Часть 09 Обман

  Часть 09 "Обман"
 
  Верить нельзя никому... уж вы мне поверте!
 
  Обман в армии повсюду. И начинается он задолго до того как вы пересчете КПП части в которой вам предстоит служить. Обманывают все и вся. Обман на обмане и обманом погоняет.
 
  Начинается обман ещё в военкомате, военком обманывает вас рисуя золотые горы, райские условия в самой лучшей военной части страны, на самом деле она не лучшая. Просто именно из неё пришла разнарядка, а часть может быть самая худшая. Военкому надо выполнить план по набору контрактников вот он и предлагает вам именно эту часть. А не по тому что она самая лучшая. А вы обманываете военкома что являетесь великим патриотом и фанатом армии и именно поэтому хотите стать контрактником. А совсем не потому что вы плохо учились в школе, являетесь "рукожопом" не способным работать, скрываетесь от алиментов или коллекторов... или от тех и других одновременно и так далее. Причин для обмана много. Патриоты может и есть, но я их не встречал. Лично я пошел в армию по тому что я "рукожоп" и кроме как бегать с автоматом ничего не умею. Ну и плюс я об этом с детства мечтал.
 
  Далее обман идет в поликлинике. Врачи, как только узнают что вы не призывник, а кандидат на службу по контракту, сразу же находят у вас какую нибудь болезнь. Возможно даже врожденную, которая не позволит вам служить не то что в армии, а даже работать сторожем на кладбище. И их абсолютно не смущает что это именно они каких-то пару лет назад обследовали вас при призыве на военную службу и признали вас абсолютно здоровым. Вы обманываете врача, что абсолютно здоровы, хотя тоже,  каких-то пару лет назад говорили тому же врачу что чуть ли не смертельно, неизлечимо больны и вас призывать в армию нельзя. Врачи устроились лучше всех, со срочников они берут деньги чтобы признать негодными к службе. А с контрактников, чтобы признать годными к службе. И их за это винить трудно... ведь государство платит людям которые каждый день спасают жизни гораздо меньше, чем тем, которые мячик по полю пинают, я про футболистов. В большинстве же своём врачи люди порядочные и честные. Со своим своеобразным медицинским юмором.
 
  На КПП части вас скорее всего тоже обманут. Если на КПП вам скажут что именно их подразделение является самым лучшим, самым дружным, что командир лапочка и служба там просто сказка и просится надо именно к ним... Знайте, в подразделении большой недобор личного состава и мужики просто задолбались уже в одинокого ходить в наряды и на рабочки.
 
  В штабе части вас обманут сказав что должность на которую вы шли уже занята, а в том подразделении нет вакантных должностей. И вас закинут в какое-нибудь другое подразделение. В то которое надо срочно сформировать... или в то, командир которого поддерживает хорошие отношения с начальником отдела комплектования.
 
  В столовой врут дважды, первый раз когда говорят что умеют готовить. Это обман, они о кулинарии имеют такое же представление, как я о традициях индейцев южной америки. Второй раз они врут когда говорят что не воруют продукты. Встанте утром у самой большой лазейки из части, в маленькую они со своими сумками и мешками не пролезут, и вы увидите как они не воруют. Вы обманываете что ходите в столовую по тому что, то что они готовят пусть и не вкусно, но съедобно. А не по тому что у вас нет денег на то чтобы поесть в чайной.
 
  На вещевом складе вас обманут что формы нет... совсем нет. Или что нет именно ваших размеров. Если вы маленький и худой, то форму вам обязательно выдадут как на беременного медведя. Если же вы высокий и плотный то форму вам дадут как на страдающего анарексией хоббита.

  В подразделении вас обманывают что кандидатов на службу много и если вам служба не нравится то пишите рапорт на увольнение. Что незаменимых нет... и так далее. Не верьте! Как только вы напишете рапорт на увольнение или на отпуск, так вы сразу же окажитесь единственным и незаменимым. Ваш рапорт или порвут при вас или незаметно выкинут... а вам скажут что он потерялся. Вы можете пачками писать эти рапотрта, до штаба части они не дойдут. А если и дойдут... то они и там могут потеряться.
 
  Командование врет о целях, месте и сроках командировки. Обещаю отпуск по прибытии из неё... и премию. Это тоже обман, надо же в людях надежду поддерживать. Если семейному человеку сказать что он едет на полигон на три месяца, а после него... нет, не отпуск. После полигона неделька на то чтобы постараться, привести себя в порядок и одновременно с этим сдать итоговую проверку. А после неё ещё на три месяца на полигон... он же забьёт на службу. За пол года на полигоне от него уйдет жена, если он конечно женат. Если у него маленькие дети, то они забудут как выглядит их папа. Семьи у него не станет...
Вы обманываете что красиво писать, играть на гитаре и чинить компьютер вы не умеете. И вообще всячески скрываете свои таланты. Стоит только в чем-то признаться... всё, вы пропали. В своё "свободное" время вы будете, писать, готовить, чинить компьютеры, но никак не отдыхать.
Всё это я знаю из личного опыта... уж вы мне поверьте!


Рецензии