Вдох выдох. Часть вторая

Вдох.. Выдох... Вспышка. Не смело открываю глаза, ощупывая свое лицо и чувствую кровь на своих пальцах с разбитой брови и затылка. Проверяю карманы, нет ничего. Ни бумажника, ни телефона, ничего. И только записка "Ничто - это нечто". Я возмутился. Как же я зол. Господи, почему все именно так? Почему круговорот дерьма накатил именно на меня? Стерва жена, проблемы на работе, ещё и обокрали, рассекли бровь и разбили голову. Я начал говорить вслух, думая, что рядом никого. Кто мог оказаться в переулке поздно ночью, где не горят фонари?
Мои мысли остановил хриплый мужской голос
-Эй! Мужик, не гневи бога. Посмотри на меня. Ты же понимаешь, кто я. Уличный страж. Дворовой охранник. Назови как угодно. Но я бомж. В моих карманах дыры, а всё, что у меня есть это 57 рублей и 50 копеек и страница из дневника моей покойной жены. Я нищий.
-Зачем ты мне это все рассказываешь? Мне жаль, что с тобой всё так. Правда жаль. Мне больно смотреть на таких людей, как ты. Ты же потерял все. Но, видимо, остался человеком. Кто-то же напротив, имеет всё, но потерял человеческий облик - душу.
-Ты глупец. И совершенно не прав. Я ничего и никого не терял. Нет. Меня обманули, меня обокрали так же, как и тебя. У тебя украли бумажник, а у меня работу, у тебя отняли телефон, а у меня отняли любовь и детей. Посмотри на меня, тебе больно, да? Но посмотри на меня. Я человек, обычный бомж, питаюсь отходами и жду счастливого дня или простой смерти. Когда захочешь сдаться, вспоминай меня, мои черты лица, голос с хрипотцой, вспоминай мою историю, друг.
Я щурюсь, слабо понимаю, что происходит. Закрываю и открываю глаза, проходит секунда и его нет. Будто никогда и не было. Он не мог так быстро уйти. Чёрт.. Галлюциная. Это всего лишь плод моего воображения. Ощупываю свои карманы и записки... Той записки той нет. Я всё это выдумал. Это все фальшивка. Я берусь за голову и слезы градом стекают по моим щекам. Мужчины не плачут. Ах... Как же. Это явно сказал человек, которому не знакома боль от утраты близкого человека. Этот человек явно не держал тельце своего мертвого ребёнка. Плевать на него. На все плевать.
Да что происходит. Я не понимаю. Хватит. Зверским криком ору во всю глотку издалека доносится "иди проспись придурок!"  А я не пьян.
Вдох выдох. Что произошло?
Я поссорился с Аней, меня обокрали и разбили голову, были галлюцинации, истерика. Я тут один. Мне нужно дойти домой. Нет. Не так. Вообще нужно узнать, где я, сколько времени. Мне просто нужно встать и двигаться дальше.
И вот.. Я иду по продрогшей алле, разрезая собой воздух, мои глаза полузакрты в надежде увидеть хоть кого-то.
Если я сегодня умру, то что?


Рецензии