силы

 
 

лирическая зарисовка о мире

за все времена люди и наверное даже не люди научились создавать монстров и воевать ими.
в чудовищных монстров формировали чудовищные силы.
но мира так и не было, мир так и не наступал.
а что не наступало то?
мир.
но что такое - мир?
мир - это перетекание материальности в энергиность, материальность переходящая в энергийность,
а если учесть традиционное наше представление того что есть материя и энергия - то это -
перетекание плотности в утонченность

то есть не было того состояния пространственности жития, при котором плотно-материальность перетекает в тонко-материальность.
ибо научившись сталкивать силы, вызывать силы и сталкивать их - человече освоил вероятно только одну из первых ступеней развития.

теперь же следовало взять из этого этапа, этой стадии - то что было ценным, и - сделать шаг следующий, дальше ведущий по пути утончения организации мироустройства и сознания.

и вот сегодня, восседая на нагромождении старых представлений о мироустройстве - терзаем человек только одной мыслью - как..?
как быть?
как быть - жить как дальше?
как жить так чтобы ...
чтобы жить.

мир находился рядом, буквально в шаге от человека.
своими огромными глазами он смотрел на терзания этой маленькой капельки себя и улыбался.
какие мы серьезные однако..
похоже задачи серьезные решаем, и мысли умные, очень умные - ищем - своим разомлевшим от утреннего безмятежья мозгом...

суетливо внутри, и чай - крепкий но постоянно стынет...
а внутри - суетливо, но - пусто..
надо что-то строить, построить что-то - но игрушечные домики строить уже вроде как не к лицу, да и надоело...

а мир - молчит... смотрит широко открытыми глазами - и молчит.

а человек - беспокойно мечется по миру - по внутреннему своему миру -
в поисках - в поисках привычных игрушек, которые ему постоянно подбрасывал мир - тренируя, забавляя, организуя и развивая.

а теперь вот - ни-че-го..

на носу - лето.
внутри - тихое солнечное утро, пустынно и пусто.
и лишь легкий ветерок - там внутри - ветерок внимания - порою мелкие редкие мыслишки - словно прошлогодние листья - переметает сметает с места на место.

мир терпеливо ждет, ждет человека, ждет что тот построит наконец уже и домик. и высалит вокруг огромный сад, и построит пруды - в этом пустом, но пока пустынном месте...

прилетела мысль - мол сны - все реалистичнее, а явь все больше порою напоминает сон.
улетела...

да... не мыслится сегодня, никак не мыслится...

хотя тема противостояний - и интересна и насущна.
и всякий раз когда внимания касается батальная сцена, либо безобразная версия противостояния существ - человек вспоминает великолепно описанную кем-то битву вероятно из прошлого, где сталкиваются мощные гигантские силы, где монстры разрушают друг друга..

отголоски этой грандиозной картины видятся человеку теперь в любой самой незначительной битве и битвочке этого прекрасного мира.
и он всякий раз осознает, что - битва - она не закончится никогда -
ибо это такая природа битв - они должны происходить...

а что делать человеку, чтобы жить-существовать в мире, где битв нет...?
человеку, который устал разрушать, и желает строить...?
как построить, как выстроить мир без битв -
без бесконечных разрушительных беспощадных битв...?

мир извивался, словно уж на сковородке -
не желая уже быть старым, но и не понимая пока - а как это - быть новым.
и уйти сам от себя - мир не мог... некуда идти - он везде.

а еще он - такой какой он есть,
и чтобы быть другим - ему следует - ... следует всего лишь - быть другим..
да, мир был умным и это он понимал.
понимал, что нужно быть другим - если он хочет быть другим.

давай делай уже что-нибудь - нашептывал он нетерпеливо человечку, задумчиво стукающему по клавишам...
давай уже строить что-нибудь... что-нибудь новое.

хорошо, соглашался человечек, давай строить..

вот ты мне показывал как растет сила -
я у тебя прошу силу - и ты даешь мне силу..

