Чем выше интеллект, тем ниже работоспособность

Все мы знаем, что есть четыре типа темперамента, которые определяют характер человека, его реакцию на те или иные жизненные вызовы.

Холерик обладает высоким уровнем психической активности, он энергичен, резок, стремителен, вспыльчив и нетерпелив, часто склонен к агрессии.

Меланхолик раним, обидчив, физически медлителен, отличается быстрой утомляемостью.

Флегматик медлителен, отличается невыразительностью мимики, с большим трудом приспосабливается к новой обстановке, спокоен, обладает ровным настроением.

Сангвиник энергичен, обладает быстрым темпом речи, быстротой движений.

Холерик – эмоционально неустойчивый экстраверт.
Меланхолик – эмоционально неустойчивый интроверт.
Флегматик – эмоционально устойчивый интроверт.
Сангвиник – эмоционально устойчивый экстраверт.

Меланхолик – умнейший тип темперамента, ещё Аристотель отмечал, что все гении – люди меланхолического типа. Но у меланхоликов самая низкая работоспособность из всех типов. Они чаще других страдают психическими заболеваниями (например, биполярным аффективным расстройством и шизофренией) и получают нерабочую группу инвалидности.

Сангвиник – второй по уровню интеллекта после меланхолика. Сангвиники быстро «схватывают материал» и успешны в школе, работоспособны, но при этом всегда отдыхают при возможности.

Холерики самые талантливые люди. В отличие от сангвиников, холерики полностью отдаются практически любой работе (за исключением рутинной) и с лёгкостью её выполняют, но относительно плохо учатся в школе.
 
Флегматики наиболее работоспособны, но при этом долго усваивают новую информацию, долго думают, прежде чем принять то или иное решение.

Таким образом, есть объективная связь между уровнем развития человеческого интеллекта и работоспособностью, и она не прямая, а обратная.


Рецензии
Это что? Это такой рассказ или вырезка из заметок психоаналитика?
Куда мы катимся? Просто ужас. Верхнее подчеркивание и кавычки как в Ворде Винды. Походу редактировал товарищ) Это скучно. Скучно жить по правилам, говорить по бумажке и писать статьи, а не интересные рассказы. Беее...

Сергей Сидоркович   17.03.2020 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.