наши милые дачные старушки хохотушки!

Память не дает уснуть..., заставляет думать и вспоминать...
Мамы нет с нами уже 17 лет, а белая сирень, которую она посадила около нашего дома в Москве, цветет и напоминает...
Маргарита, одна строила дом, муж помогать отказался, она одна, зимой, ездила покупать бревна и кирпичи, несколько раз все пропадало, было кирпичей на целый дом, за зиму осталось только на маленький сарайчик...
Бревна для дома покупала три раза, договаривалась со строителями, они часто обманывали, требовали больше денег, чем на этапе переговоров и все начиналось сначала..., а еще была карьера, работа, дети, уход за больной мамой ..., сложные отношения со свекровью, свекровь ей досталась деспотичная и ревнивая.
Она все это смогла, преодолела, все везла на себе..., постоянно улыбаясь и смеясь, слез ее никто не видел...
Любовь Сергеевна, профессор, полковник, прошла всю войну, руководила кафедрой в престижном вузе, растила детей и внуков, внук Костя закончил МГИМО, спортивный комментатор на телевидении, другой внук преподает в МГУ, защитил диссертацию...
В этом есть ее несомненная заслуга, любовь, доброта и забота...
Везет крикливого внука в колясочке в 6 утра, он орет на всю улицу: Пусть наша Светочка( ее невестка), с Сереженькой( старший внук), поспят...
Смеюсь: Зато вся улица проснулась!
Любовь Сергеевна для всех находила доброе слово и приветливую улыбку, старалась угодить капризному мужу, только свекровь ей досталась тяжелая, унижала и оскорбляла..., умерла она на руках у мужа и , наверное, только тогда он понял, какого сокровища он лишился...
Мне ее не хватает и сейчас; ее светлого взгляда, доброты и теплоты...
Раиса Александровна - наш ангел улицы, красивая, седая, элегантная, в вечном синем спортивном костюме, она встречала и провожала всех и каждого; говорила: Люблю, когда все прибывают, не люблю, когда уходят...
Следила за дачными сплетнями и новостями, иногда не выходя с участка, только головой вертела, даже телевизор включать не надо, столько всего интересного вокруг происходит?!
Если она сказала про кого-то : порядочная женщина, это очень высокая оценка!
Дина Григорьевна - еще один профессор на нашей улочке, русская литература, любила свою профессию, своих студентов и они ее тоже!
Обожала вести длинные разговоры о своих внуках на своем крылечке, с подробным отчетом и показом фотографий, а внуки росли далеко, в Японии, она скучала и ее любовь к ним мы все видели и чувствовали на расстоянии...
Сейчас передо мной ее улыбка и тихий голос и фото детских улыбок!
Валечка! Эта чудесная бабушка и прабабушка уже, жена известного хирурга Романова и основатель медицинской династии Романовых, ее дочь - врач и внук - врач!
Валя полна оптимизма, в лесочке у нее спортзал, она 20 раз подтягивается на турнике, а ей за 80, бегает свои киллометры, плавает два раза в день, собирает грибы и ягоды, любит обо всех расспросить, полна доброты и веселья при всех обстоятельствах!
Люблю, когда в поле мелькает ее платье, идет на речку!
Светлана Петровна, ветеран МГИМО, знакома с Гагариным, добрейшая и красивейшая женщина, для каждого найдет доброе слово и светлую улыбку, смеюсь, когда ее встречаю!
Любая встреча со Светланой - подарок судьбы!
Валентина Николаевна, верная подруга и жена нашего первого председателя , Пугачева Павла Эдуардовича. Умна, добра, красива, маленького роста, изящная и хрупкая, освещала собой всю нашу улицу..., дети ее, внуки и правнуки помнят м любят ее, давно уже ее нет в живых...
Павлина Лаврентьевна - это великая легенда и знаменитый персонаж наших дач!
В свои 95, она ездит на электричке в Москву и обратно, каждый день, чтобы покормить кошек, которых у нее 5 штук!
Нарядное платье, помада и начес на голове! Мода 60х!
До последних дней своей жизни работала в Минэкономике, без нее не могли обойтись, или хранили, как легенду!
Помнила про всех, кого как звать, у кого сколько лет сыну или внучке, кто где учится и работает??!!
Всех знала по имени, всегда останавливалась при встрече и подробно все расспрашивала про всех!
Не была замужем, детей нет, как смеялась моя подруга Лена: Вот, что значит, когда у человека никогда не было свекрови?!
Любила судиться с соседями из-за 50 см участка, но все это ей прощалось! Такого феномена больше нет нигде!
Нинель Григорьевна - седовласая и дородная, любила всех учить поливать и растить, копать грядки и полоть, ее звучный голос был слышен далеко!
Лиза - вечно молодая, крикливая, задорная, любила выбрасывать мусор к реке и не любила, когда ей делали замечания по этому поводу!
Вспоминала свое голодное детство в войну, жила сиротой в чужой семье, ее не сажали за стол, она ждала под столом, когда ей бросят поесть?!
Роза Фадеевна и Роза Алфеевна!
Роза Фадеевна - огромная, рыжая, сильно накрашенная, всегда первая в любой очереди, всегда готовая обругать или послать, страж ворот!
Не дай Бог, кто поедет по чужой улице, тут же получит свое!
Роза Алфеевна - тихая, красивая, интеллигентная женщина, постоянно подозреваемая ревнивой Лизой!
Среди глубокой ночи, крик Лизы: Слава! Ты где?! Ты у Розы опять?! Роза - ты плохая женщина?!
Бурной и интересной жизнью живут или уже жили наши дачные старушки хохотушки!
Может и про нас когда - нибудь , кто - нибудь скажет доброе слово?!

31 мая 2019


Рецензии
Здравствуйте, Лена. Найти в каждом человеке, что-то хорошее, настоящее, это есть дар Божий. Всего самого хорошего . Алла.

Алла Гиркая   02.10.2019 15:42     Заявить о нарушении
Вот здорово!!) Всегда стараюсь сначала увидеть хорошее))

Лена Дубровская   02.10.2019 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.