Всё хорошо, прекрасная маркиза

Случайностей не существует. Всё
на этом свете либо испытание,
либо наказание, либо награда, либо
предвестие…


          Карина сидела на совещании у руководства. Совещание это  длилось уже не один час и, кажется, не собиралось заканчиваться. От переутомления сильно болела голова, к тому же  очень хотелось пить – так, что, казалось, язык напрочь прилип к нёбу, и царапает его, как наждачная бумага.
          -  Ну, сколько же можно переливать из пустого в порожнее?! – раздражённо думала молодая женщина, пытаясь незаметно для держащего речь шефа чуть отодвинуть рукав пиджака, и посмотреть на часы. – Всем же ясно, что работать надо ещё лучше. Так, кто же возражает?! Только зачем держать людей допоздна, изрекая лишь всем известные истины, уже набившие оскомину, и не предлагая ничего конкретного? Ведь завтра опять рабочий день, а отдыхать-то нам  тоже положено. Иначе, какие из нас завтра работники – видимость одна…
Увидев, что стрелки часов застыли на половине десятого вечера, Карина тяжело вздохнула.
- Ого! Ничего себе! Это во сколько же я смогу добраться сегодня до дома, и когда моя бедная голова ощутит под собой мягкую подушку? -расстроилась молодая женщина, которая тратила на дорогу до дома около часа, если, конечно, не попадала по пути в пробку, и намертво не застревала в ней. Тогда это время могло растянуться и на два, а то и на все три часа – иногда бывало и такое.
Вдруг Карина вспомнила, что утром на морозе не завелась её машина, которую она сдуру оставила ночевать на улице, поленившись загнать свою красавицу в подземный паркинг,  и на душе стало ещё тоскливее и муторнее. Ведь  теперь добираться до дома ей придётся  на такси, или ловить частника, что иногда бывает чревато большими неприятностями. Сейчас хоть и не шальные девяностые годы прошлого века, когда девушек затаскивали в машину прямо на виду у прохожих, и насиловали там же, не стесняясь ни истошных криков жертвы, ни возможного присутствия неподалёку стражей порядка, довольно равнодушно взирающих  на происходящее. Ведь ввязываться в такую историю себе дороже! Тут вполне можно пулю от «братков» схлопотать – у тех не заржавеет, быстро на кладбище отправят, и фамилию не спросят. А девице-то, ей что? Ну, потискают немного мужики, помнут, «поиграют» вволю,  да отпустят восвояси, прежде отъехав куда-нибудь за город, где народу поменьше. Если та, конечно, сопротивляться не будет. Тогда отряхнётся дамочка, как ни в чём не бывало, бельишко на себе поправит, если таковое на ней осталось, да потихоньку  потрюхает домой, вытирая ладошкой капающие из глаз слёзы. Ну, а если орать да брыкаться сдуру начнёт, то окончит бедолага свою жизнь в леске, закопанным в сугроб свежим трупом.  Только своё мужики всё равно получат, как ни крути. Сила-то на их стороне – изуродуют так, что мать родная не узнает! И помощи жертве ждать неоткуда. Конечно, женщины хорошо  знали об этом, и редко когда сопротивлялись насильникам. Они покорно делали всё, что им прикажут, тихонько поскуливая от боли и отвращения, и мечтая только об одном – чтобы всё это поскорее закончилось. А куда денешься? Жить-то хочется! Хотя, многие из них предпочитали потом влезть в петлю, или резали вены в ванной, не в силах больше раз за разом переживать тяжёлые воспоминания, оставшиеся от той незабываемой для них встречи…
…Впрочем, попасть в переделку можно и сейчас, хотя лихие девяностые уже остались позади. А почему нет? Любители «клубнички» со временем не перевелись, вот разве что действовать стали аккуратнее – полиция сейчас стала уже не та, побаиваются её доморощенные супостаты.  И единственно, что успокаивало женщину, это то, что насильники обычно выбирали для своих «игр» совсем юных девушек, а  её юность была в прошлом – в этом году Карине Владимировне Комаровой, начальнику аналитического отдела Министерства внутренних дел, уже исполнилось двадцать восемь годков. К тому же она не отличалась яркой внешностью, и вряд ли могла привлечь к себе внимание мужика. Может быть, если бы она пользовалась косметикой, каждый день нанося на себя «боевую раскраску», и одевалась в модную, дорогую одежду, то мужчины смотрели бы на неё немного по-другому. Но у неё был свой стиль, который ей нравился, и от которого она не собиралась отказываться – по крайней мере, пока. В основном она носила строгие темные костюмы с юбкой до середины колена и светлые блузки, или надевала форменный китель с погонами майора, а свои длинные темные волосы собирала в аккуратный тяжёлый узел на затылке, оставляя свободным  чистый лоб и высокие тонкие брови. Её черные глаза, в окружении длинных ресниц, даже не подкрашенных тушью, были хороши, но их закрывали очки в тяжелой темной оправе, которые придавали её строгому лицу ещё больше серьёзности. И только в меру пухлые губы молодая женщина подкрашивала дорогой помадой, которую тщательно подбирала в парфюмерном магазине. Ну, и ещё, что она позволяла себе иногда, это попудрить носик, чтобы тот не слишком блестел. Вот, пожалуй, и всё. Ах, да! Последнее - капелька любимых французских духов на запястье перед выходом из дома…
…Как вы уже, наверно, догадались, Карина Владимировна в свои двадцать восемь лет была не замужем. Более того, она никогда не встречалась с мужчинами, и уж, тем более, не пускала их в свою постель. Кто может сказать, почему так получается, что некоторые женщины и дня не могут прожить без того, чтобы ими не восхищались представители противоположного пола, а другие к нему, этому полу, совершенно равнодушны, и совсем не стремятся заполучить в свою постель симпатичного, обеспеченного мужика. И уж, тем более, отнюдь не стремятся выйти замуж, пустив в свою устоявшуюся, комфортную жизнь незнакомца со своими собственными чужими запахами, привычками, всякими комплексами и «закидонами», к которым бывает так трудно привыкнуть.
Карина очень хорошо  чувствовала себя на работе, проводя самые сложные аналитические расследования, которые помогали полиции ловить преступников. Она имела ровные, хорошие отношения со всеми сотрудниками своего отдела и с собственным руководством, которое очень ценило её за острый ум, высокий интеллект и удивительную работоспособность. В общем, можно считать, что она нашла применение своим талантам. Ведь с самого детства все звали её не иначе, как «наша мисс Марпл», имея в виду то, что она может помочь разрешить любую проблему. Ну, а с появлением компьютеров, камер слежения, установленных повсюду, и всевозможных гаджетов, без которых теперь уже никак не обойтись современному человеку, задача выявления «преступного элемента» стала ещё интереснее и увлекательнее.
Конечно, такая жизнь единственной дочери немного напрягала её родителей. Ведь каждый из нас знает, что всё хорошо в меру, и в своё время. Ну, интересная работа и внутренняя удовлетворённость собой это, конечно прекрасно, кто ж спорит… А дети?! Ведь так хочется подержать на руках собственного внука, такого маленького симпатичного карапузика, пахнущего молоком и детской присыпкой! Только откуда им взяться, детям, если любые разговоры, и даже намёки о свадьбе пресекаются дочерью в самом зародыше! Тем более что живёт Карина в собственной квартире в Москве, а отец с матерью переехали за город, где построили себе небольшой коттедж, чтобы остаток жизни провести, так сказать, поближе к природе. Правда, отец Карины, генерал-лейтенант Комаров, который тоже трудился в том же Министерстве, что и дочь, был ещё довольно молодым, пятидесятичетырёхлетним мужчиной, и на пенсию выходить пока не собирался. Мать Карины тоже была нестарой, цветущей женщиной, и только что отметила своё пятидесятилетие.
Вот такая ситуация сложилась в судьбе Карины на тот вечер, который резко поменял жизнь молодой женщины на два периода – «до» и «после».
Впрочем, обо всём по порядку…
…Наконец, шеф сказал всё, что хотел, вытер вспотевшую лысину мятым носовым платком, вытащенным из кармана брюк, и разрешил сотрудникам разойтись по домам, сообщив, что совещание на этом закончено.
Все сотрудники, находящиеся в комнате, облегчённо вздохнули, и активно задвигали стульями, чтобы побыстрее покинуть кабинет начальника,  надеть на себя  пальто, схватить сумку или портфель, и ринуться к лифту, по пути думая о том, сколько времени  пройдёт ещё до тех пор, пока они окажутся дома, где их с нетерпением ждут близкие, в который раз подогревая на плите давно остывший ужин. 
Вместе со всеми в лифт вошла и Карина. 
- Ой, а попить-то я и забыла! – с тоской подумала она, но уже не стала возвращаться в свой кабинет, где в небольшом холодильнике всегда стояли несколько бутылок минералки. – Ладно, не маленькая. Потерплю до дома!
Женщина вышла на улицу, подошла к обочине проезжей части, и подняла руку, в надежде поймать такси.
Но вдруг рядом с ней остановилась дорогая иномарка, и дверца её гостеприимно распахнулась. Карина увидела  молодое мужское лицо с ярко-голубыми глазами, довольно толстыми губами и, как ей показалось, глуповатой улыбкой Иванушки-дурачка. К тому же голова мужчины, которому на вид вряд ли исполнилось тридцать пять лет, была чисто выбрита «под ноль», и поэтому уши его задорно торчали, как два симпатичных пельменя. Хотя, наверно, всё выглядело бы совершенно иначе, если бы хозяин позволил своим волосам расти на голове. В общем, притом, что сам мужик был огромным, как гималайский медведь, вид его был довольно добродушным, и  совершенно не пугал.
- Мадам, я готов отвезти вас, куда пожелаете! Садитесь в машину!
- Мне нужно в район станции метро «Новослободская», - сказала Карина.
- Что вы говорите? «Новослободская»? Так это мне почти по дороге! – широко улыбнулся Иванушка, и сделал  приглашающий жест рукой.
- Вот и отлично, - сказала Карина, садясь на сидение рядом с водителем, и привычным движением указательного пальца поправила очки на своём симпатичном носике.
И вдруг она заметила в руке мужчины бутылку минералки, и инстинктивно сглотнула слюну.
- Что? Пить хотите? – спросил у неё мужчина, и опять широко улыбнулся при этом. Вообще, создавалось ощущение, что улыбка не сходит с его простоватого лица.
- Да, честно говоря, от стакана минералки я не отказалась бы.
- Держите! – сказал мужчина, и достал из бардачка такую же пол-литровую бутылку минеральной воды.
- Спасибо. Я обязательно расплачусь с вами в конце нашего путешествия!
- Ну, конечно! А как же иначе? – усмехнулся мужчина, и нажал на газ, а Карина сделала несколько глотков холодной, колючей минералки, потом закрыла глаза, и неожиданно для себя провалилась в глубокий сон…
…Она проснулась от голоса всё того же мужчины, который, тронув её за плечо, произнёс:
- Просыпайтесь, мадам, мы уже приехали, можно выходить!
Карина открыла глаза, и огляделась. Никакого метро рядом не было и в помине! Автомобиль стоял посреди какого-то загородного участка, огороженного двухметровым металлическим забором. Причём, ворота были закрыты, и калитка тоже.
- Я не поняла… В чем дело? Где мы?
- У меня в гостях, конечно. Я собираюсь провести с вами ночь. И у вас есть два варианта – сделать это совершенно добровольно, или кричать и брыкаться. Но в первом случае вы уйдёте отсюда завтра в таком же виде, как и сейчас, я даже подвезу вас, куда скажете,  а во втором – всё очень даже проблематично, сами понимаете – придётся связывать вас и заклеивать скотчем рот. А очень не хотелось бы! Кстати, на помощь вам всё равно никто не придёт, даже не надейтесь.
Карина усмехнулась. Да как только этот бугай выйдет из своей машины, она вырубит его одним хорошо отработанным движением, нет проблем! И тогда ещё посмотрим, кто кого свяжет, и кто кому заклеит скотчем рот! Но вдруг с ужасом поняла, что проблема-то как раз есть! Да ещё какая! Та дрянь, которой парень опоил её,  продолжала действовать, и делала её слабой, послушной куклой в руках насильника. При условии, что она не сможет нажать  тревожную кнопку  на своём телефоне, которую установил её отец – так, на всякий случай. Вот теперь он и представился, этот случай!
- Могу себе представить, что тут начнётся, если этот номер у меня прокатит! Настоящее маски-шоу под управлением моего дорогого папочки, который не выдержит, и обязательно прикатит сам, чтобы выручить доченьку из беды! Да от этого мастодонта только пух и перья полетят!
Но тут вдруг заметила, что сумочки-то у неё нет! Значит, и маски-шоу отменяются тоже… И что остаётся? Согласиться? Или царапаться и кусаться, пока не получишь кулаком под дых или по лбу. А кулак там – будь здоров, что твоя кувалда, сотрясение мозга обеспечено, тут и к гадалке не ходи… Значит, выход один – закрыть глаза, и, так сказать, подчиниться обстоятельствам…
- Ну, и что, собственно, в этом особенного? – старалась убедить себя Карина в том, что ничего сверхъестественного с ней не происходит. - Есть много женщин, которые ложатся в постель с мужчиной, которого не любят. И от этого не содрогается мир,  не рушатся здания, не выходят из берегов реки  и не сталкиваются автомобили. Всё остается на своих местах. В конце-концов, когда-то это всё равно должно произойти. Так почему не сегодня, и не с этим мужиком?! Кстати, не самый ужасный вариант! Надо признать, что, несмотря на бритую голову и простецкую улыбку «под дурачка», он почему-то располагает к себе.
- Ну, что вы надумали? – спросил мужчина.
- Можно подумать, что ты оставил мне выход…
- А мы уже на «ты»? – опять улыбнулся Иванушка. - Это приятно.
- Извини, но называть на «вы» насильника как-то язык не поворачивается.
- Ладно… Меня, между прочим, Сергеем зовут. А вас?
- Да какая разница, как меня зовут?! Я с тобой знакомиться не собираюсь – не тот случай.
- Сурово, ничего не скажешь… Но от бокала хорошего вина, надеюсь, вы не откажетесь?
- Не откажусь. Тем более после той гадости, которой ты меня напоил, у меня во рту так гадко, как будто я только что съела таракана.
- Тогда выходим из машины, и идём в дом? – спросил мужчина. – Или займёмся сексом прямо здесь, на свежем воздухе? Как вы предпочитаете? Правда, сейчас довольно прохладно, боюсь, как бы не простудить вас, мадам…
- Ладно, я выхожу. Ни к чему затягивать эту душещипательную сцену.
- Это похвально, что вы прислушались к голосу разума.
- Ну, да, конечно, разума, - усмехнулась Карина. - Как говорит один мой хороший знакомый, «раньше сядешь - раньше выйдешь», только и всего!
- А у вашего знакомого явно полицейский юмор!
- Не буду спорить, он имеет некоторое отношение к органам.
- Пугаете…
- Упаси меня Бог пугать вас! Единственно, чего я хочу, это чтобы всё поскорее закончилось, и я уехала домой.
- Вы думаете, что сможете уехать отсюда прямо вот так, ночью?
- А почему нет? – пожала плечами молодая женщина. - Неужели тут не найдётся какого-нибудь полуночника, который подкинет меня в Москву за приличные бабки?
- Полуночник, может, и найдётся. Только где гарантия, что он не потребует в качестве платы ваши серёжки, причем, не заберёт их вместе с ушками?
Бриллиантовые серьги Карины, подаренные родителями на двадцатипятилетие дочери, были очень красивыми и очень дорогими. Расставаться с ними было жаль, а уж с собственными ушами  тем более.
- Да, кажется, этот мужик сможет убедить  меня в чем угодно! И, в конце-концов, я поверю даже в то, что поехала с ним совершенно добровольно, - подумала Карина, и усмехнулась.
Надо же! Он с лёгкостью убеждает её, стреляного воробья, которого на мякине не проведёшь! Интересно, чем всё это закончится?... Впрочем… Известно, чем! Со своим девичеством ей сегодня придётся расстаться, как ни крути…
…Они вошли в дом. Тут всё говорило о хорошем вкусе хозяина, или о том, что у этого человека много денег. Но всё-таки Карина склонялась ко второму варианту. Ведь под каждым солидным галстуком двухтысячных скрыта толстая золотая цепь девяностых. И  был он тогда, в девяностых, скорее всего, обычным «братком», с образованием ниже среднего. Уж откуда ему знать, как грамотно устроить интерьер дома! Наверняка, тут не один день поработал  дизайнер. Но это удовольствие не из дешёвых. Даже отец Карины, генерал, не мог позволить себе такого… А впрочем, зачем гадать, что из себя представляет хозяин дома? Всё равно она никогда не узнает, что это за человек – ей это просто не надо!
…Они разделись в прихожей, причем, Сергей галантно помог даме расстаться с  шубкой, и прошли на кухню, которая оказалась просто огромной. Тут они и посидели за столом, выпив вина. Кстати, вино оказалось дорогим и очень хорошим. Карина решила выпить пару бокалов, чтобы хоть немного заглушить ту нервную дрожь, которая била её. Она не призналась бы в этом и самой себе, но… она боялась! Смешно! Бояться переспать с мужиком в двадцать восемь лет, когда сейчас этим занимаются старшеклассники на перемене в школе, запершись на ключ в раздевалке спортивного зала!
Они сидели друг напротив друга, и потягивали вино. Сергей поглядывал на женщину, которую привёз в свой дом, и думал о том, что это вдруг пришло ему в голову – привезти к себе девицу, которая совсем не в его вкусе. Он любит  ярких, пышногрудых блондинок без комплексов, не обременённых возрастом и интеллектом. А эта… Ей ведь явно скоро тридцатник, и она зажата в своем деловом костюме, как крестоносец в стальных доспехах. Но… Вдруг захотелось именно такую – без румян и теней на лице, без силикона в груди и пухлых губках, с волосами, собранными в тугой узел на затылке, который почему-то очень хочется распустить, чтобы волосы рассыпались по её плечам, и автоматическим движением руки, которым она отправляет назад свои очки,  периодически сползающие на кончик хорошенького носика. Вот он и привёз домой эту мимозу-недотрогу, и теперь не знает, что с ней делать. Только ведь не повезёшь назад сейчас же – не поймёт дамочка, что это за насильник такой! Ещё и поиздевается над ним всласть, пока они доедут до Новослободской! Такая может…
- Ладно! Там видно будет, - подумал Сергей, и решительно поставил пустой бокал на стол.
 Карина тоже одним глотком допила своё вино,  потом быстро ополоснула бокалы под краном, насухо вытерла их полотенцем и поставила  на полку – она не любила оставлять беспорядок на кухне.
Наконец, они оказались в спальне, и мужчина легко добился своего – всё, как договорились – дама не будет сопротивляться, а он наутро отвезёт её туда же, где взял, в том же виде, что и вчера. Ну, почти в том же. Потому как Сергей с огромным удивлением заметил, что его партнёршей этой ночью оказалась девственница, и он стал первым её мужчиной! Во дела!
- Почему вы не сказали мне, что у вас ещё не было мужчины? – спросил он у своей дамы, откинувшись на подушку рядом с ней.
- А зачем? Разве это  могло бы что-нибудь изменить? Ты вызвал бы мне такси, и отправил бы домой, оплатив дорогу?
- Нет, но…
- Вот именно – но… И не будем об этом. Надеюсь, теперь я могу немного поспать?
- Ну, если совсем немного…
- Не поняла… Это что, ещё не конец моих приключений?! – удивилась Карина.
- Конечно, нет! У нас ещё вся ночь впереди! – усмехнулся мужчина, и обнял женщину, пытаясь поцеловать её. Но  губы молодой женщины были плотно сжаты, и совсем не желали отвечать на его поцелуй. Казалось бы, надо оставить  попытки добиться ответной реакции на свои ласки. Но… Не напрасно люди говорят, что самый вкусный плод – это тот, который ты не можешь достать. Женское тело, равнодушно лежащее рядом, показалось вдруг самым желанным, самым красивым, самым сексуальным, самым… самым…
В общем,  ночь была бессонной. Карине удалось поспать, самое большее, пару часов, и поэтому она с трудом открыла глаза в семь  утра. К своему огромному удовольствию, она не обнаружила рядом с собой хозяина дома, но ощутила легкий аромат кофе, проникший в комнату сквозь неплотно прикрытую дверь спальни.
- Пожалуй, чашка крепкого чёрного кофе - это именно то, что мне сейчас нужно больше всего, - подумала Карина, направляясь в душ, а потом, уже полностью одетая и причёсанная, двинула на кухню, где  вовсю командовал Сергей, готовя завтрак.
В это время он уже сварил кофе, сделал бутерброды, и теперь сервировал стол.
- Доброе утро, - сказал мужчина, увидев входящую на кухню Карину.
- Ну, это для кого как. Надеюсь, я могу рассчитывать на чашку кофе? Иначе, после бессонной ночи мне ни за что не выдержать сегодняшний рабочий день! Я просто засну за своим компьютером, и разобью себе лоб!
- Разумеется! Присаживайтесь, и будьте, как дома!
- Упаси меня Бог - стать хозяйкой в этом доме! Одна чашка крепкого черного кофе меня вполне устроит, и не более того.
- А можно вопрос?
- Вопрос можно. Только вот, не знаю, смогу ли дать ответ на этот вопрос!
- Вопрос несложный - вам сколько лет, мадмуазель?
- Двадцать восемь. А что?
- В двадцать восемь оставаться девственной – это в наше время  довольно необычно. Согласитесь? Сейчас двенадцатилетние тёлки уже имеют бойфренда, да ещё и не одного.
- Насколько я знаю, тёлки в первый раз приносят потомство где-то в два года. А к двенадцати годам их сексуальная  жизнь уже вовсю движется к закату.
- Вы каких тёлок имеете в виду, простите? – вытаращил свои голубые глазищи мужчина.
- Как это – каких? Я знаю только одних тёлок – которых нам приносят коровы. А что – разве есть ещё какие-то?
- Хм… Даже не знаю, как и сказать, чтобы не слишком обидеть вас!
- Тогда лучше помолчи. И вообще, мне уже пора, - сказала Карина, допивая свой кофе. - У нас на работе, знаешь ли, пропускная система, и нам здорово влетает за опоздание! Могут и премии лишить, а то и уволить…
- Хотите, угадаю, где вы работаете?
- Хочешь изобразить из себя Шерлока Холмса? – усмехнулась Карина. - Ну, что ж! Давай, попробуй!
- А какой будет приз, если догадаюсь?
- Призом будет та тёлка, которую ты привезёшь  к себе домой сегодня, чтобы провести с ней ночь, - усмехнулась Карина, которая, конечно, знала, как называют мужчины недалёких молоденьких искательниц приключений. Так что по поводу моей профессии?
- Думаю, вы работаете бухгалтером в какой-нибудь крупной, процветающей фирме. Может быть, даже главным. Угадал?
- Можно сказать, почти в точку. Хвалю! Проницательность у тебя на должной высоте, ничего не скажешь. А теперь пошли одеваться, да, как говорится, по коням, друзья.
- А что вы скажете, если я попрошу ещё об одном свидании?
- Что?! – удивлённо воскликнула Карина. - Честно говоря, не ожидала. Что, молодые блондинки надоели, потянуло на брюнеток не первой молодости?
- Так как?
- А никак. Терпеть не могу лысых мужиков. Да, и сумку мою верни! Там ключи от сейфа, где деньги лежат. Впрочем, шучу. В моём сейфе нет ничего, кроме деловых бумаг. Правда, не скрою - некоторые индивидуумы заплатили бы большие деньги, чтобы они оттуда исчезли!..
- Очень жаль, что сегодня мы расстанемся с вами навсегда…
- К сожалению, ничем помочь не могу! – развела руки в стороны Карина, и покачала головой...
…Они вышли из дома, сели в автомобиль Сергея, и поехали в Москву. В это время шоссе ещё не было под завязку забито автомобилями, и они довольно быстро доехали до ближайшей станции метро.
- Вот здесь меня и высади. Не могу сказать, что знакомство было приятным, но за кофе спасибо. И вино, кстати, у тебя отменное!
На эти слова Карины Сергей промолчал. А что он мог сказать? Любое слово, произнесённое им сейчас, было бы не к месту. Ну, и язычок у этой дамочки! Прямо опасная  бритва, ей-Богу!
Молодая женщина вышла из машины, и, не оборачиваясь, пошла к входу в метро, даже не махнув рукой на прощание, а Сергей тяжело вздохнул – женщина уходила от него навсегда. Единственно, что успокаивало его в этой ситуации – это то, что он переписал из паспорта Карины все  данные, и в любой момент мог увидеться с ней, пусть и против её желания. Главное, чтобы такое желание появилось у него…
…Она успела забежать домой, чтобы  переодеться, и вызвала такси по телефону.
- Всё! Больше никаких частников! – думала она. - И так после сегодняшней ночи я нескоро приду в себя. Вот, попала в переплёт! Ведь рассказать кому – не поверят! Впрочем, женщины о таких вещах предпочитают не распространяться – не тот случай…
…Приехав на работу, Карина достала из потайного кармашка  сумочки своё служебное удостоверение, которое привело бы в небольшой шок её не в меру вежливого насильника, и, предъявив его дежурному, прошла к себе в кабинет. И уже через несколько минут позвонила её мать, Зоя Павловна.
- Кариночка, милая! В чем дело? Ты вчера так и не позвонила мне, и не подходила к телефону. Я волновалась!
- У меня были важные дела, мама.
- И что – ты не могла выкроить  несколько минут, чтобы набрать мой номер телефона?
- Бывают ситуации, когда это просто невозможно, мамочка. И это был как раз такой случай.
- И ты расскажешь мне, что у тебя случилось?
- Не знаю, стоит ли это делать, честное слово.
- Почему-то до сих пор я считала, что у моей дочери нет от меня секретов! – обиделась мать.
- А до сих пор их и не было, мама!
- Так, может быть, стоит поделиться со мной и тем, где ты провела сегодняшнюю ночь?
- Хорошо, я подумаю над этим. Хотя, если быть честной, мне хотелось бы всё забыть, как неприятный сон.
- Вот поговорим об этом, всё обсудим, и забудем. Идёт?
- Идёт, мамочка! – вздохнула Карина, которая знала, что мать всё равно настоит на своём, и узнает всё, о чём хочет умолчать её дочь.
- Тогда сегодня я жду тебя к себе на ужин, дорогая.
- Утром у меня машина не завелась, - пожаловалась матери Карина.
- Не волнуйся, я вызову тебе такси…
- Знаешь, лучше я приеду к тебе завтра. Сегодня никак не смогу, извини!
- Ну, ладно. Один день я могу и подождать. Тем более что завтра пятница, и ты вполне можешь переночевать у нас, а не торопиться в ночь к себе домой.
Договорившись приехать к родителям на выходные, Карина углубилась в работу, совершенно позабыв о том, что почти не спала сегодня ночью, удовлетворяя сексуальные аппетиты этого странного мужика, так не похожего на насильника – чуть застенчивого, сильного и очень ласкового. Но… Из песни слова не выкинешь! Она легла с ним в постель против своей воли. Значит, насилие всё-таки было… Или нет… В общем, всё так запутано…
Наконец, рабочий день закончился, и Карина вскоре оказалась у себя дома. По-быстрому состряпав себе яичницу из двух яиц, она немного перекусила, и после пяти минут в душе буквально рухнула в постель, думая, что сейчас же уснёт. Куда там! Память без конца подкидывала ей что-нибудь из прошлой ночи, причем, так подробно, что уснуть не было никакой возможности.
