Печалька, как говорит Виталик

С утра забежала в Гисметео, чтобы посмотреть прогноз погоды на день. А внизу новостная лента, и там сообщение о шоу в Китае. И уже даже не лазерное.
Фантастический «небесный парад» дронов.
И видео под названием: Парад будущего: в Китае более 500 дронов показали небесное шоу.
Чем дольше смотрела, тем грустней становилось.
Кто-то на всех парах устремился в будущее, а нас все глубже запихивают в прошлое, выдавая это за верх добродетели.
Противно, сил нет.
Глумление над всем, что имеет в себе свет будущего, вот что такое суть нынешней российской политики.
Мракобесие во всех формах.
Ничего, кроме брезгливости, это вызывать не может. Хочется отстраниться подальше от этого нарастающего безумия, уберечь молодежь от этой пошлости, увести ее, как увели герои Стругацких в Хромой судьбе.
Возрождение России? Без молодежи?
Немыслимо.
Давно пора видеть реальность такой, какая есть. 
Там, где пространство зачищено от здравого смысла, где вместо настоящего дела сражаются с придуманными врагами, безвозвратно теряя время, ресурсы и силы, - никогда ничего путного не будет.
Будет алчь одних с квартирами, набитыми уворованными деньгами, и нарастающая нищета других.
Особый путь во всей красе.       


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.