Фабула - девушка в беде

В средневековой Европе появился сюжет девушки в беде, которую спасает рыцарь. Сюжет стал популярен, это новое было хорошо забытое старое. Персей — герой древнегреческой мифологии, сын Зевса и Данаи, на которую Зевс сошёл золотым дождём, чтобы его жена Гера не заметила измену мужа. Персей победитель чудовища горгоны Медузы, спаситель царевны Андромеды. Спасение Андромеды стало прототипом мифа о победе Георгия Победоносца над драконом, который на Гербе Москвы и всей России. 
Мир не изменился, женщины и сейчас в беде, в православных храмах их не допускают в алтарь, женщина не может быть священником в православии, на святой горе Афон в Греции уже тысячу лет нет женщин. На самом деле, сюжет женщина в беде, это олицетворение беды людей, они оказались заложниками государств и новых компьютерных технологий, люди становятся ненужным лишним звеном. Фридрих Ницше видел выход из проблемы лишних людей в создании сверхчеловека. Сестра Фридриха Ницше подарила рукопись «Так говорил Заратустра» Гитлеру, которому понравилась идея сверхчеловека. Ницше стал любимым философом Гитлера. Возможно, частичное решение проблемы лишних людей в воспитании сверх вождя, таким сверх вождём был князь Игорь, 3 марта языческий праздник князя Игоря.
Спасать надо не девушку в беде, а человеческую сущность в каждом человеке.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.