***

ШЕСТЬ ТРОЕК

Дело было вечером, делать было нечего. Дальнобойщик Юрка слонялся по городу и страдал безделием уже четвертый час. У него был выходной день, но чем его заполнить, он так и не решил. Он остановился у загадочной вывески: «Профессиональный маг Афродита. Спиритический сеанс, гадание по руке, снятие порчи, приворот на любовь». Юрке было скучно, даже как-то одиноко, и он решил зайти, погадать на будущую, и как он все еще думал, никчёмную жизнь.

Вообще-то, у Юрия была одна очень хорошая черта характера – он любил чистоту и порядок. Везде и во всём. А вот больше он ничем похвастать не мог.

Зайдя в магическую комнату, ему сразу стало как-то не по себе… В небольшом помещении были развешаны какие-то травы, куриные ножки, сушеные лягушки, чучело вороны и маски африканских вуду. Посередине комнаты стоял круглый стол, покрытый кровавого цвета бархатной скатертью. За ним сидела женщина, утопая в дыму от чего-то, напрочь дурманящего. На столе лежал череп, колода карт, какие-то палочки, магический шар и чаша, откуда и курился этот дым с запахом, как показалось Юрию, коровьих лепешек.

Юрка поздоровался и сразу же поинтересовался о сумме, которую он должен будет заплатить за гадание.

Афродита же, странно улыбнувшись, ответила вопросом на вопрос, а сколько ему будет не жалко потратить, чтобы узнать дальнейшую свою судьбу. Сторговались на пяти тысячах. Юрка присел на стул напротив вещуньи и протянул ладонь левой руки.

Ведунья, с загадочным видом, стала возюкать деревянной указочкой по ладони Юрия. Она взглянула на Юрку, потом на ладонь, плюнула и прошипела: «Не могу понять!»

«Что такое?» - заволновался дальнобойщик.

«Как собаке гадаю», - ответила ведунья.«Как это?» - обиженно поинтересовался Юрий.
«Ну, смотри!» - сказала гадалка, - «Живешь в будке, жрешь что попало… Пардон, писаешь на колесо… Служишь хозяину…»
Когда они, все-таки, разобрались, что это-обычная жизнь дальнобойщика, всё встало на свои места.
Афродита вдруг начала как-то странно пыхтеть и водить разными предметами по ладони парня:
«Скажу тебе, милок, ждет тебя встреча с голубоглазой блондинкой. Только, сладенький, остерегайся цифры из шести троек!»
Расплатившись и совсем ничего не поняв, Юрка побрел дальше, сам не зная куда. Нащупав в кармане трамвайный билетик, Юра хотел выбросить его в урну, но билетик, вдруг, как бабочка, вспорхнул под порывом весеннего ветерка и полетел на тротуар. А в это время по тротуару мерным солдатским шагом шла блондинка с голубыми, как весеннее небо, глазами, с длинными красивыми ногами и, соблазняющей мужское воображение, мини-юбочке. Это была прапорщик Зина. У неё тоже был выходной и шла она к своей подруге, парикмахерше на дому, Катьке.
Ни на кого не обращая внимания, Зина наступила на Юркин трамвайный билетик и он прилип к ее подошве. Юрию было не до женского пола, в голове вмещалась только одна мысль: чистота в родном городе и мир во всем мире. 
Юрка прошел за девушкой уже три квартала, не спуская глаз с её туфельки, к которой так предательски прилип его трамвайный билетик. Зина оглянулась, крепче прижала к себе сумочку и шмыгнула в подворотню дома своей подруги. Она заметила слежку и, резко развернувшись, визглявым голосом спросила: «Что Вам нужно? Я сейчас закричу!»
Юрий стоял перед девушкой и совсем не знал, как ей объяснить причину своей «слежки», а потому только и промямлил: «Девушка! Вы поднимите Вашу ножку, а я уж сам…». Он встал на колени, чтобы снять проклятый билетик и снова промямлил: «Вы ножку поднимите, а я сам…»Зина подняла красивую ножку и, как учили в школе прапорщиков, со всего маха въехала бедному парню в лоб.

Юрий, совсем ошарашенный, сидел в пыли. Лоб ужасно болел. Ощупав его, Юрка снял со лба тот злосчастный трамвайный билетик, а посмотрев на билетик, он четко увидел цифры «333333».


Рецензии