Авассарил Глава 22

    Свечи    разом    качнулись    и    компания    манекенов    встрепенулась.   Плешивый    хохотнул,     Бородач посмотрел    на    него    строго,     а Королева осадила плешивого так.   - Молчи,    дурак!
    Плешивый    втянул    голову    в    плечи,     оглянулся воровато и  потянулся    за бутылкой.   Улита придержала    его    и    ослепительно    улыбнулась.   -  Где    ваша культура, Мопсов?  -   Мопсов   потупился.
- Мы    были    знакомы    с    вашей    матерью,   - оказал    бородач     Гере.   - Я,    пожалуй,    буду    ей    крестный    отец.
-   А   мы    с    Герой    такие    задушевные    друзья!  - слащаво    продолжила Королева.  - Да,    не    хватай    ты    меня    за    колени,     урод!   - и    она    замахнулась    на    плешивого.    Бородач    поднялся:   - Я   предлагаю    наполнить бокалы и выпить за нашего гостя.
    ... Мопсов    сразу    опьянел,    порывался    запеть,    потянулся    налить ещё.
-  Да    не    нажирайся ты так сразу, сволочь!     Опять    все    углы оббюешь! - Королева    схватила    его    за    ухо    и    вытолкнула    на    диван.  Мопсов    обиженно    гавкнул.
-  Бедный    мопсик.    Опять    любимую    кость    отбирают,   - притворно    посочувствовала    Улита.
- А    вы    не    вмешивайтесь,    Улита!    Мы    сами    разберемся!     А   то взяли    моду: чуть что - нос    суете! – Осадила Улиту Королева.
-   Ах,    милая    вы    моя.    По    носу    вас    щелкнуть    некому, – сказала Улита.
-   А    сама-то,     сама-то!     На    себя    посмотри!    Поистреплешься    у   Гены в    заведении,    такой    же    станешь.     А   там      попадись    мне! – парировала Королева.
-  Королева,     сдержанней,     сдержанней!   - вмешался    бородач    и     налил еще.   -  А    вы,    Мопсов,     если    обещаете    не    напиваться,     садитесь    за стол.
-  Можно    я    пересяду?   - попросил    плешивый    жалостливо.
-  Ни    в    коем    случае!   - в    два    голоса    ответили    Улита    и    бородач.


Рецензии