А вас уже коснулось? Тогда ждите...

Есть в России удивительная организация - Служба судебных приставов. Взыскивать долг по исполнительному производству согласно закона (путём списывания процента с зарплатной карты) они не хотят. Желают, чтобы человек гасил всю сумму сразу. Как? #НИИПЕТ. Если у гражданина такой возможности нет, тем хуже. На него навешивают приставской процент за просроченный платёж и сумма долга и без того небогатого человека, автоматически возрастает. При этом блокируются все его банковские карты и с них автоматически списываются ВСЕ имеющиеся там средства. Не установленный законом процент, а ВСЁ, что есть. То есть приставов не интересует, чем должник будет платить за содержание себя и своей семьи - квартиру, продукты, детей и тд. Они обирают его до нитки.
И даже если уже обобранный таким образом гражданин напрягается (занимает денег или кредитуется) и делает практически невозможное для него - ПОЛНОСТЬЮ гасит долг, радоваться ему рано... Это не гарантирует от дальнейшего произвола указанных государевых служащих. Даже спустя 10 дней и больше после этого, с карты теперь уже бывшего, а потому расслабившегося и утратившего бдительность должника продолжают списывать ВСЕ поступающие суммы, поскольку исполнительное производство в отношении него так и остаётся незакрытым. Почему? Потому, что работают ФИСКАЛЫ спустя рукава. В итоге человеку приходится требовать теперь уже от судебных приставов возврата СВОИХ денег. А это непросто, ох как непросто... Про ограничение выезда за границу и запрет на регистрационные действия с машиной даже писать не стану. По сравнению с финансовым произволом приставов, это цветочки...
Хотя... Попробуйте продать для погашения долга СВОЮ машину, если на неё положила глаз ССП... Хрена лысого! Покупатели будут шарахаться от вас, едва узнав об этом и ни о какой продаже речи быть не может. Иначе говоря, таким образом эсэспэшники понудят вас к затягиванию выплаты и аресту машины. Чтобы продать ваше имущество по удобной им, заниженной цене и не оставить вам после списания долга хоть каких-либо средств к существованию. Крутитесь потом, как хотите или сразу камень на шею и в воду... А они будут спокойно получать зарплату и премиальные, протирая штаны, рассылая уведомления и делая невыносимой жизнь своих сограждан. Которые и так волей судьбы оказались в сложной жизненной ситуации.
Вот я и говорю - удивительная организация...

31.05.2019 г.


Рецензии