Дуновение

Наверное, многим известно это чувство, когда любовь обходит стороной. Раз за разом. Ты пытаешься верить, а она насмехается. Лишь проходит мимо. Ты видишь человека, думаешь: вот оно счастье, тот самый, настоящий и без обмана. И, кажется, что вроде и он идет тебе навстречу, но это иллюзия. Мечта исчезает рядом, даже не глянув в твою сторону. И тогда тебя будто обжигает палящим ветром. От него не защититься. Ты обессиленный стоишь и верно принимаешь его. Сердце твое иссыхает от жестокости этого ветра судьбы. И с каждым таким порывом ты меньше узнаешь себя. Любовь покидает сердце сквозь щели, что пробил этот ветер.
Но в любой земле способно что-то произрасти. Так и в иссушенном сердце остается долька надежды и веры, глубокой-глубокой, как подземные воды. Она то и не дает любви окончательно покинуть сердце. Вера сохраняет крошечное зернышко, выжидает. Такому измученному зерну будет трудно пробиться, дать плод большой любви, позволить ей освободиться, ожить. Но вера может всё. Достаточно будет теплого ручья любви, принесенного в дар другим, чтобы зерно дало плод, ожило и исцелило щелистое сердце.
Теплый май не давал покоя ни одному сердцу. Все гуляли, веселились, смеялись. Парочки заполонили улицы города. И ни в одну зиму не увидишь так много людей, идущих держась за руки. Любовью дышало всё. Вот какой он запах весны! И даже последний день её будет отличаться от летнего денька. Никогда не понять, как это происходит – смена времен года. Ведь часто и вправду многое меняется. Даже за один день.
Девушка сидела в тени под яблонями. Деревья уже сбросили цветы и приготовились взращивать плоды, которые украсят их осенью. Вся трава была белой, усыпанной лепестками. Девушка спокойно дышала, сосредотачивалась. Крепкая мысль родилась в её голове, и она не отпускала её, держала, обдумывала, решалась. В руке она также крепко, как и мысль, но в то же время нежно и с любовью, особенным трепетом, держала седой одуванчик. Дыхание затаилось. Даже сам ветер поумерил свой пыл. Всё замерло.
Девушка громко и отважно вдохнула, улыбнулась и шепотом произнесла: «Я верю, что существует тот самый, мой человек, и однажды я встречу его!». Затем она сдула каждый парашютик с головки одуванчика. Не успела она открыть глаза, как мимо неё проскочил огромный пес, а за ним с криком «Стой!» на нее упал его хозяин. Они оба лежали на земле, взявшись за руки. Затем эти двое машинально поднялись и сели, потирая свои головы. Спустя минуту они открыли глаза. Хозяин сразу же начал искать взглядом своего пса. Девушка же аккуратно поправила свое платье, встала и пристально посмотрела на парня. Она вдруг увидела его, стоявшего перед ней, ищущего своего пса. «Сбылось!» - подумалось ей. Парень заметил её взгляд на себе.
- Прости… Тут мой пес просто… Я типа задумался, а этот бродяга видимо увидел, как вы в детство играете, парашютики с одуванчиков сдуваете, - несвязно и дерзко проговорил он и пошел дальше, выкрикивая имя пса.
Девушка стояла на месте. Снова этот обжигающий ветер. Казалось, что он вот-вот вынесет даже последнее зернышко из сердца. Слабость кинулась в ноги. Девушка почти упала на траву, но в этот момент… кто-то сзади подхватил. Он посадил её на траву и сел рядом сам. Девушка, как в тумане, наблюдала за тем, кто оказался в эту минуту здесь, рядом. Неведомый спаситель. Он пытался достучаться до неё. А она не слышала… и не видела.
- … вы слышите меня? Девушка? Наконец, глаза открыли, - призывал он её своим спокойным голосом, поглаживая её по волосам, - Вы, кажется, сломали лодыжку. Я уже вызвал скорую. И я сам врач. Но так лучше.
Он нес ее куда-то на руках. Девушка не отрывала от него глаз. И он вдруг остановился, также смотря  в её глаза. В это мгновение, она почувствовала, как её сердце забилось с новой силой. Его наполнило что-то… такое важное и большое, невместимое. Затем она с улыбкой закрыла глаза… Лишь уже где-то издалека она услышала, как он произнес: «Неплохо же тот парень с псом сбил тебя… Ты так сосредоточено сдувала парашютики, и меня… словно нечто притянуло к тебе... Жаль не успел до того, как те животные свалились тебе на голову… Как же я тебя нашел… ».
«Тот самый…» - прошептало что-то в её голове. 


Рецензии