Оставьте Украину в покое

 
Хочу сразу предупредить читателей — всё, что написано ниже, является моим личным мнением.

И не спешите записывать меня в число врагов России и пособников Украины, пятую колонну или в стан наших либералов. Что побудило меня написать это эссе?
 
Размышляя о политических программах федеральных телеканалов России, я пришел к выводу, что пропагандой на нашем ТВ руководит человек, который, как говорил спикер Госдумы господин В.Володин о новом президенте Украины, с «признаками начинающейся деменции».

Пять лет с экранов наших телевизоров (кто-то из политологов назвал их «оружием массового поражения») с утра до глубокого вечера, пять дней в неделю непрерывным потоком льётся только негативная информация о суверенном государстве — Украине.

Посмотрите телепрограмму на сегодня. Простой расчёт показывает, что в общей сложности наши пропагандисты на всех каналах рассказывают о «кошмаре на Украине» более 15 часов в сутки!

Особенно отличаются главные государственные телеканалы «Россия 1» и Первый канал (1 TV).

Днем и вечером на телеканале «России 1» идет программа «60 минут». Раньше шла 60, а теперь 70 минут! После дневного выпуска вестей появляются С.Михеев и В.Соловьёв с программой «Кто против» (2 часа 15 минут), а в 23 часа — «Вечер с В.Соловьёвым» (иногда идет более 3-х часов).

Днем и вечером на Первом канале «мордует» Украину программа «Время покажет». В воскресенье на Первом бывший ведущий программы «Время покажет», а ныне заместитель спикера Госдумы Петр Толстой, разбирается с украинскими проблемами в программе «Толстой. Воскресенье».
 
Не забывают о разборках с Украиной и другие каналы — ТВЦ, НТВ и теперь ещё Россия 24.

Прочитал на одном сайте, что якобы высокопоставленный чиновник из администрации президента РФ, отвечающий за пропаганду на ТВ, каждую неделю приглашает руководителей телеканалов и дает им указания, какие события и как надо освещать в эфире, а о каких молчать «как рыба об лёд».

Судя по поведению в студии наших «экспертов» и ведущих — это, скорее всего, правда. Вряд ли без «благословения свыше» они позволили бы себе, например, такие хамские высказывания — «клоун, комик, КВН-щик» о президенте, который избран народом Украины.

Или вот этот пример: Телеведущий Сергей Михеев во время программы «Кто против» выгнал из студии украинского эксперта Андрея Метлева во время спора о «голодоморе». В прямом эфире Михеев буквально закричал: «Идите в жопу. Все, свободен, я тебе говорю. Мне это надоело: стоит, что-то бубнит и бубнит, украинский философ. Иди в унитаз покричи» и показал красную карточку…

А сегодня 1.10.19г. ведущий этой программы Дмитрий Куликов закричал на украинского эксперта Ковтуна: «На хрен вы мне нужны со своим мнением! Вытрите слюни!».

Из интернета:«...это какой-то дикий парадокс. Даже интересно, что бы обсуждали на наших ток-шоу, если бы не было Украины? Чем бы заполнили эту пустоту?
Ситуация настолько абсурдна, что под роликами записей ток-шоу на YouTube с отрывками, в которых говорится о российских проблемах, люди оставляют комментарии вроде «Неужели о собственной стране вспомнили?»

...Люди удивляются, что на российском телевидении в течение нескольких минут вдруг обсудили российские проблемы.

А вот что сказал по поводу этих ток-шоу кинорежиссер Владимир Меньшов: «Чего их ругать. Им такая задача поставлена отвлекать наше население от собственных проблем. Им за это деньги платят не хилые если они дачи строят в Италии. Люди  делают свою работу (хорошо оплачиваемую и не пыльную) и из кожи вон лезут чтобы угодить своим работодателям... правда делают они эту самую работу топорно и тупо... впрочем там умные и не нужны. Соловьев, Михеев, Скобеева и прочие, обслуживают за большие деньги правящую группировку. Придут другие к власти, они будут за деньги обслуживать других. Средств распространения информации в современном мире гораздо больше, чем утюгов. Не хватает самой информации, что бы она выглядела актуальной и свежей. И что?… Очевидные вещи повторяет… Соловьёва никогда терпеть не мог, несмотря на собственную поддержку Путина по определённым вопросам. А вот Михеева искренне жаль — он хороший политолог и пиарщик, но деньги, видимо, и его заставляют выбирать определённые формы проявлений СМИ.
Да... Забыл... Украина действительно надоела! Кто хочет быть братским народом - пусть будет в меру своих сил. Поэтому каналы ТВ, радио и интернет заполняются откровенным враньём и опровержением этого вранья. Ток-шоу длятся часами с перемалыванием из пустого в порожнее. И участники стоически держатся ради бабла, которое им перечислят просто ни за что... Мне тоже не интересно, что в другой стране - ну, если только одной строкой. А этот непрекращающийся полит. вой на ТВ просто достает! Сколько ж можно...».

