Фильм, который рассмешил всех

О фильме «Человек, который удивил всех»

О сибирском егере, якобы меняющим пол. На время. Пока не выздоровеет. ))

Написала вот свой комментарий в ютубе на фильм. У исполнителя главной роли - Евгения Цыганова. Там, правда, видимо не сразу комменты появляются, а после модерирования. Прошёл почти год, а мой коммент так и не появился. ; Их вообще - всего три. Видать, не хотят вообще комменты никакие. Ну да ладно, дело, как говорится, хозяйственное )) Пишу у себя. Итак,

9 сен 2018.

Интересный сценарий. И несмотря на "перевернутость" причинно-следственных связей - по форме все именно так. Гендер, а зачастую (но не всегда!) следом и пол - меняют именно от безысходности, от невозможности дальше жить по-старому. В фильме - спастись от от болезни и смерти. В реальности, в жизни - спастись от удушающей жизни в "чужом теле", ненавистном теле противоположного, но - увы - врожденного - пола.

И в жизни и в кино альтернативой является Смерть, в сакральном и буквальном смысле. Кажущаяся иррациональность и действительная экзистенциальность происходящего будут лоб в лоб сталкивать "утомленных снобов" да и просто откровенных трансфобов с толерантно воспитанными и просто воспитанными людьми, не лишенных эмпатии.

Будет очень интересно посмотреть сам фильм, и проследить за ходом его обсуждения. Может, наряду с такими шедеврами, как "Девушка из Дании", "Нормальный" и "Новая подруга", "Человек, который удивил всех" действительно удивит и хоть немножко сдвинет наше общество в сторону толерантности. Хоть чуток удлинив и расслабив железные "скрепы", приковавшие наше общество к пещерам прошлого. Огромное спасибо за этот фильм, и мои поздравления лауреату премии за лучшую женскую роль!... Одно лишь описание героини Натальи Кудряшовой (сам фильм я еще не видела), ее слабость и неимоверная сила, вера в близкого человека - трогает до глубины души, до дрожи, до слез...

Трансгендерам в своей жизни, в процессе Перехода - как вода и воздух нужна такая поддержка! Мне повезло - у меня такая поддержка была, есть и будет! И я очень благодарна судьбе за свою жену, оставшуюся со мной, даже несмотря на давление родственников; уже прошедшую пока что три круга ада и готовую пройти еще четыре; оставшуюся подругой после требуемого законом развода… Мы очень заинтересованы в таком фильме, и здорово, что он именно российский!



Посмотрела.

Мдя. Лучше б не смотрела, так бы и жила с мыслями, что и у нас вышел хороший фильм о трансгендерах. У нас вышел фильм, но СОВЕРШЕННО не о трансгендерах. Переодеться на пару дней и походить трансвеститом, пока не изнасилуют и не изобьют до полусмерти - это не кино о трансгендерах. Да даже и не о трансвеститах. Ну ладно, никто прямо в лоб этого и не обещал.
Но это и просто хорошим фильмом не назвать. Дерьмо, а не фильм, будем откровенны. Претензии на манеру Кончаловского (а порой даже Тарковского) на поверку выходят нудным бессодержательным бормотанием, выглядят жалко и лишь раздражают.

А сама идея фильма, как человек, походивший чуть-чуть в женской одежде и излечившийся таким образом от рака на последней стадии вызывает в лучшем случае недоумение. А у меня так и вообще, презрение и брезгливость. К сценаристу и режиссеру. Как при этом он вообще живет и работает - егерем!, - не испытывая болей, не худеет и даже побеждает в смертельной схватке с двумя браконьерами - наука умалчивает.

Про такие сомнительные "мелочи", как избиение бывшими друзьями и соседями смертельно больного, как изгнание его женой из дома и даже отказ в воде и пище (на зависть худшим церберам в тюрьмах, там все равно вынуждены кормить), как отсутствие комаров летом в сибирской тайге, как вколачивание обычных железных гвоздей молотком прямо в шифер, и массу еще чего - я лучше умолчу. Такого дешевого фильма о сибирской деревне я давно не встречала.

Лучше печь пироги и ремонтировать обувь, чем снимать подобного качества фильмы.

