Twitter. 3. И?

3. И?

Если честно, то устал утирать сопли. Замечу, что меня никто и не просит этого делать, но так уже сложилось и я на правах «старшего товарища по оружию» постоянно выслушиваю и стараюсь понять и в первую очередь для себя, чего им всем не хватает в этой жизни. У меня даже есть своя классификация всем этим типажам. И на первом месте стоят особи, позиционирующие себя с чем-то таким неземным. Вот-вот, у них даже идеи все какие-то оторванные от действительности. Одна из этого списка шла себе по  жизни, шла: и замужем побывала, и высшее образование получила (заочно), и даже в гитаре  чуть-чуть шарит. Ага, а потом выдала, что у неё в голове сидит какой-то там проект, а семья оказывается большая  для этого помеха. Молодец баба! Одна только ремарочка: всё, что у неё сидит в голове в виде проекта, уже лет так пять раскручено в нашем городе. И потом,  любой проект – это в первую очередь финансирование. У нее, что имеются нефтяные скважины и газовые месторождения? Бред сивой кобылы! В таких случаях говорят так: горбатого могила подправит. Вот именно: подправит, а не исправит, ибо все из этого списка даже на том свете будут хвалиться своими «горбами». Как говорят в подобных случаях врачи-патологоанатомы? Правильно: это не лечится.
Второй пример из этой шеренги. Особь с определёнными данными, но конкретно засидевшаяся на вторых ролях. А откуда взяться первым, а тем более у нас в провинциальной дыре? Конечно, можно самой себе сказать, что ты лучшая и даже в ноты нужные попасть при определённых условиях, а потом ещё и написать у себя на странице в Контакте, мол, в этой жизни только любовь и путешествия заслуживают внимание.  Вот опять какая-то бредятина. Во-первых, с личной  жизнью у неё одна такая выразительная жопа. От этого частенько депрессия целует её в затылочек. Ну, а дальше по нарастающей: фотографии, подчёркивающие её бабью натуру, репосты, в очередной раз показывающие её незащищённость. Одним словом, классика! И, во-вторых, загнав себя в угол таким распространённым способом, она потом будет ворчать на весь этот мир, оправдывая свою несостоятельность окружающей средой.
Другой пример из списка особей с творческими заскоками. Училась хорошо. Уехала в город на Неве. Поступила в высшее учебное заведение. Сейчас уже доучивается на что-то среднестатистическое по линии каких-то там телевизионных проектов. Временами западает на йогу или начинает штудировать воспоминания актёров из прошлого. Изменилась  до неузнаваемости. Замечу, что перспектив у неё на получение заманчивых предложений по линии её будущей профессии так себе. И, тем не менее, опять эти пресловутые проекты, которыми забита голова. Где мы живём? Ага, прямо какое-то зазеркалье. Вот-вот, тут педагог без опыта работы занимается репетиторством, обещая «золотые горы» своим ученикам, там сценарист, озабоченный своим прошлым, планирует создать очередной «шедевр» для толпы обывателей, а чуть дальше фальшивит очередной претендент, поставивший для себя в  жизни цель: обойти по количеству поклонников дочь Алсу. Бардак!
А сколько интересных особей, которые спят и видят себя в обнимку с денежными купюрами разного достоинства? Это какое-то сумасшествие. Одна так прямо мне и выдала, мол, хочу жить в городе Лондоне и петь песни со сцены. Или вот ещё такая мечта у одной моей уже бывшей ученицы, мол, хочет сидеть на берегу моря в гамаке с ноутбуком и сочинять книжку. Так-то вроде всё норм, только для начала надо научиться, хотя бы зарабатывать копеечку. Вот, а как раз с этим у подобных экземпляров совсем никак. Причины этому «никак» одни и те же: отсутствие у них понимания в овладение навыками и знаниями. А как с таким наполнением им двигаться к своей мечте? Так я постоянно об этом твержу всем им, а результат всегда один и тот же.
Одна не состоявшаяся «звезда» обладающая определёнными способностями в области позиционирования, вбила себе в голову, что у неё всё получится. Что именно? А всё, что сама себе загадала. Так и карты легли бы в масть, да только путаница она великая. Вот-вот, то личная жизнь у неё на первом месте, то вдруг накрывает её музыка с головой, и она посылает всех к такой-то матери, а то и вовсе несёт такую чушь про жизнь, что появляется желание ей в трусы гранату засунуть для всеобщего спокойствия. Жаль, что этой самой гранаты у меня нет в наличии.
Ну, а если серьёзно и без всякой иронии, то флаг всем им в руки в их трудных житейских баталиях за свою чистоту и непорочность. Это я к тому, что для них легче придумать очередную глупость в оправдание своей несостоятельности, чем раскинуть мозгами, да подумать о дне грядущем. Вон одна из этого списка допрыгалась из одной кровати в другую и не заметила, как превратилась в выразительную сисястую бабу. Ещё лет пять и будет на фоне своих подружек выглядеть куском мяса. А всё почему? Так конституция у неё такая, а с ней бороться, лишь впустую тратить время. Как правило, таким жизнь подсовывает мужиков с животами и с лысинами от уха до уха. Вот и вся их романтика дутая от первой до последней буквы, мол, ещё не поздно и можно всё успеть. Увы, в реалиях всё не так: и времени нет на что-то яркое, и все мечты их пропитаны потом, от которого воротит нормальных пацанов и вообще, скука такая, что непристойности постоянно в голове водят хороводы.
Есть и такие, кому ноги их головам покоя не дают. Это сейчас называется не иначе, как зарабатыванием денег. Вот так посмотришь: и не дуры, пока трезвые, и даже что-то там себе на уме. Ага, а капнёшь глубже, и такая ерунда вылезает наружу из них, что начинаешь думать о преждевременном конце света. И вот всё это жаждет каких-то там отношений и чтобы обязательно почаще. А на кой? Нет, если для здоровья, а тем более, когда ещё и врачи рекомендуют, тогда можно закрыть глаза, а заодно заткнуть уши и просто на время выполнить норму по окучиванию их тел. Замечу, этим видом «спорта» сегодня многие увлечены. Кстати, я не осуждаю. И потом, хоть такая радость, чем никакая для женских сердец. Одна особь так преуспела в этой области, что не заметила, как ей уже сороковник на пятки наступил и ничего уже не исправить. Вопрос: «Насколько её ещё хватит?» И когда в «мировой паутине» пузаны на  фотографиях пытаются втянуть свои «рюкзаки» в компании худосочных особ, мне почему-то становится грустно за их будущее. Знаете ли, такой продуктовый набор до первой пощёчины от жизни.
Как-то одна нимфетка моему знакомому предложила остаток его жизни провести с ней. Он даже поперхнулся от такого неожиданного предложения, ибо в свои годы уже решил для себя не связываться ни с чем подобным. Ага, а тут съём чистой воды нарисовался. Он подумал и сказал ей, что предпочитает её компании одиночество, поскольку устал от всякого рода гусарства. Это я к тому, что его сила воли оказалась на высоте. И вот на кой этой недоросли его мощи? Непонятно.
А в этой жизни подобного вон сколько. Это прямо какой-то снежный ком и несётся он с горы и всё светлое и хорошее разметает в стороны. Зазевался и тут же получил свою дозу удовольствий, а потом сидишь и пульс нащупываешь. Красота, да и только!


Рецензии