- Ну, нет! Двух бессонных ночей подряд мне не вынести, - вздохнула Карина, и пошла на кухню, чтобы принять снотворное, которое пила только в самых крайних случаях.
Уже через полчаса она крепко спала, а на улице вдруг густо повалил снег – кажется, наконец, холода немного отпустят. А то, последние несколько дней столбик на термометре опускался до минус двадцати восьми. Ну, а чему тут удивляться? Зима была в разгаре, наступил конец декабря, скоро самый любимый праздник – Новый год, и длинные новогодние каникулы, когда совершенно не знаешь, куда себя деть. Потому как все подруги уже давно замужем, а одной идти в театр или в ресторан у нас как-то не принято…
Правда, у неё в эти дни будет двое суток дежурства. Их контингент и в праздники не дремлет. У преступников каникул нет! Наоборот – криминал в эти дни активизируется. Ведь многие семьи уедут в дома отдыха и заграничные туры, заперев на ключ свои жилища, наивно предполагая, что дорогой замок убережёт их от воров. Вот тогда и грабь квартиры – не хочу! Так что, её отдел без работы не останется даже в праздники, однозначно.
На следующий день её тойота, стоящая около дома, завелась с пол-оборота, и она поехала на работу. А вечером, как и договорилась, навестила родителей.
Когда она приехала в посёлок, где жили супруги Комаровы, генерал  ещё не приехал с работы, дома была одна мать.
- Это даже хорошо, что отец сегодня задерживается. Мы сможем от души с тобой посекретничать, - сказала Зоя Павловна дочери, быстро сервируя стол для ужина. – Только сначала ты должна обязательно поесть. Смотри, какая ты измученная, девочка моя! Даже бледная поганка, наверно, выглядит румянее, чем ты! И вообще, ты ешь, хоть что-нибудь? Или чай и бутерброд с сыром – это всё, что ты можешь себе позволить на ужин?
- Ну, почему же бутерброд, мам? Я готовлю. Иногда…
- Боже мой, и когда всё это кончится?
- Что ты имеешь в виду?
- Да всё то же самое! Когда рядом с тобой появится человек, которого надо будет вкусно кормить, причем, каждый день, и не один раз? Тогда тебе волей-неволей придётся готовить ему, а заодно и есть самой!
- По-моему, мы уже закрыли эту тему!
- Я помню. У меня ещё нет старческого маразма, детка. И всё-таки, пойми, что каждая мать желает своему ребенку только добра, и не сердись на меня, пожалуйста!
- Я не сержусь, мам! Но у каждой женщины своя судьба, и с этим ничего не поделаешь.
- Ладно, ешь быстрее, да пошли в твою комнату. Мне не терпится узнать, где ты провела позавчерашнюю  ночь.
- Ну, если ты настаиваешь на признании, то сначала прими сердечные капли, мамочка! На всякий случай. Не помешает…
- Даже так! – качнула красивой головой Зоя Павловна, и, послушавшись дочери, накапала себе тридцать капель валокордина…
- Итак, - сказала Карина, садясь в удобное кресло напротив матери, - позавчера утром моя машина не завелась на морозе…
Дальше шёл подробный рассказ о том, как начальство задержало их на совещании до позднего вечера, и как ей пришлось «голосовать» на дороге, чтобы побыстрее добраться до дома… И, наконец, Карина дошла до того, как выпила из бутылки пару глотков минеральной воды, услужливо поданной ей водителем, и через минуту вырубилась, не заметив, как…
- О, Боже! Говори быстрее, что сделал с тобой этот подонок?!
- Он привёз меня к себе домой, и прямо сказал, что хочет переспать со мной. И если я не буду сопротивляться, то всё будет хорошо. А если буду кричать, или царапаться, то мне же хуже. И так выразительно посмотрел на свои пудовые кулаки…
- И ты…
- А что я могла сделать, скажи, пожалуйста?!
- Но твои способности… Насколько я знаю, ты  можешь запросто справиться с любым мужчиной!
- Да, при условии, что не нахожусь под кайфом…
- Понятно. Ну, а «тревожная кнопка»? Через двадцать минут отец прислал бы людей! Наши ребята изуродовали бы этого мужика, как Бог черепаху!
- К сожалению, после пробуждения я не обнаружила рядом своей сумочки…
- И… что?
- Да ничего… Я быстро просчитала варианты, и решила, что у меня есть единственный выход – подчиниться обстоятельствам. Знаешь, как-то неохота оказаться закопанной в каком-нибудь сугробе в неполные тридцать лет…
- Значит, он получил от тебя всё, что хотел?
От ужаса мать прижала ладонь к губам, а в её глазах стояли слёзы – она поняла, через что пришлось пройти её бедной дочери.
- Да, - с трудом выдавила из себя Карина.
- Он был очень груб?
- Представь себе, нет. Он даже пытался целовать меня.
- Но заниматься сексом, тебе, конечно, не понравилось?
- Конечно, нет. Что там может понравиться? Эти занятия не для меня!
- Ну, да. Только почему-то женщины от секса без ума!
- Каждому – своё, - пожала плечами Карина, и тяжело вздохнула.
- Надеюсь, ты сумеешь отыскать своего насильника, и сдать его соответствующим органам? Зло должно быть обязательно наказано! Лично я так считаю.
- Мам, ну, ты о чём? Как я буду его искать? Я ведь даже имени его не знаю! – немного покривила душой Карина. - Ни названия посёлка, где он живёт, ни номера машины - ничего…
- Ну, ты, со своими аналитическими способностями и возможностями, обязательно что-нибудь придумаешь, я уверена в этом!
- Ошибаешься, мам. Я не стала бы его искать и наказывать, даже если бы знала его адрес и фамилию.
- Так, значит…
- Да, так. Зачем мне искать его? Мне кажется, лучше просто забыть об этом инциденте, и всё, нежели посвящать посторонних в то, что со мной произошло. Это же так стыдно, мама!
- Ну, в этом ты, конечно, права… Тогда тебе придётся сдать анализы – так, на всякий случай – и забыть об этой ночи, как будто её и не было вовсе.
- Да, именно так я и сделаю.
- Вот и славно. В конце-концов, самое главное – ты осталась жива. Всё могло быть значительно хуже, ты же понимаешь.
- Да, я очень хорошо это понимаю.
- Тогда я завтра же позвоню своему гинекологу, и запишу тебя на приём. А Марья Семёновна даст тебе направление на анализы. Я совершенно уверена, что у тебя всё в порядке, но убедиться всё-таки стоит – такие уж сейчас времена!
- Да. Убедиться, и забыть…
…Через две недели, получив результаты анализов, подтверждающие, что она абсолютно здорова, Карина выкинула из головы ту ночь, которую провела с мужчиной.
К этому времени и Сергей стал забывать ту странноватую женщину, которая села к нему в машину, а потом провела с ним ночь, но не согласилась встретиться ещё раз. Значит, общение с ним не вызвало у неё приятных ощущений. И с этим уже ничего не поделаешь. Не сложилось, однако!
- А, ну, и ладно! Вон, сколько баб кругом, и любая с удовольствием прыгнет в мою постель! Стоит ли переживать о том, что одна ненормальная девица дала мне отставку! – подумал Сергей.
Даже себе он не признался бы, что Карина стала его наваждением, и именно она была той женщиной, с которой он мог бы стать самым счастливым мужиком на свете. Но что поделаешь? Видно, не смог он понравиться ей в ту ночь, хоть и старался, как мог. Только выше головы не прыгнешь. Видно, разные у них дороги, и больше они не пересекутся, как ни дёргайся…
Вскоре у него дома опять появились голенастые блондинки с пухлыми губками, пышной силиконовой грудью и интеллектом детсадовки младшей группы. Очень удобно! По крайней мере, не услышишь ничего нового и слишком обидного для себя. Только вот, скучно с ними так, что аж зубы сводит от тоски! Ничего не знают, и ничего знать не хотят. Только ноги раздвигать и умеют, да подарки выпрашивать. А мозг чистый, как  лист бумаги, только что вытащенный из новой пачки. Да… Это тебе не Карина Владимировна Комарова, двадцати восьми лет отроду, которая по любому вопросу имеет своё собственное мнение, отличающееся большой оригинальностью…
…А Карина с головой ушла в работу. Окончился год, и теперь наступила пора отчетов, докладных записок, планов на следующий квартал и прочей маяты, которая раньше была бумажной, а теперь стала компьютерной, но от этого не менее нудной.
Каждый день вечером, приезжая домой, она звонила маме, и несколько минут говорила с ней. С отцом они виделись на работе – иногда в столовой, во время обеда, а иногда, когда этого требовало дело, Карина заходила к нему в кабинет, и после делового разговора несколько минут общалась с ним на личные темы…
…Быстро пролетел январь, за ним февраль, и, наконец, пришла весна, которую все мы ждём с таким нетерпением. Наступил первый весенний месяц - март. Правда, весна была только на листках календаря – зима пока и не думала сдавать свои позиции. А тепла так ждали! Очень уж надоела стужа, гололедица и достали снежные заносы. Хотелось запаха оттаявшей земли, молодой зелёной травки на припёке, набухших почек на деревьях, которые вот-вот лопнут, а потом и дурманящего запаха сирени, до которого ещё ой, как далеко…
…Именно на праздник Восьмого марта Карина приехала к своим, чтобы поздравить маму, и подарить ей заранее купленный подарок и букет цветов.
Родители тоже не забыли о ней, и надели на пальчик дочери симпатичное колечко, которое очень гармонировало с её серёжками.
Сев за стол, мать и дочь выслушали поздравления своего генерала с женским праздником, и подняли бокалы.
Выпив бокал шампанского, и немного закусив, Карина почувствовала вдруг приступ тошноты. Она вскочила из-за стола, и бегом побежала в ванную, чтобы там расстаться с тем, что успела съесть и выпить, и хоть немного привести себя в порядок после этого неожиданного и довольно неприятного происшествия.
Мать с отцом недоумённо переглянулись.
- В чем дело, детка? Съела что-то не то? – спросил генерал, когда Карина вернулась.
- Сама не знаю, пап. Со мной такое в первый раз, - пожала узкими плечиками дочь.
- Зато я, кажется, могу сказать, в чем дело, - сказала Зоя Павловна, напустив немного таинственности на своё красивое, умело подкрашенное лицо.
- Думаешь, сёмга была не первой свежести? – наивно предположила Карина, немного испугавшись отравления.
- С нашей рыбой всё в порядке, девочка моя. А тебе неплохо бы показаться  врачу.
- Ты считаешь,  печень шалит? – ещё больше испугалась Карина, которая терпеть не могла посещать поликлинику.
- Твоя печень тут не причем. Я считаю, что ты немного беременна, милая…
- Что??? – хором воскликнули отец и дочь, переглянувшись.
Пришлось рассказать отцу некоторую историю, выдуманную экспромтом. В этой истории Сергей уже не выглядел насильником, а был просто случайным партнёром на одну ночь. Потому как если бы генерал узнал правду, он поднял бы на уши всё Подмосковье, но разыскал бы человека, который угрозами заставил его дочь лечь с ним в постель. И мало  тому не показалось бы! А так… Что он мог сказать? Дочь взрослый, вполне самостоятельный человек, и вправе сама решать свои сексуальные проблемы, не спрашивая советов у старших.
- Как я понял, свадьбы  ждать нам не приходится? – спросил Владимир Константинович у дочери, тяжко вздыхая.
- Нет, пап, какая свадьба? Он счастливо женат, у него дети, - соврала Карина, чтобы отец не лелеял надежды на скорое бракосочетание дочери. – Просто, так получилось…
- И очень хорошо, что получилось! – вмешалась в разговор мать. – Лично мне  нужен внук!
- Боже мой! Беременна… - прошептала Карина, которая никак не могла поверить в случившееся. Неужели одна ночь может перевернуть жизнь человека с ног на голову? Ведь появление ребенка, конечно же, всё изменит…
- Сразу после праздника я опять запишу тебя к Марье Семёновне. Она очень опытный врач. Там у неё и на учёт по беременности встанешь, - сказала Карине мать. – Так мне будет намного спокойнее, дочка.
- Мам, а может, не стоит мне рожать без мужа? – вдруг засомневалась дочь. - Всё-таки, ребенок без отца - это нездорово…
- Так, где ж его взять, отца-то? Пока ждёшь, можешь состариться, девочка моя, - погладила дочь по голове Зоя Павловна, а генерал целиком и полностью присоединился к  мнению супруги, кивнув головой.
Ну, в дефиците нынче мужики. Что поделаешь? Нет, особей в штанах, конечно, предостаточно. Но если вычесть из них счастливых супругов, уже нашедших своих половинок,  запойных алкоголиков, наркош, геев, бомжей, откровенных бандюганов, брачных аферистов, буйных психов и «Казанов», находящихся в вечном поиске своего идеала, то получается, что их и нет вовсе. Перевелись, как мамонты!
На том и порешили – ребенок родится, а родители, чем могут, помогут дочери на первых порах. А потом и вовсе заберут малыша к себе за город, чтобы Карина могла спокойно работать, и не бежать, сломя голову, в детский сад, чтобы забрать ребенка, ловя на себе ненавидящие взгляды воспитательницы, которая должна сидеть тут до позднего вечера, ожидая, пока эта мадам заберёт, наконец, своё чадо, оставшееся в группе в единственном экземпляре.
Но всё это было ещё в далёком будущем, потому что, по подсчетам Карины, срок у неё всего двенадцать недель, и думать о детском садике для малыша ещё рановато.
Вся следующая неделя у Карины была посвящена посещению женской консультации, куда её записала мать. Слава Богу, здоровье будущей мамочки было в норме, поэтому слишком часто посещать врачей ей не требовалось…
…В этот день, в середине марта, она пришла с работы вовремя, и немного перекусила. А потом, взяв яблоко, уютно устроилась на диване, и включила телевизор. В это время, как обычно, передавали новости.
- Ну, и что у нас ещё плохого? – вслух произнесла Карина, которая, по долгу службы, чаще встречалась с людьми,  не слишком уважающими «Уголовный кодекс».
Стоило ей произнести эти слова, как на экране, будто по заказу, появилась знакомая мужская фигура с начисто бритой головой, распластавшаяся на земле,  не  узнать которую было трудно, хотя лицо этой фигуры показали вскользь, акцентируя внимание телезрителей, в основном, на луже крови, уже успевшей натечь на асфальт из раны на груди. Рядом с раненым суетились полицейские и медики, уже появившиеся на месте преступления.
- Ух, ты! Кто ж это его так? – ахнула Карина, подпрыгнув на диване.
А за кадром молоденькая журналистка  с сурово сведёнными у переносицы бровями уже рассказывала о том, что довольно известный бизнесмен Сергей Ильич Свиридов был тяжело ранен наёмным убийцей  неподалёку от своего офиса, и теперь его везут в институт Склифосовского, чтобы там оказать необходимую медицинскую помощь.
- О, Боже! Значит, не пугали – тогда просто настучали бы битой по голове. Хотели убить, да, видно,  не получилось. И, вполне вероятно, заказчик потребует закончить дело, и сделать это надо будет как можно скорее, так сказать, по горячим следам. То есть, убийца или уже там, или где-то на подходе. Тем более что журналисты, считай, на весь мир объявили, куда повезут раненого, разве что номер палаты не уточнили… Ну, как будто специально облегчают киллеру поиски намеченной жертвы, блин!
Карина вскочила с дивана, не досмотрев сюжет до конца, и выключила телевизор.
- Мужика надо спасать! Наверняка, в институте Склифосовского охрана – фикция одна. Охранник за сто рублей туда хоть бронетранспортёр пропустит – не то, что убийцу с пистолетом за поясом! Теперь лишь бы не опоздать! – думала Карина, судорожно натягивая на себя одежду, и засовывая табельный пистолет в карман пиджака.
- Боюсь, сегодня оружие может мне пригодиться! И ещё – надо обязательно взять удостоверение. Никто не пропустит меня в реанимацию, если я не покажу удостоверение офицера полиции! Да и с удостоверением это может быть весьма и весьма проблематичным, - подумала молодая женщина, и, на всякий случай, взяла с собой все наличные деньги, что были в доме. Потому как в нынешнее время деньги – это самый лучший пропуск куда бы то ни было, с этим не поспоришь…
Мгновенно собравшись, она выскочила из квартиры, умоляя лифт, чтобы тот был поближе, и ей не пришлось ждать его слишком долго, ведь дорога каждая минута. Потом Карина села в свой автомобиль, и помчалась по темным улицам Москвы, теперь умоляя Господа Бога, чтобы тот помог ей миновать пробки на дорогах, если такие повстречаются на пути, и как можно быстрее домчаться до института, где сейчас боролся за жизнь отец её будущего ребенка…
…Добравшись до главного корпуса, она узнала в справочной номер палаты, где лежит раненый Сергей Свиридов.
- В реанимации он, на четвертом этаже. Только посторонних туда не пускают. Так что, постарайтесь встретиться с врачом, и узнать о его состоянии. Это всё, что я могу для вас сделать! – сказала девица, сидящая в справочном окошке.
- Нет, мне надо обязательно попасть к нему в палату! И чем быстрее я это сделаю, тем лучше для всех, и особенно для раненого, уверяю вас! – сказала Карина, и достала своё служебное удостоверение.
- Ах, так вы из полиции! Это, конечно, полностью меняет дело. Одну минуту, я позвоню, и сюда спустится врач!
Через минуту Карина увидела молодого мужчину  в белом халате, который быстро спускался с лестницы.
- Здравствуйте! Это вы меня ждёте? – спросил он.
- Да. Вот моё удостоверение! – протянула врачу документ Карина.
Тот взял в руки документ, и несколько секунд внимательно изучал его.
- Значит, вы к господину Свиридову!
- Да. Надеюсь, он жив?
- Жив. Но по чистой случайности. Повезло мужику, ничего не скажешь! Знаете, киллеры редко промахиваются.
- Вот именно! Я тоже так думаю. И просто уверена, что это в самом скором времени постараются исправить. Ведь киллер плохо выполнил задание, а это значит, что вся работа насмарку – гонорара он не увидит, как своих ушей, даже аванс придётся вернуть. А он его наверняка уже потратил.
- И что же делать? – испугался врач. – Вот, только убийства нам тут и не хватало для полного счастья!
- Ну, для начала неплохо бы открыть для меня дверь палаты, в которой лежит господин Свиридов. А дальше уже моё дело!
- Нет проблем. Только, может быть, вызвать ОМОН будет надёжнее? Как считаете?
- Всему свой черёд. Большое количество полиции в корпусе может спугнуть преступника -  лови его потом. А теперь пойдёмте быстрее, доктор, думаю, времени у нас совсем немного.
- Да-да, пойдёмте. Я открою вам дверь палаты реанимации… Только имейте в виду, больной после операции ещё под наркозом, и вообще, он вряд ли этой ночью придёт в себя.
- Может быть, это и к лучшему. Не надо ему видеть, что будет происходить в палате. Хватит с него на сегодня негатива!
- А вы уверены, что…
- А вы нет?
- Да… вот времена, - покачал головой врач, и тяжело вздохнул.
- Времена сложные, ничего не скажешь. Только вряд ли станут лучше в обозримом будущем – лично я так считаю!
- Вполне с вами согласен, - ответил врач, и опять тяжело вздохнул, качнув головой.
Они подошли к двери палаты, в которой лежал Сергей, и врач открыл её своим ключом.
- Ну, вот. Тут есть кушетка, располагайтесь! Ночь впереди!
- Не думаю, что у меня будет возможность отдохнуть, - сказала Карина, с жалостью глядя на побледневшее лицо Сергея и на пятно крови на его груди, просочившейся сквозь повязку. – А вы можете идти, доктор. Да, и помалкивайте о том, что я здесь. Очень вас прошу! От этого может зависеть его, да и моя жизнь тоже.
- Могли бы и не предупреждать. Я всё прекрасно понимаю. Надеюсь, у вас есть оружие?
- Есть. Пистолет и черный пояс по дзюдо. Надеюсь, этого будет достаточно.
- И всё-таки, если что, я рядом…
…Итак, Карина осталась в палате  одна. Вернее, с Сергеем, который сейчас был без сознания. Она посмотрела на часы. Шёл одиннадцатый час ночи.
- Думаю, ждать осталось недолго. Убийца, наверное, уже где-то здесь. Сейчас все больные уснут, свет в палатах погасят, а дежурные врачи уйдут в ординаторские, чтобы немного отдохнуть, вот тогда и…
Молодая женщина оказалась совершенно права. Уже через двадцать минут она услышала тихий скребущий звук – это кто-то  пытался отмычкой открыть замок. Карина метнулась за дверь, и достала оружие, быстро передёрнув затвор.
Наконец, дверь распахнулась, и в палату вошёл высокий мужчина в белом халате, шапочке и медицинской маске на лице. Но он явно не был медиком – в его правой руке вдруг оказался пистолет, а в левой – глушитель к нему. Не торопясь, киллер навертывал глушитель на ствол. А куда торопиться? Кто может  помешать ему делать здесь свою работу? Уж никак не еле живой терпила, которого он вот-вот отправит в мир иной!
- Ну, что? Пожалуй, пора, - приказала себе Карина, и резким движением нанесла киллеру удар в шею ребром ладони, валивший обычного человека с ног. Но мужик оказался силён, как бык. Он только удивлённо хрюкнул от удара, и выпучил глаза. А потом стал поворачиваться всем корпусом, чтобы обнаружить, кто это тут позволил себе помешать ему исправить свою досадную ошибку.
- Что ж! Вырубить тебя с одного удара не получилось? Тебе же хуже, - усмехнулась Карина, и выстрелила мужику в руку, в которой тот держал оружие. На это ей понадобилась лишь пара мгновений  – пришедший и крякнуть не успел.  Пистолет киллера упал на пол, а его хозяин, поняв, что его здесь ждали, и он попался, завыл, как дикий зверь, попавший в западню. В сущности, так оно и было. Да, он попался! И кому?! Бабе! И теперь стоял перед этой бабой на коленях, и баюкал свою раненую руку, которая горела огнём.  Да и шее тоже досталось неслабо. Дамочка-то, видно, не промах – профессионал, одно слово…
В это время Карина звонила отцу, объясняя ситуацию.
- Пап, мне бы группу для сопровождения преступника в отделение. Можешь организовать?
- А ты где?
- В институте Склифосовского.
- Господи, как ты там оказалась?! Тебя что -  ранили?
- Да нет же! Всё было совсем не так. Просто, в сюжете по телевизору я увидела, что в отца моего будущего ребенка стреляли. Но не смогли довести дело до конца. Вот я и решила немного его подстраховать, и дождалась, пока киллер явится доделывать свою работу.
- Сейчас пришлю людей. Да и сам, пожалуй, приеду. Очень уж хочется увидеть отца своего будущего внука…
- Ну, пап…
- Ладно тебе, я быстренько, только одним глазком гляну, и всё. Интересно же…
…Вскоре палата реанимации заполнилась людьми в форме. Среди них был и генерал-лейтенант.
Он поглядел на лежащего без сознания мужчину, и шепнул дочери:
- А что? Внешне он вполне…
- Ну, пап! Я прошу тебя!
- Ладно, ладно. Молчу, дочка… А обручального кольца на его правой руке я что-то не вижу…
- Не о том думаешь, пап! Ты бы лучше сообразил, как организовать круглосуточную охрану около его палаты. Не могу же я находиться тут день и ночь! Мне, между прочим,  завтра с утра на работу!
- Нет проблем, девочка! Считай, вопрос решен. Охрану обеспечу! А через день-два переведу его в наш госпиталь. Так будет надёжнее. Уж там охрана не такая, как здесь – мышь, и та не проскочит!
- Спасибо, папочка. И ещё одна просьба. Хочу присутствовать на допросе этого типа. Думаю, это будет нелишним.
- Ничего не имею против, детка.
- А потом проведу своё небольшое расследование – кто и за что хотел убить Сергея.
- Конечно, тебе и карты в руки! Работай, дочка! На  то ты и аналитик, однако…
…Сергей очнулся на следующее утро, и обнаружил, что лежит в палате на высокой медицинской постели, а вокруг раны на его груди разливается адская боль.
Но вот дверь палаты распахнулась, и в неё вошла молоденькая медсестра, блондинка, очень похожая на ту, что жила у него в доме последние две недели.
- Очнулись? – спросила девушка. – Вот и отлично!
- Очень больно, сестричка! – пожаловался Сергей.
- Сейчас укольчик сделаю, полегче будет, - сказала медсестра, и, нагнувшись к раненому, жарко зашептала, донельзя выпучив красивые, но чуть блудливые глаза:
- Ой, а что тут ночью было! Сначала женщина приехала, из милиции, и приказала провести её к вам в палату. Потом киллер пришёл, чтобы вас добить.
- Что?! – испуганно  вытаращил глаза Сергей.
- Да, мы-то подумали, что это врач – в белом халате, медицинской шапочке, и маске. А оказалось, киллер… Только женщина эта, ну, из полиции, того киллера ранила, и скрутила. Сама… Прикиньте? А потом ОМОН вызвала. Говорят, к нам даже генерал приезжал… Правда, сама я его не видела, врать не буду.
- Не понял… Кто это вздумал защищать мою жизнь?  Даже не верится. Нет у меня знакомых в полиции… Тем более, генерала.
- Ну, моё дело рассказать, а ваше дело – верить, или нет! – пожала пышными плечиками медсестра.
Но Сергею пришлось поверить её рассказу, потому что следом за медсестрой пришёл врач, и повторил всё то же самое.
- А вы можете описать ту женщину, которая спасла мне жизнь?
- Честно говоря, толком не успел рассмотреть. Запомнил только, что она майор полиции – так в удостоверении написано.
- Да… Негусто! И кого же мне прикажете благодарить за своё спасение?
- Если она захочет, то даст о себе знать. А если нет, то и искать её не надо. Значит, не хочет, чтобы вы узнали, кто ради вас рисковал своей жизнью. А рисковала она сильно, потому что киллер был на голову выше неё, и раза в два тяжелее…
…А через два дня Сергея неожиданно перевели в госпиталь МВД, где он пролежал целый месяц. И каждый день ждал – а вдруг, здесь его навестит та дама, которая рисковала своей жизнью ради него?! Но к нему не приходил никто, кроме нескольких работников его фирмы, да пару раз приезжала та девица, что жила у него. Правда, узнав, что Сергей тяжело ранен, она быстро исчезла из его дома – быть сиделкой для больного она не собиралась. С какой стати?
Мать смогла выбраться к нему только однажды – она жила с семьёй младшей сестры, у которой было уже трое детей,  и все заботы о них лежали на бабушке. Поэтому и к раненому сыну она смогла приехать лишь один раз, да и то ненадолго…
…Его выписали из госпиталя в середине апреля. В это время в городе уже вовсю хозяйничала весна.
А Карина весь этот месяц занималась тем, что составляла досье на всех сотрудников фирмы Сергея, выявляя тех, кто мог помогать людям, решившим убить его. Ну,  заказчиков с потрохами выдал киллер, которого очень удачно на следующий день допросила она же, добившись от  мужика тех признаний, которые  были ей нужны – кто заказал убийство, и с какой целью это сделал – из личной неприязни, чтобы убрать конкурента, или же из корыстных интересов, пытаясь завладеть имуществом Сергея.
Через месяц её довольно кропотливая работа была закончена. Папка со всеми материалами легла на рабочий стол господина Свиридова сразу же, как только он приехал в свой офис, и немало удивила его.
- Интересно, а это ещё откуда? – воскликнул мужчина, взяв папку в руки, и открыл первый лист.
Там он прочитал несколько строк, предназначавшихся лично ему:

