Каждый видит свое лицо Бога

Бог или мир, не важно, что именно, сотворило небо, землю, всех тварей, в том числе и людей - атеистов и верующих. Отчего же кто-то считает, что у него только истина, единственный правильный взгляд на сущее?

Подобное ничем доказать невозможно, в это можно лишь верить. Но любое человеческое мнение субъективно, субъективна и вера.
Не логичнее ли полагать, что права не одна часть от целого, одно какое-то направление веры, но все люди? Вместе и каждый - по-своему. Все люди разные, и каждый видит свое лицо Бога.

Представление о мире складывается из всей суммы взглядов - лиц единого Бога. И, чем больше открывается лиц, тем наши представления многограннее.
Для конкретного пути избирается та вера, которая лучше других помогает жить людям и служит развитию мира.

Ко всем Бог обращает Лицо; и каждый видит свое лицо Бога. Через индивидуальное вИдение раскрываются люди, обретают себя.
Церковь собирает все лица - человеческие лики Господа Бога. Лица дьявола - отвергает.

Каждый находит то, что хочет найти, соразмерно силе желания.
Чтобы найти новое лицо Бога надо, чтобы тысяча, миллион людей захотели искать Бога. И тогда один - найдет, а остальные - возьмут. Так было всегда. Или люди думали, что так было…

Не лучше ли, однако, понять, что мы прозреваем Бога с бесконечным числом лиц, своим лицом - каждому!..


___________________________________
Искорки Разума Бога. Избранные места из Диалогов с самим собою, Религии Разума, Философии развития / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –188 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3889/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/asrv/


Рецензии