Зигзаг судьбы Шарика Шарова

Попрошу с Шариковым не путать.
Хотя есть нечто общее, особенно в начале жизненного пути. Тоже дворовая мать-сука согрешила с... нет, не водолазом, с овчаром. И не простым, а явно арийцем. Отсюда изысканный окрас и остроухая башка с благородной мордой. И умище незаурядный в той башке тоже от папы достался. А вот тулово дворняжье и походка с заносом, словно левые лапы не ведают, куда правые бегут - это от мамаши, как и хвост, что так и норовит скрутиться в бублик.
Как тот мезальянс случился, никому неведомо. Всё покрыла ночь глубокая. Или не ночь, неважно. Главное, фриц в своей барской усадьбе скрылся, оставив беременную возлюбленную в яме под гаражом-ракушкой на произвол судьбы. И та судьба подарила молодой матери шестерых сыновей и дочерей.
Ещё и глаза у щенков толком не открылись, как исчезла она в неизвестном направлении. То ли добрые волонтёры её подобрали и в приют пристроили, то ли злые собачники отловили и... Словом, пропала кормящая сука без вести.
Что с другими её детьми сталось, не знаю, а мой герой, поскуливая от голода, выполз из-под гаража на дорогу, где его нашли весёлые ребятишки. Весь день они забавлялись симпатичной живой игрушкой, а вечером выбросили в мусорный контейнер. И побежали домой ужинать и спать.
Будь щен постарше, смог бы насытится помойными объедками и сбежать из контейнера, но по малости своей он умел лишь жалобно пищать.
Ранним утром мой двоюродный дядя Николай Петрович Шаров (ударение на первый слог!) выносил мусор и услышал слабый младенческий плач сукина сына. Бывший учитель физики (даже в Африке на французском этот предмет преподавал!), а ныне пенсионер не побрезговал раскопать бытовые отходы, достать из-под них грязного, вконец обессилевшего собачьего детёныша и взять под свою опеку.
Далее следует скучный, но приятный хэппи-энд: вначале найдёныш получил место на веранде и питание по возрасту, а как подрос - будку во дворе дядюшкиного коттеджа и корм по потребности. Имя ему дали созвучно фамилии Шаров (ударение на первый слог) - Шарик.
То ли дворовые гены, то ли детская травма повлияли на Шарика Шарова, но в будке он сидит лишь в непогоду, остальное время проводит на крыльце, подкарауливая своего благодетеля с целью обнять и расцеловать в тысячу сто пятьсот пятьдесят энный раз. С не меньшим пылом Шарик встречает и дядюшкиных гостей - званых и не званых. Как в той загадке: не лает, не кусает, но и в дом не пускает. А бросается на шею и бурно любит до тех пор, пока гость не позовёт хозяина на помощь.
В остальное время Шарик Шаров, если не грызёт в огороде поливальные шланги и другой садовый инвентарь, не копает в грядках ямки (возможно, они напоминают ему дом под гаражом, где он родился) сидит на крыльце и философски размышляет о превратностях собачьих судеб.
Правду вам говорю, напряжённо размышляет. По глазам видно. А глаза с вертикальными бровями и незаурядный ум Шарик унаследовал от отца - пса безответственного, но благородных европейских кровей.


Рецензии
Замечательный дядя и замечательный барбос!
Уши роскошные и брови шикарные. Мимика, скорее всего, богатая. Должен быть хорошим собеседником.

Удачи!

Стасик Мармеладов   02.06.2019 13:44     Заявить о нарушении
Замечательный собеседник! Слушает, не перебивая, и никогда не возражает))
Спасибо.

Светлана Куликова   02.06.2019 18:06   Заявить о нарушении