Открытое письмо олигархам и Президентам

             
                Не везёт Украине с Президентами:
               
                с каждым новым президентом народу Украины всё хуже.               

                Идеи витают в воздухе: - Когда славяне Объединятся?
                Украина,  Россия и РБ?
                Президента единого бы избрать.
               
   Наши народы тесно спаяны кровными и духовными узами. Мало у кого нет  родственников на   Украине. Да и в целом – мы  славяне, мы – братья. 
   
                Мне, как и каждому Белому Россу
                не безразлична судьба народа Украины.

    Силы тьмы прилагают все усилия, чтобы разрушить каждое Светлое начинание. Потому так необходимо изгнать всех разрушителей мира из Киева и бдительно следить, чтобы разрушители вновь не проникли в  лагерь Света Киев. Верю, что Свет победит тьму и великое Строительство приблизится.
   
   
      Хочу верить, что Нацистами и их кураторами игра проиграна.
 
               
               
         Украине нужен мир, вам - забота о её пути и народе, вас это и соединило. 
            Насколько долог  этот брак – зависит и от вас.
             Западу выгодно ссорить Президента с Россией и стричь купоны.

                Ситуацию в целом  можно изменить во Благо.
               
                Что можно сделать?
                Наживаться на горе народа, урвать  себе и проч.
                Многие прошли этот путь. Где они теперь?
                Но такова бесславная участь многих.
   Наши народы тесно спаяны кровными и духовными узами. Мало у кого нет  родственников на Украине. – Мы  славяне, мы – братья. Кому-то на Западе выгодно нас ссорить ради наживы. Речь идёт о миллионах и миллиардах долларов. Олигархи и лжеслуги народа стригут купоны. А  страдают народы.

       
            А те, кто у власти ныне всегда тени и рабы иной власти СС(сил зла)...
            Это же видно по их делам: купаются в роскоши, а насчёт "УКРали-Инну"
          - на Украине воры - Система СС (Сил Сатаны) уже Гитлера славят в мультике.

                «Береженого Бог бережет».

             Уязвимость для госпереворотов и революций постколониальных  государств приводит к выводу, что гарантия прочности и успешного их развития совр. гос-ва — сильное гражданское общество, на которое опираются вся общественная жизнь и гос. институты.

   см: *Украинский вопрос в Российской империи. Миллер Алексей.: Laurus, 2013.
   Но как возникает сам национализм? Национальная идея, зародившись сначала в узко, расширяет число своих сторонников и приводит в итоге (или не приводит) к созданию нового национального государства.
     Во-первых, Россия сама находится в процессе создания совр. национального государства.
     Во-вторых, Россия окружена новыми постсоветскими государствами, которые (большинство из них — впервые) решают задачи формирования собственной национальной государ-сти. Они развиваются как крайне проблемные, с открытым, после уже 20 лет транзита, исходом.

     В-третьих, сама Россия — исключительно сложная мозаика из множества сталкивающихся и пересекающихся национализмов, идентичностей и исторических судеб. Российские власти пока привычно удерживают единство государственной конструкции. — Как показывает вся российская история, любое ослабление центра (сокращение ресурсов и ослабление силовой власти) неминуемо ведет к вспышке национализма и сепаратизма на окраинах.

Российская история требует самого внимательного и тщательного отношения ко всей сложности национальных, религиозных, региональных движений — на всей территории страны. Ошибки политики центра — могут поставить на кон единство и само существование России.

Как возникает потенциал победы национализма (создания своего национального государства), а также как способствуют такому успешному его продвижению ошибочная политика или отдельные ошибочные решения имперского центра, рассказывает в своем выдающемся исследовании известный российский историк Алексей Миллер на примере возникновения и развития украинского национализма и кризиса 2014 года актуальна.