но получается так, что взять я могу ровно столько же сколько уже имею - то есть к моей силе я могу добавить еще столько же, и никак не больше.
и затем эту силу взятую - мне надо пустить в дело, обязательно пустить в дело.
использовать, освоить как бы.

тогда эта сила станет моею, то есть я стану как бы сильнее. по другому сказать - тогда я обретаю способность управляться с силою такого вот объема.
и мне можно быть обладателем такого вот объема силы, и кстати безопасно и для себя и тебя.

и теперь, далее, ежели я прошу у тебя, мой мир, вновь силу - ты вновь даешь мне силу - бери мол..
причем твое - бери - это бери сколько хочешь, точнее - сколько унесешь, а еще точнее - столько, сколько я способен действительно унести на тот момент...

то есть получается чистая физика как бы -
сила способна присоединить к себе другую силу - только соразмерную себе как бы - по количеству, ну если даже и более - то очень не намного.

я же - взяв у мира порцию силы очередную, теперь уже большую нежели брал ранее - я начинаю осваивать уже такой объем силы, начинаю осваивать приемы управления такой силой.
и после того как успешно освою взятую силу - я могу брать следующую порцию силы,
и теперь уже эта порция будет опять же больше, может быть больше.

но вероятно что способность управляться со все большей силою - она растет только тогда, когда пробуешь такое управление - то есть берешь не сколько то там чуть чуть, а берешь максимально возможное, столько сколько способен унести как бы - тогда только ты - неся - становишься сильнее.
да, именно так человек становится сильнее.

и примерно такой же принцип проявляет сила, любого вида и характера, в том числе и сила денежных потоков.
а если учесть что всё - есть сила-энергия, то принцип сей упомянутый действует повсеместно в нашей жизни - дабы обрести силу-умение в обращении с силой любого свойства и качества - следует брать эту силу и обращаться с нею.
только так

а теперь вопросим - а зачем нас это нужно - наращивать способность управлять силою огромной, ну или просто - очень большой силой?
зачем...?

учитывая то что состояние большей части нас, человеков - энергетически можно сказать очень хилое -
то - становиться сильнее - просто необходимость для каждого,
просто для того чтобы элементарно - жить - нужно тренироваться, и тренировать постоянно и повсеместно своё обращение с силами мира.

просто для выживания, просто для существования - даже такого какое есть.
ибо сила наша обычно словно песок сквозь пальцы - утекает со временем, с годами...
а годов тех - при таком раскладе - не очень то и много нам отписано.

а ведь человечек должен - должен обучиться сотворению осознанному, дабы вернуться к состоянию, когда он спокойно управлялся всеми возможными силами мира - как внешнего так и внутреннего мира.
таким он изначально был создан, и для этого он был создан

кто-то должен по-строить мир - новый мир.
мудрый мир однажды построил человека - в надежде что человек станет однажды строить мир - прекрасный неповторимый мирный мир...

начинай уже - вился нетерпеливо мир вокруг беспечного человечка..
да, какой-то очень уж беспечный получился этот юный строитель мира..
но теперь уже куда деваться - что есть то есть... - так сокрушался мир глядя на распивающего бесконечные чаи человека...

подождем, яшу-малашу... куда уж тут денешься...

ладно, уж.. - родил наконец мысль человек, довольно проглотив очередной огромный горячий глоток вкусной жидкости которую он называл - чай.
и перестань уже тявкать и выть тем песиком за окном..
не порти такое прекрасное практически летнее уже утро, мир...
построю я тебя, красиво построю... станешь ты и вкусным и приятным.. не мир а конфетка...

тем более ну никак сегодня не думается.

молодец все таки этот мир - перестал тявкать и выть, и теперь развлекает меня птичьим щебетаньем, пересвистом и чириканьем..
ну прямо как ребенок...
наивный, но все-таки такой хороший...

ох, как не хочется ничего строить..
когда еще увидишь как весна встретилась с летом и так мило и тихо беседуют про жизнь...

ну да ладно... обещал ведь..
а что если...


Рецензии