Какая там нафиг притча?? Пересмотрите «Покаяние», может вспомните, что такое притча. Какой там нафиг трансгендер? Гугл в помощь, выясните сначала что такое трансгендерная женщина! И если явно из фильма выходит, что чудом излечившись, «обманув смерть» (вот прикол-то! Знали б люди о таком способе «обмана» и лечения рака — переодевашки), он вновь становится брутальным мужчиной, не кем-то там! И какая «борьба за жизнь», если он демонстративно посылал жену, с ее мучительным поиском спасения, и если ни слова не сказал о новом необычном способе. И что вообще за фильм, половину слов в котором непонятно, а многие эпизоды деревенской жизни — просто высосаны из пальца? Кроме тошноты, ничего этот фильм у меня не вызвал. Аминь.

Зато цитаты — …! Охренеть просто!

 - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Далее - цитаты.

ВЕНЕЦИЯ, 5 сентября. . Премьера фильма российских режиссеров Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Человек, который удивил всех" состоялась во второй конкурсной программе "Горизонты" на 75-м Венецианском кинофестивале.

8 сентября. Вручение наград. Наши соотечественники тоже не остались без наград. Российская актриса Наталья Кудряшова, сыгравшая главную роль в фильме "Человек, который удивил всех", получила статуэтку в форме льва — ее работа была признала лучшей в рамках программы "Горизонты".

Фильм-притча о мужчине из российской глубинки, решившем обмануть смерть.

"В течение многих веков эта тема (битва человека со смертью) волновала писателей, художников, позднее режиссеров. Мы знаем много примеров в мировой литературе и не только: об этом и миф об Орфее, и миф о Геракле", - сказал Чупов в беседе с корреспондентом ТАСС. "Мы хотели посмотреть на это с точки зрения уважительного отношения людей к друг другу, - продолжил он. - То есть если наша жизнь - это и есть борьба со смертью, потому что сама жизнь - это протест против смерти, то, наверное, надо научиться уважать чужой способ борьбы со смертью, даже если ты его не понимаешь".

Меркулова добавила, что в картине затрагивается много проблем современного общества: это и неприятие другого в обществе, и привычка человека все контролировать при том, что он разучился слышать и чувствовать природу.

Высокой оценки критики удостоилась работа исполнителя главной роли Евгения Цыганова, который в одночасье из мужественного отца семейства перевоплощается в хрупкую женщину. Для этой роли один из самых востребованных российских актеров должен был похудеть почти на 20 кг."

Как говорится, худейте. Нет худа без добра.


Рецензии
Я посмотрела.
Мдя. Лучше б не смотрела, так бы и жила с мыслями, что и у нас вышел хороший фильм о трансгендерах. У нас вышел фильм, но СОВЕРШЕННО не о трансгендерах. Переодеться на пару дней и походить трансвеститом, пока не изнасилуют и не изобьют до полусмерти - это не кино о трансгендерах. Да даже и не о трансвеститах. Ну ладно, никто прямо в лоб этого и не обещал.
Но это и просто хорошим фильмом не назвать. Дерьмо, а не фильм, будем откровенны. Претензии на манеру Кончаловского (а порой даже Тарковского) на поверку выходят нудным бессодержательным бормотанием, выглядят жалко и лишь раздражают.

А сама идея фильма, как человек, походивший чуть-чуть в женской одежде и излечившийся таким образом от рака на последней стадии вызывает в лучшем случае недоумение. А у меня так и вообще, презрение и брезгливость. К сценаристу и режиссеру. Как при этом он вообще живет и работает - егерем!, - не испытывая болей, не худеет и даже побеждает в смертельной схватке с двумя браконьерами - наука умалчивает.

Про такие сомнительные "мелочи", как избиение бывшими друзьями и соседями смертельно больного, как изгнание его женой из дома и даже отказ в воде и пище (на зависть худшим церберам в тюрьмах, там все равно вынуждены кормить), как отсутствие комаров летом в сибирской тайге, как вколачивание обычных железных гвоздей молотком прямо в шифер, и массу еще чего - я лучше умолчу. Такого дешевого фильма о сибирской деревне я давно не встречала.

Лучше печь пироги и ремонтировать обувь, чем снимать подобного качества фильмы.

Лада Преображенская   04.06.2019 01:12     Заявить о нарушении