Танцы с камнями. Глава 2

          Мужчине,  лишенному секса в течение целого года, почти любая женщина покажется желанной. Элли, благодаря соблазненным охранникам, не испытывала подобного голода, но тоже не отбывала номер в постели.
          Возможно, Ник временами торопился и был не слишком аккуратен, а Элли не выглядела умелой любовницей, но без взаимных комплиментов не обошлось.
          – Из всех моих партнеров ты лучший любовник, – призналась бывшая мошенница.
          – Ты даже в постели очень искренняя женщина, – ответил Ник. – Профессионалкам до тебя далеко.
          Правда, напарница не сказала, что обычно работала одна, и из двоих партнеров она спала только с одним. Да и мужчин в жизни Элли было не слишком много. Ее больше увлекали хитроумные комбинации, придуманные для добычи денег.
          Ник умолчал о том, что с проститутками общался крайне редко и исключительно в пьяном виде. Если честно, мужчина даже плохо помнил сексуальные способности жриц любви. Контрабандист предпочитал отношения с обычными женщинами, работавшими на космодромах, в отелях или предприятиях припортовых городков. Признаться, некоторые из прежних подруг выглядели куда искушеннее в плотской любви, чем очаровательная блондинка.
          Кто-то считает, что полуправда – это тоже ложь, но напарники предпочли вежливое умолчание, избежав предельной откровенности или прямого обмана.

                *   *   *

          Зачем им понадобилось перемирие? Чтобы осмотреться, подумать, понять, что делать дальше. Задача ясна: эта звездная система должна стать частью галактического сообщества.
          Только нищие миры никому не нужны. А в чем может заключаться богатство? В полезных ископаемых, в выгодном расположении – планета может стать транспортным узлом или опорной базой. Иногда достаточно обладать чем-то необычным, ведь интерес тоже, как правило, измеряется в деньгах.
          Что может быть занимательнее бесплотных, но разумных существ? На следующий день партнеры разделились и продолжили знакомство с обитателями  планеты.

          Кто-то считает, что жизнь контрабандиста полна романтики. На самом деле, обманщики таможенников – люди прагматичные, и рискуют они ради денег.
          – Есть ли на планете запасы золота, платины или осмия? – первым делом спросил Ник у камней.
          После объяснений и уточнений пришлось расширить задачу и попросить жителей планеты доставить образцы наиболее распространенных самородных металлов.
В результате Хрыч получил несколько кусочков неправильной формы. Далее, по просьбе заказчика, округлые предметы преобразовались в ровные параллелепипеды.
          Довольно легко Ник определил золото и медь, а вот с остальными кубиками возникли сложности. Десяток серебристо-белых образцов мало отличались друг от друга. Камни не знали названий металлов –  мужчина растерялся и решил остановиться на золоте.
          – Много на планете этого металла? – поинтересовался Ник.
          – Много.
          Чтобы не запутаться еще и в единицах измерения, Хрыч не стал уточнять размеры запасов, а просто попросил принести побольше золота.
          Судя по всему, в работу включилось множество невидимок, и небольшая кучка желтых кубиков выросла, превратилась в горку и достигла высоты человеческого роста. Дальнейшую добычу драгоценного металла Ник решил прекратить.

          Подошла Элли и пригласила партнера на обед. Дикое количество золота напарницу не восхитило.
          – Конечно, прибыль от этого будет, – довольно равнодушно сказала она. – Только все это скучно. К тому же, нужна передающая станция.
          Телепортация позволяла почти мгновенно перемещать на несколько световых лет людей или предметы. Однако такой способ требовал огромного количества энергии, то есть стоил уйму денег. Для отправки добытого золота в другие миры требовалось построить на поверхности планеты не только передатчик, но и несколько электростанций.

          Элли заметила другие образцы.
          – Надо будет котел медный сделать, – сказала она. – Хочу нормальный суп сварить. Из серебра получится посуда.
          – Ты умеешь готовить?
          – Да. Между прочим, ты на базе тоже моей стряпней питался. Я там кашеварила.
          Жизнь приобретала уют. Мужчина всегда чувствует себя лучше, когда рядом не только красивая, но и хозяйственная женщина.
          – Я тоже с невидимками пообщалась, – поделилась напарница. – Представляешь, они не умеют читать! И система счисления у них двоичная. Мне нужен компьютер – с ним обучение получится быстрее.
          Красивая, хозяйственная, да еще и умная – кажется, генерал на нее наговаривал.

