Система и её ценности. Иерархии и лифты

Система и её ценности. Иерархии и лифты

Всем, кто читает мои статьи, заявляю. Открыв для себя Теорию Волновой Истории, я пришёл к выводу о несостоятельности Марксизма-ленинизма в плане исторического значения антагонизма классов. Классы – эфемерная общность. Классовая борьба - не более, чем иллюзия, и попытка выдать желаемое за действительное.  Я пришел к выводу, что  экономическая составляющая обществ не является двигателем прогресса. Отныне все мои прежние статьи следует рассматривать с этих позиций. Все ссылки направляются к Теории Волновой Истории. Март 2022 года

Продолжение цикла статей «Теория Иерархии»

Начну с одной истории, которую мне поведал близкий товарищ. Имя, естественно его я не разглашаю. История настолько типичная и так чётко описывающая  систему отношений, которые выстраивает элитарная система Иерархий, что я и воспользовался ею, чтобы задать тон повествования, и ни у кого не сложилось ощущения выдуманности.

Началось всё с того, что приятель мой заболел. Обычное дело. Он не пьёт, не курит, болеет редко. Но перегорел на работе, потом на даче и хватил его удар. Я не буду касаться медицинских подробностей, врачи завели больничный, всё стандартно, кучу лекарств, в общем, порядка 10 тысяч рублей было отдано.
- И хорошо, - он говорит, - что болезнь совпала с отпуском. Звонит ему шеф:
- Если  болезнь оформишь по больничному, то сам понимаешь, это будет одна зарплата, а, если спишешь её в счёт отпуска, то вполне нормальная.
Что делать? Пришлось соглашаться. Не идти же больному против системы? Да и к тому же место хорошее, и з\пл. нормальная.
Приходит  день выписки и закрытия больничного , врач и говорит:
- Сестры у меня нет, поэтому в компьютер  данные больничного  никто не заносил, ты зайди, говорит, в энный кабинет, там что-то заполнят…
- ???
Приятель пошёл в страховой стол, чтобы по-человечески закрыть больняк, хотя, в принципе он ему был не нужен, но он же ответственно понимает  о внутренней отчётности врачей об этом документе и т .д.
А ему говорят:
- Данные больничного в систему не внесены. Он открыт, но ни явок, ничего нет. Такой больничный недействителен, идите обратно…
Тут он, конечно послал всё и вся, так как нервничать ему вообще противопоказано.

Я же сделал из услышанного свои выводы: «Заболел – поддержал фармацевтику. Умер – ещё лучше – избавил врачей от лишних хлопот, и в то же время поддержал систему ритуальных услуг!» Вот так работает элитарная система Иерархий. И таких примеров вы можете привести сотни, тысячи.

Вроде бы отремон7тировали поликлинику, а врачей специалистов нет, закупили где-то новое оборудование, и оно стоит на складе. Увеличили число кабинетов, а в проходах стало не продохнуть. И так во всём, так везде. Почему?

Ответ на эти вопросы даёт та система Иерархий, которую выстраивает власть. Если всё насаждается сверху, то  так и будет всегда искусственным, казённым, неуклюжим, смешным, отталкивающим. То есть и взаимоотношение врач – человек, работодатель – человек построены будут всегда по тому же принципу, что и вся иерархия. Развитие не идёт снизу, как это должно быть в идеале, оно навязывается сверху. Это, примерно, как навтыкать в саду искусственных цветов, и ждать, когда они оживут.
Всё дело в непонимании Иерархических законов развития общества. От непонимания квантовой природы Вселенной, которая строится Иерархиями снизу вверх. Поэтому вместо ощущения единства всех квантов (людей) составляющих все иерархии в Единую, происходит дробление Иерархии на части, которые живут как бы сами по себе и сами для себя.

Особенно те, что получают финансирование сверху или являются частным бизнесом. Всё  устраивается в такой системе путём дробления Единой Иерархии на составные части. И вся жизнь уже подстраивается под эту систему управления сверху.