    Современной Украины и современных украинцев (не как людей, разумеется, а как политической нации и отдельного государства) могло бы и не быть, пойди история в XIX веке другим путем. Столкнувшись с зарождением украинского национализма, начиная с 1840-х годов, в узком кругу интеллектуалов в Киеве, имперская администрация в Петербурге избрала путь запретов и репрессий (пусть и мягких по меркам следующего, XX века). Одновременно с этим была проигнорирована стратегия постепенной и мягкой ассимиляции южнорусского населения империи, предлагаемая тогда рядом проницательных царских сановников. В результате украинский национализм набрал общественный вес, оформился в цельное движение, обзавелся более-менее общепринятыми национальным языком, алфавитом, национальной историей, аргументами в пользу своей «особенности» (отдельности как от великорусского, так и от польского этносов) — основополагающими составляющими для формирования нации, а затем государственности. XX век с его советской политикой «коренизации» и создания национальных республик, а после распад СССР довершили дело создания независимой суверенной Украины, мучительный процесс становления которой мы наблюдаем сегодня.

В частности, обладавший огромным военным, административным и политическим опытом киевский генерал-губернатор А.М. Дондуков-Корсаков видел решение проблем этой территории в мягкой ассимиляции молодой нации (максимальном сближении южнорусского населения Юго-Западного края с великороссами) — посредством во многом естественных процессов урбанизации, индустриализации, развития рыночных отношений, распространения начального образования одновременно на русском и украинском языках (при преподавании в средних и высших учебных заведениях на русском), массовой печати и книг на русском языке. «Особая идентичность более бы не отрицалась как пережиток прошлого, украинские язык и культура получили бы определенные права, но в рамках большой русской общности, с сохранением за русским той же роли, которую играл английский в Великобритании».

Однако мягкая тактика Дондукова-Корсакова не была реализована. Верх, как чаще всего бывает в России, взяла репрессивно-запретительная логика. В итоге проект «большой русской нации» исторически не состоялся, и на карте мира появились отдельные Россия, Украина и Белоруссия.

Мы точно знаем имена отцов-основателей идеи украинской нации, украинцев — ими стали в 1840-е годы Тарас Шевченко и члены вдохновленного им Кирилло-Мефодиевского общества Н. Костомаров, П. Кулиш и Н. Белозерский. Всего в братство входили 12–15 человек. В 1847 году члены общества были арестованы и впоследствии сосланы. Царское правительство максимально стремилось избежать широкой огласки дела, опасаясь именно распространения идей братства, но идеи украинофилов продолжали жить своей жизнью и распространяться.

В 1863 году, реагируя на распространение украинофильских идей, в том числе и с элементами сепаратизма, министр внутренних дел империи Петр Валуев подписал и разослал свой «валуевский циркуляр» о приостановлении печати книг на малороссийском (украинском) языке.

Реакцией на продолжающийся рост украинофильской активности стал так называемый эмский указ Александра II от 18 (30) мая 1876 года, которым он поддержал мнение более реакционных кругов своего правительства. Указ пошел еще дальше валуевских запретов. Теперь запрещалось петь в публичных местах украинские песни, преподавать на украинском языке в начальных школах, печатать любые книги на украинском языке, ставить украинские пьесы и даже издавать ноты на украинском, ввозить украинские книги из-за границы. Указ на практике вызвал возмущение украинской интеллигенции и еще больше способствовал консолидации и развитию украинской идеи как отдельной от общерусской идеи.

Правительство в Петербурге пошло самым простым и прямолинейным путем репрессий, ограничений и запретов, во многом перечеркнув объективно идущие процессы сближения и ассимиляции и не реализовав мягкую ассимиляционную программу, которая также была в те годы на рабочем столе у властей. А. Миллер к месту цитирует самого П. Валуева, сделавшего замечание по другому поводу, но в полной мере применимое как к украинскому, так и к многим другим, в том числе современным, вопросам: «Свойственная у нас многим, и весьма многим, умственная лень постоянно предрасполагает к выбору простых и потому вообще грубых средств для достижения правительственных целей. Нет ничего проще, чем положиться на одну силу вместо нескольких». Плохие решения приводили и продолжают приводить к плохим последствиям.