          Вдруг положительная во всех отношениях женщина взмыла вверх и зависла на десятиметровой высоте.
          – Ну как? – сверху поинтересовалась Элли.
          Ник смог только промычать что-то нечленораздельное, а напарница устроила целое представление. Она взлетала вертикально или по спирали, камнем падала вниз, зависала и кружила над головой у мужчины. Элли кувыркалась в воздухе, летала стоя, лежа и даже вниз головой. Светлые волосы развевались на ветру, а слушая ее восторженные возгласы, Ник почему-то представлял первобытного охотника, прикончившего саблезубого тигра. От воспитанной и серьезной женщины не осталось и следа.
          – Попробуй тоже, – предложила Элли. – Попроси у невидимок – они поднимут тебя.
          Разумеется, он не отказался. Показаться напарнице трусом? Ну, уж нет!
          Невидимая сила подняла его вверх, от ощущения полета захватило дух. Правда, Ник постоянно оставался в вертикальном положении и завис в воздухе примерно на двадцатиметровой высоте. Он попробовал наклониться, но не смог. Мягкие объятия странных существ не позволяли вольностей. Видимо, требовалось командовать ими – наверно, Элли смогла кувыркаться в воздухе только после тренировок.
          – Опустите меня на землю! – распорядился Ник.
          Может, стоило еще полетать, но Элли уже стояла внизу и смотрела на него.
          – Как? – спросила напарница – Правда, чудесно? Думаю, на этом можно неплохо заработать.
          Кажется, Элли не развлекалась, а искала способы добычи денег.
          – Необычные ощущения и зрелища так же дороги, как и золото, – заявила она, подтвердив догадки Ника.

          Напарница без воодушевления отнеслась к добыче золота, но именно драгоценный металл стал основой разработанного плана.
          На самом деле, два человека и невидимые обитатели планеты находились в довольно сложном положении. Прежде всего, отсутствовала связь с другими мирами. Экспедиционный корпус практически наглухо блокировал планету с орбиты.
          Напарники решили поговорить с генералом без свидетелей.
          Пустосвист вышел из одноместного флаера и не смог отвести взгляда от горы из желтых кубиков, рядом с которой стояли Элли и Ник.
          – Да, генерал, – улыбнулся Ник. – Это золото. Пока оно бесполезно и для нас, и для вас, но все можно исправить.
          Сильный мужчина с открытым и мужественным лицом – командующий словно сошел с картинки, изображавшей бравого воина. Нередко люди с подобной внешностью не слишком умны, но генерал не относился к тугодумам.
          – Пока наш корпус здесь, все сокровища планеты не принесут вам пользы, – заявил Пустосвист.
          – Генерал, мне нужен портативный компьютер, – Элли неожиданно сменила тему.
          – Килограмм золота, – ответил командующий.
          Человеку трудно устоять перед блеском золота – Пустосвист заглотал наживку.
          – А мне анализатор, – добавил Ник.
          – Еще килограмм.
          – Легко, – согласился Ник.

          – Генерал, а вы не думали о том, что ждет лично вас? – спросила Элли.
          Ник еще раз убедился в здравом уме командующего.
          – Отставка, – спокойно ответил Пустосвист. – Если я отправлю рапорт и попытаюсь обосновать неразумность военных действий, меня уволят за то, что я не справился с задачей. Если я устрою битву с камнями, нас ждет поражение – это опять отставка. К тому же, меня могут посчитать военным преступником – это каторга. В общем, я выбрал первый вариант.
          – Генерал, вы наверняка имеете право на личную почту, – напомнила Элли. – Ее проверяют?
          – Мои послания могут просмотреть, но обычно этого не делают, – ответил командующий.
          В глазах большого сильного мужчины разгорался азарт. Пустосвист видел возможность рискнуть и разбогатеть.
          На самом деле, на орбите находилась не только приемная станция телепортационной сети, но и передающее устройство. Правда, мощность последнего позволяла отправлять лишь самые легкие предметы, да и то изредка. Даже почту военнослужащих ограничивали. Разумеется, командующий имел определенные привилегии.