 Сотрудников в свою компанию надо подбирать более  тщательно, Сергей Ильич, иначе в следующий раз вас просто убьют – сами понимаете, киллер дважды не  промахивается. Надеюсь, с помощью этой папки вы сможете быстро разобраться, кто вам друг, а кто – враг, и от кого следует избавиться как можно быстрее, а кому и оклад можно прибавить. К тому же  вам надо обязательно сменить начальника охраны. Ваш никуда не годится как специалист, да и как человек он полное дерьмо – предал вас,  Иуда, за тридцать сребреников, без всякого сожаления. Очень советую приглядеться к его заместителю. По-моему, стоящий парень, и работу свою знает отлично. Этот не предаст, гарантирую.

Подписи у записки не было.
Дальше шли подробные характеристики всех сотрудников и соответствующие выводы в конце.
- Очень интересно! Кто это проделал такую огромную работу, и ничего не потребовал от меня взамен? Или, может быть, всё впереди, и мне ещё придётся заплатить? Впрочем, за такое заплатить не жалко. Только зачем думать об этом? Будь, что будет…
С некоторых пор он стал фаталистом, и считал теперь, что нельзя избежать неизбежного, и не стоит мечтать о несбыточном.
Он очень тщательно изучил те материалы, которые прислал ему неизвестный доброжелатель, и вскоре  последовал ряд увольнений, после чего компания господина Свиридова стала работать значительно плодотворнее, и приносить неплохой доход своему владельцу. Ведь он уволил тех, кто воровал, вредил или шпионил, тем самым сводя на нет всю работу остальных сотрудников. Теперь всё поменялось к лучшему…
…Шло время. Приближалось Первое мая. Перед праздником, посвящённым Дню весны и труда, в мэрии состоялся большой приём, куда пригласили многих горожан, разослав приглашения в разные организации и компании.
Получил такое приглашение и Сергей.
- Пойдёте, Сергей Ильич? – спросил у него новый начальник охраны.
- Да ну, Лёш! – отмахнулся Сергей. - Чего я там не видал! Лучше дома, на диване, у ящика посижу, пивка попью!
- А я бы на вашем месте сходил. Может, присмотрите там себе какую-нибудь образованную, интеллигентную женщину. Не всё же вам с этими матрёшками в постели кувыркаться!
- А чем плохи матрёшки, скажи, пожалуйста? По-моему,  самое оно. Они своё дело знают, и в постели работают с большим энтузиазмом! – сказал Сергей, и засмеялся.
- Так возраст, Сергей Ильич… Вам уже далеко за тридцать, самое время о семье подумать! А какая семья с этими грудастыми дурами, у которых вместо мозгов опилки, как у Винни-Пуха? Ведь только по магазинам шляться и умеют, а каким трудом деньги зарабатывают, и представления не имеют. И мечта у них только одна – как бы забраться на шею какому-нибудь обеспеченному мужику.
- А вот тут ты, конечно, прав, приятель. Да и смокинг обновить пора. А то, как купил, так и висит, ни разу не надёванный. Ладно. Тащи сюда пригласительный билет! – вздохнул Сергей, не слишком большой любитель шумных увеселений с огромным количеством народа. Он предпочитал компании поменьше - «междусобойчики», одним словом.
Итак, наконец, пришел день, когда Сергей стоял перед зеркалом в  спальне, и с удивлением разглядывал своё отражение в нём.
- Да… Всё-таки, смокинг – это вещь! – наконец, изрёк он, поправляя галстук-бабочку на шее.
За то время, что Сергей лежал в больнице, у него отросли волосы, которые он подровнял в дорогой парикмахерской, и теперь его уши совсем не торчали забавными пельмешками, как раньше, когда он брился наголо, придавая лицу хозяина забавный вид. Сейчас это был очень даже импозантный мужчина. Впрочем, он был совсем неплох и с чисто выбритой головой. Об этом говорили ему все дамы, с которыми он общался. Все, кроме одной, которая прямо сказала, что терпеть не может бритых под ноль мужиков…
…Итак, он приехал на вечер. В это время в зале уже собралось много нарядных дам и затянутых в смокинги мужчин. Играла тихая классическая музыка, официанты бесшумно скользили между  гостями, разнося шампанское в высоких бокалах, в воздухе витал запах дорогих французских духов. Все ждали  речи какого-то представителя администрации города, поздравлений с праздником и небольшого фуршета. Желающие могли потом посмотреть концерт артистов эстрады, вдоволь потанцевать и пообщаться друг с другом.
Сергей вошел в зал, взял с подноса официанта бокал шампанского, и огляделся вокруг. Но взгляд его не мог зацепиться ни  за одно лицо – среди этих людей не было его знакомых. Он уже стал жалеть, что пришёл сюда, и теряет драгоценное время, которое мог бы провести совсем по-другому. И вдруг…
- Нет! Этого не может быть! – подумал он, глядя на молодую женщину, которая стояла рядом с мужчиной, и была увлечена разговором. – Неужели это она, Карина?
Удачный макияж и  уложенные в сложный узел волосы очень украшали её, к тому же темные глаза женщины не были скрыты сегодня очками в тяжелой  оправе. И главное, она улыбалась. Улыбка очень красила молодую женщину – настолько, что Сергей не мог оторвать от неё взгляда.
Карина была в длинном черном платье с глубоким вырезом на груди, украшенным красивым золотым ожерельем. Но даже удачный покрой этого платья не мог скрыть того, что женщина беременна.
Сергей хотел, было, идти к ней, и обязательно сделал бы это, если бы она была одна. Но рядом с ней стоял мужчина, с которым она вела интересную беседу. Он не мог так подвести её. Что она скажет своему визави, если он вдруг подойдёт, и будет утверждать, что они знакомы?!
Но вот спутник Карины куда-то удалился, и Сергей быстрым шагом пошёл к ней, чтобы перекинуться хотя бы парой слов. Это было так важно – чтобы она узнала его!
- Карина! Здравствуйте! Вы узнаёте меня? Я Сергей…
Карина внимательно посмотрела на него, и вдруг сказала:
- Простите, но вы ошиблись, Сергей. Мы с вами никогда раньше не встречались!
- Но вы так похожи…
- Это бывает, - улыбнулась молодая женщина. – Особенно, если вы давно не виделись со своей знакомой.
- Очень жаль. Тогда извините за беспокойство.
- Не стоит извинений! Такое бывает очень часто. Люди теряют и находят тех, кого знали раньше, и иногда ошибаются. К сожалению…
- Мне очень жаль, что я так обознался.
- Мне тоже, - опять улыбнулась Карина, в планы которой никак не входило возобновление знакомства с Сергеем. Ведь он может легко вычислить, что ребенок, который скоро родится, и его ребенок тоже, и, чего доброго, предъявит свои права на него. А ей это ни к чему! Это будет только её дитя, и никакой отец им не нужен!
Она легко добилась своего – Сергей сразу отошёл от неё, и в душе молодой женщины  появился вдруг какой-то холодок. Было немного обидно, что он так быстро поверил её словам, и ушёл. Наверно, мог бы и ещё раз попытаться убедить её в том, что они не чужие люди. Впрочем, что значит одна ночь, проведенная вместе, в жизни человека? Да почти ничего. Для него. А для неё она значит очень много. Ведь он, сам не ведая о том, подарил ей ребенка, которого она уже полюбила всеми силами своей души…
…Сергей отошел от Карины, и начал искать глазами того мужчину, который был на этом вечере её спутником. Может быть, у него он сможет узнать что-нибудь интересное об этой женщине. Хотя бы, кто он ей, и почему занял место возле неё - просто знакомый, коллега по работе, любовник, а, может быть, будущий муж…
Оглядываясь по сторонам, он вышел из зала на улицу. Там, на широком крыльце, курили несколько мужчин  – теплая погода конца апреля это позволяла.
Сергей достал сигарету, и подошёл к тому мужчине, что говорил с Кариной, попросив у него прикурить.
- Нет проблем, - сказал тот, и достал из кармана зажигалку.
- Спасибо, - сказал Сергей, затянувшись дымом сигареты. - Кажется, я видел вас в зале. Вы стояли рядом с беременной женой. И когда ждёте прибавления в семействе? Если не секрет, конечно!
- Ну, если сейчас у неё пять месяцев, значит, бэби появится где-то в конце августа или самом начале сентября, я так полагаю. Только в одном вы ошиблись – я вовсе не муж этой дамы. Мы просто коллеги по работе.
- Что вы говорите! Надо же, а я был уверен, что вы супруги.
- Нет, Карина Владимировна не замужем, и, насколько мне известно, заводить семью не собирается. По крайней мере, в ближайшее время.
- Но ведь ребенок…
- А что ребенок? Сейчас многие женщины рожают детей, не выходя замуж.  Теперь это не редкость. Такие уж настали времена…
- Странно! Молодая, красивая женщина, и не нашла себе мужчину…
- Если сказать честно, то редко кто из мужчин захочет иметь женой майора полиции,  у которой голова варит лучше, чем компьютер. Не зря же её поставили руководить аналитическим отделом в нашем Министерстве. Наверно, нет такого преступления, которое она не смогла бы распутать, как бы ни старался преступник замести следы!
- Действительно, тут надо сто раз подумать, прежде чем сделать предложение такой женщине, - утвердительно кивнул головой Сергей.
- А сами-то вы женаты? – спросил мужчина.
- Да нет, не встретил женщину своей мечты. Хотя, конечно, далеко не одинок.
- Ну, понятно. Сейчас это очень распространено. Так называемый «гражданский брак» - захотели, сошлись, расхотели – разбежались. И никаких претензий друг к другу…
- Ну, где-то так. А вы сами уже определились?
- Да, женат, уже четыре года. У нас маленький сын. Чудесный мальчик!
- Ну, что ж! Желаю вам счастья  в личной жизни!
- Спасибо. А я желаю вам найти себе женщину, с которой вы встретите свою старость. Это так здорово, когда рядом есть родной человек, а не просто женщина на ночь!
- Кажется,  одну такую я знаю. Только вряд ли мне удастся так просто завоевать её!
- А вы старайтесь. Знаете, как говорят? Человек ценит только то, что дается ему с трудом. Лично я свою жену завоёвывал целый год, пока она не сдалась на милость победителя. И ничуть не жалею о потерянном времени!
Мужчины докурили сигареты, и разошлись. Один пошёл в зал к своей даме, а Сергей сел в автомобиль, и поехал домой. Ему необходимо было осознать то, что он случайно  узнал сегодня. А узнал он неожиданно много.  Его Карина – майор полиции, работает начальником аналитического отдела в системе МВД. Но самое главное – она ждёт ребенка. И, скорее всего, это ребёнок именно его, Сергея, уже так заметно округлил талию матери. Вот такие пироги…
Он приехал домой, и очень обрадовался, что его очередная «гражданская жена» на несколько дней уехала в свой родной город, чтобы навестить мать, и Сергей остался в доме один. Он сможет пойти в свою спальню, лечь в постель, и как следует всё обдумать. И, прежде всего, высчитать, когда был зачат ребенок Карины, и может ли он быть отцом её ребенка, или всё это он себе просто выдумал, выдавая желаемое за действительное…
Потом в голову пришла мысль, что та папка, которая так помогла ему – это дело рук Карины.
- Ну, а кто же ещё, как не аналитик из МВД может составить такое досье на любого человека?! Конечно, это сделала она, моя Карина! И от киллера, наверняка, спасла меня тоже она! Больше просто некому… Интересно, а зачем она это сделала? Ведь как рисковала! Киллер шутки шутить не станет! А она не побоялась… Значит, было что-то внутри, что заставило её сорваться вечером из дома, и, сломя голову, ехать в больницу, чтобы спасать меня!
Именно на этой приятной мысли мужчина и отключился. Сон его был спокойным, а сновидения – приятными. Он видел себя отцом семейства, где роль матери его детей и его жены исполняла Карина. Двое симпатичных мальчиков-погодков лет трёх и четырёх  сидели на его коленях, а Карина укачивала на руках их крошечную дочку, которая родилась совсем недавно, и улыбалась ему, своему любимому супругу…
Проснувшись утром, он почувствовал, что та эйфория, которая охватила его вчера от неожиданной встречи с Кариной, никуда не исчезла, а стала даже ещё сильнее. Хотелось не просто лежать на диване, и мечтать. Хотелось действовать, причем, сейчас же, немедленно, не откладывая дело на потом!
Сергей пошёл в ванную, и долго плескался там под душем, тихонько мурлыкая себе под нос: «Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь…».
Приведя себя в порядок, он спустился вниз, и зашёл на кухню, где уже вовсю суетилась домработница, тётя Шура, и попросил приготовить ему чашку кофе.
- Сейчас приготовлю, Сергей Ильич! А сырники уже готовы, можете кушать!
Так как день был праздничный, и ехать в офис не нужно, Сергей не очень торопился. Потому что нехорошо являться в гости к даме слишком рано, хотя его любимый персонаж и утверждает - «кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро».
В общем, позавтракав, он оделся более тщательно, чем обычно, хотя всегда очень следил за собой, и вышел из дома. День был тёплый и солнечный, но не жаркий.
Сев в автомобиль, Сергей доехал до супермаркета, и   купил там бутылку шампанского, торт, несколько пакетов сока, фрукты и коробку шоколадных конфет. Теперь осталось купить букет цветов. Ну, с этим проблем не было - все цветочные киоски были открыты, несмотря на праздничный день. Сергей долго выбирал цветы, которые понравятся Карине, и, наконец, остановил свой выбор на темно-красных розах, от которых вряд ли сможет отказаться женщина.
- Ну, вот. Теперь, кажется, всё, - подумал Сергей, укладывая пакеты с покупками и букет на заднее сидение своего автомобиля.
Заглянув в записную книжку, он уточнил адрес Карины, и ввёл его в навигатор своего авто.
Через час с небольшим он подрулил к дому, где жила Карина, и вышел из машины, предварительно набрав номер её домашнего телефона.
Услышав её голос, он убедился, что Карина дома, и уже через пять минут нажимал на кнопку звонка.
Дверь распахнулась, и он увидел её в домашнем халате и тапочках. Видно, сегодня она никуда не собиралась.
- Вы?! – ахнула Карина, пытаясь потуже стянуть ворот  халата, словно стесняясь своего домашнего вида. Как будто не было той ночи, и она не лежала с ним обнажённой в одной постели!
- Я. Но почему вдруг на «вы», Карина?
- Да так… От неожиданности, наверное, - пожала плечами молодая женщина.
- Здравствуйте, Карина!
- Здравствуйте, Сергей!
- Приятно, что сегодня вы узнали меня, и даже вспомнили моё имя.
- Ну, с памятью у меня всё в полном порядке, слава Богу!
- Да, ваш знакомый сказал мне, что соображаете вы лучше любого компьютера.
- Успели познакомиться с моим замом? – улыбнулась Карина. - Ловко вы!
- Так, поговорили, пока выкурили по сигарете, вот и всё! Ой, да что же это я? Совсем забыл! Вот, это вам!
Он протянул молодой женщине букет роз, и теперь с волнением ждал её реакции. Вполне возможно, что она вернёт ему цветы, и попросит оставить её в покое. Но вдруг услышал:
- Ой, какие красивые розы! Знаете, мне ещё никто не дарил цветов! Ну, разве что на работе - на Восьмое марта мужчины дарят всем женщинам отдела цветы. Только ведь эта обязаловка  не в счет, правда?
- Ну, вот! Я и тут стал первым! – улыбнулся Сергей. – Это приятно!
А она, поняв намёк, вдруг залилась густым румянцем.
- Я  привёз ещё кое-что, - вдруг засуетился Сергей, чтобы дать ей время справиться с неловкостью. – Вот!
- Боже мой! Ну, зачем вы накупили столько фруктов? Мне  не съесть столько! И шампанское пить мне нельзя, вы же видите.
- Честно говоря, шампанское я купил для себя. А для вас – ананасовый сок. Я подумал, что нет ничего особенного в том, что в праздничный день мы вместе немного посидим за столом, и чуть лучше узнаем друг друга. В этом же нет ничего плохого, правда?
- Ну, да, конечно. Сначала мы провели вместе ночь, а теперь будем знакомиться. Вообще-то, у нормальных людей обычно всё бывает наоборот. Вы так не считаете?
- К сожалению, нам не дано возможности исправить то, что уже произошло. Но мы можем попытаться выстроить наши будущие отношения по-другому. Ну, почему бы нам не попробовать, Карина?
- По-другому? А это как?
- Ну, к примеру, мы можем сесть за стол, немного выпить, и попробовать этот торт.
- Я думаю, в этом нет ничего дурного. Я сейчас быстренько сервирую стол. Кажется, у меня в холодильнике тоже кое-что найдётся. Сейчас мы устроим такой пир!
- Отлично! Я могу вам чем-нибудь помочь?
- Да. Надо открыть банки с красной икрой и маринованными огурчиками. А я в это время порежу хлеб, и сделаю бутерброды. А так как  в духовке у меня доходит мясо,  а в холодильнике ждёт своей очереди овощной  салат, торт может пока и подождать…
Минут через десять они сидели за  столом, и Сергей открывал шампанское.
- Знаете, Сергей, наверно, я тоже выпью глоточек. Я так люблю шампанское! От одного глотка ведь вреда не будет, правда?
- Думаю, ничего не случится и от двух глотков, - сказал Сергей, наливая шампанское в бокал Карины. – А давайте, выпьем на брудершафт, и станем на «ты»!
- На брудершафт? Я что-то слышала об этом. Кажется, надо взять в руку бокал, потом переплести руки, и выпить.
- Всё так. Только потом нам придётся поцеловаться. Но если вы не хотите…
- Ну, если так принято, то почему бы и нет, - неожиданно согласилась молодая женщина.
- Конечно! В этом нет абсолютно ничего особенного!
Они встали, переплели руки, и выпили шампанское. А потом Сергей целовал женские губы, не веря тому, что она позволяет ему это делать, и не вырывается из его рук.
Он был намного выше Карины, так что, целуя её, вынужден был нагнуться. А потом, совершенно потеряв голову, он отпустил её губы, опустился перед ней на колени, и стал целовать то место, где вот уже почти полгода рос его ребенок.
- Ну, зачем ты, Серёжа? Мне, право, неудобно…
- Прости. Кажется, шампанское ударило мне в голову. Но вдруг так захотелось поцеловать то место, где растёт мой ребенок! Ты ведь не будешь отрицать, что он мой, Карина? Всё равно я тебе не поверю!
- Ну, а если и так, то что?
- Я хотел бы видеть, как он родится. Если ты разрешишь, конечно! Я понимаю, что наше знакомство состоялось не самым лучшим образом. Но, может быть, ты постараешься забыть об этом? И мы начнём всё сначала?
- Ты, правда, хочешь этого?
- Ну, а зачем бы я тогда приехал сегодня? Вон, столько времени прошло с той ночи, а я так и не смог забыть тебя!
- Но почему, Серёжа?! Что в этой ночи было особенного? Ведь я не сделала ничего, чтобы понравиться тебе! Честно говоря, мне даже показалось -  ты пожалел, что привёз меня к себе.
- Ты ошибаешься. Потом я засыпал и просыпался с мыслями о тебе. И ничего не мог с этим поделать.
- Но как ты сумел разыскать меня? Ведь я не сказала тебе даже своего имени!
- У меня же побывала твоя сумочка. Я нашёл в ней паспорт, и переписал имя и адрес. Вот и весь секрет.
- А долго же ты ждал, чтобы навестить меня! Ещё немного, и твой сын появился бы на свет без твоего присутствия.
- Честно говоря, я боялся…
- Интересно, чего же?
- Боялся, что ты не откроешь мне дверь, и мои мечты так и останутся мечтами.
- Надо же! Ни за что бы не подумала, что такой сильный мужчина, как ты, может чего-то  бояться! – улыбнулась Карина. – А теперь давай, продолжим наше застолье, пока всё не остыло. А поговорить мы сможем и немного позже.
- Как скажешь, - согласился Сергей, принимая из рук Карины тарелку с мясом и гарниром.
Попробовав жаркое, он сказал:
- А ты вкусно готовишь!
- А это важно?
- Конечно! Жена должна готовить так, чтобы мужу нравилась её стряпня.
- Но я не замужем, и пока не собираюсь…
- Так я тоже не женат. А там, кто знает, как карта ляжет?
Покончив с обедом, они остались сидеть за столом.
- Я совсем забыл! У меня есть для тебя подарок! – сказал Сергей, и достал из кармана продолговатую бархатную коробочку. – Вот, это тебе!
Взяв в руки коробочку, Карина открыла её, и увидела красивый браслет, украшенный бриллиантами.
- Бриллианты? Это мне? Но почему, Серёжа? Это слишком дорогой подарок для едва знакомой женщины!
- Ты спасла мне жизнь, а это уже не так мало. И потом, та папка, которую ты прислала. Она очень помогла мне наладить работу компании. Так что, считай это знаком признательности.
- Но как ты узнал?! Ведь, когда я вошла в палату, ты был без сознания!
- Ну, это тоже было не так уж сложно! Я подумал, и не обнаружил в своём окружении никого, кто мог бы сделать всё это для меня. В больнице мне сказали, что от киллера меня спасла именно женщина. И ты была единственной женщиной, способной рискнуть жизнью ради другого человека.
- Не забывай! Не просто человека, а ради отца своего ребенка. Я очень хотела, чтобы ты жил, пусть даже мы с тобой и не встретились бы больше в этой жизни.
- Но судьба свела нас, дав нам шанс быть вместе. И надо использовать этот шанс! Ты так не считаешь?
- Наверно, можно попробовать. Только ты не торопи меня, ладно? Мне надо привыкнуть к мысли, что появился мужчина, который хочет быть рядом со мной. Честно говоря, не предполагала, что такой найдётся. Ты согласен подождать немного?
- Согласен.  Тогда давай пить чай? А то, там торт пропадает…
- Так ты, оказывается, сластёна?
- Да, есть такой грех – люблю сладкое.
- Ну, режь торт, а я пока чашки достану, и чайник включу. Честно говоря, так торта хочется… Мне ведь сладкого нельзя, врач ругает. Говорит, ребенок очень крупный – рожать будет трудно!
- Так, а каким же ему быть? Весь в отца…
- Ты это врачу моему объясни! Тот твердит, что я ем много. А я и не ем почти ничего. А поправляюсь, как на дрожжах – на весы вставать боюсь!
- Да откуда же ты сил возьмешь, чтобы родить, если есть совсем перестала?! Это ж не минутное дело. Некоторые женщины сутками мучаются, прежде чем их ребёнок увидит свет.
- Страшно как, Серёжа… И чем дальше, тем больше. Я так боюсь, что по ночам заснуть не могу.
- Не бойся ничего! Я рядом буду. И, если что, всех там построю!
- Ты, наверно, думаешь, что большой и очень страшный! – улыбнулась Карина.
- А то нет! Смотри, мышцы какие!
Сергей выставил вперёд руку, и напряг её, поиграв бицепсами.
- Да ты на лицо своё посмотри!
- А что лицо?
- Доброе оно, вот что! Ну, кто поверит, что человек с таким лицом может сделать что-то плохое! К примеру, обидеть молодую женщину…
- Так ведь ты поверила! – улыбнулся теперь Сергей.
- Ты уверен в этом? – посмотрела на него Карина, и усмехнулась.
- Ну, конечно! Я совсем забыл, где ты работаешь! Да тебе стоит лишь посмотреть на человека, и ты уже знаешь его вдоль и поперёк, и читаешь его мысли на расстоянии…
- Если бы так… Но кое-чему я, конечно, научилась. И сразу поняла, что насильник из тебя – как из моего деда космонавт.
- И всё-таки, ты осталась со мной тогда…
- Да, я решила, что как любовник ты будешь совсем неплох. Вот только твоя затея со снотворным мне не совсем понравилась!