Почему в XIX, а потом и в XX веке провалился проект большой общерусской нации, который исторически, культурно, религиозно, политически был таким потенциально сильным на протяжении всего XIX века? Ответ на этот вопрос важен для современной России, которая пока не решила на прочной основе задачу политической и гражданской интеграции своего многосоставного сложного общества и которая продолжает управляться имперскими методами, со все возрастающей репрессивно-запретительной составляющей (та же тенденция, что и в 1870–1890-х годах — при позднем Александре II и особенно при Александре III).

Выводы, к которым пришел А. Миллер, весьма поучительны для современной России. Ключевыми факторами неудачи консолидации и интеграции стали слабость основных интегрирующих институтов — школы, армии и местной администрации. Важную роль сыграла отчужденность власти от общества, упорное сохранение самодержавной модели властвования, исключавшей широкое общественное участие, а значит, и формирование интегрирующего страну гражданского общества. Задача сохранения империи любой ценой была для Петербурга приоритетной по отношению к задаче формирования и консолидации большой общерусской (включая великороссов, украинцев и белорусов) нации. Российская бюрократия была малоэффективна как агент модернизации. «Переход властей к контрреформаторской политике в 1870-е годы, утверждение бюрократически-полицейского режима и нараставший с этого времени политический конфликт в русском обществе неизбежно подрывали привлекательность России как центра интеграционного притяжения для элит окраин империи». Многое из этого актуально и в наши дни.

   Консолидация соврем. российского общества на общерусской нац. платформе невозможна, более того, разрушительна в силу многонационального характера населения России и его сильной регионализации. Интеграция возможна лишь на общегражданской основе, в ходе демократических общенациональных практик, делающих Россию буквально «общим делом» всех национальных, религиозных, региональных групп и сообществ (то есть буквально — «республикой»). Отказ же от демократических идей, демонтаж местного самоуправления и федерализма, переход к полицейско-бюрократическим методам управления, к политике запретов и репрессий, к подавлению гражданских организаций и инициатив — буквальное повторение ошибочной стратегии имперских властей конца XIX века.

Все большее применение имперских запретительно-репрессивных методов, отторжение и даже открытое подавление деятельности гражданского общества делают Россию уязвимой для потрясений. Бюрократически-полицейский метод властвования может помочь тактическому сохранению целостности и единства государства на исторически краткий период, но омрачает наши стратегические перспективы. Прочность сложного многонац-ного совр. гос-ва в полной мере зависит от развития демократии и гражданского общества. Ставка же на подкуп и насилие носит временный характер, ничего хорошего нам не обещая в перспективе.  Владимир Рыжков
                На Запад надежды мало.
       Он слишком расчётлив и за каждый вложенный евро или цент – возьмёт в 10-100 раз больше.
       Да и вообще Запад строит свою политику на обмане.
       Верить ему – то же, что верить мошеннику на базаре.

                Смотрите – написано давно, а как будто о нас:

                Да, настало время для смен и превращений.
     Везде правительства живут в Системе СС, и сами её воссоздают, а народы в  кошмаре нищеты быта и в желании власти и денег, но и у той, и у другой стороны один скрытый импульс – захвата.
      
      Признаков неожиданного переустройства уже немало, и мы свидетели неожиданных происшествий и катаклизмов ,  которые расчистят путь будущему человечеству.
       
     (См. каждый месяц на Земле взрываются вулканы, лютуют  бури, торнадо, смерчи, наводнения,  теракты  – стали обыденностью… М. Галакт)
      Но наше дело не сидеть в ожидании «одиннадцатого часа» (и одиннадцатого числа, как в США),
 а продолжать строить благие вехи и поддерживать то, что может быть и должно быть поддержано".   Е.И.Рерих – И.Э.Муромцеву  12 июля 1949 г.

