Сказ про царя. часть 2

Часть 2

Случай предстал в лице бабушки Ядвиги Казимировны Погнанько, по просту баб Яги, которая в Доме Народного Совета работала и гардеробщицей, и уборщицей, и сторожем. А ещё негласным информатором.

Была у баб Яги волшебная тарелочка, которая показывала все самое важное и интересное, что на свете делается.

Пока выборные заседали, бабушка дела переделала и села по тарелочке смотреть про царя заморского, который в девятый раз женился и новое завещание составлял, чем старших детей и первых жен в очередной раз из себя вывел...

И вот, когда бабушка с замиранием сердца смотрела на рукопашную схватку, в которую перешел откровенный разговор между последней и предпоследней женами, как картинка помутнела и сменилась непонятным видом на лес с просекой и полосой вспаханой земли.

Сперва баб Яга решила, что будут показывать новости об аграрниках, но все оказалось куда сложнее...

-Добры люди, что деется! Что деется! - с таким криком Ядвига Казимировна ворвалась в зал заседаний.

В это время, подуставшие за трое суток голосования, выборные пили чай с вареньем и вкусными пирогами от Марфы Столовской, которая заведовала местной кухней.

От неожиданности представитель Кащея подавился и едва не умер, потому как бессмертным не был. Выборный из Иваново поперхнулся чаем с медом и начал искать. Любятич ратовавший за Елену Прекрасную возмутился:

-Ядвига Казимировна, разве ж можно так врываться, вы нас в усмерть перепугали. Подумать можно гвардейцы у ворот.

-Хуже!

Выборные переглянулись. Седовласый Морозов из края Северного спросил за всех:

-Царь Горох с войском вернулись?

Баб Яга только отмахнулась:

-Куды им... Там такое творится, - и сунула Морозову под нос тарелочку.
.
.
.
.
.
.
.
Продолжение следует.

Оригинал тут
https://vk.com/feed?q=§ion=search&w=wall102163558_12121


Рецензии