- Это снотворное приготовила  моя мать. Я пожаловался, что часто не могу уснуть по ночам, вот она и соорудила для меня эту минералку, которая вырубает человека уже через несколько минут, добавив в неё несколько своих таблеток. Думал, сделаю глоток, когда приеду домой, чтобы как следует выспаться, наконец. А тут вдруг девушка на обочине. И сердце вдруг проваливается в желудок, и начинает тяжело бухать там, стараясь вырваться наружу. Вот я и решил – любыми путями, но надо заманить тебя к себе. А там, быть может…
- У тебя всё получилось, как ты хотел.
           - Только пришлось опять не спать всю ночь!
- Ну, в твоей бессоннице я не виновата. Это было твоё желание – всю ночь заниматься любовью! А я просто подчинилась силе, только и всего.
- Раз так, попробую проделать это ещё раз. Где наша ни пропадала!
С этими словами он подхватил Карину на руки, и крепко прижал к себе.
- Говори быстрее, где твоя спальня, женщина! А не то мне придётся применить к тебе грубую мужскую силу!
- Не надо силы! Я всё скажу! Выходишь из столовой, идешь по коридору налево, потом ногой открываешь дверь моей спальни.
- Но почему ногой, Карина?!
- А потому что руки у тебя заняты, глупый! - засмеялась молодая женщина, и крепко обняла его за шею.
…Эта ночь стала для Карины волшебной. Уже под утро, когда оба они совершенно выбились из сил, и решили немного отдохнуть, Карина вспомнила вдруг слова матери.
- Так вот о чем говорила мне мама! – подумала она. - Надо же! А я не поверила ей, что близость с мужчиной может доставлять такое удовольствие! И вот… Теперь не могу себе представить, что расстанусь с Серёжей. Наверно, нет на свете мужчины ласковее, чем он! И не ответить на его ласки не могла бы даже статуя, которую изваяли из мрамора! Представляю, сколько девушек стонали от страсти в его постели! А, кстати, вполне вероятно, что он и сейчас не скучает в одиночестве по ночам. Впрочем, нет. Такого не может быть! Ведь зачем-то он разыскал меня! Думаю, если бы у него была любимая женщина, он не стал бы этого делать. Хотя, мой опыт в подобных делах столь незначителен, что я не могу утверждать этого наверняка. Уж, тут меня никак не назовёшь опытным аналитиком! Скорее, неопытной лохушкой, ничего не понимающей в жизни…
…Они провели вместе два праздничных дня. Сергей уехал к себе лишь вечером второго числа. Потом у них было ещё несколько встреч, которые ещё больше привязали их друг к другу. Казалось,  не может случиться ничего, что могло бы заставить их расстаться – так хорошо им было вместе. Но… Как говорится, «мы предполагаем, а Бог располагает», и для Карины беда уже стояла на пороге в образе молодой смазливой блондинки с тугой силиконовой грудью, на которых так падки нынешние мужчины. Карина увидела её, когда решила поехать к Сергею домой.
Всё дело в том, что она несколько раз звонила ему на мобильный телефон, но тот не отвечал, и она занервничала. Мало ли, что могло произойти? Лучше уж поехать, и самой убедиться, что с ним всё в порядке, или, позабыв о том, что беременна, кинуться ему  на помощь!
Она подъехала к дому Сергея часов в одиннадцать утра, в выходной день, и позвонила у ворот.
- Кто там? – услышала она немолодой женский голос.
- Здравствуйте! Я хотела бы увидеть Сергея Ильича!
- Сейчас открою! – сказала женщина, и замок у калитки щелкнул.
Карина прошла по дорожке, и подошла к двери дома, где её встречала пожилая домработница.
- Добрый день! Так я могу увидеть Сергея Ильича?
- Хозяин уехал по делам ещё рано утром, и предупредил, что вернётся поздно. А хозяйка дома, и, кажется, уже встала. Позвать?
Карина хотела, было, сказать, что делать этого не стоит,  но звать хозяйку дома не пришлось. Она сама, услышав, что кто-то позвонил в дверь, спускалась со второго этажа, где располагалась хозяйская спальня, и где одну  ночь провела с Сергеем Карина.
- Вы ко мне? – спросила у Карины силиконовая красотка, поправляя на плечах шикарный пеньюар, щедро отделанный белым мехом песца – по всему было видно, что эта вещь влетела в копеечку тому человеку, который подарил ей его. Потому как не верилось, что силиконовая мадам зарабатывает себе на жизнь сама, и в состоянии делать такие дорогие покупки на свои, кровные.
- Нет, я хотела бы видеть хозяина дома.
- А могу я узнать, зачем он вам понадобился? – спросила девица, строго посмотрев на гостью, чуть прищурив глаза. Видно, этот визит не пришёлся ей по вкусу – ну, что делает эта тётка в доме Сергея, да ещё в выходной день?!
- Мне надо задать ему несколько вопросов, - сказала Карина, и достала из кармана своё удостоверение работника полиции, которое захватила так, на всякий случай, никак не предполагая, что сегодня оно ей  понадобится. Впрочем, как и пистолет, который лежал в её сумочке.
-  Так вы из полиции? – удивлённо подняла высокие брови девица, с неподдельным интересом оглядывая пришедшую.
Хотя Карина и была в джинсах и свободной тунике, ушлая девица, наверняка, заметила её беременность.
- Да. А вы, извините, кем ему приходитесь?
- Я жена Сергея Ильича, - ничуть не смущаясь, заявила девица.
- Но, насколько я знаю, он не женат. Так что - вы можете показать мне паспорт с печатью или свидетельство о браке?
- Ну, пока я его гражданская жена. Но вы же понимаете,  это дело такое – сегодня гражданская жена, а завтра – законная супруга.
- Понимаю. Что ж! Прошу прощения за беспокойство, я, пожалуй, поеду. Дела!
- А что – в полиции выходных нет?
- К сожалению, иногда приходится работать и по выходным. Ведь преступники  «работают» каждый день, не считаясь со временем!
- Интересно, и чего это натворил Серёга, что им заинтересовалась полиция?
- Поверьте, абсолютно ничего. Мне надо выяснить кое-какие подробности одного дела, к которому он, в принципе, не имеет отношения. Разве что, мог видеть что-нибудь случайно. Впрочем, это я смогу выяснить и по телефону. Просто,  оказалась сегодня недалеко отсюда, вот и решила заехать, чтобы поговорить с ним лично. Прощайте, и ещё раз извините за беспокойство.
- Ну, что вы! Никакого беспокойства. Я обязательно передам мужу, что вы приезжали.
- А вот  делать это совсем не обязательно. Не надо заставлять его нервничать по пустякам. Сегодня выходной, он должен спокойно отдохнуть хотя бы вторую половину дня. Наверно, он сильно устаёт на работе!
- Мужики должны уставать на работе! – безапелляционным тоном заявила девица. – А как же?  Не нам же, слабым женщинам, зарабатывать деньги на жизнь!
- Это вы правильно заметили.  Только что поделаешь, если жизнь сложилась так, а не иначе! Иногда приходится вкалывать самой…
- Да, как я вижу, ваш муж не может содержать вас!
Девица окинула взглядом раздавшуюся фигуру Карины, стараясь сделать вид, как ей жаль, что женщина даже на позднем сроке беременности должна работать, несмотря на выходной день. Но сострадание на её лице сохранилось недолго, и уже через несколько секунд стало видно, что она от души потешается тем, что этой бабе приходится работать  в выходные, будучи беременной. Не повезло бедняге, одно слово!
Это было слишком даже для такой выдержанной женщины, как Карина. Она еле сдержалась, чтобы не разрыдаться прямо тут, перед этой напыщенной дурой, которая не знает и не умеет ничего, кроме как жить за счет мужчин… И это ничтожество с пустыми кукольными глазами смеет жалеть её, Карину Комарову, с которой за руку здоровается сам министр, и совсем не потому, что она дочь генерала, а потому, что уважает её за острый ум и профессионализм!
Выйдя из дома, Карина села в автомобиль, и покинула посёлок, где жил Сергей, собираясь никогда, ни под каким видом не возвращаться сюда. Хватит! Попробовала мужской любви и ласки, и довольно! Не надо ей этого! Собственное спокойствие дороже.
- Господи! Как хорошо, что я ничего не рассказала маме! Представляю, как бы она сейчас переживала за меня… А отец вполне мог бы поехать к нему, чтобы поговорить по-мужски. Известно, чем бы всё это закончилось – Сергей получил бы от будущего тестя фингал под глаз, а генерал – сердечный приступ, который надолго уложил бы его на больничную койку.
Выехав из посёлка, Карина остановила автомобиль на обочине, и, положив голову на руль, заплакала. Она не рыдала, и не рвала на себе волосы. Слёзы просто катились из её глаз непрерывным потоком, проделав на щеках мокрые дорожки, а она собирала их носовым платком, и тот уже через пять минут стал абсолютно мокрым, и оттого бесполезным…
…Только через полчаса Карина смогла взять себя в руки, и продолжить путь. Хорошо ещё, что в субботу дорога в Москву была не слишком забита автотранспортом, и она смогла без приключений добраться до дома. Иначе, беды было бы не избежать.
Приехав домой, Карина сразу кинулась на постель. Было чувство, что у неё без наркоза удалили сердце, и теперь в груди не осталось ничего, кроме чёрной ноющей пустоты…
- Ну, за что он  со мной так, а?! Что плохого я ему сделала? Ведь сам приехал, в чувствах клялся, замуж звал… Вот я и разнюнилась. Поверила… Дура! Да у него таких баб, как я, воз и маленькая тележка! И всех он любит, и на любой готов жениться, и любая из них готова родить ему ребёнка, лишь бы получить заманчивый штамп в паспорте, и потом вполне легально засунуть лапку  в его кошелёк…
Она закрыла глаза, и стала считать до ста, чтобы хоть немного успокоиться. Потом встала, и пошла на кухню, чтобы принять лекарство. Сильно болела голова, и почему-то ломило спину.
Приняв лекарство, Карина снова легла, и теперь думала о том, зачем её понесло в посёлок, где живёт Сергей. За жизнь его она испугалась, блин… Спасать понеслась мужика, ненормальная! Да нужна она ему, вместе со своим пистолетом, как прошлогодний снег…
- Лучше бы о своей жизни задумалась, дура беременная! И не витала бы в облаках, как восторженная старшеклассница. Ведь далеко не девочка уже, пора бы и поумнеть, хоть немного…
Так как лекарство, которое приняла Карина, было со снотворным эффектом, то вскоре она  задремала. Но даже во сне  ни на мгновение не забывала о том, что произошло с ней сегодня. Перед её мысленным взором всё время маячила молодая красотка, которая жалела её, Карину, глядя на неё с таким превосходством и жалостью. Ведь той так не повезло в жизни, бедняжке…
Потом кто-то позвонил в дверь, и Карина долго не могла понять – сон это, или явь. Потом, поняв, что это происходит на самом деле, с трудом разлепила глаза, встала, и, не спрашивая, кто пришёл, распахнула дверь. Перед ней стоял Сергей.
- О, Господи! Вот, только тебя мне сегодня не хватало! – пробормотала Карина, и, не сказав больше ни слова, пошла назад, в спальню, чтобы снова прилечь, не думая о том, что будет делать  гость в её квартире, и вообще, зачем он здесь появился.
А Сергей увидел перед собой совсем другую женщину, хотя не виделись они  всего несколько дней. Ему показалось, что она очень больна, или перенесла какое-то сильное потрясение, которое состарило её сразу на несколько лет, согнало румянец со щёк и  погасило блеск в её черных, как ночь, глазах.
- Карина, ты можешь объяснить, что у тебя случилось? – спросил он, войдя в спальню вслед за молодой женщиной и присев на край её постели. 
- У меня? Ничего не случилось. Вот, сегодня сдуру  решила поехать к тебе, чтобы узнать, почему ты не звонишь. Не потому, что очень хотела увидеться – разлуку с тобой я как-нибудь переживу. Просто боялась, что с тобой опять могло что-то случиться.  Представь себе, нашла такая блажь на беременную женщину! А лучше сказать, черт попутал…
- И что? Ты попала в аварию по дороге, да? – ахнул Сергей, и стал ощупывать её тело, чтобы определить, какую травму она получила. – Скажи, где у тебя болит? Надо бы к доктору…
- Я попала не в аварию, а в историю.
- Не понял…
- А я сейчас объясню! – сказала Карина, садясь на постели. Её сонливость как рукой сняло. Теперь она разозлилась, и решила сразу поставить все точки над «i». - Я приехала в посёлок, где ты живёшь, и позвонила у калитки. Мне открыла твоя домработница. Я сказала, что хотела бы увидеть хозяина дома. А та объяснила, что хозяин будет в лучшем случае только к обеду, а вот хозяйка сейчас дома. Тут она и сама спустилась, душенька.
- Какая ещё хозяйка? Ты о ком, Карина? – удивился Сергей.
- Да, конечно, о той девице, которая спустилась со второго этажа, и назвалась твоей женой! Только не говори, пожалуйста, что так пошутила твоя новая горничная! На ней был такой пеньюар, какой не могу позволить себе я – майор полиции, начальник  аналитического  отдела министерства, дочь заслуженного генерала, орденоносца!
- Она назвалась моей женой? – спросил Сергей, и почесал затылок от удивления.
- Да, представь себе. И, знаешь, я тебя понимаю – девица хороша, к тому же  моложе меня лет на семь. Так что, как говорится, «совет вам, да любовь!». А меня, оставь, пожалуйста,  в покое. Неужели ты не видишь? Мне плохо! Я хочу побыть одна, в конце-концов, я имею на это право!
- Но я не могу оставить тебя в таком состоянии! И потом, нет у меня никакой жены. Правда, вчера ко мне домой явилась девица, с которой я был знаком  месяцев пять тому назад, и попросила пожить у меня несколько дней, пока  не подыщет себе квартиру в Москве. Сказала, что ей переночевать негде. Ну, а мне что? Места жалко? Дом большой, комнат много…
- То, что ты сейчас рассказываешь, мне совершенно неинтересно. Это твой дом и твоя жизнь. В своём доме ты можешь принимать кого угодно – хоть графа Дракулу, хоть королеву Брунея, хоть самого Михаила Архангела. Я ничего не хочу знать об этом!
- Карина, очень прошу, пожалуйста, не прогоняй меня! Честное слово, я ни в чем не виноват перед тобой! Это просто нелепое стечение обстоятельств!
- Если бы ты только видел, с каким превосходством смотрело на меня это расфуфыренное ничтожество, которое ты готов назвать своей женой, ты бы так не говорил!
- Да нет у меня никакой жены, ещё раз тебе повторяю! И этой девицы сегодня  не будет тоже! Я прогоню её, как только попаду домой!
- Правда? А она пребывает в полной уверенности, что в скором времени ты поведёшь её в ЗАГС. Кстати, на твоём месте я бы так и поступила. Вы с ней очень подходите друг другу. Уверена, это будет счастливый брак. Каждый из вас получит в нём то, что хотел. Жена доберётся до  твоих денег, а ты вдоволь накувыркаешься в постели с опытной профессионалкой. И все будут довольны. А сейчас оставь меня, наконец, в покое.  Мне, действительно, очень плохо…
- Что у тебя болит, детка?
- Кажется, я теряю своего  ребенка… Как жаль… Я так хочу родить его!
- Нашего, ребенка, Карина!
- Нет. К сожалению, наши отношения закончились, Сергей. Я не хочу тебя больше видеть. Забудь обо мне! Поезжай домой. Там тебя ждут. А здесь ты не нужен… Неужели непонятно?! Да, и забери свой подарок! Я всё равно больше никогда не надену его! Надеюсь, твоей жене он подойдёт больше, чем мне. Такие девицы, как она, обожают, когда им дарят бриллианты…
С этими словами она сняла с руки браслет, и протянула его Сергею.
Тот взял браслет из рук Карины, и положил его на тумбочку – он не имел привычки брать назад свои подарки, которые делал дамам! Впрочем, никто и никогда не возвращал их ему. С какой такой стати девицам расставаться с драгоценностями, честно отработанными ими в постели? Такое было впервые…
…Видно боли у Карины становились всё сильнее, потому что она вдруг схватила себя за живот, и тихо застонала.
- Пожалуй, я вызову «Скорую», - сказал Сергей, доставая свой мобильник.
- Дай мне мой телефон, и уходи. Я вызову «Скорую» сама! Прошу тебя!
- Всё сама, везде сама… Не пора ли часть своих обязанностей переложить на мои плечи? – спросил Сергей, быстро набирая номер на телефоне.
- Свои собственные плечи как-то надёжнее. Они, по крайней мере, всегда со мной. А ты… Ты ведь считаешь, что не звонить мне в течение нескольких дней – это в порядке вещей. Так, ничего особенного! А я тут с ума сходила. И не потому, что жить без тебя не могу. Просто, думала, может, случилось чего, и ты нуждаешься в моей помощи. А ты в это время принимал у себя дорогих гостей… Мило, правда?
- Да замотался я совсем! И телефон забыл подзарядить. А как увидел, сколько звонков пропущено, сразу к тебе. Ну, прости… Больше такого не повторится, клянусь! Ещё устанешь на мои звонки отвечать.
-  А вот это вряд ли. Я телефон сменю. Чтобы ты звонить мне не мог…
В это время раздался звонок в дверь, и Сергей пошёл открывать. Это приехали медики.
После быстрого осмотра врач сказал:
- Вам в больницу надо, милочка! Иначе, можете потерять ребенка!
- Ну, что ж! Надо, так надо, - сказала Карина, морщась от боли.
Через несколько минут она уже лежала в машине «Скорой». Рядом с ней сидел Сергей, который не мог оставить её одну в таком состоянии. А у неё не было сил на то, чтобы прогнать его от себя. Честно говоря, ей было просто не до того! Лишь бы скорее оказаться в постели,  сжаться в комок, обняв себя за живот, и молить Бога, чтобы всё окончилось хорошо.
Дальше приёмного отделения Сергея не пустили, сказав, что её поместят в палату интенсивной терапии, и вход посторонним туда воспрещён.
- Так что, звоните, папочка! К утру будет уже известно, сумеем мы сохранить вашего ребенка, или…
С этими словами врач развёл руки в стороны, как бы говоря, что надежд на хороший исход мало.
Каталку с Кариной покатили к лифту. Единственно, что успел сделать Сергей, это поцеловать её в искусанные от боли губы, и шепнуть на ушко:
- Я люблю тебя, моя королева!
После этих слов Карина отвернулась от него, и из её глаз скатились две слезы – было больно и очень обидно…
- Я приду к тебе завтра, что бы ты ни думала обо мне! Слышишь?
- Не надо, Серёжа.  Наша встреча не должна была состояться. Судьба просто зло подшутила надо мной. Больше не хочу!
Каталку с молодой женщиной покатили дальше, а Сергей поехал домой. Оставшись тут, он всё равно ничего не мог для неё сделать. По крайней мере, сегодня…
Он вернулся в больницу утром, чтобы узнать, как прошла ночь, и договориться об отдельной палате для Карины. Ну, и, конечно, привёз ей немного фруктов.
Пройдя в отделение, где лежала Карина, он с некоторым волнением постучал в дверь ординаторской, боясь услышать известие о том, что все усилия медиков сохранить ребенка, к сожалению, оказались тщетными. А он уже привык к мысли, что скоро станет счастливым отцом и, может быть, мужем самой лучшей женщины на свете. В конце-концов, что ещё нужно человеку для счастья, как не крепкая семья – умная, любящая, всё понимающая жена и здоровые дети от неё… Только вот, с ребенком может получиться незадача. Да и с самой женитьбой, кстати, тоже. И виноват в этом только он, и никто больше! Ведь всё было так хорошо! Угораздило же его пустить к себе в дом эту красотку, которая вообразила себе невесть что, и объявила на весь свет, что является его женой! Ну, слава Богу, с этим уже покончено. Сегодня утром  «жена» выкатилась из его дома с вещами – раз не умеешь себя вести, так будь любезна, освободи помещение! А мужа для себя поищи в другом месте, а уж никак не здесь! Место рядом с ним, Сергеем, уже занято другой женщиной!
Итак,  постояв несколько секунд у двери ординаторской, чтобы немного успокоиться, Сергей стукнул в дверь.
- Войдите! – услышал он мужской голос, и вошёл в неуютную комнату, где стояли несколько письменных столов, за которыми врачи заполняли карты больных, печатая текст одним пальцем на клавиатуре компьютеров.
- Вы к кому? – спросил один из мужчин, сидящих за столом.
- Я хотел бы поговорить с лечащим врачом Карины Владимировны Комаровой.
- Ну, я её лечащий врач, Сиротин Илья Владиленович, прошу любить и жаловать.
- Я хотел бы узнать, как дела у Карины, удалось ли вам сохранить нашего  ребенка, или…
- Слава Богу, лекарства подействовали, ночь прошла довольно спокойно. Только, очень вас прошу, постарайтесь не волновать её! Всё ещё вполне может повториться!
- Но зайти к ней в палату хоть на несколько минут я могу?
- Конечно, тем более, что теперь она лежит в палате одна, и вы никому не будете мешать. Только, прошу вас, не выясняйте отношений! Успеете ещё!
- Господи, доктор, да о чём вы говорите! Неужели вы думаете, что я могу навредить любимой женщине и своему собственному ребенку?!
- А почему нет? Бьюсь об заклад, что здесь ваша любимая женщина оказалась  именно из-за вас.
- Она вам рассказала?!
- Конечно, нет. Только чаще всего женщин и обижают их любимые мужчины. Уж, поверьте моему жизненному опыту! – покачал головой врач.
- Вы правы. Да, признаюсь, я виноват в том, что моя Карина оказалась здесь. Но это было недоразумение, уверяю вас! И я уже сумел исправить то, что натворил. Насколько мог, конечно!
- Вот и отлично, голубчик! Своих женщин надо беречь. И особенно, если они ждут ребенка. Сами понимаете, полная перестройка организма, огромная нагрузка на все органы, гормональный всплеск, страх перед предстоящими родами… Тут ведь и крышу может снести!
- Да-да, я буду очень внимателен, и постараюсь больше не доставлять ей неприятностей. Наоборот – завалю подарками, фруктами и сладостями!
- А вот так тоже нельзя! Всё должно быть в меру. Иначе, ребенок родится слишком большим, и вашей жене придётся туго – во время родов небо с овчинку покажется. Он и сейчас уже много больше обычного. А что удивляться, если у него такой папочка?
  - Уж, какой есть, - усмехнулся Сергей. - Ладно. Я пойду к ней, если можно!
- Конечно, можно! Лично я ничего не имею против вашего визита к жене…
Подойдя к палате Карины, Сергей приоткрыл дверь, и увидел, что его будущая жена лежит на постели с закрытыми глазами.
- Бедняжка, она, наверное, не спала всю ночь, и только к утру задремала, - подумал мужчина, и тихонько вошёл в палату, чтобы не потревожить её сон. Потом подвинул стул к постели, и сел, взяв её руку в свои ладони, и целуя  её, почувствовав вдруг щемящую нежность к этой сильно побледневшей, страдающей женщине.
Карина вдруг открыла глаза.
- Это ты…
- Я…
- Но ведь ты же должен быть в офисе!
- Я там, где нужен сейчас больше всего! А в офисе без меня как-нибудь обойдутся! Скажи, как ты, милая?
- Мне уже лучше. А как это ты добился для меня отдельной палаты?
- Ну, это было, как раз, несложно.
- Ты заплатил за неё, и теперь я у тебя в долгу!
- Да. Заплатил. Но это такие пустяки, о которых не стоит и говорить. Главное, что катастрофы не произошло. Ведь наш ребенок жив, правда?
- Да. На этот раз обошлось.
- А другого раза не будет, клянусь! Когда тебя выпишут из больницы, мы сразу поедем ко мне. Ты будешь жить за городом, и там же будет жить наш ребенок. Возражений я не принимаю. И хватит накручивать себя по пустякам! Ты у меня одна-единственная любимая женщина. Вот, подлечишься, выйдешь отсюда, и мы прямиком в ЗАГС, подавать заявление.
- Неплохо бы по этому вопросу  посоветоваться со мной! – усмехнулась Карина.