                – Нам постоянно идёт помощь от Сил Света.
                И  будет разумно её принять



          Розовых очков ещё никто не отменял. На себе убедился:
        - "очень не любят тех, кто пытается людям вовремя открыть глаза на грядущую опасность". Урусвати

          Поэтому материалы, которые я даю - ограничены теми условиями, в которых мы живём.               
                Советы и грозные Предупреждения
        Согласно старинному обычаю Архатов, посланники направляются в мир людей в конце каждого века для того, чтобы просветить человечество или предупредить его.

                "Истину нельзя открыть людям, ибо она не будет принята ими и принесет больше вреда, нежели пользы.
     Всю
                Нельзя слишком возбуждать озлобление невежественных масс,
                которые в ярости своей могут погубить самое ценное".Урусвати. 28.05.37

                СССР, достигший поворотного пункта в своей истории, получил,
             "предупреждение и предложение помощи от Сил Светлых, но, как обычно, среди власть имущих не нашлось просвещенного и, главное, сильного духом человека, чтобы воспользоваться спасительными советами.
      А мы знаем по всей истории человечества, что там, где Вестник не был принят или даже преследовался, там спрашивается со всей страны.
      Вестник приходит в час трудный, потому отвергание его означает принятие своей полной кармы". Урусвати. 17.05.37
      Все бедствия, обрушивающиеся на страну
     "не  Не избрала ли страна путь труднейший? Но как тяжка участь отвергнувших помощь Сил Света и тем принявших на себя всю ответственность за грядущее.(Все эти бесконечные чистки, террор против народа, война 1941-45 гг, 2022 г и все дальнейшие события МГ),

        Были в истории редчайшие исключения, когда великие вожди народа умели принимать эту Помощь,
        отсюда и изумительный расцвет некоторых стран. Но в наше время всякого отрицания и верховного владычества золотой валюты размеры малой монеты закрыли даже солнце (Вот почему и приближается Звезда Искупления)".Урусвати. 17.05.37
                __________

                Собранный материал об Армагеддоне

            "...Люди хотят, чтобы их убаюкивали розовыми надеждами и очень не любят тех, кто пытается им вовремя открыть глаза на грядущую опасность. Каждое спасительное предупреждение принимается ими за личную угрозу". Урусвати. 17.05.37   

    "Мне казалось, что следовало бы привести постановления Вселенских Соборов,

     собранные в последовательности, они обнаружат поражающие противоречия и недомыслия,
     которые будут все возрастать. Постановления выносились не отдельными светлыми умами, но представителями невежественного большинства, и вот это обстоятельство и следовало бы всячески подчеркнуть, ибо, именно, эти постановления и сделались впоследствии догмами нашей церкви. Ведь все светлые умы среди почитаемых ныне богословов, такие, как Василий Великий, Афанасий Великий, Иоанн Богослов, были гонимы своими же иереями за то, что не соглашались с их постановлениями.

        Также совершенно необходимо включить постановление Второго Константинопольского Собора,
        отменившего Учение о Перевоплощении и Предсуществовании Души.
        Интересны также и движение иконоборчества и все прения вокруг коленопреклонения и прочей обрядности. Почему не включить из Евангелий места, явно указующие о перевоплощениях? Урусвати. 28.05.37

                ТАЙНЫЕ БРАТСТВА МИРА

       Один дервиш рассказывал, что он возвратился из отдаленной обители Мудрецов. Казалось, что ему лет 30, но время, нужное для того, чтобы проделать его длительные экспедиции, равнялось, по меньшей мере, веку.

 Вот, что узнал Николай Рерих от ученых лам в сердце Азии: «Те, кто работают с Шамбалой, посвященные и посланники, те живут в уединении — они путешествуют повсюду».

     Среди активных членов Иерархии Света невозможно не упомянуть и имя Елены Петровны Блаватской, которая провела много лет в учении под руководством Махатм в тибетском уединении, а затем отправилась с их инструкциями в Европу и Америку.

    Согласно старинному обычаю Архатов, введенному Тзонг-Капа, великим буддистом реформатором и послом Шамбалы, посланники направляются в мир людей в конце каждого века для того, чтобы просветить человечество или предупредить его. Возможно, Елена Блаватская была облечена подобной миссией, когда, согласно указаниям Махатм, основала в 1875 году теософское общество. Его первой целью была работа для всемирного братства человечества — то, что само по себе являлось «революционной» программой в викторианскую эру национализма и колониализма.

