Будни

Планета Рэ-258, почтовая станция в 78 секторе, терминал 11а.
Синяя стойка для ручной передачи физической почты. Это все просто. Синяя — для вещей, зеленая — для информации. Так примерно и пытались объяснить девушке с фиолетовыми волосами и в полосатых гольфах. Но она упорно стояла в очереди, не обращая внимания на хрипящих рэйцев, с коробками и тюками толкавшимися и воняющими отношением к новой власти 72 ближайших планет. Местные всегда выделяют зеленую жидкость через поры за ушами, когда меняется РЭ-зидент и приходят новые порядки. Обычно тогда и начинается жуткий ажиотаж. Космопочта ломится от пересылаемых с планеты на планету посылок с гуманитарной помощью друзьям, родным и знакомым. Ну как… гуманитарная помощь… Все считают, что инопланетным соседям непременно потребуется помочь разобраться в ситуации. А как это лучше сделать, как не с помощью знающих и всепонимающих братьев/сестер по несчастью. В посылках в основном комические миниатюрные голограммы в виде пантомим, отражающие отношение к власти, новому правительству и изменениям в законодательстве. Обмен происходит довольно бурно — рэйцы изощряются в передаче иронии, не забывая при этом, конечно же, подкусить и национально-планетные особенности адресатов. Как же без этого. Собака о двух хвостах, не знающая, за какой хвост вцепиться, и вращающаяся то в одну сторону, то в другую — вот примерная посылочка одного из таких гуманитарцев. На планете Рэ-259 получатель такой посылки, нахмурившись, почешет вторую антенну (бюджетную — в отличие от первой) и отправит в ответ кенгуру леопардового цвета, с жирафьей шеей и ушами аравийской зайчихи, сидящего в гнезде на пальме. Не спрашивайте — что это означает. Но, уверена, рэец с Рэ-258 обязательно поймет в чем намек. Видимо, еще что-то семейное будет задето.
Но разговор не об этом.
К синей стойке подошла девушка  с фиолетовыми волосами, в короткой юбочке, белой полупрозрачной до неприличия блузке и полосатых гольфах. Без посылки. Почторобот уже было собирался жестом направить девушку к зеленой стойке, где  с помощью звуков или беззвучной (не у всех есть горловая способность передавать информацию) вибрации фиксировать сообщение на табло для межзвездной отправки. По сути, через этот пункт тоже отправлялись мнения, сарказм и насмешки. Но не визуальным способом. Получатели слышали мнение инопланетных отправителей сразу в мозг. А вот отправлять пока можно было только через почту. Что поделать — техника в этом межзвездном секторе еще была допотопная.
Но мы опять отвлеклись.
Девушка не реагировала. Она вообще не передавала на лице никаких эмоций. Молча выслушала почторобота и протянула денежную флешку.
— Папка «Сообщение от Мии». Получатель — Гэт. Адрес: 34тррр57558@пром2.
Бот молча взял флешку, вставил себе в лоб, открыл указанную папку, скачав с нее деньги.
— Но где же посылка? — спросил он у девушки.
— Я — посылка.
Почторобот оглянулся на старшего менеджбота, оба пожали плечами и пропустили девушку в почтовый тоннель. У входа она сложилась в небольшой легкий чемоданчик, который сам заехал в грузовой отсек.

Не спрашивайте, что это за адрес, и кто такой Гэт.
Последним кадром должна быть открытая дверь залитого солнцем уютного домишки, на пороге счастливо обескураженные глаза небритого мужчины, увидевшего на пороге приведение с металлическим блеском в глазах.
— Ми?
Звонкая пощечина в ответ.

«Сообщение доставлено. Служба доставки ООО "Посылайте вместе с нами!"


Рецензии