- Ты не забывай – я всё-таки насильник, и привык действовать по своему усмотрению, - шепнул ей на ухо Сергей, и стал целовать её…
…Именно эту сцену и увидели генерал с женой, когда вошли в палату дочери.
- А что, Зоенька, вполне возможно, что свадьба у нас всё-таки будет. Как ты считаешь?
- Ой, трудно сказать, что взбредёт в голову нашей дочери! Но, могу предположить, что мужчина, который сейчас находится в палате, имеет такие намерения!
- Вот и прекрасно! Всё-таки, что ни говори, а ребёнку лучше расти в полной семье. Особенно, если родится мальчик.
- Так кто же спорит, отец? Лично я совсем не против назвать своим зятем этого симпатичного мужика, который позаботился об отдельной палате для своей любимой женщины!
…Наконец, Карина и Сергей заметили, что в палате они не одни.
- Ой, родители приехали! А я и не заметила! – сказала Карина, и побледневшее лицо её покрылось румянцем. Вот ведь, застали её за таким занятием!
- Ну, здравствуй, дочка! – сказал генерал, целуя дочь. – А теперь знакомь нас с этим мужчиной, иначе мы с матерью умрём от любопытства.
- Это Сергей Ильич Свиридов, а это мой папа, Владимир Константинович и мама, Зоя Павловна.
- Мне очень приятно познакомиться с родителями моей будущей жены, - сказал Сергей, отвечая на крепкое рукопожатие генерала, и целуя руку будущей тёще.
- Так, значит, вы уже определились!
- Да, мы решили, что после выписки из больницы Карина переедет ко мне, за город, и будет жить там. Так мне будет намного спокойнее.
- Честно говоря, и нам тоже, - сказал генерал. – А то, знаете, как-то тревожно – беременная женщина дома одна, мало ли что…
- Вот именно об этом я и твердил ей перед тем, как вы зашли в палату!
- Ну, мне показалось, что вы занимались кое-чем другим, - улыбнулся Владимир Константиныч.
- Имею право целовать свою невесту!
- Так, кто ж спорит! Тем более, если невесте рожать совсем скоро!
- Вот именно!
- И когда же вы решили устроить бракосочетание? До рождения наследника, или после?
- Думаю, мы пойдём в ЗАГС сразу после того, как Карина сможет выдержать поездку в Москву. Зачем тянуть?
- И это правильно, - кивнул головой генерал, потому что понял, что дочь собирается возражать жениху.
Пробыв в палате у дочери ещё несколько минут, родители оставили ей пакеты с гостинцами, и, распрощавшись, уехали, поняв, что этим двоим  лучше сейчас побыть вдвоём, наедине…
…Сергей пробыл в палате у Карины до самого вечера, забыв про отдых и про еду. И ушёл только тогда, когда медсестра в третий раз напомнила ему, что время позднее, и больной давно пора отдыхать.
- Ладно, тогда я пошёл. Приду завтра вечером. Что тебе принести?
- Ничего не надо.
- Ну, раз так, куплю что-нибудь на своё усмотрение!
- И приходить ко мне так часто совсем не обязательно. Вполне достаточно, если ты позвонишь в справочную, и поинтересуешься, как моё здоровье.
- А это уж позволь мне самому решать.
- Да. Извини. Конечно, мужчина вправе сам решать, с какой женщиной в данный момент ему хочется находиться. Я понимаю…
- Ну и язычок у тебя, ей-Богу!
- Не жалуюсь.
- Ну, нету никакой другой женщины, понятно тебе?
- А куда же она подевалась? Была – и вдруг нет… Странно это. Ты не находишь?
- Она уехала с вещами в тот же день. Сам, лично, такси вызвал.
- Но телефончик, конечно, оставил.
- Да зачем мне её телефон, скажи, пожалуйста?
- Ну, так, на всякий случай.
- Ты считаешь, я способен на такое? Ты тут, в больнице, а я в это время развлекаюсь с другой?
- Не знаю. У меня совершенно нет опыта в таких делах.
- Ладно. Поговорили. Ну, мне, и в самом деле, пожалуй, пора.
Карина подняла глаза, и вдруг поймала взгляд Сергея. Он был холодным, и абсолютно чужим – мужчина явно был взбешён.
- Вот и всё, - подумала она. – Кажется, я добилась своего - он больше ко мне не придёт!
И была абсолютно права, потому что Сергей в это время подумал:
- Боже мой, да что я тут делаю?! Ведь я совершенно не нужен этой женщине… И зря рассыпаю тут свои извинения. Она никогда не станет мне доверять. И всё время будет изводить меня своими придирками и подозрениями. А мне это надо?! Жил же я спокойно до встречи с ней! Ну, а ребенок… Что ребенок? Как будто мало кто из мужиков становится «воскресным папой» для своих детей! Вот и я так буду… Появлюсь раз в неделю,  дам матери денег на воспитание ребенка, накуплю игрушек и свожу сына или дочку в зоопарк, посмотреть на зверей. Этого будет вполне достаточно. И тогда всем будет хорошо!
Сказано – сделано. На следующий день он уже не торопился в палату к Карине, и даже не позвонил в больницу, чтобы справиться о её здоровье. На работе была запарка, а телефон в справочной, как назло, постоянно занят…
Через день звонить не захотелось тем более. Да и что ему там могут сказать? «Состояние удовлетворительное, температура нормальная» - вот и всё. А видеть там его не жаждали. Нет – так и не надо. Как говорится, не очень-то и хотелось!..
…Прошло где-то около недели, когда у него зазвонил мобильник. Посмотрев на экран, Сергей увидел, что номер звонившего ему не знаком.
- Интересно, кто это может быть? – подумал Сергей, и сердце его неприятно сжалось. Он не ждал ничего хорошего от таких звонков, и даже хотел нажать на кнопку отбоя, скинув звонок. Но потом всё-таки решил ответить.
- Слушаю вас!
- Сергей Ильич?
  - Да, это я!
- Здравствуйте! Владимир Константиныч беспокоит. Надеюсь, вы ещё не забыли, кто я такой?
- Не забыл. Здравствуйте, Владимир Константиныч!
- Я вот что звоню, Сергей Ильич… Судя по всему, свадьба отменяется? Я правильно оценил создавшуюся ситуацию?
- В общем, да. Я понял, что соединять наши судьбы в одну было бы ошибкой. Карина не доверяет мне, и совсем не нуждается в моём обществе. Я подумал, и решил, что не стоит навязываться.
- Да, я понимаю. У моей дочери сложный характер, иногда она бывает не в меру резка, и слишком требовательна к людям. Так что, я ни в чём не могу винить вас. Что вышло, то вышло. Ничего не поделаешь!
- Но вы можете не сомневаться, Владимир Константиныч, – своего ребенка я, конечно, не брошу. Он ни в чем не будет нуждаться, так же, как и его мать. Я обязательно позабочусь о них обоих!
- А вот этого как раз не потребуется! Отцом вы так и не станете. По крайней мере, не в этот раз. Так что, пусть все деньги останутся при вас. Они вполне могут вам пригодиться как-нибудь потом.
- Что вы сказали?!
- Вы не поняли? Не будет у вас ребенка!
- Видит Бог, я не хотел этого! Я так радовался, когда узнал, что у нас с Кариной будет малыш…
- Не переживайте! На свете много женщин, которые с удовольствием родят вам сына. А моей дочери, видно, не судьба… Желаю здравствовать…
С этими словами генерал нажал на кнопку отбоя.
Сергей сидел за столом в своём кабинете, и по щекам его сползали две слезы. Ему было жалко Карину, которая так старалась выносить их ребенка, было жаль своего не рождённого сына или дочку, и жаль себя. Ну, почему он здесь, а не там, рядом с любимой женщиной? Почему её успокаивает  отец, а не будущий муж? И вообще, не его ли исчезновение явилось причиной того, что она всё-таки потеряла своего малыша?! Ведь, несмотря на свой несносный характер, она, наверно, ждала его вечерами, и сердце её тревожно замирало всякий раз, когда открывалась дверь палаты. А он так и не пришёл, не имея ни сил, ни желания переступить через свои амбиции…
- Надо ехать в больницу, - вдруг решил Сергей, и встал с кресла. – Там, по крайней мере, я смогу поговорить с врачом, и выяснить, что случилось. А если Карина ещё там, то, может быть, смогу попросить у неё прощения за то, что случилось. И пусть мы уже никогда не будем вместе, я, по крайней мере, постараюсь исправить то, что натворил… Впрочем, что я смогу сделать?! Разве что, выслушать ещё одну порцию её  резких высказываний. Что ж! В последний раз я могу потерпеть и это. Вот так, Сергей Ильич. Насильно мил не будешь, как ни старайся!
Сказав секретарше, что уже не вернётся сегодня в офис, он сел в свой автомобиль, и уехал.
Приехав в больницу и поднявшись на нужный этаж, он постучал в дверь ординаторской.
- Войдите! – услышал он голос врача, и распахнул дверь.
- Здравствуйте, Илья Владиленович! Я пришёл, чтобы узнать, что случилось с Кариной Комаровой. 
- А что с ней случилось? – удивился вопросу врач. – Мы готовим её к выписке.
- Не понял… А как же разговоры о том, что она потеряла ребенка?
- Не знаю, кто мог придумать такое, и зачем сделал это. Никакой угрозы ребенку уже нет.
- Я могу её видеть?
- Да, она по-прежнему лежит в одноместной палате.
- Интересно, и кто же теперь оплачивает её?
- Думаю, родители. Кто ж ещё?
- Понятно. Так я пойду?
- Вы считаете, это необходимо?
- Да, я сам должен убедиться во всём. Знаете, терпеть не могу быть в роли китайского болванчика.
- Ну, дело ваше…
…Через минуту Сергей стоял у палаты, в которой лежала Карина, и ждал, когда хоть немного успокоится сердце, чтобы постучать в дверь.
Наконец, сердце стало биться в нормальном ритме, и он постучал, услышав знакомое:
- Войдите!
Он открыл дверь, и увидел Карину. Она стояла у открытого настежь окна, и смотрела вниз, где по аллеям парка, среди цветов и деревьев, гуляли выздоравливающие.
- Ты?! – ахнула молодая женщина, приложив руку к щеке.
- Я.
- Честно говоря, не ждала.
- А я вот приехал.
- Приехал. И что дальше?
- Мне позвонил твой отец. Он сказал, что ребенка у меня не будет.
- И что тебя так удивило? Это я попросила его позвонить.
- Но ведь он родится! Зачем ты приказала обмануть меня?!
- Ну, почему же обмануть? Просто, я хотела, чтобы ты забыл о нас. Совсем забыл. И не чувствовал никаких обязательств. Мы как-нибудь справимся без тебя.
- За что ты так со мной, Карина?
- А как? Ведь я хочу сделать, как лучше тебе! Я не хочу, чтобы у тебя были проблемы. Живи, как жил до встречи со мной – весело и беззаботно. Ну, зачем ты будешь вешать на себя какие-то обязательства? Тебе это надо? Я подумала, и решила, что не надо.
- Почему ты всё решаешь за меня?
- Ну, почему же всё? Решение порвать со мной принял всё-таки ты.
- Но ведь ты сама не разрешила мне навещать тебя! И вообще, что бы я ни сделал, всё было не так!
- Да, у меня сложный характер, признаю. И я всегда говорю то, что думаю. Но когда бы ты ни приехал ко мне домой, ты не застал бы у меня постояльца  в одних труселях, который назвался бы моим гражданским мужем. Потому что я отвечаю за каждый свой шаг, а ты нет.
- Ты опять… Ну, я же всё объяснил!
- И я всё объяснила. Так почему ты ещё здесь? Я же отпустила тебя! Совсем отпустила, сняв ответственность за будущего ребенка! Что я ещё могу для тебя сделать? Чем ещё помочь? Ты скажи, я сделаю. Может, расписку какую написать?
- Какую ещё расписку?
- Ну, что тебя и рядом не было, когда я забеременела! Я напишу, мне нетрудно. Только решай сейчас, потому что завтра меня выписывают, и я уезжаю к своим. Буду жить у родителей, за городом. Так будет лучше для всех.
- Но я смогу звонить тебе, хоть иногда?
- Нет. Я сменила номер телефона.
- Ну, почему?!
- Господи, неужели ты не понял?! Чтобы больше не ждать звонка от тебя! И не переживать – где ты, что ты, и почему не звонишь.
- А обо мне ты подумала?
- Кажется, только о тебе я и думала в последнее время. Ну, не сложилось. Что ж! Бывает…
- Знаешь, с тобой очень трудно разговаривать. Лично я вижу только один выход…
- Интересно, какой…
Неожиданно Сергей схватил её в охапку, и стал целовать, не давая возможности сказать ни слова.
Первые несколько секунд молодая женщина сопротивлялась, пытаясь вырваться из сильных рук, но уже через несколько мгновений с удовольствием отвечала на его поцелуй.
- Сейчас ты одеваешься, я помогаю тебе собрать вещи, и мы уезжаем. Какая разница – завтра тебя выпишут, или сегодня! Так что, я иду к врачу, чтобы сообщить ему о нашем решении. А за выписками я приеду потом.
- Значит, ты всё решил за меня?
- Да, иногда бывают моменты, когда мужчина просто обязан сам принять решение. И для меня это как раз такой момент. Иначе, мы можем совершить ошибку, которую потом будет очень трудно исправить. Надеюсь, ты и сама это понимаешь!
- Нам с тобой будет трудно жить вместе.
- Но ещё труднее жить порознь!
- Ты прав. Мне очень трудно представить себе, что я никогда больше не увижу тебя.
- И мне тоже. Так что, одевайся, а я иду к врачу, чтобы сообщить ему, что мы уезжаем.
- Ладно, уговорил. Только мне надо позвонить родителям. Иначе, они приедут завтра, чтобы забрать меня,  увидят пустую палату, и очень испугаются.
- Ну, позвонить им ты сможешь и из дома. У тебя будет на это время.
- Да, пожалуй, так я и сделаю, - сказала Карина, и стала складывать вещи в сумку, откладывая то, что собиралась надеть.
В это время Сергей сообщил лечащему врачу, что  забирает Карину сегодня же.
- Ну, что ж! Ничего не имею против. Один день особой роли не играет. Все выписки у меня готовы, так что можете забирать свою… Кстати, кем  вам приходится эта женщина, если не секрет?
- Будущей женой, конечно. И матерью моего ребенка.
- Ну, вот и славно, что у ребенка этой женщины будет отец.
- Я думаю то же самое, доктор!
- Тогда идите к ней, и подождите меня несколько минут. Я сейчас распечатаю документы, и принесу вам выписки. Они могут  пригодиться вашей жене в будущем…
…Уже через десять минут Карина сидела в автомобиле Сергея, который мчался по направлению к посёлку. В этом посёлке теперь предстояло жить ей и её будущему сыну. Несмотря на то, что её жизнь опять сделала крутой поворот, на душе молодой женщины было спокойно.
- Всё-таки, я правильно сделала, что согласилась поехать к нему, - думала она, сидя рядом с Сергеем, и глядя на такой знакомый профиль, который теперь казался ей родным. – Потому что лучше него нет для меня никого на свете. Ну, а уж от навязчивых голенастых блондинок я найду способ избавиться - они забудут дорогу в его дом!
Приехав к Сергею, Карина сразу прошла в спальню, чтобы прилечь. Всё-таки, сказывалось то время, что она провела в больнице -  чувствовалась некоторая слабость и кружилась голова.
- Ну, ты отдыхай, а я пойду, распоряжусь насчёт обеда, - сказал Сергей, целуя её.
- Пожалуй, позвоню родителям.
- А вот это правильное решение!
Карина набрала знакомый номер, и услышала голос матери:
- Алло!
- Мамочка, это я!
- Здравствуй, милая! Очень хорошо, что ты позвонила! Врач уже сказал, во сколько завтра тебя выписывают? Мы приедем, и заберём тебя.
- Не надо приезжать, мама. Сегодня Сергей забрал меня к себе.
- Ты не могла сказать мне ничего приятнее, девочка! Значит, у вас всё сложилось!
- Да.
- Вот и хорошо! Отец обрадуется. Ему Сергей очень нравится. Да и мне тоже. Господи, как славно! Наш малыш родится в полной семье. Да и в тебя никто не сможет кинуть камень.
- Мам, ну, кто сейчас кидает камни в женщину, которая родит ребенка без мужа?! По-моему, теперь это в порядке вещей, и уже трудно кого-либо удивить внебрачным бэби.
- Знаешь, детка, все люди разные. Многие непрочь посмеяться над тем, что женщина не смогла устроить свою судьбу, и решила родить ребенка без мужа. Но для нас  это уже неактуально. Слава Богу, теперь всё встало на свои места. И единственно, о чём я прошу тебя, будь более терпима к недостаткам Сергея, и не старайся переделать его – он взрослый мужчина со своим характером, с устоявшимися жизненными принципами и привычками, а переделать невозможно даже ребенка. Знаешь, все мы далеко не ангелы, и иногда совершаем ошибки. В семейной жизни надо уметь прощать. Не предательство – нет, а мелкие прегрешения, которые иногда случаются в жизни. И если научишься делать это, то можешь считать, что твоя семейная жизнь удалась. А если нет, то не стоит и начинать её – всё равно, ничего хорошего не получится.  Надеюсь, ты поняла меня?
- Поняла, мама. Я буду очень стараться, честное слово.
- Старайся, детка. Не надо портить нервы друг другу по пустякам. Радуйся жизни с любимым мужчиной, купайся в его любви, наслаждайся каждым прожитым днём, и жди рождения сына. А малыш ещё больше скрепит ваш союз. Я очень на это надеюсь.
- Ты так убедительно говоришь об этом, как будто сама прошла через семейные неприятности. А мне всегда казалось, что вы с папой – идеальная пара, и жизненные невзгоды обошли  вас стороной.
- Ты права. Мы сумели пронести своё чувство сквозь годы, и не растерять любовь и нежность друг к другу по дороге. Но прежде, чем стать идеальной парой, нам пришлось многое пережить, и несколько раз мы были близки к разводу. Понимаешь, очень уж лакомый кусок для женщин молодой, красивый генерал. Так и хочется увести его от жены, чтобы самой стать генеральшей. На какие только ухищрения ни шли эти молоденькие стервы, если бы ты только могла себе представить! И довольно часто были близки к победе. Вот так…
- Я не знала.
- Зато теперь знаешь, и, надеюсь, не станешь повторять моих ошибок. Потому что иногда их бывает очень трудно, а то и невозможно исправить.
- Я поняла, мамочка!
- Ну, а мы с отцом будем радоваться, зная, что наша дочь счастлива…
…Распрощавшись с матерью, Карина сидела на диване, глубоко задумавшись о том, что только что услышала от матери. Она не заметила, как Сергей зашёл в комнату,  тихонько присел рядом, и приобнял её за плечи.
Потом, опомнившись, она сказала:
- Ой, это ты… А я так задумалась, что не заметила, как ты вошёл.
- Интересно, о чем же ты так задумалась?
- Не о чём, а о ком. Представь себе, я думала о нас.
- И что же ты думала? Если не секрет, конечно.
- Я думала о тебе.
- Очень интересно! И что именно?
- Мне очень повезло, что мы встретились!
- Знаешь, я тоже так думаю. А теперь пойдём-ка вниз! А то обед остынет.
- Пойдём.
- Надеюсь, ты разрешишь мне сегодня выпить бокал шампанского? Никак не могу пропустить такой повод - не каждый день я привожу в свой дом молодую жену!
- Ну, конечно! А почему нет? Я и сама с удовольствием выпью глоток. Обожаю шампанское!..
           - Я знаю…
… Через несколько дней Карина и Сергей подали документы на регистрацию брака. Их свадьба должна была состояться в июне.
После того, как вопрос со свадьбой был решен, Сергей позвонил своей матери, чтобы сообщить ей о предстоящем событии.
- Мам, я женюсь! Свадьба состоится четырнадцатого июня.
- Ну, наконец-то! – облегченно вздохнула женщина, которой надоели бесконечные девицы, которые появлялись в доме сына, и вскоре исчезали, освобождая место для следующей привязанности. – И кто она, если не секрет?
- Вот, приедешь к нам в эту субботу, и сама всё увидишь! Кстати, скоро у тебя появится ещё один внук!
- А ты не поторопился с ребенком, Серёжа? – спросила Тамара Михайловна.
- Не понял… Ты не забыла, что мне уже далеко не шестнадцать лет?
- Нет, я помню, что тебе  почти тридцать пять. Но эта женщина, которую ты хочешь назвать своей женой… Ты уверен, что именно она нужна тебе?
- Представь себе, да! Иначе, я не предложил бы ей стать моей женой. Ты же знаешь, у меня было, из кого выбирать!
- Знаю. Но прежде чем принимать такое важное решение, как женитьба, ты мог бы посоветоваться с матерью! Со стороны всегда виднее, подходите ли вы друг другу.
- Ну, достаточно того, что моя сестра выходила замуж под твоим чутким руководством!
- Не вижу в этом ничего дурного! У Оленьки трое чудесных малышей, муж целиком и полностью обеспечивает её…
- Да,  муж, который появляется дома, разве что, раз в неделю, а остальное время проводит неизвестно, где!
- Ну, что поделаешь? Иннокентий много работает.
- Брось, мама! Никто и никогда не работает круглые сутки! Но, в принципе, это не моё дело.
- Вот именно! Так когда, говоришь, я смогу познакомиться с твоей невестой?
- Мы ждём вас всех у себя в субботу, к двум часам. Родители Карины будут тоже.
- Понятно.  Тогда до встречи.
- До встречи, мама!
Мать Сергея была очень властной и суровой женщиной. И ей  не нравилось, когда сын или дочь что-то делали по-своему, выходя из-под её  контроля. И, конечно, ей очень не понравилось, что единственный сын, не посоветовавшись с ней, выбрал себе женщину, на которой готов вот-вот жениться. А так как  женщина эта уже ждала ребенка от Сергея, то отговорить его от этого шага будет очень трудно, почти невозможно. Хотя, именно это и хотела сделать Тамара Михайловна. Да как он посмел – поставить её, родную мать, перед свершившимся фактом! Только она может дать своё родительское благословение на брак! Сергей прекрасно знает об этом. И вдруг – такое известие. Скоро свадьба, и рождение ребенка, а она, мать, вроде как, и не при делах…
…Время до субботы прошло незаметно, и вот уже автомобиль Иннокентия подъехал к дому Сергея. В дверях гостей встречал хозяин дома и молодая, скромно одетая  женщина, совсем не похожая на тех многочисленных девиц, которых водил Сергей к себе домой, меняя их чаще, чем перчатки – будущая свекровь сразу заметила это.
Выйдя из автомобиля,  Тамара Михайловна обняла сына, а потом и потенциальную невестку.
- Ну, будем знакомы. Я мама Сергея, Тамара Михайловна.
- А я Карина.
Следом из автомобиля вышли остальные родственники Сергея. Перезнакомившись со всеми, Карина и Сергей пригласили гостей в дом, где тётя Шура заканчивала сервировать праздничный стол.
- Сейчас приедут родители Карины, и мы садимся! – сказал Сергей матери, как будто извиняясь за задержку.
Карина посмотрела на Сергея, и поняла, что тот заметно нервничает, хотя причин для этого, вроде бы, не было – часы показывали без четверти два, а гости приглашены к двум, так что, суетиться и переживать по поводу задержки, вроде, рановато.
- Интересно, в чем дело? Неужели что-то пошло не так? Может быть, я не понравилась его матери, и Сергей понял это по её взгляду? – подумала молодая женщина, попав в точку. – Только какое это имеет значение, если мужчина любит женщину? Или для Сергея всё-таки имеет?
В это время к дому подъехала машина родителей Карины. Молодая женщина облегчённо вздохнула, увидев, что отец приехал в штатском, сменив форму на костюм. Почему-то Карина подумала, что место работы её отца, да и её самой тоже, придётся не по вкусу будущей свекрови. Вот только менять  род деятельности в угоду кому бы то ни было, она не собиралась.
Все сели за стол, и выпили за знакомство, потом за будущую семью, потом – за родителей. Вот тут-то и выяснилось, что отец и дочь работают в системе МВД – генерал не собирался скрывать это от будущих родственников, не видя в своей работе ничего особенного.
- То есть, вы хотите сказать, в полиции? – уточнила Тамара Михайловна, и лицо её при этом заметно вытянулось и даже немного побледнело.
- Да, я майор полиции, - сказала Карина, а Владимир Константиныч решил промолчать, и посмотреть, как события будут развиваться дальше.
