Кто такой писатель

Френды мои разлюбезные. Вот что-то запутался я с определением - кто такой писатель. Кто им может считаться.

Словарь Ушакова определял писателя как «человека, пишущего литературные произведения».

Википедия определяет это несколько по-иному: "Писа;тель — человек, который занимается созданием словесных произведений, предназначенных так или иначе для общественного потребления (а не только для непосредственного адресата).

Писателем обычно называют человека, для которого указанное занятие является основным либо одним из основных. Кроме того, в качестве критериев принадлежности автора текста к категории писателей может использоваться получение им дохода от своих произведений (в новейшее время — в виде гонораров, грантов и иных форм оплаты труда, в более ранние эпохи — в виде вознаграждения со стороны представителей привилегированных классов, так или иначе заинтересованных в поддержке искусства: см. также меценатство).

А еще писателем является тот, кто признан писательским сообществом, литературными критиками и другими инстанциями экспертной оценки.

И ни одно из определений мне не понятно.
Скажем, кто-то написал замечательную повесть, или рассказ, количеством один. И опубликовал. Он уже может писателем считаться? А если два? Пять? Десять? Сто?
Какое количество надо написать, чтобы считаться писателем? А если роман или эпос написал? Тогда писатель?

Но и это еще не все. Скажем, опубликовал некий автор энное количество своих произведений. А дохода никакого не получил. И умер, не про нас будь сказано, в нищете. Он писатель?

А если его основной профессией является, к примеру, ассенизация, а пишет он во время отдыха. Но шедевры. Или не шедевры, но интересно.
Вот когда точно не писатель - это когда у него произведения не интересные.
Насчет признания писательским сообществом, так и тут мы знаем миллионы случаев, когда литературные критики в пух и прах разносили некоего автора. А всякие союзы присателей на дух не признавали авторов, имена которых переживали на столетия сами союзы, и их руководство.

А ныне, во времена повального интернета само понятие "опубликовать" как-то размывается.

Вот такой туман у меня в мозгах. Может кто его развеять попытается?


Рецензии
Что интересно, молодежь, которая только начинает писать, называют себя писателями, однажды меня пригласили в сообщество, я пошла ради любопытства, что удивило вход платный. Я спрашиваю, за что платить? В ответ - мы должны зарабатывать. Я издала больше двадцати книг, только стала называть себя писателем, стеснялась. Когда мои юмористические рассказы стали печатать в журнале "От шестнадцати и старше...", редактор Эмма Дмитриевна Гусева, сказала: "Если в России тебя напечатали в толстом журнале 2-3 раза, можешь считать себя писателем. Спасибо Евгений! Как Ваше здоровье?

Дария Джумагельдинова   23.03.2021 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Дария.
Здоровье? Мы с ним не сошлись характерами и поэтому расстались.

Евгений Боуден   23.03.2021 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.