Явился, не запылился

 "Я знаю, что нет квартиры. Надо решить этот вопрос. Можно сделать это вне очереди", - подчеркнул Зеленский...
Ну мало ли! Нет квартиры... В этой стране?
Ну и разговор! На шахте состоялся. Есть квартира, нет квартиры. Есть дворец, ларец и жаба на метле. Кто-то, что бывает на шахтах, гибнет от несчастного случая... На шахту должен приехать президент?!
Тогда, надо президенту по окопам сидеть с биноклем.
Наблюдать работу жэков, пожарных, стоять при абортах с отцами и гладиолусами... выпекать торты, взбивать крем, шматовать мармелад.
Ездить раз в месяц в колумбарий. Почаще ездить. Писать прощальные речи.
Менять в домах окна, утеплять стены. И, прочее.
Раз в месяц ездить в цирке на одном, колесе. Кричать в трубку: "Асисяй!"... Обьснять вред абортов по радио. Ходить по школам с антитабачным материалом. Пробовать суп на соль. Играть на баяне у магазина шелков с собачьей миской.
Представляете, бродяга с костылем тащится, а сзади Зеленский на "Ягуаре" едет и обьявляет раздачу квартир...
ВСЕМ И КАЖДОМУ - ПО ДОМУ! ХОТЬ, ПО КОМНАТЕ!
А на Майдане, том самом, шахтеры спят на раскладушках.
А он, Зеленский, им бесплатно лобстеров с шампанским преподнес!
А они под прилавком ПЗРК заложили. Мало ли что.
Шахта. Да, она провалилась. Не знаю,что там. Не говорили.
Матери и жены теряют опору. Остается - гарант.

"Я куплю квартиру." "Я подарю машину." "Я сыграю марш Мендельсона на армейских кружках и оловянных ложках."
Счастье шахтера - это наслаждение для четы президентов.
Что еще?
Шахтеры, с виду неутомленные, с толстыми щеками и их жены, еще толще кажутся. Шахтеры в красных касках. Решительные. Истерика жен. Дежавю напоминающее. Осталось из кармана гражданина страны проработавшего десять дней - достать сладкие пирожные.
Накормить рыбой и хлебами жен и детей. Один гражданин покупает другому квартиру.
Бродяга покупает богатому коробку от холодильника. А богатый золотой костыль в целлофане
воздает ему.
Что за государство? Президент уже трещит от денег, едва став. А шахтерам он обязан что ли чем-то? Вы обязаны шахтерам?.. У меня нет друзей офицеров, или там шахтеров.
У меня есть СТРАНА - а в ней Закон. Запрещающий напрямую Взяточничество.
Можешь плясать, как Кассандра на палке, развлекая нацбатальон и медсанбат: но не забывай - ты даешь работу сидя в кабинете, пока ты всем не дашь, не выходи из того кабинета.
Можешь сгнить, это твоя работа, твоя доля, твой приговор. Работа - дает деньги. Работа приносит блага.


(С) 5.30.19


Рецензии