- Но вы не собираетесь работать там и дальше после свадьбы, Карина? Ведь стыдно сказать кому-нибудь – моя невестка работает в полиции, она ловит преступников!
- Вы ошибаетесь, Тамара Михайловна! Я не собираюсь увольняться. Моя работа меня вполне устраивает. Ловить преступников - это единственное, что я умею делать, и делаю это неплохо!
- Очень жаль, милочка. В семейной жизни ловля преступников – это отнюдь не главное. У женщины в браке должны существовать другие приоритеты!
- Мам, если бы не Карина и её работа в полиции, то меня сейчас просто не было бы в живых, - попытался защитить будущую жену Сергей.
- Ты хочешь сказать, что именно она спасла тебя от киллера, когда ты без сознания лежал в институте Склифосовского? – удивилась мать.
- Вот именно!
- О, Боже! Женщина с пистолетом… Но это же ужасно!
- Вы правы, - сказала Карина. – Женщина с пистолетом - это ужасно. Но если бы пистолета не оказалось у меня в руках, то было бы ещё ужаснее. Потому как сейчас вы навещали бы сына не здесь, в его доме, а на местном кладбище, куда его обязательно пристроил бы тот киллер. А теперь очень прошу меня извинить, мне надо прилечь. Я неважно себя чувствую.
Карина встала из-за стола, и, не глядя на будущего мужа и дорогих гостей, пошла по направлению к лестнице, чтобы подняться в спальню. Мать кинулась за ней, а отец вышел на улицу, чтобы выкурить сигарету. Он понял, что эта властная баба, мать Сергея, так бесцеремонно разговаривающая с людьми, не даст спокойно жить семье его дочери, и думал, что предпринять, чтобы хоть как-то обезопасить брак Сергея и Карины от этой злой, непримиримой тётки.
Что-то тихо сказав матери, Сергей тоже поднялся наверх, чтобы узнать, не нужна ли Карине его помощь. Но, войдя в спальню, увидел, что его невеста спокойно разговаривает со своей матерью, и даже улыбается ей.
- Ну, слава Богу, кажется, у тебя всё в порядке! – сказал Сергей, садясь рядом с Кариной, и целуя её в щёку.
- Да, всё в порядке. Просто я немного устала. Пожалуйста, извинись там перед гостями за мой уход.
- Не волнуйся, они скоро уедут. Моя мать прекрасно понимает, что беременной женщине тяжело выдержать долгое застолье, и не будет затягивать визит до позднего вечера.
- Да и нам тоже пора ехать, - сказала Зоя Павловна.
Через полчаса Карина спустилась вниз, чтобы попрощаться с гостями, и вскоре снова оказалась в своей спальне. Она была расстроена. Ну, а чего хорошего узнать, что будущая свекровь не горит желанием увидеть тебя женой своего сына! А в том, что это именно так, у неё не оставалось никаких сомнений. И если Сергей любит свою мать, и привык во всём подчиняться ей, то вряд ли их свадьба состоится.
- А, будь, что будет! – решила молодая женщина, опять оказавшись на кровати в своей спальне, и закрыла глаза, сделав вид, что заснула.
Этим она пыталась чуть-чуть отсрочить тот разговор, который обязательно состоится у них с будущим мужем. У него будет немного времени, чтобы обдумать своё решение. Он не станет делать что-то сгоряча, и потом сожалеть о содеянном.
Карина слышала, как Сергей зашёл в комнату, разделся, и лёг рядом, а потом долго ворочался с боку на бок и вздыхал тяжело. Да, это трудно – принять решение. Ведь выбирать приходится между любимой женщиной и родной матерью. А та всю жизнь наверняка внушала ему, что любимых женщин у мужчины может быть сколько угодно, а вот мать только одна-единственная на всю жизнь…
…Наконец, Сергей не выдержал, и встал, чтобы выкурить сигарету около настежь открытого окна. А когда вернулся, увидел, что Карина не спит.
- Ну, что? Ты уже принял решение?
- Не понял… Ты о чём?
- Ты кого хочешь обмануть, Серёжа? Лучшего аналитика в системе МВД? Тебе ведь предъявили ультиматум, не так ли? Отсюда и твоя бессонница, и целая пачка сигарет, выкуренная сегодня.
- У моей матери тяжёлый характер. Васса Железнова ей и в подмётки не годится. Она уже сломала жизнь моей несчастной сестре, выдав её замуж по расчёту. И теперь собирается сделать то же самое  со мной. Только тут этот номер у неё не пройдёт!
- Значит, ты готов идти против её воли? Она ведь наверняка сказала тебе, что против нашего брака, и не собирается приходить на нашу свадьбу!
- Ну, а если даже и так? Обойдёмся и без её присутствия! Жалко, конечно, что она не пустит к нам на свадьбу  Ольгу с Кешкой. Только что поделаешь?
- Значит, между матерью и мной ты выбрал меня…
- Ну, конечно! А как же иначе? Я взрослый, самостоятельный человек, и имею полное право выбирать, с кем мне строить семейную жизнь!
- Мог бы просто сказать, что любишь меня.
- А то я тебе не говорил! Конечно, люблю! Очень! Настолько, что хочу, чтобы ты всегда была рядом. Ну, почему ты не веришь мне? Разве я давал тебе повод усомниться? Конечно, не считая того нелепого случая…
- Ладно, проехали, и забыли!
- Вот так бы и давно! А теперь давай, отдыхать. Завтра у нас много дел!
- Какие могут быть дела в выходной день? Тем более у меня, если я уже в декретном отпуске?
- Дела очень важные! Свадьба на носу, а у нас ни колец, ни платья… Вот, пожалуй, завтра и поедем, приоденем невесту, да и свадебный подарок мне надо присмотреть. Так что, теперь - спать…
Сергей крепко прижал к себе будущую супругу, и погасил свет – пора и отдохнуть после такого тяжёлого дня. Как ни говори, а он сегодня впервые пошёл против воли матери. От этого на сердце было неспокойно. Но что делать? Из двух женщин ему пришлось выбрать одну, и он свой выбор сделал!
Конечно, Карина прекрасно поняла, что произошло. Из-за неё Сергей пошёл на разрыв с матерью, которая вряд ли скоро простит сына. Но он сделал это – ради неё, Карины. Значит, всё-таки любит?.. Или это просто желание сделать что-то против воли матери, показав, что он, наконец, вышел из-под её власти, и стал самостоятельным человеком? Что ж! Время покажет… Но пока ей не на что жаловаться – Сергей исполняет любое её желание, и, кажется, абсолютно счастлив,  потому что она согласилась стать его женой…
…В делах и заботах пролетел месяц до свадьбы, и вот они уже стояли в церкви, произнося клятву верности. Кстати, на венчании в церкви настоял Сергей. Карине же было бы вполне достаточно печати в паспорте, полученной в местном ЗАГСе. Но если любимый мужчина хочет стать её мужем не только перед людьми, но и перед Богом, то почему бы и нет?
Итак, следом за священником они повторяли слова клятвы: «…в горе и в радости, в болезни и здравии, в богатстве и бедности…». Слова были торжественными и очень правильными. И как было бы здорово, если бы люди всегда следовали им, а не просто бездумно повторяли вслед за священником, не слишком вдумываясь в смысл произносимого…
…Несмотря на то, что родственники Сергея на бракосочетание не явились, народу в церкви было много – родственники и друзья невесты, сотрудники компании Сергея, его друзья. Так что, свадьба удалась. Правда, свадебное путешествие пришлось отменить, потому что опасно ехать куда-то на таком сроке беременности.
- Ну, ничего! – сказал Сергей. – Мы обязательно съездим куда-нибудь на следующий год!
- Конечно, - охотно согласилась с супругом Карина, подумав о том, что поехать куда-нибудь, имея грудного ребенка на руках, будет очень проблематично.
Ну, что ж! Жизнь через год не заканчивается, будет время и на отдых где-нибудь под жарким солнцем тропиков. Впрочем, никогда нельзя забывать о том, что человек предполагает, а Бог располагает…
…Наконец, жизнь молодой семьи вошла в свою колею.  Рано утром Карина провожала мужа на работу, помахав ему рукой на прощание, а сама садилась за компьютер, чтобы быть в курсе событий, происходящих в её отделе. Всё дело в том, что там очень часто требовался её острый ум и солидный опыт, без которого не могли обойтись её сотрудники. Так что, без дела она не сидела, по-прежнему «раскручивая» самые сложные и запутанные криминальные истории.
Лето пролетело очень быстро. Незаметно подкралась осень, раскрасив листву деревьев охрой и пурпуром. В начале сентября Карина родила сына. Мальчика назвали Владимиром, в честь деда-генерала.
Карина отказалась от няни, и занималась ребенком сама. Пару раз в неделю её навещала мать. Она сидела с внуком, а Карина в это время могла съездить в магазин, или заняться какими-то своими делами.
Сергей по-прежнему каждый день утром уезжал на работу, и вечером возвращался домой. Вот, разве что,   приходить стал чуть позже. Не всегда, конечно, но довольно часто… Да, и ещё появились командировки. Он уезжал ненадолго – дня на два – на три, и несколько раз в день звонил Карине, справляясь, как там, дома, дела. Потому что очень любил жену, и обожал маленького сынишку. По крайней мере, так он объяснял жене свои частые звонки.
Карина, конечно, догадывалась, что его командировки и поздний приход с работы обусловлены вовсе не огромным объемом работы, неожиданно свалившимся на мужа. Просто, те привычки, которые были у Сергея до свадьбы, понемногу вернулись вместе с симпатичными молоденькими блондинками. Те  были непрочь провести ночь-другую с молодым, сильным и далеко не бедным мужиком, который не скупился на дорогие подарки своим дамам. Многие из них даже делали  попытки увести его от  жены – ну, чем черт не шутит? В конце-концов, чем жена лучше их? Да ничем!
Вот так и закружился Сергей в хороводе молодых, хорошеньких, не загруженных домашними заботами дам, не в силах отказать себе в этом маленьком удовольствии. В конце-концов, ну, кому от этого плохо? Это как раз тот случай, когда довольны все! Ведь свою жену он тоже не обходит вниманием, даря ей ночи, полные любви и ласки, и осыпая дорогими подарками.
Так оно и было до тех пор, пока какой-то «доброжелатель» не кинул в их почтовый ящик конверт с фотографиями, на которых Сергей был запечатлён во время свидания с очередной молоденькой блондинкой. Надо сказать, там не было откровенных постельных сцен. Но то, что это  любовное свидание, было ясно безо всяких комментариев.
Просмотрев снимки, Карина показала их супругу, когда тот приехал с работы, поужинал, и они оказались, наконец, в своей спальне.
- Откуда ты это взяла? – довольно спокойно спросил тот, кинув равнодушный взгляд на фото, и кинув их на тумбочку.
- В почтовом ящике, естественно. Видно, кто-то захотел «открыть мне глаза» на похождения моего неверного мужа, - усмехнулась Карина.
- Да брось ты! Это же старые снимки! Видно, кто-то очень хочет насолить мне, поссорив с женой, только и всего. С той женщиной я встречался, когда ещё не был знаком с тобой! Неужели ты думаешь, что я мог бы…
- Нет, я так и подумала – тут явно что-то не то! – почему-то соврала Карина.
- Значит, вопрос исчерпан?
- Можешь считать, что так!
- Вот и славно! Ты же умная женщина, и всегда сумеешь отличить ложь от правды!
- А это ты очень верно подметил! – сказала Карина, убирая фотографии в ящик комода. – Кто бы назначил меня начальником аналитического отдела, если бы я не могла отличить ложь от правды!
- Вот именно! – улыбнулся Сергей. - Ну, если у тебя больше нет для меня сюрпризов, то иди ко мне, любимая! Я так соскучился! Считал минуты до встречи...
В эту ночь он, действительно, был очень ласков с женой. Что это было – желание загладить свою вину перед ней, или он и вправду очень соскучился по ней – Карина так и не поняла. Да и зачем ей это? Она просто наслаждалась моментом, понимая, что, возможно, проводит с мужем последнюю ночь…
…На следующее утро, провожая Сергея на работу, она спросила:
- Ты не будешь против, если я на пару дней съезжу к своим? Очень хочу их увидеть…
- Так, тёща на той неделе у нас была, - удивился супруг. - Неужели не наговорились?
- А папа? Он уже целый месяц тёзку не видел!
- Ну, поезжай. Почему нет? И не забудь передать своим привет от меня!
- Обязательно передам!
Итак, отправив мужа на работу, Карина покормила ребенка, собрала вещи, и позвонила матери, сказав, что приедет к ней в гости на несколько дней.
- Надеюсь, у тебя ничего не случилось, детка? – заволновалась Зоя Павловна. Её дочь ещё ни разу не приезжала к ним с грудным ребёнком, тем более, одна, без мужа.
- Ничего не случилось. Просто, хотелось бы с тобой поговорить, и попросить совета.
- Да, конечно, приезжай! Только как же Сергей? Он не будет сердиться?
- Нет, он разрешил мне навестить вас.
- Ну, тогда всё в порядке…
…Уже через полтора часа Карина въехала в ворота участка отца, где в  дверях дома её встречала немного взволнованная мать. Так как день был будним, отец уже уехал на работу. Но это было к лучшему. Дочь хотела поговорить с матерью с глазу на глаз.
Итак, удобно  устроив малыша у себя на коленях, Зоя Павловна сказала:
- Ну, а теперь рассказывай, что случилось, Карина. Я тебя внимательно слушаю!
- Всё дело в том, что вчера в почтовом ящике я нашла вот эти снимки.
Молодая женщина передала конверт матери, и теперь ждала, что та скажет. Зоя Павловна внимательно просмотрела фотографии, и спросила:
- Ты показывала их Сергею?
- Да, конечно, в тот же вечер.
- И как он это объяснил?
- Он сказал, что встречался с этой девушкой очень давно. Мы тогда ещё не были знакомы. Он говорил  очень убедительно!
- Значит, инцидент исчерпан? Я правильно поняла?
- Почти.
- Не поняла! Что значит «почти»?
- Всё дело в том, что на этом снимке он запечатлён в галстуке, который я подарила ему пару недель назад. И теперь я никак не могу решить для себя, что это такое – мелкие мужские слабости, о которых ты мне говорила, и на которые можно не обращать внимания, или это предательство, которое прощать никак нельзя! Поэтому и приехала, чтобы выяснить…
- О, Господи! Со дня вашей свадьбы не прошло и года… Как же он мог, негодник?!
- Вот и я думаю. Как он мог?! Мало того, что гуляет. Так ещё считает меня круглой дурой. Так, что ли, выходит дело? Обидно…
- Может быть, тебе надо серьёзно поговорить с ним? Ведь у вас ребенок, Карина…
- Боюсь, он опять начнёт врать. А мне в это время стоять с ложкой, и стряхивать лапшу с ушей, так, что ли?
- Значит, развод… Отец очень расстроится. Ему так нравится твой муж! Он считает, что у вас идеальный брак. К тому же в последнее время у нашего генерала часто пошаливает сердце. Боюсь, твоего развода ему без инфаркта не пережить…
- А мы ему пока ничего не скажем. Всё равно нас не разведут, пока сыну не исполнится год. Так что, ещё почти полгода нам  придётся как-то жить вместе. А за это время я сумею объяснить отцу, что одной мне будет намного лучше, чем с таким мужем.
- Может быть, за это время Сергей одумается, и у вас всё наладится?
- Ты что, мам? Зачем тешить себя напрасными надеждами? Так не бывает. Не напрасно же говорят, что горбатого только могила исправит! Ну, не может он жить без любовных похождений. И пусть себе наслаждается! Только непонятно – зачем женился. Мать против себя настроил, та до сих пор с ним не разговаривает, а меня так просто  знать не хочет, и внука ни разу не видела. Хороша бабушка, да?
- Вот и спроси у него, зачем он  испортил жизнь тебе и себе. Ведь семейная жизнь – это не шутка. А его в ЗАГС никто за руку не тянул, и в церкви венчаться не заставлял – сам захотел!
- Хотел, расхотел – что теперь говорить об этом? Случилось ужасное, мама - я больше не хочу его видеть. Совсем…
- Я думаю, сейчас в тебе говорит обида. Это скоро пройдёт, милая.
- Не знаю. Но как только я вспомню о нём, меня тошнит.
- Господи, ну, за что нам всё это?!
- Не знаю… А теперь, давай, закончим этот разговор. У нас есть и другие темы для беседы. Расскажи, что у вас нового!..
…Они проговорили до самого обеда, потом обедали сами и занимались ребенком. В общем, день прошёл незаметно. Около шести вечера позвонил Сергей.
- Привет, дорогая! Как вы там?
- Привет! У нас всё в порядке. Наконец-то, я смогла наговориться с матерью!
- Это отлично! Ты передала ей и отцу привет от меня?
- Ну, конечно передала!
- А у меня опять полно работы, так что, домой приду очень поздно.
- Ну, что поделаешь? Конечно, дело - прежде всего, - согласилась Карина.
- Это так здорово, что ты меня понимаешь! Другие жёны могут закатить мужу скандал за десятиминутное опоздание с работы.
- Ну, как ты уже мог заметить, семейные скандалы – это не моё амплуа. Свои проблемы я решаю более кардинально.
- Ты у меня умница. Мне так повезло, что я встретил тебя!
- Я рада, что ты это понимаешь и ценишь…
…Распрощавшись с Сергеем, Карина помогла матери на кухне приготовить ужин, а потом ждала отца. Тот, увидев дочь и внука, очень обрадовался. Конечно, Карина не сказала ему об истинной причине своего появления в их доме…
…Вечером, оказавшись в постели, она долго не могла уснуть, думая о том, что натворила со своей жизнью. Её аналитический ум предупреждал, что не следует связывать свою судьбу с Сергеем. Не тот это человек, с которым можно спокойно встретить все удары судьбы. Ведь жизнь прожить – не поле перейти, в жизни может случиться всякое. А с таким человеком у неё не будет крепкого тыла, и она никогда не почувствует себя защищённой. В любой момент он может предать её, променяв на другую женщину… Но она не послушалась голоса разума,  на сей раз её поступками руководили чувства. Но её можно понять! Да разве станешь думать о чём-то, увидев его улыбку? И даже если устоишь после того, как он улыбнётся тебе, то вряд ли сможешь сделать это, проведя с ним ночь.
- Наверно, нет на свете ласковее мужчины, чем мой Сергей! Впрочем, как можно судить об этом, совсем не имея опыта? Может быть, найти себе мужчину? Вот тоже, сказала – не подумала! Да какой ещё мужчина? Я из породы однолюбов, и поэтому никогда не смогу изменить ему. Что поделаешь? Вот, разведусь, и буду одна воспитывать сына. А он пусть живет, с кем хочет. Это  перестанет меня волновать, потому что он уже не будет моим. Да и был ли он когда-нибудь моим? Что-то я очень сомневаюсь в этом…
…Дни шли за днями, а Карина, кажется, и не думала возвращаться к мужу. И если сначала Сергей обрадовался такой передышке, ведь это здорово - на пару-тройку дней оказаться без присмотра, - то через неделю стал волноваться – кажется, жена и не думает возвращаться домой!
Позвонив Карине тем же вечером, он впервые заговорил о том, что ей пора бы возвращаться обратно, к мужу.
- Надеюсь, ты достаточно побыла со своими родственниками, дорогая, пора бы и вернуться! Я очень соскучился по тебе и по нашему малышу!
- Я всё ждала, когда ты заговоришь об этом… Так вот, послушай меня, Сергей! Я больше не вернусь в твой дом. Ни-ког-да. Мы с сыном будем жить тут, у моих родителей. А когда ребенку исполнится год, я подам документы на развод, и исчезну из твоей жизни – как дым, как утренний туман. Мне даже алименты не нужны. Обойдусь!
- Ты что говоришь, Карина! Опомнись! Что опять произошло, чёрт возьми?! Ты можешь мне объяснить?
- В общем-то, ничего нового. Просто, мне надоели твои измены. Хватит!
- Да какие ещё измены? О чём ты?
- Ты, наверно, забыл, где я работаю? Я распутываю сложные криминальные загадки, а уж вычислить твои «похождения» могу на раз-два. Тем более, артист из тебя никакой.
- Карина, прошу тебя! Не делай этого с нами! Пожалуйста! Мне не пережить…
- Да брось ты драматизировать, Серёжа! С какой стати ты будешь переживать?  Всегда найдётся очередная девица, которая прольёт бальзам на твои раны. Так что, всё обойдётся, не волнуйся! Ты даже не заметишь моего отсутствия!
- Но ты моя жена, и я люблю тебя!
- А вот об этом надо было думать чуть раньше…
- Неужели ты всё-таки поверила этим фотографиям?
- Ну, а почему нет? На них ты очень хорошо смотришься в галстуке, который я подарила тебе. Кстати, совсем недавно…
- Ах, да, галстук… Нехорошо получилось, признаюсь… Прости! Честное слово, такого больше никогда не повторится! Я клянусь тебе!
- Знаешь, сейчас я тоже признаюсь тебе кое в чём. Ты можешь мне не поверить, но это так. Ты мне не больше нужен. Я не хочу тебя видеть. Никогда!
- Не может быть! Ведь мы любим друг друга!
- Так не бывает, милый! Нельзя любить одну женщину, и ложиться в постель с другой! Лично я так считаю.
- Да это всё ерунда, на которую не стоит обращать внимания! Так, мелкие шалости, не более того!
- Вот и не обращай внимания. Я ж не против – живи, как знаешь! А меня оставь, пожалуйста, в покое! А ещё лучше – забудь о том, что я существую. Будем считать, что этого года вообще не было в нашей жизни.
- Как это не было, если у нас растёт сын?
- И о сыне забудь! А захочешь ребенка, так какая-нибудь из твоих пассий обязательно родит тебе, не вопрос. Ты только намекни… Для тебя ведь не будет особой разницы, от кого ребенок, правда?
- Нет, это какое-то безумие… Страшный сон, от которого хочется поскорее проснуться!
- Ну, старайся, раз так. Только вряд ли получится. Я своих решений не меняю, ты же знаешь…
С этими словами Карина нажала на кнопку отбоя, и кинулась на постель, заливаясь слезами. Было очень жаль своей жизни, рухнувшей вот так, в одночасье. К тому же, как ни внушай, что муж тебе не нужен, себя-то не обманешь! Несмотря ни на что, она безумно любила Сергея, и плохо представляла себе, как будет жить одна, не видя его…
Но позволить себе наплакаться вдоволь она не могла. В её спальню вполне могла зайти мать, или отец, что ещё хуже. Сразу начнутся расспросы, а она не готова отвечать. Поэтому она пошла в ванную, умылась, и припудрила лицо, чтобы следы её слёз были не слишком заметны на лице.
Когда со времени звонка Сергей прошло немногим больше часа, в калитку позвонили.
- Интересно, кто это может быть? – вслух подумал Владимир Константиныч, и вышел на улицу, чтобы открыть калитку позднему гостю.
- Ты? – удивился он, увидев Сергея. – А что так поздно?
- Вот, соскучился сильно, решил приехать.
- Так, Карина уже спит, наверно!
- Это ничего. Я думаю, она не будет сердиться, если я разбужу её.
- Да я тоже так думаю, - улыбнулся генерал. – На что же тут сердиться, если любимый муж не вынес разлуки, и явился, на ночь глядя, бросив все дела?
Услышав эти слова тестя, Сергей понял, что Карина ничего не сказала родным о своём решении развестись с ним. Это был маленький, но шанс вернуть её, если не в свою жизнь, то хотя бы в свой дом – она не захочет расстраивать отца, который в последнее время частенько жалуется на боли в сердце, и мать, иногда страдающую от повышенного давления…
…Услышав внизу голос мужа, Карина посмотрела на часы. Со времени его звонка прошло немногим более часа, а звонил он из дома. Значит, гнал машину со скоростью больше ста километров в час.
- Вот ненормальный! Ведь мог в аварию попасть, и расшибиться насмерть! И зачем  ему это надо?
В это время дверь отворилась, и в её спальню вошёл Сергей.
Карина замерла в кресле, думая о том, что же будет делать её муж.