Хотя через 25 лет после основания теософского общества Учителя Тибета разрушили прямые связи Блаватской с этим обществом, оно продолжало выполнять важную задачу, обращая умы Запада к духовному наследию Азии.

В конце 19 века князь М.Т. Лорис-Меликов подал царю Александру II проект либеральной реформы для того чтобы уничтожить деспотический режим мирными средствами.

Император не решился достаточно быстро принять проект и преждевременно умер жертвой покушения. Когда его борьба за либерализм в России потерпела неудачу, Лорис-Меликов уехал во Францию, где и умер в 1888 году. Следует заметить, что Елена Блаватская знала князя в молодости и, возможно, ей были известны его связи с Братьями Света.

Можно быть уверенным, что в течение веков действовал план, направленный на поднятие духовного и интеллектуального уровня человечества.

      Все братства в действии для достижения целей, определенных Иерархией.
     В другое время отдельные личности распространяли новые идеи для того, чтобы улучшить социальные условия или продвинуть вперед науку и философию.

                АМЕРИКАНСКИЕ ШТАТЫ И ШАМБАЛА

            Привыкли только в спину видеть счастье, и вот — в лицо Его не узнаем.

                НОВАЯ АТЛАНТИДА

           Нет сомнений в том, что тайные общества масонов, тамплиеров, розенкрейцеров, герметиков, мелхиседеков и другие, управляемые Шамбалой, планировали негласное становление на американском континенте «новой нации, воспитанной в свободе и преданной идее, что все люди созданы равными».


В работе «Наш флаг» Роберт Кэмпбелл раскрывает детали важного эпизода американской истории — учреждения колониального флага в 1775 г.
    Кэмпбелл так описывает его: «Мало что известно об этом старом джентльмене, за исключением того, что к нему иногда обращались: «Профессор». Он часто упоминал о событиях, свидетелем которых был и которые произошли сто с лишним лет назад. И тем не менее он был бодр, активен и в здравом уме.  Он совершал долгие прогулки в одиночку, часто сидел на холмах среди травы.  Он был спокойным, очень умным и интересным человеком, семьянином, в разговорах производил впечатление эрудита. Короче, он был таким человеком, которого нельзя не заметить, но с которым весьма трудно свести знакомство»...

Видимо, больше чем случайностью оказалось то, что члены Комитета колониального Конгресса по учреждению флага были приглашены в Кембридже в гости к той семье, где как раз остановился Профессор. Здесь же к ним присоединился генерал Вашингтон для решения вопроса об эмблеме. Судя по их поведению, Вашингтон и Франклин знали Профессора и пригласили его для работы в Комитете. В ходе совещания все предложения Профессора принимались с почтением. Он предложил проект, символика которого наиболее соответствовала идее нового флага, и его предложение без колебаний приняли шесть членов Комитета. После эпизода с флагом Профессор исчез, и больше никто о нем не слышал. 101


     Свидетельством помощи, предложенной США от Белого Братства, являются также письма Елены Ивановны Рерих президенту страны Франклину Делано Рузвельту. Предоставим читателям самим делать выводы о перспективах  сотрудничество деятелей, стоящих во главе государств, с Учителями. Их трудно переоценить, особенно если учесть способности Архатов предвидеть будущее всего мира и делать точнейшие прогнозы в области политики, экономики, экологии, и давать своим сотрудникам информацию в любых областях жизни, что могло оказать огромную помощь экономическому и политическому развитию любой страны.               
         В упомянутой переписке с Рузвельтом Е. И. Рерих выступила посланницей Братства, через посредничество которой Махатмы направляли свои советы и рекомендации президенту США. 

