По святым местам

 Вместо придесловия
        ~
Говорят свято место пусто не бывает. Вот мы с другом решили посетить такие места...
И заодно проверить правда ли это.
             ~
 Дмирию снииться сон что он как буд-то в ванне,а может на лодке стоит посередине таинственного озера и ловит рыбу. А может это вовсе не он её хочет паймать,а какой-то странный мужик похожий на Хамингуэля. И тогда он скорее всего ловит не то что бы рыбу,а целую рыбу-пилу.
 На этом сон обрываеться Дмитрий в поту с похмелья встаёт закуривает сигарету возле окна. И думает про себя,всё хорош бухать!
 В театральной студии,куда они с его другом Владом ходили репетировать спектакль встретились.
-Влад давай сегодня после спектакля с тобой поболтаем о жизни. Ну я ему отвечаю конечно Дим без проблем. После репетиций спектакля о"Войне"мы с ним пошли в парк. Мы как всегда нашли место где присесть. Странное место нашли возле летнего кафе. Висели на деревьях гамаки,стулья складные,деревяные. Ну и скомейки. Мы сначала присели скромно на скамейку. Взяв пару бутылок без алкогольного пива. Так как дрговорились что надо поменьше пить(бухать). И так хорошо пошёл наш разговор,что не заметили как взяли уже алкогольное пиво. Дима мне расказал свой нереалистичный сон. А я ему сказал что есть хорошая идея,а заключалась она в том чтоб бросить пить. А как я уже знал. И озвучил идею ему. Вот в чём смысл. Поскольку в спектакле режисёр пробовал новых актёров во второй состав. А мы тоже не были в первом. И репетировать начали недавно. То мы имели точно такие же шансы как и новички. Методики обучения режисёра отличались своей непредсказуемостью. Он мог пробовать одновременнно пробовать одного актёра сразу на несколько ролей. И даже давал пробовать играть на сцене неподготовимшимься актёрам. И получалась каша. Я готовив свою роль,так и не начал её играть. Зато актёры которые много пропустили вместе с новыми играли как ни в чём не бывало. Я так и не вышел на сцену. Поэтому я предложил Дмитрию. Мол всёравно этот спектакль ещё год может готовиться,и неизвестно кто в нём останеться. На месяц поехать по святым местам. Всёравно ничего непотеряем. Зато можно будет завязать с вредными привычками. На том и порешили. Встретиться на следующей репетиции и потом туда поехать. А туда,это в"Усадьбу в Мураново". Там 100 лет назад оргонизовал всё эту красоту не то Лев Толстой. Не то художник Тютчев.
 После очередной репетиции. Кстати она была в день рождения Дмитрия. Ему исполнилось 35. Зрелый возраст,я его поздравил,да ещё  получением новой роли. Сначала он должен был играть Ганса и Вильгельма,но они ему не подошли. В спектакле практически все роли"Отрицательные". Вот такой спекталь получилься о войне, но о фрицах. Не знаю может такова задумка режисёра,показать какие они были плохие. Мы попрощались с актёрами и режисёром и обсл.персоналом(Дисантником).
 Вообщем мы встретились и поехали с ним на Ярославский вокзал. Вроде время было в запасе,17.00. Я ещё хотел заехать на Сходненскую,по другому делу. Но решили не мешать всё в одну кучу и поехали куда надо. Единственная проблема,которая как оказалась была не одной,это-отсутствие денег. Вернее их было очень мало. Пошли в ближайшую монетку"Пятёрочку",купили:пива 1,5 литра,джин тоник 0,5,зубную щётку и воды обычной без газа 2 л.
 Я купил билет в кассе по социалке. Дима хотел попросить кассиршу дать и ему,так как у него день рождения. Но она его юмор не оценила и послала нас куда подальше(шутка). Мы и пошли,в обход станции. Когда мы прошли весь пирон,в конце стоял рабртник ж/д ко торый нам отдал честь(шутка),и мы спрыгув в низ на пути,по шпала отправились обратно в начало вокзала,чтоб увидеть на табло расписание. Все эти действия были проделаны сугубо из экономии. На этом мы потеряли ещё пол часа драгоценного времени. Когда выяснили когда приедет поезд,ждать оставалось ещё 30 минут. Но он конечно опоздал(по закону подлости). И естественно он ехал со всеми остановками. Зато успели сесть и попались нам хорошие слушатели. Раз мы артисты,пришлось выступать. Да,расказали истории из нашей профессии. Одна женщина нам дала наводку на ещё несколько святых мест. И в конце угостила нас шоколадкой. Которая в конце поездки растаяла.
 Мы приехали на станцию. Забыл как она называеться. Вышли из вагона. Я свой джин тоник уже выпил. Дима помоему пиво тоже допил. Просто он как-то повеселел. Именниник как же. И отправились мы пешком в деревню"Мураново". По ходу движения стреляя сигаретки. Но я думаю мы сделали какой-то крюк.
Уж очень мы долго шли. Когда уже мы шли по шоссе начало темнеть.
Мы уточнтчнили правильно ли мы идём,нам человек со старым отечественным мотоциклом утвердительно ответил. Мы пошли дальше. Проходя мимо ндинственного магазина во всей округе,мы уже почти в потёмках добрели до усадьбы. Я сказал Диме если вдруг что-то не срастёться,вернёмься к магазину и будем есть доширак. Где-то километров 12-15 прошли. Сторож открыв форточку указал куда надо пойти. Мы пошли,у женщины которая вышла из деревянного дома уточнили,направление. Она указала на бклый дом,стоявший не подалёку. Постучав нама открыла пожилая невыспавшаяся женщина. Мы у неё спросили-куда надо придти,чтобы быть послушниками. Она сказала что они сейчас уже не пртнимают. Батюшка спит. И его лучше не будить. Мы спросили где нам переночевать. Она ответила что надо идти в Артомоново(поселение),ещё километров 7. А потом,завтра с утра. Или к часам к 11 придти к ним обратно,для постановки к ним. Она сказала что там  точно пустят. И батюшка Григорий или Георгий нас точно примет. Пошли мы до этого адресата. После 2-х километров показались котеджи огороженные заборм. А дальше пошёл один сплошной лес. И дорога идущая через эту чащу. Мы прошли ещё киломера 3,4. Как нам показалось. Я уже начал с опасеньями говорить,что мы или идём не туда и скорее всего надо возвращаться. Через пару 100-метров мы повернули обратно.

30.05.2019.

Продожение следует.
 
 


Рецензии