Сколько крестьян было раскулачено?

Сколько крестьян было раскулачено?
"Было раскулачено и выслано на поселение ~ 1 млн. 800 тыс. кулаков, - констатировал Спицын, - это цифры Виктора Николаевича Земского, человека несоциалистических взглядов, больше умеренного либерала, крупнейшего нашего историка-статистика, авторитет которого непререкаем".
Если учесть, что население страны в тот период составляло порядка 160-163 млн. человек, то в относительном выражении раскулачено было меньше полутора процентов (1,1%). "Из них к концу 1933-го года, - уточнил историк, - на поселении остались 1 млн. 300 тыс. человек, потому что 500 тыс. либо сбежали, либо умерли, либо были амнистированы, т.е. были признаны невиновными и их отпустили". Крестьянское население России тогда составляло примерно 130 млн. человек. Какой цвет крестьянства был уничтожен?"
"Были уничтожены эксплуататоры, - сделал вывод историк, - которые пили соки из этого крестьянства. И Земсков не случайно написал свою книгу, она называлась "Сталин и народ, почему не было восстания". Там он на цифрах доказал, что не меньше 85% колхозного крестьянства поддерживали политику коллективизации, поддерживали политику ликвидации кулака как класса, т.е. Сталинская политика в деревне поддерживалась".
Поэтому к Власову не шли, даже, умирая от голода и холода. Поэтому умирали, но не сдавались.


Рецензии