          – А нет ли у вас верного человека, через которого мы сможем отправить заявку на стандартную передающую станцию? – опять поинтересовалась Элли. – Сами видите, нам есть чем платить.
          – Тонна золота, – назвал цену услуги Пустосвист. – Отправка металла на один из развитых миров за ваш счет.
          Включив планету в систему галактического транспорта, они становились членами сообщества и автоматически получали доступ к информационной сети.
          – Если здесь будет телепорт, экспедиционному корпусу придется убраться, – подтвердил командующий. – Наша планета не  будет ссориться с галактической корпорацией.
          Пустосвист стал членом команды. Трудно отказаться, когда тебе предлагают и деньги, и должность. Генералу пообещали, что он будет руководить обороной планеты.
          Теперь все зависело от командующего. Смогут его люди передать заявку и убедить корпорацию построить на планете телепорт – жители планеты станут продавать золото и другие металлы. Здесь появятся туристы, и они будут приносить доход. Если у Пустосвиста ничего не получится, то мир бесплотных существ получит блокаду, а все богатства не принесут пользы.

          На следующий день записали видеообращение. Ник на фоне груды золота выглядел весьма эффектно. Генерал взял кристалл, выдал напарникам портативный компьютер и анализатор.
          – Я уже отправил представление на вас, – сказал командующий на прощание. – Скоро вы будете не заключенными, а свободными людьми. Сейчас передам послание, а потом напишу рапорт. Думаю, увидимся мы не скоро. Не забывайте: вы должны мне тонну и еще два килограмма.
          Генерал рисковал. Во-первых, его почту могли проверить. Во-вторых, послание могло попасть не в те руки, а по записи вычислить причастность к заявке Пустосвиста будет несложно.
          – Видимо, он надеется на свое доверенное лицо, – предположила Элли.

          На первый взгляд, им оставалось лишь увеличивать запасы драгоценных металлов и ждать представителей транспортной корпорации. Во всяком случае, так считал Ник. Мужчина с удовлетворением смотрел на горы из блестящих кубиков, росших перед входом в пещеру, где по-прежнему жили партнеры.
          А Элли учила невидимок читать. Бесплотные обитатели планеты целыми днями складывали буквы в слова, осваивали компьютер и задавали женщине бесчисленные вопросы.

          Ночью Элли принадлежала Нику. Что скрывать, дня через три-четыре после встречи у мужчины появились сомнения. Не погорячился ли он, настаивая на ежедневном сексе? Да, напарница обладала потрясающей внешностью, но оказалась довольно обычной любовницей.
          Однако чуть позже Ник понял, что не представляет ночи без этой женщины. Ее голос, дыхание, прикосновения стали необходимостью. Секс уже не только дарил пронзительные ощущения – мужчина понял, что у плотской любви есть очаровательное послевкусие. Когда умиротворенные любовники, обнявшись, затихали, Ник всем существом чувствовал свое единство с Элли.
          Наверно, мужчина и женщина просто притерлись друг к другу. Возможно, такое простое объяснение было верным, но от этого любовники не стали менее счастливыми.

