Пятница. Чайки и чайкона
@art_ikigai
Одиннадцать утра. Кажется, уже наступила пятница, пока я смутно понимаю. Но, приоткрыв занавес, которая выходит на двери Чайконы, становится очевидно – праздник под названием «Пятница» уже оживает. Оживают и чайки, которые с глубокой любовью летят из последних сил, на цифры из трех нулей, на дебетовой, чтобы оживить настроение и получить еще один нолик с любовью, а может и нет.
Музыка, как ее называют местные «ЛАУНДЖ», становится все громче.
Я приехала, кажется в понедельник, совершенно не ожидая такого скопления. Дороги были совершенно свободные и местность мне показалось достаточно интересной.
Дни прошли спокойно и непринужденно, но в четверг я стала замечать затвор и покраснения на картах – онлайн. Черт, чтобы это значило?
Я потянулась, налила вкусный кофе, привезенный мной из Италии, включила любимую аудиокнигу. Через несколько минут, по стенам проскочило эхо. Я вздрогнула. Поставила маленькую фарфоровую чашечку и прислушалась… Это был он.
Это был телевизор. Господи, как же давно мои уши не слышали эти мерзкие, чужие звуки дурмана, блокирующие личность и прогибающие ее так развратно.
Звуки пронзили мой мозг, я поддалась гневу. Резко вбежав в ванну, я умылась холодной водой. Окинув свое лицо взглядом, я улыбнулась.
Чайкона, было единственным местом, которое было доступно в пешей доступности, чтобы получить свой поздний завтрак и кажется, постепенно это становилось весьма затрудненно, массовая атака поглощала со скоростью света.
Заторы, красные линии, музыка на набережной, урбанизация мозгов наступала.
Я выбежала в Чайкону со страшным голодом, предварительно засунув в уши наушники с медитацией.
Каждое утро было драгоценным, каждая минута моей жизни – бесценной. Поэтому я пыталась минимизировать внешние воздействия.
Я ощущала себя белой - белой вороной, среди прожжённой стаи дачников, чаек и бесконечных туристов.
Что ведет человека к столпотворению?
На входе меня встретила «мимффеточка», с прожжёнными волосами, взглядами и чаевыми.
Оценив мой скромный вид, свободного писателя, она произнесла:
- Бронировали?
- Нет.
- Пойдемте.
Усадив меня за скромный столик, она исчезла.
Через несколько минут подбежала миловидная азиаточка, испорченная морально и культурно кинув мне чайканскую карту.
Она была бесподобна!
В карте я обнаружила зрелищные картинки, идеально подходящие для "НЕмясоеда" а также доброе, скромное вино, привезенное кем – то на скорую руку.
Тут не было души, зато ощущался поток.
Напротив - масса столиков. Мне запомнились несколько: первый - состоящий из главаря и двух чаек, второй- из чайки и главаря, а третий, лишь из чаек, прилетевших из длительного тренинга, столик этот кишел шампанским и противными устрицами, окутанными в лед, которые уже протухли, ведь везти их муторно из утробы. Зато инстаграмная лента соберет море лайков за кадр, во время ужина.
Я присела, толпа оглянулась. Я улыбнулась. И понеслось.
Клик. Клик. Вспышки ослепляют. Клик, клик. Фильтры на фильтры.
Счастье наполняет зал, чайки пьянеют, бакланы дурнеют.
Кажется, скоро произойдет извержение.
ПОРА БЕЖАТЬ!
Я доедаю последний кусок, повсюду крики и музыка, которая убивает до глубины корней.
Я подставляю контактную карту, оплата проходит успешно. Мои ноги бегут сквозь пятницу, которую превратили в культ «КИТАЙСКИХ дешевых башмаков на квадратном метре» и исчезаю.
А Чайкона ПРОДОЛЖАЕТ томить чаек в гремучем потоке, успешно наращивая обороты.
Прощай столица!
Свидетельство о публикации №219060101361