А он кинулся перед ней на колени, и, обняв её, замер, не говоря ни слова. Карина попыталась, было, освободиться от его объятий, но он только крепче прижал её к себе.
Прошло несколько минут, прежде чем он смог заговорить.
- Прошу тебя, Карина! Поехали домой! Не стоит выяснять отношения здесь и сейчас, ты же понимаешь. Твои родители не слишком здоровые люди, им незачем знать, что в нашей жизни появились некоторые трудности!
- Надо же! Я даже не знала, что теперь измены жене  называются «некоторыми трудностями»! – усмехнулась молодая женщина.
- Всё это мы выясним, но позже, и не здесь!
- Да, ты прав. Боюсь, отцу не вынести нашего разрыва.  Ладно, я сейчас оденусь, и мы поедем к тебе. Только предупреждаю – с этого дня мы просто соседи.
- Хорошо, я согласен! Пусть соседи, только чтобы ты была рядом!
Кажется, он был согласен на всё, лишь бы увезти её отсюда. А уж дома, в своей спальне, он сумеет убедить её в своём чувстве! И всё будет по-прежнему. Он был уверен в этом. Ну, почти уверен…
- Да, и вот ещё что. Ребенок останется здесь. Моя мать присмотрит за ним.
- Как? Ведь ты же кормишь его грудью!
- Уже нет. К сожалению, у меня пропало молоко. Сильный стресс, понимаешь ли…
- Мне жаль…
- А уж как мне жаль! Но зато теперь я могу выйти на работу, а не сидеть дома, ожидая, когда ты явишься домой, и предполагая, какими духами от тебя будет пахнуть на этот раз!
- Я согласен на всё, только будь рядом! Пожалуйста!
- Я буду рядом до тех пор, пока нашему малышу не исполнится год. Это значит, ещё пять месяцев.  А потом уж, извини…
Он подумал, что за пять месяцев сумеет опять завоевать её расположение. Ведь пять месяцев – это целых сто пятьдесят дней и ночей!
Итак, через несколько минут они спустились вниз, и попрощались с родителями, обещая обязательно приезжать по выходным. Их семимесячный сын в это время крепко спал на руках у бабушки…
…Они приехали домой, и Карина сразу устроилась в комнате для гостей, не желая спать с Сергеем в одной постели. Тот не возражал – не всё сразу. Главное, жена здесь, рядом. И он совершенно уверен, что она любит его. А сейчас в ней говорит обида. Надо немного подождать, пока боль обиды пройдёт, и всё снова встанет на свои места. Только вот, с блондинками придётся всё-таки завязывать. Имея такую жену, просто невозможно заводить интрижки с другими женщинами. Да это и не нужно. Хватит, погулял! И, наконец, понял, что не стоит ради сиюминутных удовольствий рисковать семейной жизнью, которая так удачно сложилась у него.
Итак, спали они порознь, по крайней мере, пока. Утром Карина вставала чуть раньше Сергея, и готовила  завтрак. Потом они вместе завтракали, и разъезжались по своим офисам, чтобы встретиться вечером за ужином, приготовленным домработницей, тётей Шурой.
После ужина супруги шли в гостиную, и смотрели новости по телевизору, иногда делясь собственными новостями. А потом шли спать – каждый в свою постель…
В субботу утром они ехали в гости к родителями Карины, чтобы увидеть сына, а поздно вечером возвращались домой, хотя им, конечно, предлагали остаться на ночь, и уехать в воскресенье. Но Карина не соглашалась – как бы она объяснила отцу, что муж и жена спят в разных комнатах?!
Так прошёл месяц. Весна была в самом разгаре – наступил месяц май.
- Ты уже подумала, где мы проведём отпуск? – спросил как-то Сергей. – Ведь у нас так и не было свадебного путешествия, и это необходимо исправить! Теперь мы вполне можем  позволить себе заграничный отдых!
- Не было, и не надо, - вздохнула Карина, которая сегодня была чем-то очень озабочена.
- Но почему, дорогая? Неужели ты не хочешь провести пару недель где-нибудь в тропиках, на берегу океана?
- Знаешь, мне сейчас как-то не до того…
- У тебя что-то случилось?
- А с каких это пор мои дела стали интересовать моего мужа?
- С тех пор, как между бровями на лице жены появилась складочка. Значит, у тебя проблемы, с которыми  трудно справиться. Может быть, поделишься? Всё-таки, я не чужой тебе человек!
- Да нечего особенно рассказывать. Просто, кажется, я закинула сети слишком глубоко, и поймала  большую рыбу. И теперь непонятно кто – кого одолеет – я её, или она меня. Как говорится, есть варианты…
- И что может предпринять эта хищница? Ты уже просчитала  все варианты?
- Естественно! И допускаю всё, вплоть до своего физического устранения… Понимаешь, я очень мешаю одному дяденьке. Ну, просто, как кость в горле!
- Но надо же что-то делать! Может быть, будем ездить на работу вместе, в одной машине? Всё-таки, если в машине мужчина…
- О чём ты, Серёжа? Даже твой грозный вид не остановит четырёх головорезов с калашами. А если  произойдёт наша встреча с ними, то всё будет именно так, как я сказала!
- Может быть, поговорить с твоим отцом? Пусть органы выделят тебе охрану, пока идёт расследование! В конце-концов, они обязаны беречь своих сотрудников, которым угрожает опасность!
- Упаси Бог отцу узнать об этом! Ты же знаешь, его сердце…
- Тогда бросай всё, и увольняйся, к чёртовой матери! В конце-концов, жизнь дороже! А преступников пусть ловят мужчины!
- Знаешь, конечно, у меня есть недостатки, но трусихой я никогда не была. И не собираюсь ей становиться, даже в угоду тебе!
- Ладно, тогда давай, я найму тебе пару охранников! Я бы, конечно, мог предложить и своих ребят, но, кажется, для такого дела они не подойдут – не тот уровень подготовки. Эти «потянут» разве что против дорожных хамов. Тут нужны профессионалы высокого класса. 
При этих словах Карина внимательно посмотрела на мужа, и сказала:
- Интересно, ты знаешь хотя бы, сколько стоят два хорошо подготовленных охранника?  Да ты через пару месяцев разоришься вчистую!
- И что теперь делать? – немного растерялся Сергей.
- Ничего. Просто положиться на судьбу. Думаешь, в первый раз мне грозят пальчиком преступники всех мастей? Отнюдь! – усмехнулась молодая женщина.
- И всё-таки, на твоём месте я подумал бы о смене места работы. А ещё лучше тебе остаться дома, и заняться воспитанием сына. А то Вовка скоро мать узнавать не будет.
- Ну, почему? Думаю,  свой отпуск я проведу с сыном.
- А я?!
- А ты будешь приезжать к нам по субботам, как обычно. Если захочешь, конечно.
- Ну, может быть, хватит, Карина? Ты же видишь, что я изменился, и мне никто не нужен, кроме тебя!
Сергей уже хотел, было, подойти к жене, чтобы обнять её, а там, может быть… но тут у него, как назло, зазвонил мобильник.
Посмотрев на дисплей, он извинился, и вышел из комнаты. А когда вернулся, ответив на звонок, то в гостиной было уже пусто…
…Это звонила одна из его блондинок. Она говорила, что очень соскучилась, и умоляла о свидании, но Сергей несколько минут убеждал её, что они больше не могут видеться, иначе его семья перестанет существовать, а жена и сын очень дороги ему. Но, видно, Карина поняла всё по-своему, и опять заперлась в своей комнате. Так что, все его потуги вот-вот вернуть жену были напрасными. Теперь надо было начинать всё сначала…
…Прошла ещё неделя, и Карина по настроению мужа поняла, что у него тоже что-то произошло, потому как лицо его было темнее тучи.
- У тебя что-то случилось? – спросила она у Сергея во время ужина.
- Ничего особенного. Просто, снова появились желающие поживиться за мой счет.
- Рейдеры…
- Да. И на этот раз очень настырные. Боюсь, просто так это не рассосётся.
- Ты расскажи мне об этом чуть подробнее. Я постараюсь по своим каналам разузнать что-нибудь об этих «деятелях». А потом подключу отца. С какой стати тебе без борьбы отдавать им свою компанию?!
- Похоже, они и спрашивать меня не станут, а поступят так же, как собираются поступить и с тобой – подловят где-нибудь, и расстреляют в упор. Правда, застрелят не сразу - прежде заставят расписаться на уставных документах. Мол, компанию свою я отдал им совершенно добровольно, а потом сам пустил себе пулю в лоб, не в силах пережить потери… Это, чтобы никто не смог потом оспорить сделку.
- Миленькое дело! Совсем оборзели господа преступники! Но это им не девяностые годы. Ничего, найдём управу на молодцов!
Карина не могла знать о том, что времени на то, чтобы предпринять что-либо у неё не остаётся. Разговор с мужем состоялся в пятницу, а в субботу они, как обычно, поехали к родителям, чтобы навестить сына.
Несмотря на то, что стояла вторая половина мая, в последние дни сильно захолодало. И Карина поверх форменного кителя с погонами майора, в кармане которого, как обычно, лежал её пистолет, накинула лёгкий плащ. Теперь она практически не расставалась с формой и оружием, хотя и понимала, что может оказаться в ситуации, когда пистолет и погоны майора мало чем смогут ей помочь. Только оружие, чуть оттягивающее карман её кителя, придавало ей уверенности в своих силах. А это немаловажно. Ведь иногда, чтобы победить врага, требуется светлая голова, уверенность в себе и дерзость, которой никак не ожидают от жертвы преступники. И эти качества иногда уравнивают шансы, даже если против обычной семейной пары действуют четверо вооружённых до зубов, натасканных убивать головорезов, у которых мораль и жалость к людям отсутствуют начисто, а слово «совесть»  и вовсе им незнакомо…
…Итак, они ехали по шоссе по направлению к посёлку, в котором жили родители Карины. Машину вёл Сергей, а Карина от нечего делать наблюдала за окрестностями.
- Ты знаешь, мне кажется, что нами очень заинтересовался вон тот джип! – сказала она мужу через некоторое время. - Он едет за нами уже очень давно, и не собирается отставать…
- Интересно -  это твои, или мои?
- Ну, судя по тому, что мы едем в твоей машине, эти голубчики по твою душу… Смотри! Кажется, сейчас они пойдут на обгон! Ты не можешь хоть немного прибавить скорость?
- Я и так еду на пределе возможного. Вряд ли я на своей машине смогу долго соревноваться с мощным джипом.
- Ладно, - вздохнула Карина, и, достав свой телефон, нажала «тревожную кнопку», тем самым включив маячок и вызвав машину СОБРа. Правда, до того как та приедет, пройдёт достаточно времени для того, чтобы расправиться с ней и её мужем. Конечно, преступников повяжут, не вопрос. Как в песне поётся, «…потом им будет худо, но это уж потом…». Только вот, для них двоих это будет уже неактуально. Значит, вывод однозначен - нужно самим подумать о себе. Потому как спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Может быть, из этого что-нибудь и получится. По крайней мере, без борьбы она не сдастся! Не на ту напали, сволочи!
И вдруг она услышала голос мужа:
- Слушай внимательно, Карина! Сейчас они пойдут на обгон, остановят нашу машину, и попросят меня выйти. Я, конечно, подчинюсь, и выйду, оставив мотор работающим. Тогда ты, не теряя ни секунды, садишься на место водителя, и, что есть силы, давишь на газ. И пусть для того, чтобы прорваться, тебе придётся переехать кого-нибудь, в том числе и меня – сделай это! Меня они всё равно убьют, однозначно, а  у тебя останется шанс остаться в живых, хоть и небольшой, потому что вслед тебе обязательно будут стрелять. Но умереть от шальной пули всё-таки лучше, чем от мучений в ближайшем леске, когда над тобой будут издеваться четверо дебилов! Ты поняла меня?
- Даже больше, чем ты думаешь!
- Не понял!
- Я не только поняла, что ты предлагаешь мне сделать. Я поняла, что ради меня ты готов отдать свою жизнь. Значит, твои слова о любви – это не пустой звук?
- Тебе не кажется, что сейчас не совсем удачное время для выяснения отношений? – усмехнулся Сергей, видя, как бандитский джип ловким манёвром перекрывает ему дальнейший путь, заставляя остановиться. – Ну, вот, кажется, и всё. Приехали, господин Свиридов. Финита, так сказать…
Через несколько секунд водительскую дверь распахнула сильная мужская рука, густо покрытая тюремными татуировками, и прокуренный голос сказал:
- Выходите, господин хороший, разговор к вам есть! Важный…
Не успел Сергей покинуть салон своего автомобиля, как тут же получил сильнейший удар в челюсть. Приложившись спиной к капоту, он стал сползать на асфальт, теряя сознание. Видно, преступникам необходимо было запугать его так, чтобы он совсем не мог сопротивляться, и безропотно сделал всё, что от него требуется. А требовалось от него немногое – поставить свою подпись на бумагах, а потом тихо почить в бозе, и быть похороненным в ближайшем подмосковном леске под прошлогодними  полуистлевшими листьями. То же самое ждало и Карину, тут уж и к гадалке не ходи. Только не сразу – ну, зачем же упускать возможность позабавиться всласть с молодой бабёнкой, которая сидит в машине, ни жива, не мертва, и с ужасом смотрит, как с трудом приходит в себя её муж после сильнейшего удара кулаком в лицо!
А тот, едва придя в сознание, встал на ноги, и расправил широкие плечи – он не хотел, чтобы Карина видела его слабость. Ведь и умереть можно, не теряя собственного достоинства! Только почему она медлит? Ведь он же приказал ей попытаться уехать отсюда! Это пусть небольшой, но всё же шанс остаться в живых…
- Да что же она делает, моя ненормальная жена? - ахнул Сергей, видя, что Карина открывает дверцу, покидает салон автомобиля, и встаёт так, что закрывает его своим телом. Правда, лишь частично, потому как почти на голову ниже своего богатыря супруга.
Тот огромный татуированный мужик, который так ловко нокаутировал Сергея, и, скорее всего, был тут вожаком, теперь оказался в метре от неё. Остальные трое бандитов расположились поодаль, метрах в трёх-четырёх. Они стояли, немного расслабившись, совершенно уверенные в своей победе – да с кем тут воевать-то! Мужик вон, еле-еле на ногах стоит, за фингал под глазом держится, а бабу – так ту вообще не стоит брать в расчет! Ну, что она может сделать, бедолага, против четырёх вооруженных мужиков?! Разве что стоять вот так, и покорно ожидать своей незавидной участи…
…Итак, заняв нужную позицию, Карина сказала:
- Господа! Я попрошу у вас минуту внимания!
- Ну, чего ещё? – проворчал вожак, который очень не любил затягивать сцену расправы над непокорными лохами. Да и над покорными тоже…
- Всё дело в том, что я – офицер полиции. И если вы убьёте меня, вас обязательно найдут, и накажут. В живых вам не остаться, даю гарантию! Вот такое у нас в полиции негласное правило – убийц своих товарищей в живых не оставлять, и вы о нём прекрасно знаете.
С этими словами Карина распахнула плащ, и скинула его на землю, оставшись в  полицейской форме с погонами майора.
После некоторого ступора, в который впали мужики, неожиданно увидев перед собой офицера полиции, те пришли в себя и заулыбались – нашла, чем удивить, матрёшка! Как будто в первый раз они «завалят» мента, блин! Тут и делов-то всего ничего! А форма – она форма и есть. Подумаешь… Форму снял, а под ней самая, что ни на есть, обычная баба…
- Отвали, сука! Не мешай! – проворчал  вожак. Он протянул свою огромную лапищу, и попытался схватить женщину за плечо, чтобы откинуть её от мужа, как котёнка. – Сейчас мне твой благоверный нужен. А  с тобой мы потом поговорим, успеем ещё пообщаться, обещаю!
- Ну, зачем же потом, если можно и сейчас? – услышал он вдруг совершенно спокойный голос дамы, и от удивления опешил – да как она посмела так разговаривать с ним, соплячка?!
Он уже набрал в грудь воздуха, и собрался, было, выдать несколько предложений, которые неприлично повторять в нормальном обществе. Но неожиданно какая-то сила вдруг подхватила его, легко приподняла и швырнула на землю, да так ловко, что тот хрюкнул, когда голова его коснулась асфальта, шумно стукнувшись об него, и затих, несколько раз дёрнув ногой перед этим.
А в руках у бабы, откуда ни возьмись, появился пистолет! Во дела! Да кто же мог ожидать, что всё так обернётся, и эта пигалица легко справится с их вожаком, который без проблем, голыми руками, подковы гнул, и мог  «заломать» любого мужика – не вопрос! Но тут растерялся, и теперь валяется под ногами, как куча дерьма, а бабочка грозит им пистолетом, и обещает застрелить, если они тут же не поднимут руки. Придётся поднять, никуда не денешься… Ну, а что поделаешь? Ведь их автоматы болтаются за спиной, пистолеты спрятаны за поясом, и в данной ситуации совершенно бесполезны. Ведь одно лишнее движение – и ты покойник, однозначно! Вот что значит беспечность! В следующий раз надо быть осторожнее, и всегда держать оружие в руках, даже если грабишь младшую группу детского садика! Конечно, если он будет, этот следующий раз! Судя по всему, что-то не похоже…
Мужики заметно сникли, и, держа руки над головой, с тоской смотрели на своего вожака, который после встречи с асфальтовым покрытием никак не мог прийти в себя,  до сих пор лежал без движения, и очень смахивал на труп. Теперь помочь им могло только чудо. Потому как зловредная баба не отводила от них внимательных черных глаз, чутко реагируя на каждый их вдох и выдох.
Но вот нервы у одного из бандитов не выдержали, и он, опустив руку, полез в карман за пистолетом. И обязательно убил бы и эту майоршу, и её муженька с огромным фингалом под правым глазом, который со временем всё больше растекался по лицу… Убил бы, не вопрос… Если бы она не выстрелила первой… Вот ведь, навязалась беда на их голову, блин!
Получив свою пулю в лоб, отчаянный мужик замертво рухнул на шоссе, неподалёку от валяющегося без движения вожака.
- Два ноль! – резюмировала Карина это событие, и с подозрением посмотрела на оставшихся бандитов. – Ещё желающие на отстрел будут? Как я понимаю, желающих больше нет… Вот и отлично! Теперь ждём ребят из СОБРа, вот-вот должны подъехать…
Вдруг она услышала за спиной тихий стон Сергея, и, ослабив бдительность, обернулась буквально на одно мгновение, чтобы посмотреть, в чём дело. Но этого мгновения хватило одному из бандитов, чтобы выхватить пистолет, и послать пулю ей в грудь, где сразу расцвёл диковинный красный цветок.
Карина вскрикнула, почувствовав сильный удар в грудь, но в первый момент совсем не ощутила боли. Она знала, что боль вот-вот придёт, и у неё есть только несколько мгновений, чтобы ответить. Иначе, следующим выстрелом этот человек обязательно добьёт её, и потом доберётся до безоружного Сергея… Этого она никак не могла  допустить!
С трудом подняв отяжелевшую руку с  пистолетом и зажав рану левой рукой, Карина выстрелила – именно так, как учил её тренер в тире. Всё получилось отлично – пуля нашла свою цель, попав именно туда, куда надо – как раз в середину лба! Убитый бандит сразу рухнул на шоссе, составив неплохую компанию своим приятелям. Теперь ей противостоял только один бандит, но на то, чтобы  убить и его, у неё уже не было сил. Единственно, что успела сделать женщина, это вложить свой пистолет в руку Сергея. И сразу окунулась в черноту беспамятства, упав на асфальт рядом с ногами мужа…
А Сергей не мог даже наклониться над ней, чтобы проверить - жива ли его жена, или он уже стал вдовцом. Потому как, если хоть на секунду отведёт взгляд от этого, последнего, бандита, тот обязательно убьёт и его. А это значит, что напрасным будет всё, что сделала  жена, закрыв его от пули своим телом…
Слава Богу, в таком состоянии он пробыл недолго, так как силы его тоже были на исходе – подъехавшие ребята разоружили преступников, и вызвали «Скорую помощь» для Карины. Сергей, достав из своей машины аптечку, как мог, перевязал жену, чтобы она не истекла кровью до приезда медиков.
Наконец, «Скорая помощь» забрала раненую, и, включив сирену, быстро помчалась в госпиталь. Видно, дела у молодой женщины были не очень...
Рядом с ней в машине, держа жену за руку, сидел Сергей. Он смотрел на такое знакомое лицо, которое в одночасье изменилось, став очень бледным и каким-то совсем отрешённым, и думал о том, что сегодня Карина в очередной раз доказала, как любит его, опять спасая мужа от неминуемой гибели.
- Господи, пусть она выживет! – просил у Бога совсем не религиозный Сергей, редко вспоминавший о Всевышнем. Только люди всегда вспоминают о Боге, когда им совсем не на кого надеяться, и Он остаётся последней их надеждой на спасение. – Пожалуйста! Прошу Тебя, Господи! Не отнимай её у меня! Я должен доказать, что люблю её не меньше, чем она меня! Ну, каким же я был ослом, размениваясь на многочисленные интрижки с этими дешёвками, которым нужны только удовольствия и мои деньги, когда дома меня ждало это ласковое черноглазое  чудо, готовое в любой момент пожертвовать ради меня своей жизнью!..
…Наконец, автомобиль остановился около госпиталя, и носилки с Кариной быстро покатили в корпус, чтобы сразу забрать в операционную. Дальше дорога Сергею была закрыта. Ему не оставалось ничего, кроме как рухнуть на скамейку около двери с надписью «Операционная», и ждать, опять моля Бога о том, чтобы увидеть жену живой…
После двухчасовой операции Карину поместили в отделение реанимации, сразу поставив капельницу, и Сергей пересел поближе к дверям её палаты. Он не собирался ехать домой, несмотря на то, что и сам неважно себя чувствовал после того приключения на шоссе.
Тут к нему и подошёл врач, который делал операцию Карине.
- Вы муж Карины Владимировны, не так ли? – спросил он, устало присаживаясь рядом – операция, которую он только что провёл, была непростой.
- Да, Свиридов, Сергей Ильич.
- А что это у вас с лицом, Сергей Ильич, позвольте узнать?
- Да так… Один из бандитов поставил печать кулаком.
- Понятно. Удар профессиональный. Вполне вероятно, что у вас сотрясение мозга. Надо бы проверить! Голова не кружится? Не тошнит? Впрочем, пойдёмте со мной, я отведу вас в кабинет, где вас осмотрит специалист!
- Сейчас обо мне и речи нет, доктор! Обойдусь.  Скажите лучше, как там моя жена? Ведь  она спасла меня от смерти. Это за моей жизнью охотились бандиты, и, если бы не Карина, получили бы её.
- Что я могу сказать? Ранение не слишком тяжелое, но она потеряла  много крови.  Ну, операцию она выдержала, и это уже хорошо. Теперь будем ждать утра. Ночь покажет, сумели ли мы вытащить её. А вам я советую поехать домой, отдохнуть. Ей вы сейчас ничем не поможете, а сами, чего доброго, свалитесь с лавки!
- Нет, я не могу! Я должен быть рядом с ней!
- Но ведь она без сознания, и даже не узнает о том, что вы рядом! Поезжайте домой – отдохните, приведите себя в порядок, а завтра утром приезжайте снова.
- Вы ошибаетесь, доктор! Я уверен, моя жена чувствует, что я здесь, рядом с ней! Я не могу уехать, и оставить её одну!
- Ну, ладно, - пожал плечами хирург. – Тогда мы сделаем так…
Он открыл дверь реанимационной палаты, где лежала Карина, и разрешил Сергею быть рядом с женой, хотя это  было и против правил. Кто знает? Может быть, между супругами, и правда, существует такая тесная душевная связь, что женщина, даже в бессознательном состоянии, чувствует присутствие мужа, и это даст ей силы бороться за жизнь.