          Элли рассказала, как попала на каторгу. Ник узнал, что ремесло мошенницы включает в себя тщательное обдумывание, расчет и подготовку.
          – Конечно, между планетами существуют договоры, и полицейские должны разыскивать людей, совершивших преступления в других мирах, – поделилась напарница. – Однако вора или мошенника нужно не только поймать, но и телепортировать к месту преступления, а это недешево. Судить чужого злодея и содержать в своей тюрьме тоже слишком дорого. Поэтому потерпевшему приходится платить самому, чтобы его обидчика задержали и осудили.
          Ник не знал этих тонкостей. Рассказ Элли открывал мужчине новый мир. Впрочем, и в нем все основывалось на деньгах.
          – Перед тем, как сделать клиента чуть беднее, я всегда прикидывала, во что обойдется моя поимка. Богатые люди умеют считать. Поняв, что поиски и задержание обойдутся им слишком дорого, они оставляли меня в покое. Правда, и у меня почти все добытые деньги уходили на телепортацию.
          – Так зачем тебе эти авантюры?
          – А без них скучно, – улыбнулась Элли.
          – Но тебя все-таки достали.
          – Прокололась я на принце с окраинной планеты. Он предлагал мне стать его женой и дарил подарки, а я прикидывалась невинной девочкой.
          – А что не вышла за него? Боялась, что вскроется обман, и обнаружится отсутствие девственности? Или жених не понравился?
          – Ерунда! Гименопластика – операция не самая дорогая. Да и принц был симпатичным. Просто у него уже имелись жены и наложницы, а меня не привлекала жизнь в гареме. В общем, я исчезла, прихватив подарки и кое-какие банковские документы. А для безопасности предварительно купила гражданство Бразонии. Ты знаешь эту планету, которая не выдает преступников?
          Ник кивнул. Гражданство Бразонии стоило немалых денег, но позволяло скрыться от правосудия.
          – Принц оказался мстительным придурком, – вздохнула Элли. – Он организовал покушение на собственного папашу, убил его и стал королем. А потом подкупил власти Бразонии. Конечно, там, в парламенте тоже не дураки сидели, и отменять они ничего не стали. Эти сволочи просто приостановили действие закона о невыдаче преступников всего на сутки. Меня вывезли с планеты, а я долго ломала голову, откуда принц взял деньги. Ресурсов его планеты явно не хватало для подкупа Бразонии. Этот гад оказался еще и мошенником. Он заложил свой мир в нескольких местах, добился суда и выслушал приговор. Потом бывший принц скрылся, предоставив кредиторам делить его нищую планету.

          Добыть золото – это только полдела. Металл требовалось еще и вывезти. В случае успеха, саму передающую станцию доставила и смонтировала бы транспортная корпорация. Однако для телепортации требовалась энергия. Построить солнечные электростанции, покрыв фотобатареями часть поверхности планеты – такой вариант выглядел вполне реальным.
          А если заранее начать строительство, или хотя бы начать изготовление солнечных панелей?
          Увы, Ник потерпел неудачу. Камни честно изучили установки, снабжавшие электричеством базу, и даже поняли, как работают устройства. На этом все и закончилось.
          – В конструкциях используются необычные материалы. Мы не можем их изготовить, – сообщили невидимки.
          К сожалению, аборигенам попросту не хватало знаний. Оставалось надеяться на Элли, обучавшую жителей планеты.

          День настал.
          – Они выпотрошили все компьютеры базы, – сообщила напарница. – Теперь камни знают больше нас с тобой. Что теперь будет – я не представляю.
          В голосе Элли чувствовалась тревога, непонятная Нику. Невидимки станут понятливее, теперь им не придется объяснять простейшие понятия. Знания химии и физики, сведения о технологиях – бесплотные существа смогут создать те же полимеры, изготовление которых никак не давалось до этого.
          Мужчина совсем забыл о том, что, кроме точных наук, существуют дисциплины, изучающие самих людей. Теперь невидимки знали, что такое человек – существо, заполонившее галактику. К тому же жители планеты могли решить, что теперь обойдутся без помощи напарников. А что делают с ненужными сотрудниками?
          Ника и Элли спрятали под землю.
          – Мы контролируем переговоры других людей, – сообщил невидимый собеседник. – Вам угрожает опасность.
          – Где Пустосвист? – спросил Ник.
          – На орбите. Эвакуация остальных военнослужащих завершается.
          – А что с наземной техникой?
          – Мы взяли ее под контроль. Она не подчиняется командам людей. Наиболее вероятное развитие событий – бомбардировка планеты с орбиты.
          – И вы будете спокойно на это смотреть? – удивилась Элли.
          – Мы можем подняться над планетой примерно на десять километров. Верхние слои атмосферы нам не доступны. Любое активное сопротивление могут посчитать проявлением агрессии, поэтому мы будем воевать лишь на поверхности.
          Что скрывать, Ник и Элли рассчитывали, что им достанутся более значительные роли. Увы, камни сами приняли решение и даже не посоветовались с людьми.

          Нет, они не превратились в заключенных. Едва Элли заикнулась о том, что им необходимо движение, под землей появился спортзал с гимнастическими снарядами и длинные коридоры, где напарники могли бегать или ходить.
          Они уже не сидели в полутьме, и все помещения освещались. Когда-то люди потратили десятилетия на то, чтобы отладить производство источников искусственного света. Камни управились с подобной задачей за несколько дней.
В подземном убежище появился еще один компьютер, на который передавались изображения с разных точек поверхности планеты. Все приборы невидимки не демонтировали с обездвиженной техники, а скопировали.
          – Похоже, каждый камень – миниатюрный завод, способный создавать любую температуру или давление, – сделал вывод Ник. – Они могут собирать самые сложные приборы.
          Обитатели планеты получили знания и соединили их со своими возможностями.

