Два Мышонка с Лягушонком! Сказка про дружбу!

              Два Мышонка с Лягушонком,   у зелёного пруда,   напевали песню звонко:   "Горе - это не беда!   Не боимся ничего мы,   дружба наша навсегда!   Вот построим вместе домик,   будем жить в нём - да - да - да!  Крыша будет из соломы,   стены будут из бревна,  -  настоящие хоромы и цветочки у окна!   Так решили два Мышонка,   но услышали в ответ:  " Нет!   Наш домик будет с плёнки,  -  на кувшинке строим!"   Нет!   Два Мышонка возмутились:   "Мы утонем, там вода!"   В споре этом утомились.   Как же жить нам всем тогда?  Громко квакнула Лягушка прыгнув в воду:   "Все за мной!   Собирать на дне ракушки,   домик будет расписной!"   Но Мышата настояли,   как известно на своём,   брёвна весело таскали и решили жить вдвоём!   Квак?  - подумала Лягушка,   мы же все одна семья!?   Вот из тины три подушки,   приглашаю в дом,  друзья!   Но кувшинка уплывала по течению от них,  а Лягушка всё кричала:   "дом построен на троих!"   Два Мышонка улыбнулись,  помахали лапкой вслед,  с сожалением вздохнули:   "Жаль,  что дружбы больше нет!"   День был солнечный,  погожий...   Распрощались так друзья.   Быть им вместе невозможно,   так бывает,   что нельзя!      


Рецензии