...Не удивляет, а поражает информация в интернете о том, сколько мы платим «экспертам» из незалежной за то, что они на наших федеральных каналах поливают Россию помоями.

Если верить этим сведениям, получают они за участие в шоу десятки и даже сотни тысяч рублей, бегая с канала на канал. Наверное, это тоже, правда, поскольку опровержений с нашей стороны, что это фейк, я нигде не нашел.

Тайна о гонорарах наших и чужих экспертов «за семью печатями». На всех передачах за дружные аплодисменты, топот ногами или недовольный гул по команде режиссера, массовке тоже «отстегивают премиальные».

Короче говоря, по-моему — это «деньги на ветер». Ибо информационную войну с Украиной мы давно проиграли.
«Плакали наши денежки» из бюджета…
Это моё мнение.

Подведем итоги. Нужна нам такая информационная война? Думаю, что нет! Ждать и надеяться, что украинские эксперты или В.Зеленский вдруг скажут «Крым ваш!» и откажутся от Донбасса — не стоит.

Упрощенная выдача российских паспортов жителям ЛНР, ДНР и даже Украины ничего нам, кроме дополнительных хлопот, не дала и только «подбросила дров в тлеющий костер». Госдеп США и их союзники уже заявили о непризнании этих паспортов.

Украина давно стремится в Евроюз и НАТО и нам, как бы мы не тужились, вернуть её мирным путем в свою орбиту не получится. А начинать с Украиной настоящую войну, которая тут же превратится в мировую, может только сумасшедший. Экс-президент Украины Петр Порошенко на съезде своей партии заявил: «Наша миссия будет закончена только тогда, когда Украина вступит в НАТО и ЕС».

Господа пропагандисты! Оставьте Украину в покое! Пусть народ этой страны решает свои проблемы сам без нашего вмешательства. Не следует такому государству, каким является Россия, стараться стать «затычкой каждой бочке».

На днях президент Украины В.Зеленский совершит свой первый зарубежный визит. Он летит на переговоры, но не в Москву, а в Брюссель, где обсудит стратегию «возвращения» Крыма с чиновниками Евросоюза и НАТО.

В Брюсселе,если кто-то не знает, находится штаб НАТО…

P.S. 01.06.19. СМИ сообщают:Президент США Дональд Трамп пригласил президента Украины Владимира Зеленского посетить американскую столицу с официальным визитом. Аналогичное приглашение В.Зеленский получил и от президента Франции Эммануэля Макрона.
...Президент РФ Владимир Путин хранит молчание.

P.S. Наши пропагандисты на TV обос******!))) Даже президент В.В.Путин не выдержал. Сегодня (4.10.19)в сети появилось сообщение о том, что, выступая на пленарном заседании дискуссионного клуба «Валдай», он упрекнул ряд российских федеральных телеканалов в освещении событий на Украине исключительно в негативном ключе. «Даже государственные каналы выставляют Украину в невыгодном свете,это неправильно», - заявил глава государства, напомнив, что Украина - ближайший сосед России и братский народ. Он заявил, что некоторые российские СМИ продвигают собственную редакционную политику в отношении Украины.

Вы верите в это? Я - нет.

И тут же, известная своим, мягко говоря, наглым поведением во время передач, Ольга Скабеева, телеведущая программы «60 минут», в своем телеграмм-канале ответила Путину на его призыв не очернять Украину:«Специально никогда этого не делаем».

Врёт, красавица! Врёт! Причем нагло.


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.