Письмо тебе

За окном звезды освещают Путь Млечный, а луна катится и катится по небосклону красным волшебным шариком. Волшебным, спросишь? Да, да... Именно! Она расскажет тебе о моих снах, о тебе и о нас... А знаешь, я сегодня попросила Ангела-хранителя моего привести ко мне того, с кем счастлива буду.
А потом...
...потом прозвучал твой голос, такой теплый и любимое твоё:
- Здравствуйте, а можно Вас? Вас, ко мне?
...забавно
...и улыбнуло... /Ты умеешь меня "улыбать" и вытаскивать из моего, порой придуманного мира, мира в котором я без тебя, чтобы "не расплескаться" по твоей просьбе.../
Часы неумолимо тикают и тикают, а кукушка уже прокуковала два раза...
Два часа ночи, а звезды все ярче и ярче, и ближе, и ближе приближаются к границе сна, сна в теплом мареве сказочной наивности и блуждания прочь от бытия и реальности... Вот и я блуждала сегодня в "Одноклассниках", спустя лет так десять... Зашла и, словно в другой мир окунулась, в мир жизни... счастливой человеческой жизни... наверное, по-своему счастливой... Меня окружили какие-то постаревшие толстые бабы, пузатые лысые мужики в плавках среди рыбин целыми ваннами, обычные серые жены в трикухах с вытянутыми коленками, дети в унтах и в валенках, тайга, убитые лисы в руках и горы карасей, огороды, сирень в саду, ландыши в руках, улыбки голых внучат и довольные дедули и бабули... Потом заглянула в свои альбомы, в эхо из прошлой жизни, где сквозь туман мне улыбались мои маленькие еще дети, мой когда-то любимый муж с довольной милой рожицей и куском, приготовленного мной, мяса, мой умерший любимый кот.........
...умерший...
...умерший, как и вся та жизнь, сошедшая для меня на нет...
Да, я научилась говорить "Нет"... Сложно было, сложно стало, но я иду, иду пока по узкой тропинке с березами и осинами по обочинам, но в аромате ландышей, распускающихся с каждым моим шагом в ароматные бутоны белоснежного томного марева пока еще придуманной мной жизни... жизни с тобой, где уже другим эхом отзываются восхищенные слова моего удивленного друга "Да ты совсем не собираешься стареть!"... да, пожалуй вернусь в ВК... Там, в придуманном мире из масок и черно-белых стихов нереала, мне хорошо и легко, потому что там есть ты и есть мы, купающиеся в аромате, выдуманного нами, кофе и бесстыдно прикрывающиеся горячей страстной поэзией вместо обычного теплого одеяла...
....приходи и ты поскорее ...
....я всегда тебя жду...
Жду, потому что мне не хватает тебя, твоих слов, голоса твоего...
Хожу, как в кокон завернувшись от дум горьких, и боюсь скинуть с себя это покрывало горести...
Страх сломаться совсем и рассыпаться в дым, посыпая своим пеплом серо-сизым, наши с тобой сердца, припорошив души...
Больно мне...
Дико....
И главное, страшно...
Страшно от ожидания несбыточности....
И страх этот сводит руки так, что кисти выплясывают кордебалет... Балет боли, то скрючиваясь в невероятные формы, то расслабляясь и превращаясь в легких бездумных птиц....
...все тех же птиц...
птиц, что станут безмятежно парить над миром ...
над миром ада и рая...

....нашим миром
....ты приходи... я жду...

....твоя славная


Рецензии