               Е. И. Рерих Рузвельту. «10.10.34

                Г-н Президент (...)!
   ...Весь мир стоит на пороге реконструкции и судьба многих стран взвешивается на Космических Весах, я пишу, чтобы предложить высокую Помощь. Помощь из того Источника, который с незапамятных времен стоит на неусыпном Дозоре, наблюдая и направляя ход мировых событий в спасительные русла.

    История всех времен и всех народов несет свидетельства этой Помощи, которая, скрытая от публичной известности, обычно предлагается на поворотных пунктах истории стран. Принятие или отвергание этой Помощи неизбежно сопровождалось соответствующим процветанием или упадком страны. Эта помощь проявляется в самых неожиданных и многообразных аспектах через Предупреждения и Советы. Я не буду задерживать вашего внимания слишком долго перечислением большого числа примеров из далекого прошлого, я лишь напомню коротко несколько ближайших к нашему времени. Так,  шведский король Карл ХII получил строгое предупреждение от одного священника не начинать фатального нападения на Россию, которое положило конец развитию его страны.

Со времен опубликования дневника графини Д’Адемар, фрейлины несчастной Марии-Антуанетты, факт частых предупреждений письмами, личными визитами, давались предупреждения об опасности грозившей стране, королевскому двору и их друзьям,— хорошо известен. Эти предупреждения шли  — от графа Сен-Жермена, члена гималайской Общины. Однако все его спасительные предупреждения и советы рассматривались как оскорбления и мошенничество. Всем хорошо известны трагические последствия этого отказа от Помощи.

          Давайте вспомним Наполеона, который в первые годы своей славы любил вспоминать свою Ведущую Звезду, но который, однако, не принял полностью Совета и, влекомый гордыней, пошел против неотъемлемого условия — воздерживаться от нападения на Россию. Он игнорировал благожелательное предупреждение, и поражение его армии, как и его собственный трагический конец также хорошо известно. Среди более близких к нам событий можем сослаться на предупреждение, данное королеве Виктории в 1850 г. Предупреждение и мудрый совет были отвергнуты

             Правительству Советской России также своевременно было дано строгое предупреждение, и мы знаем свидетельства тяжелых последствий его отвергания.
   Джордж Вашингтон получал советы от таинственного Профессора, и отсюда все его успехи. При принятии декларации о Независимости Америки во время исторической Ассамблеи был зарегистрирован факт, когда в критический момент колебания и нерешительности из среды присутствующих поднялся высокий незнакомец, который произнес пламенную речь, закончив ее призывом: «Америка будет свободна!» Энтузиазм Ассамблеи возгорелся, и независимость Америки была подписана. Таким образом, в ходе истории можно быть свидетелем того, как многообразно проявлялись Помощь, Предупреждения и Советы высочайшего значения.

 И эти Советы, исходящие из великого Источника, всегда были легко осуществимыми, и они никогда не имели дурных намерений в отношении страны, которой предназначались.
 «Америка достигла границы поворотного пункта в своей истории. Точнее, Америка может достигнуть своего великого назначения и мирной щедрости. Совет для Америки готов, и ей полезно принять его, ибо имеется много примеров печальных последствий отвергания Помощи».

     Итак, Советы, из великого Источника, всегда были легко осуществимыми, и они никогда не имели дурных намерений в отношении страны, которой предназначались...
    Вы, г-н Президент, ясно поняли, что с отжившими мерами, которые довели мир до его теперешнего состояния разрушения, невозможно построить благополучие и будущее Страны.

    Карта Мира уже начертана, и Вам предлагается занять достойнейшее место в формировании Новой Эпохи. От Вас зависит, принять или отвергнуть это. Судьба Страны в Ваших руках.

Пусть Ваше решение будет наилучшим! За принятие Великих Посланий!
                Елена Рерих. (Е. И Рерих, 10.10.34.) дано в сокращении

                Г-н Президент!


Теперь я дословно процитирую полученные Указания, касающиеся наиболее важных вопросов.

