Русский вопрос глазами еврейских русофобов

   Вот бывает же такое - случайно включаешь телевизор и нарываешься  на еврейский междусобойчик в программе гражданина (в дальнейшем -гр.) Соловьёва. На любой вкус эксперты: российские евреи, американские, немецкие евреи, еврейские евреи и т.д.. И всё бы ничего, да только обсуждалась тема больно щепетильная и, в некотором смысле, весьма болезненная для восприятия в нашем многонациональном  обществе - пресловутый русский вопрос. Сразу оговорюсь и сделаю ремарку относительно гр. Соловьёва - в отличии от своих оппонентов он был точен в формулировках, честен с фактами и являлся единственным евреем с наднациональной позицией. Не смотрел всю передачу, но на некоторые увиденные моменты обратил внимание.

   Ну, во-первых, мне очень не понравился пассаж гр-ки Штейн(или Штейнман), активно поддержанный американо-европейскими представителями еврейства о якобы имеющей место чуть ли не патологической ненависти и враждебности русских к представителям кавказских и азиатских национальностей. То есть, в мою русскую душу залезли и всё там точно определили и разложили по полочкам не только "наши" евреи, но и граждане из разного еврейского зарубежья. Я удивляюсь с гр. Соловьёва - на передаче нет ни русских, ни чеченцев или ингушей, ни узбеков или таджиков, а лишь одни граждане евреи, лихо дискутирующие о неправильной русской душе, ибо она слишком агрессивна и жестока. Каково, а?! И ведь эта русофобская трактовка сразу подаётся не как рассмотрение возможного конфликта между отдельными индивидами общества разной национальности, а как абсолютное утверждение о невозможности построения межнациональных отношений с русскими. То есть, если я поссорился с соседом, то в понимании этих "экспертов" это не просто бытовой конфликт, а что-то, присущее сугубо русским на генном уровне, агрессивно-национальное. А если конфликтующие соседи евреи, то как тогда быть?! Это что?! Новая-старая попытка западных идеологов вбить клин в межнациональные отношения в России с упором на "агрессивную" русскость через своих агентов влияния, регулярно вещающих с телеэкранов нашего телевидения? Наверное правильнее было бы всё-таки и русских, с другими заинтересованными гражданами, спросить и выслушать, а то как-то Величайшая тысячелетняя история народов России не очень вяжется с подобными архи безнравственными и архи клеветническими утверждениями еврейских русофобов.
 
   Во-вторых, очень быстро граждане евреи-русофобы скатились на старую, извечно обкатанную и усердно муссируемую во всевозможных антирусских СМИ, позицию о русском антисемитизме, существующем в России по утверждению этих же "экспертов" и существовавшем в СССР, в том числе. Особенно этот вопрос обрадовал гражданку, немного "за Бальзаковского" возраста, Штейн (Штейнман) и гражданина из самых проеврейских Штатов. Гр. Штейн (Штейнман)вдохновлёно, с каким-то сладким упоением и розовым кокетством, томно закатив глаза, вспоминала как ей, за её фамилию, да и вообще всем евреям, всё запрещали в СССР. Видно запрещали так сильно и так эротически бесподобно, что судя по появившемуся румянцу на щёчках и блеску в глазах гр. Штейн, ей было что вспоминать за тот "антисемитский" советский режим. Попытки гр. Соловьёва опереться на факты о советских евреях-героях, учёных, академиках, музыкантах, народных артистах и т.д., что как-то очень не вяжется с государственной системой антисемитизма, натолкнулись на твёрдое и безапелляционное Штейновское "было", а в чём конкретно выражалось, увы, не помню-с... При этом и образование получила, и диссертацию защитила, и живёт в московской квартире, а не в рассыпающемся бараке, и по центральному ТВ выступает и походя, со смешками, клянёт всех и вся в СССР. Может это просто выгодная торговля жупелом советского антисемитизма на фоне затянувшегося маниакально-шизоидного состояния у гражданки Штейн (Штейнман)?! И вспомнился мне очень давний случай из моей жизни. Поступал я в одно высшее заведение. На собеседовании, задолго до вступительных экзаменов, мне открытым текстом говорят, что с таким простым личным делом и такими простыми родителями я не имею никаких шансов на поступление. Просто никаких.. Следуя ущербной логике гр. Штейн, я должен был бы орать о притеснении русского русскими, а на деле имел место элементарный партийно-номенклатурный протекционизм в системе советских ВУЗов, не имеющий абсолютно никакого отношения к притеснениям по национальному вопросу.
 
   Как итог моего краткого пассажа: если наше телевидение (если оно действительно наше) действительно заинтересованно в разрешении столь сложных и крайне взрывоопасных национальных вопросов, то оно не должно выставлять в эфир столь одиозные передачи, обусловленные прежде всего сию минутным желанием "хайпануть" и немного заработать, ибо старая русская поговорка гласит:"Не буди лихо, пока оно тихо..."
 
  31.05.2019 г.                г. Хабаровск      


Рецензии
У меня почему-то очень много хейтеров с такими фамилиями (наподобе Штейнман), которые пишут мне очень злые комментарии.
С уважением,

Ева Голдева   17.04.2024 09:57     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Ева! Будьте выше высказываний людей, получающих удовольствие от злобной манеры личностного самоутверждения и питающих своё никчемное тщеславие оскорбительно-язвительными словесами. Когда человек ноль по жизни, он пытается обнулить всех и вся: кто успешнее, талантливее, красивее. Не тратьте на общение с ними ни свой талант, ни своё время, ни свою красоту! Игнорируйте их и будет Вам счастье!
С уважением и пожеланием добра -

Геннадий Кандауров   17.04.2024 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.