Но что происходит, если развитие снизу всё равно идёт? А вот и происходят  такие страшные явления, как теракты, насилие, массовые беспорядки, наплевательство на других, неуважение друг к другу, дробление по взглядам и верам и т. д. А в итоге – невозможность  создания благостной  для всех Единой Иерархии. Да, идеальная возможна лишь у идеальных частиц – квантов. Как вам такой принцип Космологии:  Вселенная такова, каковы её кванты?

Человек на то и разумное  существо, что способен многое осознать. Вот и сегодня осознать нужно, что энергия «сверху вниз» тратится впустую. А это -  гигантское количество человеко-энергии: придумать, узаконить, материализовать, заставить в это поверить и поддерживать жизнеспособность уже мёртвого института. Вместо того, чтобы дать  возможность ему расти снизу, как живому семени в котором нуждается человек.

И примеров игнорирования людей именно из-за того, что Иерархия управляется сверху можно найти сплошь и рядом. Это и беспомощные старики из дома престарелых в какой-то области, которых перевозят в машине с названием «ритуальные услуги», а попросту в катафалке. Оказывается – скорая им не предусмотрена. Это и высланные девочка с мамой в Украину, это и статистика зарплат Чиновника и уборщицы, это и оштрафованный за нескошенный участок инвалид. И многое, многое.

Всё законно. Всё чинно. Не подкопаешься. А где человек? А кто это? – спрашивает чиновник, и открывает базу данных. Человека нет. А есть граждане. И вот тут для человека  и кроется ловушка. Что же для него самое главное – человек или гражданин? Человек, который желает счастья развития и построения иерархии снизу вверх, как это велит природа, или гражданин, которому не нужно ничего строить, а всё спущено сверху, как этот похоронный катафалк?

Вот тут проявляется главное противоречие давления сверху и желания снизу. Вроде в Конституции и записано «Человек, его права и свободы…», но, когда он об этом заявляет, Иерархия ему указывает: «Гражданин, пройдёмте!» «Вот ваши рамки: больше трёх не собираться, больше двух не размышлять, в ногу не шагать, а то раскачивается лодка»

На поверку оказывается, что система Буржуазной Демократии более тоталитарна, чем Демократия Социалистическая. За высокопарными провозглашениями  типа «Человек, его права и свободы, ничего не стоит – никаких абсолютно инструментов для их осуществления. То, что вы имеете право – не значит, что вам его кто-то даст.

В социально-политической системе государства, как Высшей Иерархии, объединившей в себя низшие иерархии до квантов-людей, самым важным являются ИНСТРУМЕНТЫ, дающие людям  возможности образования иерархий. Так, Конституция СССР самыми первыми статьями задаёт тон именно этими Инструментами, как бы создавая ступеньки роста, развития для людей.

Первая же глава называется «Политическая система» Сейчас вы поймёте, почему это намного важнее , чем «Человек, его права и свободы».Не поленитесь, проштудируйте:
Статья 1 Задаёт тон будущего развития как волю: не человек, как пустой элемент, а именно тяготеющий к определённой общности будущих строителей: «Рабочих, крестьян и интеллигенции», то есть людей, которые будут что-то строить и созидать.
"Союз Советских Социалистических Республик есть социалистическое общенародное государство, выражающее волю и интересы рабочих, крестьян и интеллигенции, трудящихся всех наций и народностей страны". И этим всё сказано.
Статья 2 Говорит о том, что власть принадлежит народу – общности всей иерархии в целом, народу снизу и народу сверху через Советы Народных депутатов. То есть Встречное формирование Иерархии. А значит – соблюдающее обоюдные интересы.
Статья 3 референдумы – решение снизу важных вопросов. Есть примеры. По поводу принятия Конституции 1977 года было развёрнуто широчайшее народное обсуждение.
Статья 6. Представляла для свободного развития серьёзную заковыку: куда бы вы ни развивались, ваш путь – коммунизм, - гласила она, и только КПСС способна направить Вас на верный путь. Представьте себе, что красный сверхгигант Бетельгейзе перестал светить как надо, раздулся и ведёт себя странно, а ему указывают:  ну ка подравняйся! Можно и нужно ли подправлять естественные процессы? Или достаточно было предоставить инструменты развития?
Далее, 7,8,9 статьи – абсолютно доступные каждому инструменты низших иерархий – ступеней соуправления страной. Профсоюзы, ВЛКСМ, Трудовые Коллективы и прочее. И замыкает «постоянный учёт общественного мнения»