1. «Вынашиваются намерения вовлечь Страну в войну. Эти попытки будут иметь место с двух сторон. Одна попытка придет через провокацию от страны на востоке, другая — через подстрекательство от страны за океаном под предлогом защиты Китая. Если бы даже мнение нации было в пользу войны, уступать нельзя, так как Страна стоит перед реконструкцией, которая подымет ее на высоту. За этими попытками следует бдительно следить, ибо давление должно быть преодолено. Страна не должна разоружаться, напротив, пусть ее мощь чувствуется. И хотя нация может быть против вооружения, нельзя уступать, ибо никто не посмеет напасть на сильного Правителя.

2. Держава за океаном — иллюзорная держава. Это удаленное государство не питает к Вашей Стране иных чувств, кроме ненависти и зависти.

3. Над страной с востока множество зловещих знаков. Проявления Космических возмущений потрясают эту державу. Бдительно надо следить за ее попытками, ибо они приведут к военным вызовам. Так пусть Президент остерегается конфликтов.
Я шлю      Вам, г-н Президент, все стремление моего сердца, все мои лучшие мысли, чтобы помочь Вам в этом предназначенном великом достижении.
                Елена Рерих.  15.10.34.)

               

                04.11.34. Г-н Президент!
       Мы шлем Послание, которое укрепит волю Президента и приведет ее в соответствие с лучами Светил. Народы Америки должны войти в Новую Эпоху. Так называемая Россия является равнобалансом Америки, и только при такой конструкции мир во всем мире станет решенной проблемой. Но отказ от высочайших принципов не может служить защитою.

Итак, наступило время реконструкции Востока, и пусть друзья Востока будут в Америке. Союз наций в Азии — решен, союз племен и народов будет осуществляться постепенно, это будет нечто вроде федерации стран. Монголия, Китай и калмыки создадут противовес Японии, и в этом союзе народов необходима Ваша добрая воля, г-н Президент. Вы можете выразить Вашу волю во всем ее многообразии, и мысли будут утверждаться в этом направлении. Потому пусть культурное строительство начинается в сердце Азии. Ничто не помешает Америке следовать Вашему руководству. Пусть культурная корпорация растет и мирное сотрудничество привлекает народы. Уже многие племена стремятся твердо придерживаться Нашего действия. Может ли Америка не присоединиться к этой здоровой структуре? Все Ваши знаки, г-н Президент, оживут, когда весь предопределенный огонь запылает. Так должно исполниться Предопределение Светил.

 ... Великий Армагеддон, который был предуказан всеми древними Писаниями, бушует во всю свою мощь, и силы тьмы, борющиеся за само свое существование, прилагают все усилия, чтобы разрушить каждое Светлое начинание. Потому так необходимо бдительно следить, чтобы разрушители не проникли в лагерь Света, в Америку. Но Свет побеждает тьму и великое Строительство приближается.

Я посылаю Вам древнее символическое изображение Владыки Шамбалы. И я прошу Вас, г-н Президент, принять это дорогое и священное для меня изображение и помнить, что Луч Великого Владыки будет сопровождать Вас во всех Ваших действиях на Благо Вашей Страны и установления равновесия в Мире. Подобным же образом вырезанная из дерева фигура Покровителя Тибета Бодхисаттвы Чанрези является символом синтеза Космического Разума, который воплощается в различных расах человечества.

Моя посланница возвратится в Гималаи, следовательно, г-н Президент, Ваши вопросы и Ваши слова могут быть переданы мне в полной безопасности.

Великое доверие с Вами, г-н Президент, и мое сердце вновь с радостью утверждает это. Чаша, предложенная Вам, принесет Вам благословение нации.

Я шлю Вам весь огонь моего сердца за принятие Высочайшей Меры, за принятие Чаши Мира»..
                С полным доверием, Елена Рерих 04.11.34.



         История говорит нам о том, что «Президент Рузвельт явил сущность Урана», потому что он не отверг советы и рекомендации Учителей Шамбалы по «Строительству Нового Мира, основанного на свободе и демократии».
     Благодаря помощи и консультациям Гималайской общины Белых Братьев, Соединенные Штаты Америки явились одной из передовых стран мира.

