Золотое сердце

  На лугу, среди пышных трав и ярких цветов,росла скромная ромашка с золотисто-жёлтым сердечком. Каждое утро, просыпаясь с восходом солнышка, она умывала лепестки-реснички чистой росой, от чего они становились ослепительно белыми. Пролетающий ветерок бережно обнимал стройный, тонкий стебелёк,боясь сломать его, ведь ромашка была очень хрупкой. Солнышко согревало её тёплыми лучами, дождик поливал живительной влагой, а земля давала жизненную силу. Качаясь от дуновения ветерка, ромашка радостно улыбалась. Ведь жизнь казалось ей прекрасной!
     В один из жарких летних дней на луг прилетел легкокрылый  мотылёк. Он был похож на порхающий в воздухе белый лепесток. Ромашка, увидев его, восторженно вздохнула, дружелюбно протянув навстречу лепестки.
- Лети ко мне, мотылёк! - дрожащим от волнения голосом позвала она.
     Но тот  равнодушно посмотрел в её сторону и пролетел мимо. Ему неинтересен был неприметный, скромный цветок. Ведь рядом рос красивый, похожий на крохотный кусочек синего неба, василёк.
- О, как же ты великолепен, синеокий василёк!- шептал он возгордившемуся от похвалы цветку, порхая в танце вокруг него.
    С того дня так и повелось. С восходом солнца мотылёк неизменно прилетал к любимому цветку, ожидая, что тот ответит ему взаимностью. Но высокомерный василёк был холоден и презрительно молчал.
   А как же ромашка? Её жизнь вдруг потеряла яркие краски. Глядя на легкокрылого мотылька, порхающего над прекрасным васильком, она безмерно страдала.
   В один из июльских, жарких дней разразилась страшная гроза. Внезапно налетевший ливень обрушил на землю потоки  воды. Беспечный мотылёк не успел спрятаться от непогоды. Тонкие крылышки промокли и он стал стремительно падать. Впереди ждала неминуемая гибель. Но тут он услышал среди шума дождя пронзительный крик ромашки:
- Лети ко мне! Я спасу тебя!
   Собравшись с  последними силами, беспомощный мотылёк упал на золотисто-жёлтое сердечко цветка. Мгновенно лепестки плотно сомкнулись над ним, образовав  спасительный домик.
     Долго бушевала непогода. Ромашку качало из стороны в сторону, хлестало холодным дождём. Но она стойко переносила капризы непогоды, ведь под её лепестками трепетала чужая, но такая дорогая ей жизнь.
     Гроза утихла лишь под утро. Налетевший ветер разогнал тёмные тучи и восходящее ласковое солнце осветило землю. Уставшая ромашка бережно раскрыла лепестки и мотылёк вновь увидел чистое небо. Расправив просохшие крылышки,он взлетел над лугом. Весело порхая в воздухе, мотылёк увидел внизу множество прекрасных цветов. Среди них выделялся необыкновенной красотой синеокий василёк. Умытый дождём, тот стал ещё краше и, в ожидании восторженных слов, смотрел на порхающего мотылька.
    Но тот на прощание махнул ему крылышками и полетел к ромашке, скромной красавице с золотым сердцем.


Рецензии