Глава 2 говорит об Экономических ступенях идущих как снизу вверх, так и сверху вниз. И главным критерием общности интересов является общность всей имеющейся собственности. Она должна служить всем. И никому в частности.
Статья 14 говорит, что только свободный труд может быть источником роста и развития. Только свободным трудом человек создаёт Новые Иерархии в своей повседневной жизни. А создание их происходит постоянно! Коллективный труд квантов создаёт Иерархию Вселенной, коллективный труд  людей создаёт Иерархию Социалистического Государства

ВАЖНОЕ! ИЕРАРХИЯ  -  ЭТО НЕ СОСТОЯНИЕ. ЭТО ПРОЦЕСС, КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН ИДТИ ПОСТОЯННО! И если подпитка процесса прекращается, то иерархия рушится.

Давайте подумаем, что, если труд миллионов людей мы подчиним чьим-нибудь интересам – капитала, например?

Глава 3 «Социальное развитие и культура» - ещё набор инструментов для создания Иерархий.
Статья 19 ключевой слово «СОЮЗ» - то есть Иерархия всех, кто трудится – рабочих, крестьян и интеллигенции.
Статья 20  Напрямую говорит, что развитие должно идти снизу вверх, но так же в соответствии с коммунистическим идеалом: «свободное развитие каждого – есть условие свободного развития для всех». И государство делает для этого дополнительные рычаги и ступени: доступность всех видов образования, кружки, секции, профсоюзы, НИИ. и т. д. и т. п. Но опять же с одной поправкой: любая свобода должна основываться на коммунистической идее. Не всем это нравилось. Не все в этой идеологии видели универсальный природный инструмент.

И далее: 21,22,23,24,25,26,27 – статьи – реальные инструменты Иерархий данные сверху. Вот их выдержки: охрана труда, научная организация, сокращение тяжёлого труда, автоматизация, благоустройство сёл, повышение оплаты, здравоохранение, физкультура, спорт и т. д.

Первые три главы Конституции СССР посвящены реальным инструментам Развития снизу и созданию Иерархий для поддержания взаимоуправления общей высшей Иерархии государства СССР.

А какие же  инструменты для создания нормальных Иерархий снизу вверх  даёт сегодняшняя Конституция? И даёт ли она их вообще? Как я не перелистывал этот документ, я не обнаружил в нём  ни единого реального инструмента для создания Иерархии подобной ВЛКСМ, Трудовым коллективам, общностям рабочих, крестьян и интеллигенции.

Сегодня бытует такой термин, как «Социальный лифт» Но что это, как не личное возвышение? А ради чего – опять же ради собственной карьеры и достатка. А где социальные лифты для целых пластов людей? И вообще – что значит подниматься на этом лифте? для развития страны – утопия. Для создания иерархии – негодное средство. А для той элитарной системы, что господствует у нас вообще средство диковинное – своих наверху полно.

Об элитарности власти и отсутствии ступеней пишут многие. Вот, например Роман Скоморохов из «Военного обозрения»: «Замкнутая  элитарная система. Это даже не придуманный мною класс «новых дворян», это новые цари всея Руси. Дворяне как раз у них на побегушках. И в такой замкнутой системе никакого места для  меритократии* даже советского образца нет»
http://vegchel.ru/index.php?newsid=30402

Но «Вертикальная мобильность» не имеет ничего общего с построением Иерархии, с объединением людей в коллектив. Социальный лифт – полная противоположность Иерархии. Надо признать, что личное развитие без цели развития всего народа, а в итоге и страны – является полной бессмыслицей.


Рецензии
Солидно, но поменять трудно, жизнь короче

Зус Вайман   02.06.2019 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Жизнь мысли не обрывается с жизнью её создателя. Мог ли подумать Николай Коперник, что даже много после его жизни его учение перевернёт представление о мире? Уже то, что кто-то над этим задумается и есть первые шаги.

Алексей Салтыков 1   02.06.2019 12:15   Заявить о нарушении