рожок на память. недетская сказка

Как-то раз моя младшая дочка пошла в школу и при этом забыла дома свой мобильный телефон.

Живое авторское воображение подсказало мне "ужасающие картины" того, что могло бы
с ней приключиться, будь она принцессой из сказки...

Вот так и появилось на свет это повествование.

В давние, давние времена, когда не было ещё ни почты, ни телеграфа, ни телефонов, в том числе и мобильных, жили на свете прекрасные принцессы. И, как и подобает всем девушкам, они характеризовались своею забывчивостью. Но на свете жили так же и храбрые рыцари, по мере своих сил всегда готовые прийти на помощь принцессам, в их нелегкой полной опасности жизни в силу их забывчивости...

А опасаться было чего, ибо в те далёкие-предалёкие времена в тех же местах жили ещё и кровожадные людоеды.

Чтобы спасти жизнь принцессы, попавшей в западню к людоеду, в те местах было предпринято замечательное и проверенное средство, миниатюрный охотничий рожок из меди, который хотя и был мал и невелик, но создавал звуки, которые мог услышать на приличном расстоянии и среагировать любой конь и стремглав доставить спасителя-рыцаря к его возлюбленной.
Читатель конечно же возразит, что всё равно не было никаких гарантий, а волей случая могла бы произойти осечка в действиях и принцессы, и коня, и рыцаря, но тем не менее всё, как правило, всегда обходилось, ибо принцессы были не настолько забывчивы, чтобы, образно говоря, забыть про свою собственную жизнь.
Но была всё же одна из них очень красивая и, к сожалению, исключительно забывчивая. Она жаловалась открыто на этот свой недостаток и вместе с остальными менее забывчивыми периодически посещала врачей, чтобы любыми способами улучшить свою память. Лекарям было вообще, чем заняться в этом королевстве касательно беспамятства и не только принцесс. В их бытность были заказаны многие диковинные средства для усиления памяти, эти средства были присланы из дальних заморских стран, но ни одной из принцесс они не помогали, как и прочим пациентам. Так и жили принцессы дальше, помня почти исключительно лишь про спасительный рожок, а самая забывчивая из них не помнила и про это и периодически этот рожок то тут, то там забывала.

Случилось так, что в один ясный солнечный день одна из не слишком забывчивых принцесс ушла в лес по грибы, по ягоды и не вернулась в назначенный час к обеду. Её храбрый рыцарь почувствовав в этой задержке неладное стал седлать коня и не успел он вскочить в седло, как его конь встрепенулся, восприняв лишь его слуху доступный высокий звук охотничьего рожка принцессы. Рыцарь, увидев беспокойство своего коня, слегка пришпорил его, полностью доверившись его ощущениям и пылу. Рыцарь во весь опор скакал по лесу и вот наконец увидел, как людоед уже готовится поджарить связанную им принцессу. Дело в том, что она успела протрубить в рожок пока находилась в людоедовой западне, в яме, которую он выкопал, и куда она по неосторожности упала, ибо яма была плотно прикрыта сосновыми ветками. Рыцарь победил людоеда, освободил принцессу. Людоеда судил народ этого королевства и он был приговорён к смерти на костре.

Рыцарь женился на этой принцессе, они зажили в достатке и счастливо, и, надо заметить, что в лес или ещё куда-нибудь после случившегося он её одну, без своего сопровождения никогда не отпускал.

Тут бы и сказке конец, да мы с вами совсем забыли про отличную от остальных, совсем забывчивую принцессу.

У неё тоже был любимый рыцарь, который тоже её старался защитить от всех невзгод, но... Во-первых, мы с вами помним, что это была самая забывчивая принцесса, а во-вторых, где вы видели в том, да и не только в том королевстве, чтобы люди учились на чужих не смертельно-опасных ошибках?!. Так, увы, произошло и на этот раз...
Самая забывчивая в королевстве принцесса пошла в лес по грибы по ягоды одна, при этом забыв в замке свой мобильный... О, простите великодушно!.. Свой миниатюрный охотничий рожок.
Да, это трагедия. В лесу, как вы уже, наверное, догадались принцессу поймал в западню, поджарил и съел людоед, так, что она даже и пикнуть не успела.
А её рыцарь... Скакал и скакал по этому лесу, но так и не нашёл свою принцессу, потому как конь так и не услышал призывного звука её охотничьего рожка, который забытый ею спокойненько полёживал у неё в замке.
Влюблённый рыцарь, весь двор, да и весь люд честной оплакали совсем забывчивую принцессу и стали жить-поживать дальше...

Вот вы думаете, что у этой сказки будет совсем грустный конец.
Отнюдь, вы опять ошибаетесь!

К лекарям того королевства совершенно перестали приходить люди, включая принцесс, с жалобами на расстройство памяти. И лекари, тем более, удивлялись, что не видели в своих пациентах погибшую совсем забывчивую принцессу, ибо, конечно же, исходя из этических соображений и соблюдения ими врачебной тайны никто из мирян и не ведал, что она была их пациенткой.
Более того, люди в этом королевстве и вовсе перестали умирать от беспамятства и в этом же королевстве перевелись все людоеды. Вот тут-то и сказке конец, а кто внял ей - молодец!


Рецензии