Вечный Ребёнок

...Круговорот Времени и вертящийся шар над головою Вечного Ребёнка стремительно кружили в небесном сиянии. Зеркала - волшебные и дарящие жизнь переливались и манили к себе. Каждое зеркало - портал в иной мир. А пока что - междумирье решало - куда отправить Вечного Ребёнка.

                Глава I
 На конференции Учёных Междумирья царила накалённая атмосфера. Каждый из гуманоидов - гениев думал, куда деть семью Анессы, и когда управлять космическим порталом можно будет через особый, тайный ключевой сигнал.
  - Мать и дочь -  на Кулор. Это для них лучшая участь. Планета ещё и таких пиратов видала. А что делать с сыном Мессини, подумаем вместе. Благо,наш век ещё не окончен и все мы пока за нашим тайною пеленою покрытым столом тихо сидим себе, и пьём чай с ананасами.
- Поверенный! Я с тобою соглашусь только, если ты мне докажешь, что побег оттуда для них невозможен. А пока я предлагаю рюмку аштана. - и гуманоид первый протянул руку для налаживания микросхемы для получения волшебного напитка.
- Русав, я согласен с тобою! - и, затем он и весь хор Уннов затянул заунывную старинную песню про то, как дети улетели с Планеты Земля в мир Вечных Роз, и невесело поглядывали на связанных космических пиратов, которые уже не знали как бороться, и вообще - нужно ли им бороться именно сейчас? А если нет, то тогда им грозила участь попасть в эон планеты Курон и спустя годы превратиться в обезьян шимпанзе.
  А пока что весело лишь Вечному Ребёнку. Он был не маленький и не взрослый. Алые волосы и сиренево - жёлтые глаза пронизывающе смотрели в каждое из Зеркал надеясь понять что там, в иных мирах? И есть ли там печенье и рулеты с маком? На шее Вечной Девы переливалось в разных гранях медового янтарного света и искрилось от серебристого неонового шара жечуговое ожерелье. Шесть лет. Очень мало? О, нет! Ей - пять миллиардов лет. Но насвегда её глаза - глаза чистой агницы. И навсегда - Вечного Ребёнка.
 В конце Времён и Периодик она должна обречь себя на вечное бессмертье и тогда она получит власть над каждым миром в этих зеркалах. Хорошее воспитание и познания её во всех небесных и иномирных науках позволяют ей к этому стремиться.
                глава II
...Портал в Мир Курона всосал в себя двоих пиратов а третий - мальчик Герит нашёл себе пристанище во дворце у Вечного Ребёнка. Там ликование и смех. Весёлые друзья Агнессы обнимали друг друга, и пили за вечное Здравие Королевы Междумирья. А те, кто не желал её власть признать - ушли в чёрную дыру за границу Вселенной Офелонна.
                Конец.


Рецензии
"Но навсегда её глаза - глаза чистой... И навсегда - Вечного Ребёнка. ...и тогда она получит власть над каждым миром." Очень понравились эти слова.
Очень. С уважением,

Артемидия   01.06.2019 15:35     Заявить о нарушении