- Ну, вот. Здесь вы сможете отдохнуть, если станет совсем невмоготу, - сказал хирург, показав на узкую кушетку, застеленную простынёй, стоящую в углу комнаты. – А врача я вам всё-таки пришлю, это не обсуждается…
Через несколько минут в палату вошёл врач-невропатолог, который, осмотрев его, определил у Сергея сотрясение мозга.
- Вам  неплохо бы полежать пару дней, батенька, - сказал пожилой мужчина. – Сотрясение мозга – это не шутка.
- Всё познаётся в сравнении, доктор. Я вот,  сижу тут, разговариваю с вами, а моя бедная жена сейчас без сознания, борется за жизнь…
- Я понимаю – сейчас вам не до собственного здоровья. Но всё-таки пришлю медсестру, чтобы она обработала рану на вашем лице. Надо избежать инфекции. Мало ли что?
- Спасибо.
- Не стоит благодарности! Это моя работа.
Медсестра обработала ссадину на лице Сергея антисептиком, и заклеила её пластырем. Синяк на его лице был знатный…
Наконец, медсестра ушла, и Сергей остался наедине с Кариной. Придвинув стул поближе к её постели, он взял  руку жены в свои ладони, и поднёс к губам. Рука Карины была холодна и неподвижна. Но приборы по-прежнему попискивали вокруг, что говорило о том, что сердце её бьётся, и надежда на то, что она останется в живых, всё-таки есть.
Он провёл около постели жены почти сутки, не отходя от неё ни на мгновение. И уехал домой, чтобы отдохнуть и привести себя в порядок только тогда, когда к ней в палату вошли её мать и отец. Своего внука они оставили на попечение домработницы. Та очень любила малыша, и жалела его мать, которая попала в такую переделку.
- О, Господи! – воскликнула Зоя Павловна, увидев дочь, неподвижно лежащую на кровати, и Сергея с изуродованным лицом рядом с ней.
- Не волнуйтесь, она жива. Врач сказал, что всё будет в порядке, если Карина переживёт эту ночь. И ночь прошла, слава Богу…
- И ты всё это время был тут?! – ахнул генерал. Вид зятя после бессонной ночи был ужасным.
- Ну; как я мог уехать, и бросить её тут одну?
- Ты мог бы позвонить нам, мы бы приехали, и помогли тебе!
- Нет, она моя жена, и я должен сам…
- Ты бы посмотрел  на себя сейчас – краше в гроб кладут… Сам… Ладно! Оставайтесь пока тут, а я пойду, разыщу врача – надо узнать, как там дела у моей девочки.
Владимир Константиныч вышел из палаты, и мать Карины спросила:
- Значит, развода не будет, Серёжа? Я правильно поняла?
- Что вы, Зоя Павловна, какой развод? Никто, кроме Карины, мне не нужен!
- Вот и прекрасно! Конечно, характер у моей дочери непростой. Но что поделаешь? Только хороших качеств у неё значительно больше. А знаешь пословицу? «От добра, добра не ищут!» И, что самое главное, – она безумно любит тебя!
- Я знаю. Иначе, она не подставила бы свою грудь под выстрел, закрыв меня собой!
- Она закрыла тебя своим телом? Господи! Как это похоже на мою девочку – пожертвовать собой, ради любимого…
В это время в палату вернулся генерал.
- Ну, вот, Сергей! Сейчас мы спустимся вниз, и мой шофер отвезёт тебя домой. Там ты отдохнёшь, поспишь, примешь ванну, пообедаешь и потом вернёшься. А пока с дочерью побудем мы. И не волнуйся за неё! Врач сказал, что самое страшное, слава Богу, позади. Ещё немного, и моя дочь очнётся…
- И в этот момент мне обязательно надо быть рядом с ней!
- Я уверен, что так и будет! Пойдём! Я не хочу, чтобы и ты надолго слёг в постель! Не надо просто так рисковать своим здоровьем. Карина не скажет тебе спасибо за это! Ведь ей нужен муж, который сможет ухаживать за ней, когда её выпишут из госпиталя…
- Я всё понял, и уже иду! – сказал Сергей, с трудом поднимая своё затёкшее тело со стула.
- Давай, я помогу тебе! – сказал Владимир Константиныч, видя, что зятю нехорошо, и подхватил его под руку, чтобы проводить до машины.
В это время место у постели Карины заняла её мать. Но молодая женщина пока не пришла в себя…
…Приехав домой, Сергей  своим видом привёл в ужас тётю Шуру.
- Мой Бог! Что у вас с лицом?!
- Тёть Шур, давай, об этом потом. Приготовь мне чего-нибудь поесть, а я пока в душ.
- Хорошо, сейчас всё сделаю! – испуганно закивала головой старушка, припустившись на кухню – вид хозяина был сегодня ужасен!
Приняв душ и немного перекусив, Сергей рухнул в постель, и сразу уснул. Но сон его не был приятным и освежающим – он и там, раз за разом, переживал те полчаса, которые стали такими ужасными для него самого и его жены…
…Сергей проснулся уже через полтора часа.
- Пожалуй, мне пора ехать, - подумал он, и встал с постели, хотя после слишком короткого отдыха чувствовал себя даже хуже, чем там, в больнице, когда сидел возле постели раненой Карины. Сильно болела голова, немного поташнивало. К тому же он чувствовал в ногах необычную слабость. Ну, а что поделаешь? Сотрясение мозга не способствует длительным поездкам в автомобиле или пешим прогулкам, и всё-таки подразумевает покой, а ещё лучше постельный режим. Так что, ни о какой поездке за рулём своего автомобиля не могло быть и речи. Сергей взял мобильный телефон, и вызвал такси. Всё-таки надёжнее, если за рулём будет сидеть не он, а другой, здоровый человек, который домчит его до места назначения так быстро, как только можно.
Итак, уже через двадцать минут  за воротами его дома просигналил таксист – мол, можно выходить. Карета подана!
Не теряя времени, Сергей взял сумку, собранную для Карины заботливой тётей Шурой,  куда та положила всё, что может понадобиться женщине,  и сел в автомобиль.
- Куда едем? – спросил водила, мужчина лет сорока пяти с седыми висками и заметным шрамом на щеке.
- Госпиталь МВД. Знаете, где это?
- Как не знать? Сделаем! Что, кого-то ранили?
- Ранили. У меня жена сотрудница полиции.
- Тогда всё ясно. Да… Иногда наши ребята-полицейские попадают в переделки. И что – серьёзно её зацепило?
- Более чем.
- Ну, тогда от всей души желаю вам, чтобы всё окончилось хорошо!
- Спасибо. Врач сказал, что надежда есть.
- Видно, вы очень любите свою супругу?
- Вы правы. Без неё мне просто незачем жить на свете!
Он произнёс это, и вдруг понял, что выразил именно ту мысль, что давно зрела в его голове, и вот теперь неожиданно оформилась, и облеклась в слова. Да. Если рядом не будет Карины, ему незачем жить…
- А знаете, вы очень счастливый человек, приятель! Редко кто из мужчин может признаться в том, что любит жену больше собственной жизни! Лично я такого не слышал, а повидал на своём веку много народу, уж можете мне поверить!
- А много вам встречалось женщин, которые закрывали собственным телом своего мужчину от пули бандита?
- Честно говоря, тоже ни разу! Господи, неужели то, что вы говорите, правда, и такое бывает не только в кино, но и в жизни?! Эй, да ведь это настоящий сюжет для романа! Я бы, на вашем месте, попробовал   описать то, что случилось с вами, и опубликовал бы написанное! Знаете, в потоке той безвкусицы и чернухи, которая издается у нас, ваша книга была бы этаким светлым пятном, и наверняка вскоре стала бы бестселлером! Людям хочется читать о настоящей любви и преданности. В наше время самопожертвование - это такая редкость!
- Вот уж, нет! Увольте! Я не писатель, и не собираюсь выносить нашу семейную жизнь на суд широкой читательской аудитории. Единственно, чего я хочу сейчас, это заглянуть в глаза моей жены, и увидеть улыбку на её лице. Это главное. А всё остальное – потом…
- Ну, дай Бог вам удачи! – сказал водитель, останавливаясь у корпуса, в котором лежала Карина.
- Спасибо. Удача сегодня мне очень пригодилась бы! – сказал Сергей, и вышел из машины.
На крыльце, рядом с входом, стояла скамейка. И Сергей с ужасом понял, что ему просто необходимо присесть, иначе он может упасть!
- Вот ещё, новости! Ну, мужик я, или нет, в конце-концов?! Впрочем, на пару минут можно и присесть. Может быть, голова перестанет кружиться, а ноги не будут ватными и непослушными, как сейчас.
Он присел на скамейку, но встал уже через несколько минут. Он подумал, что, может быть, за то время, которое он так бездарно тратит здесь, там, наверху, что-нибудь произойдёт, и испугался.
К счастью, ему не пришлось долго ждать лифта, и уже через пару минут он входил в палату к жене. Дверь ему открыл генерал, который до сих пор был тут, как и его жена.
- Ну, быстро же ты обернулся! – сказал Владимир Константинович, внимательно вглядываясь в лицо зятя. – А ты, случаем, не заболел, Серёжа? Что-то бледный совсем, один синяк и сияет…
- Так, после такой знатной оплеухи  ещё нескоро в себя придёшь, - попытался улыбнуться Сергей одной половиной лица.
- Ты, давай, садись! Такое чувство, что ты с трудом стоишь на ногах! Может быть, ты напрасно приехал, и тебе надо было отдохнуть, как следует, отлежаться?
- Нет, я должен быть здесь! А что Карина? Она ещё не очнулась?
- К сожалению, нет. Но врач сказал, что это может случиться с минуты на минуту. И если ты в состоянии побыть с ней, то мы, пожалуй, поедем. А то, оставили ребенка на попечение бедной домработницы! Она, наверно, измучилась там с ним! Ведь домашних обязанностей с неё тоже никто не снимал! А парень твой боевой, за ним глаз, да глаз нужен! Такой проказник растёт!
- Конечно, поезжайте! Я сделаю всё, что нужно.
- Ладно. Удачи тебе, сынок! – сказал генерал, и обнял зятя.
Потом то же самое сделала и мать Карины.
Попрощавшись с тестем и тёщей, Сергей остался в палате наедине с Кариной. Он сел на стул рядом с  кроватью, и опять завладел  рукой жены, согревая её в своих больших ладонях.
И вдруг  увидел, что ресницы Карины вздрогнули, и глаза попытались открыться.
- Ну же, старайся, милая! – прошептал он, чтобы не напугать жену громкими звуками. - Ты уже достаточно была без сознания! Пора возвращаться ко мне, любимая жена…
Она как будто послушалась его, и открыла глаза. Сначала взгляд её был совершенно неосмысленным, и упирался в потолок. Но потом сфокусировался, и, наконец, остановился на нём.
И вдруг она улыбнулась!
- Это ты! – услышал Сергей её еле слышный шёпот. – Как хорошо, что ты здесь, Серёжа! Я так боялась, что он убьёт тебя! Но теперь всё позади, слава Богу…
Она сказала это, глубоко вздохнула, и глаза её снова закрылись…
- О, Господи! Неужели так она попрощалась со мной?! – с ужасом подумал Сергей, и побежал разыскивать лечащего врача.
Он обнаружил его в ординаторской, где тот, как обычно, заполнял карточки больных, с трудом находя с непривычки буквы на клавиатуре компьютера.
- Доктор! Пожалуйста, посмотрите мою жену! Она пришла в себя, но совсем ненадолго, и снова потеряла сознание! Наверно, это плохо? Или как?
- Пойдёмте, Сергей Ильич! Мне надо всё увидеть самому. Хотя, честно говоря, я не ждал сегодня никаких неприятных сюрпризов. Состояние вашей жены было совершенно стабильным, и не давало поводов для тревоги…
Врач вошёл в палату, попросив Сергея не входить вместе с ним, а подождать на скамье в коридоре.
- Хорошо, я останусь здесь, - сказал тот, и рухнул на скамейку.
Сейчас он ничем не мог помочь своей Карине. К сожалению…
Через несколько минут из палаты вышел врач, и Сергей кинулся к нему.
- Ну, что, доктор? Ей стало хуже, да?
- Ошибаетесь, голубчик. Теперь она просто уснула. И это очень хорошо! Кстати, у меня для вас есть ещё одна  новость. Надеюсь, она вас обрадует. Нам удалось сохранить ребенка, которого ждёт ваша жена, и скоро вы станете отцом!
- Что?! Моя Карина снова беременна?!
- Да, у неё уже пять недель!
Сергей вспомнил   день, когда «доброжелатель» прислал те снимки,  чуть не лишившие его семьи, и  жаркую ночь, которая последовала за этим. Карина как будто знала, что эта ночь может быть последней в их семейной жизни, и с такой страстью отдавала ему своё тело! Судя по всему, именно в ту ночь она и забеременела. А когда же ещё? Это и было как раз пять недель назад. А потом это стало невозможно - они уже не спали вместе.
- Вы не могли сказать мне ничего приятнее, доктор! Знаете, перед свадьбой я видел сон – у меня на коленях сидели два мальчика – погодка, а на руках Карина держала крошечную девочку. Значит, есть шансы, что «сон в руку»? Один сын у нас уже есть, и скоро родится второй…
- Пока ничего не могу сказать по поводу третьего ребенка, но второй у вас на подходе, гарантирую, - улыбнулся мужчина. – А теперь идите в палату, и прилягте на кушетку, хоть ненадолго. Что-то мне совсем не нравится ваш внешний вид. Не хватало только, чтобы и вы составили компанию своей жене на больничной койке!
- Да, пожалуй, я так и сделаю, доктор. К сожалению, слишком сильные эмоции мне пока не по силам…
…Он лёг на кушетку, и закрыл глаза. Мысли его на сей раз были приятны. С этими мыслями он и уснул, думая о том, что всё, наконец-то, встанет на свои места - жена выздоровеет, и снова будет с ним. Ну, не может быть, что после  пережитого там, на шоссе, она оставит его, и лишит возможности увидеть рождение своего второго сына! А то, что у них опять родится сын, Сергей почему-то не сомневался…
…Он проспал совсем недолго, но даже после этого короткого отдыха почувствовал себя значительно лучше. Всё-таки, положительные эмоции помогают нам справиться с недомоганием. Иногда они действуют даже лучше лекарств, вызывая у человека так называемое «второе дыхание». Теперь ему казалось, что голова почти не болит, и ноги стали такими же, как были всегда – уверенно ступающими по земле, а не слабыми, как сегодня утром.
Сергей встал, и подошёл к постели, на которой лежала Карина. Откинув одеяло, он увидел её тело, раскинувшееся перед ним – такое знакомое и родное, которое он столько раз целовал.
- А что мешает мне сделать это сейчас? – подумал он, ощутив вдруг необыкновенную потребность прикоснуться губами к этому молодому женскому телу, такому прекрасному в своей наготе и беззащитности.
Он целовал то место, где второй месяц рос его ребенок, когда услышал вдруг  совершенно нормальный голос жены, в котором, как обычно, присутствовала ирония:
- Мог бы и побриться, прежде, чем лезть ко мне с поцелуями! Щекотно, просто жуть! А смеяться мне больно…
- Ну, извини! Утром я побрился, а с собой бритву не взял. Придётся тебе потерпеть мою щетину, жена!
- Да ладно уж, можешь продолжать. Только почему ты целуешь мой живот? Обычно ты предпочитал губы…
- Дойдёт очередь и до губ, не волнуйся! Времени у нас много. А сейчас я целую то место, где растёт мой ребенок!
- Я что – опять беременна? – ахнула молодая женщина, никак не ожидавшая такого поворота дела.
- Ну, во всяком случае, так сказал мне твой лечащий врач!
- О, Боже! Моё руководство этого не переживёт! Рожать детей каждый год – это перебор!
- Это для кого – как. А мне лично нравится. Ну, а по поводу работы… так, незаменимых людей нет, ты же знаешь! Тем более что какой-то высокопоставленный дядечка жаждет твоей крови, сама сказала. Теперь в самый раз уйти в декрет, а потом и вовсе уволиться, чтобы заняться воспитанием детей. Потому что моей тёще двух пацанов не потянуть.
- Почему пацанов, Серёжа? Я девочку хочу, дочку! Сын у нас уже есть…
- Не переживай,  будет и девочка, только немного позже.
- Я не поняла – ты что, собираешься стать многодетным отцом?!
- А ты против?
- Нет. Только как же наш развод? И вообще…
- Ну, вот! Ты опять… Ну, о каком разводе может идти речь, Карина?! Неужели ты думаешь, что я отпущу тебя от себя хоть на шаг?
- А почему нет?
- Потому что люблю. И для меня не существует женщины лучше!
- Знаешь, я тебе верю. А теперь зови скорее медсестру, иначе я опять потеряю сознание!
- Но почему вдруг?! Я сказал что-то не то?
- Да потому, что рана очень болит! Мог бы и догадаться…
- Я сейчас, - сказал Сергей, и помчался в коридор, чтобы разыскать медсестру.
К счастью, та оказалась на своём месте, и уже через несколько минут, после обезболивающего укола, Карина смогла говорить с мужем.
- Слушай… А этот фингал, что сияет у тебя под глазом, очень живописен! Он тебе к лицу! – сказала она, и улыбнулась.
- Издеваешься? Да моей внешностью сейчас детей пугать можно!
- Так это даже хорошо! По крайней мере, голенастые блондинки приставать не будут. Так мне значительно спокойнее! Впрочем, для блондинок лицо не главное. Для них важнее туго набитый кошелёк мужчины. А его внешние данные – дело двадцатое.
- О чём вспомнила – о блондинках! Ну, зачем они  нужны мне, эти искательницы легкой жизни? Я свой выбор сделал, и не жалею об этом!
- Знаешь, я тоже, Серёжа. Я тоже сделала свой выбор. И считаю, что очень удачный. Ты лучший муж на свете! И я даже под страхом лютой смерти не смогла бы переехать тебя твоим автомобилем!
- Кстати, ты уже второй раз спасаешь меня от гибели.
- Что поделаешь, милый! Есть такая профессия – спасать людей от бандитов. Меня этому учили, и я это делаю. По-моему, неплохо получается! Как считаешь?
- Неплохо. Только в этот раз сама чуть, было, на тот свет не отправилась, закрыв меня собой.
- Ну, ведь не отправилась же! И давай, забудем об этом. Ты, кажется, хотел меня поцеловать?
- Так, щетина колется! – сказал Сергей, проводя пальцами по щеке, которая была абсолютно гладкой. Значит,  обманула его жена – нет пока никакой щетины!
- А я потерплю, - улыбнулась Карина, и протянула руки к мужу.
Именно целующимися  и застал их врач, когда вошёл в палату. Видимо, медсестра сообщила ему, что  прооперированная больная опять пришла в себя.
- Вот, это я понимаю! Только что вернулась из небытия, и уже целуется! Браво!
- Ох, доктор! Когда побываешь там, так хочется, чтобы здесь тебя встретил родной человек! И как было удержаться, не поцеловать мужа? Тем более что меня ждало такое приятное известие!
- Ну, что ж! В таком случае, не буду вам мешать. Зайду позже!
- А позже будет то же самое, - прошептал жене Сергей, опять находя её губы…
…Четыре года спустя, погожим летним днём Сергей сидел в беседке, которую построил недавно у себя на участке, чтобы там могли играть его дети, не рискуя обгореть на жарком летнем солнышке. На его коленях уютно устроились двое  сыновей – пятилетний Владимир и  Илья, который был на полтора года младше брата. Мордашки и руки обоих пацанчиков были измазаны шоколадом. Это ясно говорило о том, что в коробке из-под ассорти, стоявшей рядом на лавочке, вряд ли что-нибудь осталось на десерт.
В перерывах между поеданием конфет отец и сыновья обсуждали свои важные мужские дела – игру в футбол, которую видели вчера по телевизору,  автомашины, танки, самолёты…
Вскоре со стороны дома на тропинке показалась Карина, на руках у которой агукала и пускала пузыри её шестимесячная дочь Юленька.
- Мужики, в чем дело? – строго спросила мать, увидев перепачканные шоколадом мордашки сыновей. – Вы что – умяли коробку шоколада перед самым обедом?! Я правильно поняла?
В ответ она не услышала ни слова, только широко открытые  ярко-синие глаза сыновей, один в один похожие на глаза отца, честно смотрели на неё, делая вид, что она ошиблась. Ну, съели всего-то по одной конфетке. Так, что в этом особенного?!
Потом Карина накинулась на мужа.
- А ты, папочка, куда смотрел? Теперь они не будут есть первое, а тётя Шура так старалась! Сегодня она приготовила их любимый супчик из белых грибов, и вот-вот позовёт нас на обед!
- Надо же! Как быстро пролетело время! Кажется, только что позавтракали, – тяжело вздохнул старший брат, который совсем не хотел есть, и следом за ним то же самое сделал и младший.
- Нет, так дело не пойдёт! – покачала головой мать. - Что за дела?! Никакого сладу с нашими мальчишками! Наверно, придётся отправить их на перевоспитание к генералу. Уж дед  им спуску не даст – живо пересчитает, и в две шеренги построит! Будут маршировать с утра до вечера!
- Ура!!! - вдруг закричали братья. – Мы едем в гости к дедушке с бабушкой!
- Ну, вот, - усмехнулся Сергей. – Нашла, чем запугать пацанов! Как будто не знаешь, что никто  не балует внуков больше, чем дед с бабкой. И эту коробку конфет, кстати, тоже прислали они!
Тут со стороны дома послышался голос тёти Шуры, которая звала их обедать.
- Ничего не поделаешь! Придётся идти, и есть суп, Илюха, - тихо сказал старший брат, слезая с колен отца и направляясь к дому. – А то мамочка расстроится. А папа сказал, что мамочку расстраивать никак нельзя. Ты ещё маленький, не понимаешь, а я слышал, как папа рассказывал - нашу мамочку чуть не убили бандиты, а она всех их перестреляла из пистолета! Вот!
- Так не бывает, - не поверил брату Илья. – Девчонки из пистолетов не стреляют, они всё больше в куклы играют! Вон, Юлька  подрастёт немного, и тоже будет в куклы играть! Зачем ей пистолет?
- А ты у деда спроси! Он скажет, какая смелая у нас мамочка! И пистолет её я видел, когда папа сейф открывал. И даже в руках держал. Знаешь, какой тяжёлый…
Дети вошли в дом, и побежали в ванну, чтобы вымыть руки перед обедом, а Карина спросила у мужа:
- Твоя работа?
- Не понял… Ты сейчас о чём?
- Ты рассказал, какая смелая у них мамочка, и о бандитах, которых я перестреляла?
- Да упаси Бог! Просто, как-то сказал, что маму расстраивать нельзя, вот и всё! Остальное он, наверно, сам додумал. Нашему Вовке фантазии не занимать!
- Угу, и пистолетом моим сыну похвастался! Милое дело! Настоящее оружие в руках пятилетнего ребенка!
- Так настоящий же мужик растёт! Почему бы ему настоящий пистолет в руках не подержать! Не вижу в этом ничего плохого.
- Ну, ладно! Сыновья твои, и ты отвечаешь за их воспитание! А у тебя никакой строгости!
- Вот именно, мои! Ты только посмотри, как мальчики на меня похожи! Просто, одно лицо – ну, как под копирку! – довольно улыбнулся Сергей, который очень гордился своими сыновьями, а маленькую темноглазую дочурку, похожую на мать, просто обожал. И та отвечала ему тем же – сразу тянула к отцу ручки, как только видела его, и широко улыбалась беззубым ртом, в котором недавно появились первые два зубика…
…После обеда, за которым дети вели себя идеально, съев всё, что положили им на тарелку, Карина уложила мальчиков, чтобы те немного отдохнули, укачала дочку, и, положив её в кроватку, прилегла сама.
Около неё сразу нарисовался Сергей, который тут же оказался рядом.
- Ты собираешься спать, или как?
- Да нет. Просто, легла передохнуть. Ну, а почему бы не сделать этого, если появилась такая возможность, правда? Наверняка, ребята проснутся, и потащат нас на озеро, купаться.
- Думаю, да. Сегодня жаркий день, и искупаться не помешает.
- Господи! Какая чудная у меня жизнь! – вдруг сказала Карина. – Вся она заполнена заботами о тех, кого я люблю, и кто любит меня! Ведь это прекрасно, правда?
- Да. Это и есть простое человеческое счастье, - ответил  супруг, крепко обнимая её…

 
 

*          *          *
 
 




 

 

 





 


 
 


 
 





 
 


 

 






Рецензии