     Но сегодня, эту помощь и консультации Белых Братьев, Соединенные Штаты Америки во многом забыли и стали мировым жандармом,  избрав лозунг Америка превыше всего.
     Много стран претерпело от США. Не забудем Югославию, ЛИвию Сирию, Украину, Россию.
                Но этому деспотизму длиться недолго.         
                Для Украины 2022 год не простой.
       Великий Армагеддон всё ещё бушует на Земле в виде войн, конфликтов и войны в Украине и разгула стихий. Силы тьмы прилагают все усилия, чтобы разрушить Светлые начинание. Потому так необходимо изгнать всех разрушителей мира из Киева и бдительно следить, чтобы разрушители вновь не проникли в Киев. Верю, что Свет победит тьму и великое Строительство приблизится.
 многих политиков данной страны смоет, а кого-то и утопит.
    По крайней мере семья рук. приготовила для себя тайные имена, чтобы улизнуть в случае чего.
    
           Хочу верить, что Нацистами и их кураторами игра проиграна.
                Всё зависит от доброй воли людей 
         
      


Рецензии
Свет победит тьму — это несомненно.
Дороги и пути к победе проложены.
Вы очень подробно их описали.
Главное, чтоб это поняли люди
и создавали мирный Мир, хотя бы
внутри себя, для себя.
С уважением, добра и мирного Мира.

Татьяна Ваулина 2   23.04.2022 15:47     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за Свет! Слава Богу, есть люди, кто это понял!
С уважением, добра и Мирного неба, я,

Михаил Галакт   23.04.2022 16:28   Заявить о нарушении
Человек на войне, защищает свою Родину. Он настолько горячо и глубоко её любит, что готов за неё сражаться всеми силами, идти напролом к победе, делать всё возможное и невозможное ради одной цели — освобождения своей Родины! Ради Любви к Родине он готов умереть за неё. Ему всё равно, что станет с его телом.

Главное — чувство, которое он испытывает, которое ведёт его в бой и заставляет победоносно сражаться. И это чувство Любви не покидает его и тогда, когда он попадает в плен врага и знает, что ему там суждено погибнуть в муках. Потому что он преисполнен чувством истинной Любви, ради которой он жил и ради которой он умрёт. Так что всё зависит от человека! Если он преисполнен настоящей Любовью к Богу, которой он живёт в каждом дне, то в нём нет места сомнению. У него есть только одна цель — победа ради освобождения своей Души!

Анастасия: Да, победа любой ценой...

Ригден: Так что спасение своей Души — это главное дело в жизни человека, основная его цель, смысл его существования. Спасение Души — это истинное служение духовному миру, а не материальному. Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи. И ничего сложного в этом деле нет, было бы желание. Просто надо начинать с элементарного — с работы над собой. Головной мозг подобен компьютеру: что в него заложишь, то он и выдаёт, какие цели определишь, какие установишь в нём программы, в том направлении он и будет работать. В течение жизни в его памяти накапливается опыт различных ассоциативных ощущений, представлений, мыслей, чувств и так далее. Эти ассоциации в большинстве своём связаны с впечатлениями, полученными от окружающего мира.

Почему очень важно для современного человека, идущего по духовному пути, постоянно расширять свой кругозор, больше читать, знакомиться с разнообразной информацией, пополнять багаж знаний в разных направлениях?-

Потому что в этом случае у него будет более богатый ассоциативный ряд, улучшенная память и объёмное восприятие мира. Ведь подсознание, откуда и черпается ассоциативный ряд, как кладовка: что в неё когда-то положишь, то потом и найдёшь. Материальная структура мозга держит образы (голограммы), которые она получила в течение прожитой жизни.
Желание писать на пенсии - продляет возраст жизни. Читали АНАСТАСИЯ НОВЫХ: АллатРа? см ... http://libcat.ru/knigi/nauka-i-obrazovanie/prochaya-nauchnaya-literatura/97399-38-anastasiya-novyh-allatra.html#text

Михаил Галакт   23.04.2022 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.