          На первый взгляд, напарники стали не нужны невидимкам. На самом деле, камни считали их очень важным приобретением. Ник был официальным заказчиком передающей станции, а Элли генерировала идеи. Камни не забывали о том, что планета должна стать богатой. А чтобы заставить людей заплатить за что-либо, надо знать психологию мужчин и женщин. Поэтому партнеры были и экспертами, и опытными образцами.
          Что прикажете делать, если даже пойти некуда? Компьютер, спортзал, да недавно появившаяся баня с небольшим бассейном – Ник так и не нашел других занятий. Правда, мужчина мог видеть практически любую точку на поверхности. Каждый из множества камней передавал изображение – оставалось только ввести координаты. Суша и море, животные и растения – Ник мог рассматривать все. Даже подводный мир планеты был ему доступен.
          Невидимки не делали тайны и из того, что все-таки готовятся к войне. Да, каждый камень был серьезным оружием, но обитатели планеты лишь зарывались в землю, намереваясь спрятаться от смертоносного излучения или разрывов бомб.
          Самим камням убежища не требовались: они могли погрузиться в грунт, как в воду. На глубине в несколько сотен метров их не достало бы никакое излучение. Невидимки убрали под землю добытые металлы, там же хранили солнечные панели, которые не прекращали делать. Семена растений и сами растения, животные, запасы обезвоженного корма и пищи для людей – все убиралось с поверхности, шла подготовка к длительной осаде.

          Ник лишь убивал время, а Элли умудрилась найти полезное занятие.
          Напарники по-прежнему с удовольствием общались в постели,  и однажды Ник обнаружил, что весьма соблазнительная попка Элли изменилась в размерах. Нет, мужчина не возражал против небольшого увеличения или уменьшения данной части тела партнерши. Однако у женщины правая ягодица увеличилась, а левая стала меньше. Кривая попа – Элли изуродовала себя.
          – Милый, не переживай! – успокоила мужчину напарница. – Это временно.
          Милый – обращение ласковое. Элли впервые так назвала Ника, и он прекратил возражать, хоть и понял, что женщина экспериментирует на себе.
          Впрочем, через пару дней размеры выпуклостей выровнялись. Зато у Элли появился животик. Вскоре исчез и он, но пришла очередь груди. Затем изменениям подверглись ноги и руки.
          – Многие женщины мечтают изменить собственную фигуру, – объяснила Элли. – А камни делают это совершенно безболезненно. Ты просто ложишься вечером, а утром просыпаешься в новом облике. Ник, это большие деньги!

          Казалось бы, Элли сделала со своей фигурой все, что могла. Однако женщина не успокоилась и принялась за собственное лицо. Нет, напарница не выращивала себе длинный нос или пухлые губы, но Ник замечал изменения.
          – Не переживай, милый! Это временно, – продолжала успокаивать Элли.
          Эксперименты не закончились – напарница добралась до интимных мест. Разумеется, ночью Ник почувствовал изменения.
          – Да, я кое-что уменьшила, – призналась Элли. – Многие мужчины будут без ума от подобных изменений в их женах или любовницах. Тебе понравилось?
          – Я хочу, чтобы ты оставалась прежней, – ответил Ник.
          Если честно, он был счастлив только от того, что эта женщина принадлежала ему.

          Они уже давно не стеснялись камней. Элли нередко стонала в постели от удовольствия. В этот раз женщина не сдержала восторженных криков и возгласов. Такого счастья от секса, Ник не замечал у нее раньше. Напарница блаженствовала и не могла насытиться.
          Разумеется, оба вымотались до предела. Элли отсыпалась целые сутки.
          – Я все вернула назад, – призналась она. – Так можно стать сексуально зависимой. Представляешь, камни могут работать с нервными окончаниями. Ник, это дороже всего золота планеты! Не хочешь попробовать?
          Мужчина отказался менять в себе что-либо.


Рецензии