы рассказали , что и сам Кенигсберг и прочие города , и поселки восточной Пруссии , были в основном разбомблены в 44-45 годах английскими и американскими самолетами . Так же вот и как тот самый рыцарский замок Бальга , что расположен не далеко от Мамоново . Калининградцы рассказали , про то как и в самом Калининграде и в Калининградской области : находили различные немецкие клады и оружие фашистов . Ведь там есть такие люди , которые постоянно там , чего либо ищут и раскапывает - надеясь поиметь с этого , какое либо лавэ . Вот если там , что крупное находят , то про это ведь сразу узнает местная братва . Но и рассказали , про такой случай , бывший несколько лет назад : недалеко от этой самой Бальги , где уже десятки лет - все роют и роют , пытаясь , раскопать что либо стоящее , на опушке под слоем нанесенного песка , копатели начали раскоп . Вначале лопаты наткнулись на чёрный бушлат и копотели подумали , что перед ними эссэсовец (в песке все прекрасно сохраняется и консервируется) . Как стали раскапывать дальше , место того погибшего человека , то увидев резиновые сапоги , второй половины двадцатого века - уже стали понимать , что этот человек из другой эпохи . а кости и мышцы - стали по консистенции похожи на тушенку и не портились . Все прояснила шариков ручка , этого несчастного видимо грибника или рыбака , на выкрученном копателями стерженьке этой ручки , был выплавлен год выпуска , этакий штамп , который тогда был на всех таких стерженьках и это был - 1988 год . Кроме этой ручки , копатели у него в карманах нашли какую то советскую мелочь . Конечно , повествования были и про то как находили , погибших "ополченцев" , так теперь  называют в Калининграде гитлеровцев , да и про самых фашистов , в Калининграде с удивлением для себя , бывало слышал и положительные отзывы ...


Рецензии