Лисичкины истории. В первый раз

Жила-была Лисичка.

Жила Лисичка с Мамой, Папой и младшим братишкой.

Как и многие другие лисички, любила она играть на свежем воздухе. Только вот бегать не могла. Побежит и начинает задыхаться, а другие лисята носились по лисьему городку с красивым названием Берёзы и грусти в глазах Лисички не замечали. Они были слишком малы.

И вот поехала Лисичка с Мамой в город Большие Сосны, который был больше, чем её родной. Но главное, Большие Сосны славился целебным воздухом и лисами-лекарями, которые в городе устроили свой мини-городок, где принимали больных и обучали здоровых.

Именно в том мини-городке, проживая с другими маленькими лисятками, страдавшими от разных недугов, и встретила лиса Дениса. Он был старше на целый десяток лисьих лет. А ещё он был очень добрый. Поэтому совсем не удивительно, что Лисичка и её новая подружка лиска Ириска очень к нему привязались.

Лис Денис был добр ко всем, и это немного огорчало Лисичку. Ей хотелось, чтобы он больше внимания уделял ей.

Когда Денис пришёл к ней в отнорочек, где она отлёживалась после серьезной операции, и улыбаясь подарил красивый воздушный шарик, Лисичка испытала приятное тёплое щекотное чувство в своём сердечке.

Позже она узнала, что разноцветные шарики Дениска дарит всем вернувшимся после операции. И пусть ненадолго, но ей стало грустно.

Незадолго до выписки, Лисичка и Ириска услышали, что Дениска лежит в особом лечебном отнорочке, а из-за его состояния собрался целый консилиум.

Что такое этот консилиум маленькие лиски пока не знали, но очень разволновались. Им так не терпелось узнать, как себя чувствует их друг, что поспешили к нему.

Возле отнорочка собралось множество лекарей и их учеников, их белые халаты мешали разглядеть Дениску. Но вот Лиске удалось прошмыгнуть между двумя взрослыми лисами и она увидала как Дениска разговаривает с седым лисом.

И тут какой-то полноватый лис с лихо закрученными усами обратил внимание на двух крошек и громко воскликнул:

-Посмотрите-ка, невесты пришли. Ишь как за здоровье жениха волнуются.

Лисичка и Ириска покраснели от кончиков ушей и до самых хвостиков. И быстро убежали.

Сердечко Лисички так колотилось, так стучало от смущения.

Через день малышек отправили по домам.

*
Когда Лисичка пошла в лисью школу, она уже знала, откуда берутся дети. Сказал ли ей об этом кто-то из взрослых или старших лисят во дворе. Или она прочитала в одной из книжек, что домой приносила Мама, работавшая в детской библиотеке и читавшая «Советы доктора Скока, или Что отвечать на каверзные детские вопросы о…». А может даже видела по телевизору в передаче «В мире животных», которую часто по вечерам смотрел Папа.

*
В семь с половиной лет Лисичка стала сентябрёнком. Так называли всех лисят, которые хорошо учились, и дарили им красивые значки в форме солнышка.

Лисичка любила свой значок и мечтала в следующем году стать октябрёнком, чтобы получить право носить красивый зелёный галстучек. Для этого нужно было оставаться в хорошистах.

К сожалению, Лисичка имела плохой почерк и была очень рассеянной, из-за чего ей часто снижали оценки и ставили уд за прилежание и правописание.

Мама сердилась и по несколько раз заставляла переписывать упражнения в тетрадках. Однажды, она вырвала целых два листа, исписанных неровными буквами и усаженных кляксами. Лисичка возмутилась и наотрез отказалась переписывать.

Мама и Лисичка сильно разругались.

Лисичка решила, что в эту ночь будет спать с папой на диване, а не на большой кровати с Мамой и братиком. Мама не стала возражать. Папа был не против.

Но, когда Лисичка лежала с ним под одним одеялом и чувствовала его запах, она испытала странное чувство неловкости и решила больше с ним рядом не спать никогда.
Так она впервые испытала стыд.

*
Было в жизни Лисички ещё много «в первый раз», но об этом я расскажу не сейчас.


Оригинал https://vk.com/wall102163558_12068


Рецензии