Когда цветёт сакура

       Глава 6 " Начало похода"
И вот настал день х. Солнечные лучи заглядывали в комнату, сквозь узенькие щели, которые образовались между шторами. Было только 6:30, а Хун Нан уже встала, чтобы успеть сложить рюкзак до конца. Перед девушкой стоял трудный выбор, что ей надеть? На вечер она решила взять свой серый спортивный костюм, вдруг будет холодно, да и мысль о комарах в восторг не приводила. Но днём в нем будет жарко, поэтому пришлось искать другой вариант.
Хун Нан решила написать Си Цы.
- Что ты будешь одевать? А то я не могу выбрать.
Ответ пришел быстро, примерно через 40 секунд, так что девушке ждать долго не пришлось.
- я наверное шорты и футболку. Какие есть варианты? Может я могу помочь?
- Сейчас покажу.
Хун Нан очень радовалась, что подруга решила помочь и что есть такая вещь как Какао Ток. Иначе, она ещё долго стояла бы и думала, какой комплект выбрать. Она сделала пару фото и отправила их подруге. На первом, девушка держала вешалку рядом с собой.на ней висела белая футболка и джинсовый комбинезон, но не длинный, а с короткими шортами. На втором фото красовалась спортивная майка, с красивым принтом, черные шорты и такого же цвета жилетка.
- Бери второе. Только кинь ещё велосипедки* , вдруг чего.
- Хорошо. А почему не первое?
- Ну смотри. Я не думаю, что в комбинезоне будет очень удобно.
- Может быть. Ладно пойду дальше собираться.
- Давай. Я тоже ещё не закончила.
Значит это. Хун Нан переоделась из своей любимой пижамы в выбранный комплект одежды и направилась в другую комнату.
- Мама. Ты можешь мне помочь?
- Да. Что случилось?
- Помоги заплести мне косы, пожалуйста.
- Хорошо. Иди сюда.
На лице девушки появилась лёгкая улыбка, она немного подпрыгнула и побежала в комнату, где сидела ее мать.
-Ты уже завтракала?
-Нет.
Хун Нан слегка поджала губы и сощурила глаза. Она знала, что сейчас получит небольшой, даже шуточный выговор, за это дело.
- А почему это?
- Я... А я за..
- Забыла? Все готово.
Женщина слегка щелкнула дочь по носу и положила ладони ей на голову.
- А теперь быстро завтракать.
- Слушаюсь.
Девушка встала с дивана, выпрямилась по стойке смирно и приложила руку к голове.
- Ах ты маленький жук.
Хун Нан засмеялась и поскакала на кухню. На столе её уже ждал завтрак. Это был её любимый йогурт, фирменный салат ее мамы и молоко. Завтра не было уже через 10 минут. Девушка намыла за собой посуду и пошла в свою комнату. На часах было 7:00.
Ооо. У меня есть ещё 10 минут до выхода. Хммм... Рюкзак собрала, еду упаковала, палатку положила. Вроде все. Ах да. Фотоаппарат, вдруг сможем сделать пару фото, потом можно будет дополнить альбом.
От этих мыслей на лице девушки появилась улыбка. Все вещи были собраны и Хун Нан пошла обуваться.
- Мама, я ушла. Вернёмся в воскресенье вечером.
- Хорошо. Повеселитесь, только прошу, будте осторожны.
- Ладно. Все. Пока.
 Девушка быстро выскочила из дома и побежала к Си Цы, именно там их должны были забрать ребята. Вот уже показался перекресток, что неудивительно, ведь Хун Нан бежала со всех ног. До дома подруги оставалось 5 минут ходьбы, но если продолжить бежать, то это займет около 2-х минут. Собственно говоря Хун Нан решила продолжить бежать, она хотела успеть поговорить с подругой, перед тем как за ними заедут. Девушка бежала с такой скоростью, что казалось, будто дома мимо проносятся с огромной скоростью. Наконец показался дом Си Цы. Хун Нан подбежала к воротам и нажала кнопку домофона. Через пол минуты дверь открылась.
 - Хун Нан, ты чего так бежала, что аж отдышка какая сильная
 - Да я... я это... Ладно.. неважно... Хотела прийти пораньше... Дашь попить?
 Девушка говорила это жадно заглатывая воздух, при этом руками опираясь на колени.
 - Конечно. Входи.
 Они шли через полисадник, по каменной дорожке в дом. Вокруг расло много разных цветов. Розы, ромашки, хризантемы и много-много других. В воздухе стоял приятный запах цветов, вокруг летали бабочки.Девушки зашли в дом и пройдя по коридору зашли в комнату Си Цы.
 - Присаживайся. Сейчас принесу сок.
 - Ага.
 Сказала Хун Нан, при этом плюхаясь на мягкий и большой пуфик.
 - Вот держи.
 Си Цы протянула подруге стакан с соком. Он был прохладны и немного кисловатый. Девушка жадно выпила весь яблочный сок. И проводя рукой по губам сказала
 - Спасибо. Самый раз.
 - Ахаха. Ты неисправима.
 Девушки Вместе весело засмеялись, но их прервал телефонный звонок. Си Цы подняла трубку.
 - Да. Ага. Хорошо. Сейчас выходим.
 - Цзюэ звонил?
 - Да. Они подъедут через 5 минут.
 - А. Понятно.
 - Ну что пошли?
 - Да. Слушай, а почему мы не поехали на поезде или автобусе?
 - Ну.. Цзюэ предложил ехать на его машине, а я подумала, что так будет удобнее и согласилась.
 - Так это ты.
 - А что я? Удобнее же.
 - Си Цы
 В девушку полетела подушка.
 - Мало того, что ты их пригласила, так ещё и о транспорте позаботилась.
 - Да ладно тебе. Все пошли.
 - Пошли.
 Немного обиженно и с шуткой сказала Хун Нан.
 Девушки вышли к дороге. К ним медленно подъехал и остановился белый Hyundai Tucson. Из машины вышли парни.
 - Привет.
 - Всем привет.
 - Привет мальчики.
 Ну что, залезайте, а мы закинем вещи в багажник.
 - Ага. Хорошо.
 Девушки уселись в машину, как и договаривались сели вместе, на заднее сиденье. Двери машины открылись и парни залезли в салон.
 - Ну что, поехали?
 Весёлым голосом спросил Цзюэ.
 - Разумеется
 Ответила ему мигом Си Цы.
 Хун Нан взглянула на Сакуракуджи, но заметив, что он тоже смотрел на неё, быстро отвела взгляд. Машина тронулась. Поездка начинается.
___________________________
Велосипедки - спортивные штаны, длинной до колена.


Рецензии